Squarespace-App

Mit der Squarespace App können Sie Ihre Website von einem mobilen Gerät aus bearbeiten.

Die App eignet sich hervorragend für:

• Seiten aktualisieren, wenn du nicht an deinem Computer bist
  • Neue Bilder zu Galerien und Blöcken direkt von deinem Gerät hinzufügen
  • Neue Blogbeiträge schreiben und bearbeiten
  • Datenverkehr und andere Website-Analysen überprüfen
  • Inventar und Bestellungen deines Shops unterwegs verwalten

Die Squarespace App wurde für Kunden entwickelt, die Squarespace bereits für ihre Websites nutzen. Um die App zu nutzen, ist es am besten, wenn du bereits etwas grundlegende Erfahrung mit unseren Bearbeitungs-Tools hast. Wenn Squarespace noch neu für dich ist oder du deine Kenntnisse auffrischen möchtest, gehe zu Erste Schritte.

Die App ist für Android- und iOS-Geräte verfügbar.

Anforderungen

• Die Squarespace-App muss eine Verbindung zu einer Website der Squarespace-Version 7.0 oder Version 7.1 herstellen. Squarespace 5 wird nicht unterstützt.
  • Alle Bearbeiter können die App verwenden. Seiteninhaber und Administratoren können auf alle Bereiche der App zugreifen, während andere Benutzer auf dieselben Bereiche zugreifen können, auf die sie auf einem Computer zugreifen.
  • Sie benötigen eine Internetverbindung, um Änderungen zu veröffentlichen. Wenn Sie Ihre Verbindung verlieren oder die App während der Bearbeitung schließen, speichert die App alle laufenden Arbeiten und ermöglicht es Ihnen, sie zu speichern oder zu verwerfen, wenn Sie zurückkehren.
  • Um die neuesten unterstützten iOS- (iPhone und iPad) und Android-Betriebssysteme zu sehen, lies die App-Details im App Store oder auf Google Play.
Tipp: Wenn sich deine Website in einer Probephase befindet und du die iOS-Version der App verwendest, kannst du per In-App-Kauf auf einen Mobile-Start-Tarif upgraden.

Fangen Sie an

1. Lade die App für Android oder iOS herunter.
  2. Öffnen Sie die App und folgen Sie den Anweisungen, um sich bei Ihrem Konto anzumelden. Hilfe bei der Anmeldung finden Sie unter Ich kann mich nicht anmelden.
  3. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert haben, werden Sie nach der Anmeldung aufgefordert, Ihren sechsstelligen Authentifizierungscode einzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Schützen Sie Ihr Konto mit Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  4. Wählen Sie eine Website aus Ihrem Konto aus, die Sie in der App bearbeiten möchten. Sie können jeweils eine Website anzeigen und bearbeiten.

Nachdem du eine Website ausgewählt hast, erkunde die verschiedenen Tabs am unteren Bildschirmrand (Smartphone) oder auf der linken Seite des Bildschirms (iPad).

• Tippe auf Start, um vorgeschlagene Aktionen, zuletzt bearbeitete Bereiche und eine grundlegende Datenverkehrsübersicht von Analytics zu sehen. Tippe oben auf das E-Mail-Symbol, um Nachrichten von Squarespace anzuzeigen.
  • Tippe auf Seiten, um auf alle Seiten deiner Website zuzugreifen. Tippe auf eine beliebige Seite, um sie anzusehen oder zu bearbeiten. Um mehr zu erfahren, besuche Seiten, Blöcke und Abschnitte in der Squarespace-App.
  • Tippe auf Analytics, um den Datenverkehr und andere wichtige Statistiken für deine Website zu sehen. Mehr erfährst du unter Analytics in der Squarespace-App.
  • Tippe auf E-Commerce, um die Bestellungen und das Inventar deines Shops zu überprüfen. Um mehr zu erfahren, besuche Deinen Shop in der Squarespace-App verwalten.
  • Tippe auf Einstellungen, um allgemeine Website-Einstellungen anzuzeigen und zu bearbeiten, zu einer neuen Website zu wechseln, Unterstützung zu erhalten oder dich abzumelden. Um mehr zu erfahren, besuche Einstellungen und Stile in der Squarespace-App.

Obwohl die App derzeit nicht alle Teile von Squarespace enthält, planen wir, weitere Funktionen in zukünftigen Updates hinzuzufügen. Verwenden Sie für Änderungen, die Sie in der App nicht vornehmen können, die Vollversion von Squarespace auf einem Computer.

Suchen von Squarespace-App-Informationen im Help Center

Die meisten Anleitungen auf dieser Seite gelten auch für die Squarespace-App. Der einzige Unterschied in den Anleitungen ist die Art und Weise, wie einige Schritte formuliert sind. Wenn du beispielsweise etwas auf dem Computer „anklicken“ kannst, kannst du es in der App „antippen“. Beachte, dass es einige Unterschiede zwischen den iOS- und Android-Versionen der App gibt, einschließlich der unterstützten Funktionen. Weitere Informationen findest du in den anderen Leitfäden für die Squarespace-App in der Kategorie „Squarespace auf Mobilgeräten“ auf dieser Hilfe-Website.

