Labels für begrenztes Inventar

Aktiviere Labels für begrenztes Inventar, um die Produktverfügbarkeit anzuzeigen und Artikel zu kennzeichnen, deren Lagerbestände zur Neige gehen. Dies ist eine gute Option zum Vermarkten von Produkten, wenn du Einzelstücke oder Artikel mit limitierter Auflage verkaufst. Die Einstellungen für Labels für begrenztes Inventar gelten für alle Produkte und Dienstleistungen in deinem Shop.

Beschriftungen für begrenzte Verfügbarkeit sind in den E-Commerce Basic und Advanced Abonnements verfügbar.

Labels für begrenztes Inventar aktivieren

So richtest du Labels für begrenztes Inventar ein:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Produktstatus.
  2. Klicke auf Begrenzte Verfügbarkeit.
  3. Aktiviere den Schalter Label anzeigen.
  4. Klicke auf das Drop-down-Menü Text, um das Label zu personalisieren.
  5. Wählen Sie aus vorgefertigten Labels, die automatisch den Lagerbestand für jedes Produkt abrufen, oder klicken Sie auf Benutzerdefinierte Nachricht, um Ihre eigene Nachricht zu verfassen.
  6. Klicke auf das Drop-down-Menü Anzeigen wenn, um den Inventar-Schwellenwert auszuwählen. Das Label wird angezeigt, wenn das Inventar eines Produkts unter diesen Schwellenwert fällt.
  7. Wähle aus, wo Labels für begrenztes Inventar angezeigt werden.
    • Sammlungen & Blöcken – Zeigt Labels auf Produkt-Seiten, in Übersichts-Blöcken und in Produkt-Blöcken an. Bei dieser Einstellung werden die Labels außerdem in der Produkt-Schnellansicht angezeigt.
    • Produkt-Seiten - Zeigt Labels auf einzelnen Produktdetail-Seiten an.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Gestaltung des Labels

Du kannst deine Labels für begrenztes Inventar so gestalten, dass sie zur Marke deiner Website passen oder sich von den Inhalten deiner Website abheben.

Labels für begrenztes Inventar folgen deiner allgemeinen Schrift- und Farbauswahl für deine Website, aber du kannst sie mit diesen Schritten separat gestalten:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design und dann auf Schriftarten.
  2. Klicke auf „das bei deiner Schriftart-Auswahl.
  3. Klicke auf Meta. Labels für begrenztes Inventar folgen den Meta-Einstellungen.
  4. Nimm Änderungen vor und klicke auf Speichern.
  5. Gehe zurück zum Design-Menü und klicke auf Farben und dann auf das Bleistift-Symbol auf deinem ausgewählten Design.
  6. Bearbeite die Anpassungen unter Labels für begrenztes Inventar: Farbe. Du bekommst eines für deine Produkt-Seite, eine für Produktdetailseiten und eine für Produkt-Blöcke angezeigt.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So gestaltest du Labels für begrenztes Inventar:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Bearbeite unter Produkt: Details Label für begrenztes Inventar: Farbe und Schriftart.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Nächste Schritte

Nachdem Sie nun Labels mit begrenzter Verfügbarkeit aktiviert haben, können Sie diese weiteren Optionen für die Vermarktung Ihrer Produkte nutzen: