Starke Kundenauthentifizierung (SCA)

Starke Kundenauthentifizierung (Strong Customer Authentication, SCA) ist eine neue Regelung im Rahmen von PSD2 in Europa, die am 14. September 2019 in Kraft getreten ist. Laut dieser Regelung müssen Onlineshops die „3D Secure“-Technologie verwenden, die für europäische Kunden einen zusätzlichen Verifizierungsschritt an der Kasse bietet. Diese Anleitung erläutert die Grundlagen von SCA, was Händler wissen müssen und wie man einen Kauf verifiziert.

Warum SCA?

SCA hilft, Online-Zahlungen sicherer zu machen. Es ist eine neue Möglichkeit, die Identität Ihrer Kunden zu verifizieren, und kann Sie vor der Haftung für betrügerische Zahlungen schützen.

Wie funktioniert es?

Stripe aktiviert 3D Secure automatisch für Kunden mit Kredit- oder Debitkarten, die im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) ausgestellt wurden. Diesen Kunden wird an der Kasse ein zusätzlicher Authentifizierungsschritt angezeigt. Dies kann ein Pop-up in ihrem Browser, eine Push-Benachrichtigung von ihrer Banking-App oder eine ähnliche Benachrichtigung sein. Der genaue Authentifizierungsprozess hängt von der Bank des Kunden ab. Es ist nicht möglich, diese Erfahrung anzupassen. Weitere Informationen findest du in der Dokumentation von Stripe.

Muss ich Schritte für SCA unternehmen?

Nein. Wenn du Händler bist, musst du keine Schritte unternehmen, da die Squarespace-Plattform und dein Geschäft für diese Verordnung bereit sind. Wir haben die E-Commerce-Checkout-Erfahrung um Technologie ergänzt, um zusätzliche Authentifizierung bei europäischen Banken zu unterstützen.

Wie verifiziere ich meinen Einkauf?

Wenn du ein Squarespace-Abonnementerwirbst, verlangt deine Bank möglicherweise, dass du die Gebühr überprüfst. Es gibt drei Möglichkeiten, deinen Kauf zu überprüfen:

• Popup-Meldung: Wenn du einen Kauf abschließt und eine Popup-Nachricht von deiner Bank siehst, überprüfe die Nachricht und autorisiere den Kauf.
  • E-Mail: Wenn du eine E-Mail von no-reply@squarespace.com erhältst, in der du aufgefordert wirst, eine Gebühr zu bestätigen, melde dich bei deiner Seite an und aktualisiere deine Kreditkarte, um die Belastung zu autorisieren.
  • Domains-Menü (nur Domain-Käufe): Wenn Sie eine Domain erneut registrieren und im Domains-Menü die Meldung Kauf verifizieren angezeigt wird, klicken Sie auf die Domain mit der Meldung, klicken Sie auf Verifizieren und befolgen Sie dann die Anweisungen, um Ihren Kauf abzuschließen.