In Anleitungen für Funktionen, die größere Unterschiede zwischen einem Computer und der App aufweisen, finden Sie Tabs mit Schritten und Informationen für jeden Gerätetyp. Klicken Sie auf Squarespace App, um die App-spezifischen Schritte anzuzeigen.

Die Tabs sehen folgendermaßen aus:

Hier finden Sie Schritte zum Bearbeiten auf einem Computer. Klicken Sie auf Squarespace App, um App-spezifische Schritte anzuzeigen.

Hier finden Sie Schritte zum Bearbeiten in der Squarespace App. Klicken Sie auf Computer, um Computer-spezifische Schritte anzuzeigen.

Squarespace-App für iPad

Die Squarespace-App wird derzeit auf Android-Tablets nicht unterstützt.

Wenn du die Squarespace-App auf einem iPad verwendest, kannst du mit Split View Bilder direkt von deinem iPad zu deiner Website hinzufügen. Du wirst auch feststellen, dass „Website-Stil“ und andere Einstellungsmenüs weniger Platz auf der Seite beanspruchen, sodass dir während der Bearbeitung eine größere Vorschau der Seite zur Verfügung steht.

Folgende Unterschiede wirst du auf einem iPad bemerken:

• Das Hauptmenü wird auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt.
  • Ein Vollbild-Symbol wird oben in der Seitenvorschau angezeigt. Tippe darauf, um das Menü auszublenden oder zu erweitern.
  • Während du eine Seite bearbeitest, enthält die Geräteansicht eine Tablet-Option.

So fügst du Bilder mit Split View hinzu:

1. Folge den Schritten von Apple, um die Squarespace-App und die Fotos-App in Split View zu öffnen. Die Squarespace-App passt sich automatisch an den neuen Platz an, aber du kannst auch auf die App-Trennlinie tippen und sie ziehen, um sie größer oder kleiner zu machen.
  2. Öffne in der Squarespace-App die Seite, die du bearbeiten möchtest. Tippe oben auf dem Bildschirm auf Bearbeiten und öffne dann einen Bereich, der ein einzelnes Bild verwendet, z. B. einen Bild-Block oder einen Abschnittshintergrund. Es ist nicht möglich, Bilder aus Split View zu einer Galerie hinzuzufügen.
  3. Suche unter Fotos das Bild, das du zu deiner Website hinzufügen möchtest. Tippe auf das Bild und ziehe es in die Squarespace-App und in den Uploader.
  4. Nimm weitere Änderungen vor und tippe oben auf Fertig.

FAQ

Welche Blöcke kann ich in der App hinzufügen?

Je nachdem, welche Version von Squarespace deine Website nutzt, werden in der App verschiedene Optionen für Blöcke angezeigt.

• In Version 7.1 kannst du neue Blöcke zu Sammlungsinhalten hinzufügen und alle vorhandenen Blöcke bearbeiten.
  • In Version 7.0 kannst du neue Blöcke hinzufügen und vorhandene Blöcke bearbeiten, aber nicht alle Blöcke werden unterstützt.

Die App umfasst derzeit die beliebtesten Blöcke und wir planen, in zukünftigen Versionen weitere hinzuzufügen. Füge Blöcke, die du in der App nicht siehst, von einem Computer aus hinzu. Weitere Informationen findest du unter Seiten, Blöcke und Abschnitte in der Squarespace-App.

Kann ich Scheduling in der Squarespace-App verwalten?

Es ist nicht möglich, Scheduling in der Squarespace-App zu verwalten. Verwende stattdessen die mobile Admin-App für Scheduling, um deine Termine und Grundeinstellungen anzuzeigen und zu verwalten, oder verwende einen Computer.

Wie unterscheidet der Start-Tab in der App vom Hauptmenü auf einem Computer?

Über den Start-Bereich der App und deine Computer-Seite kannst du schnell auf alles zugreifen, was du zum Hinzufügen und Bearbeiten von Inhalten benötigst.

In der App zeigt der Tab „Start“ an, was du kürzlich bearbeitet hast, schlägt Schnellaktionen vor und zeigt grundlegende Datenverkehrsanalysen an. Um eine Seite zu öffnen, tippe auf einen Link in Start, tippe auf Seiten oder auf die Website-Vorschauleiste.

Auf einem Computer werden im Hauptmenü die verschiedenen Menüs angezeigt, mit denen du deine Website verwalten und erstellen kannst, einschließlich Seiten, Design und E-Commerce. Mehr dazu erfährst du unter Das Hauptmenü.

Fehlerbehebung

Wenn du Probleme mit der Squarespace-App hast, empfehlen wir, die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung zu befolgen:

1. Durchsuche die Hilfe-Anleitung auf dieser Website.
  2. Stelle sicher, dass dein Gerät ein von der App unterstütztes Betriebssystem verwendet, wie im App Store oder auf Google Play aufgeführt.
  3. Vergewissere dich, dass du die neueste Version der App verwendest.
  4. Wenn du Probleme mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung hast, besuche Dein Konto mit Zwei-Faktor-Authentifizierung schützen.

Solltest du immer noch Probleme haben, tippe auf Einstellungen und dann auf Hilfe. Tippe auf die gewünschte Option, um Anleitungen in der App zu sehen oder uns Feedback zu senden. Um deine offenen Tickets mit dem Kundensupport anzuzeigen, tippe auf Meine Tickets.