Labels für begrenztes Inventar

Aktivieren Sie Labels für beschränkte Verfügbarkeit, um die Produktverfügbarkeit anzuzeigen und Artikel zu kennzeichnen, die nur geringen Lagerbestand haben. Dies ist eine gute Option für Merchandising-Produkte, wenn du Einzelstücke oder Artikel in limitierter Auflage verkaufst. Einstellungen für Labels für beschränkte Verfügbarkeit gelten für alle physischen Produkte und Dienstleistungen in deinem Shop und werden auf Produkt-Seiten und Produktdetail-Seiten angezeigt.

Beschriftungen für begrenzte Verfügbarkeit sind in den E-Commerce Basic und Advanced Abonnements verfügbar.

Labels für begrenztes Inventar aktivieren

So richtest du Labels für begrenztes Inventar ein:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Produktstatus.
  2. Klicke auf Begrenzte Verfügbarkeit.
  3. Aktiviere den Schalter Label anzeigen.
  4. Klicke auf das Drop-down-Menü Text, um das Label zu personalisieren.
  5. Wählen Sie aus vorgefertigten Labels, die automatisch den Lagerbestand für jedes Produkt abrufen, oder klicken Sie auf Benutzerdefinierte Nachricht, um Ihre eigene Nachricht zu verfassen.
  6. Klicke auf das Drop-down-Menü Anzeigen wenn, um den Inventar-Schwellenwert auszuwählen. Das Label wird angezeigt, wenn das Inventar eines Produkts unter diesen Schwellenwert fällt.
  7. Wähle aus, wo Labels für begrenztes Inventar angezeigt werden.
    • Sammlungen & Blöcken – Zeigt Labels auf Produkt-Seiten, in Übersichts-Blöcken und in Produkt-Blöcken an. Bei dieser Einstellung werden die Labels außerdem in der Produkt-Schnellansicht angezeigt.
    • Produkt-Seiten - Zeigt Labels auf einzelnen Produktdetail-Seiten an.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Labels für begrenztes Inventar werden für Dienstleistungen erst dann angezeigt, wenn du die Einschränkungen für Dienstleistungen in den Kassen-Einstellungen aktivierst.

Gestaltung des Labels

Du kannst deine Labels für begrenztes Inventar so gestalten, dass sie zur Marke deiner Website passen oder sich von den Inhalten deiner Website abheben.

Labels für begrenztes Inventar folgen den allgemeinen Schrift- und Farbanpassungen deiner Website, aber mit diesen Schritten kannst du sie separat gestalten:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design und dann auf Schriftarten.
  2. Klicke auf Verschiedenes. Labels für begrenztes Inventar folgen den „Verschiedenes“-Einstellungen.
  3. Nimm Änderungen vor und klicke auf Speichern.
  4. Gehe zurück zum Design-Menü, klicke auf Farben und dann auf Abschnittsdesigns.
  5. Klicke auf das Bleistiftsymbol in deinem gewählten Design.
  6. Bearbeite die Anpassungen der Benachrichtigungen über begrenztes Inventar. Du siehst eine für deine Produkt-Seite, eine für Produktdetailseiten und eine für Produkt-Blöcke.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So gestaltest du Labels für begrenztes Inventar:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Bearbeite unter Produkt: Details Label für begrenztes Inventar: Farbe und Schriftart.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Nächste Schritte

Nachdem Sie nun Labels mit begrenzter Verfügbarkeit aktiviert haben, können Sie diese weiteren Optionen für die Vermarktung Ihrer Produkte nutzen: