E-Mail-Kampagnen senden

Nachdem Sie Ihren Entwurf erstellt haben, können Sie Ihre E-Mail-Kampagne an Ihre Abonnenten senden. Diese Anleitung enthält Tipps für Ihren Erfolg.

Diese Anleitung konzentriert sich auf „Blast“-E-Mails, d. h. einzelne Kampagnen, die Sie an einen Mailverteiler senden. Um ausgelöste E-Mails zu senden, wenn sich jemand für Ihren Verteiler anmeldet, gehen Sie zu Automatisierte Kampagnen senden.

Die Anzahl der Blast-Kampagnen, die Sie pro Monat versenden können, hängt von Ihrem Abonnement für E-Mail-Kampagnen ab.

Bevor Sie anfangen

Um eine Kampagne zu senden, sollten Sie Folgendes erstellt haben:

Zudem empfehlen wir Folgendes:

Denken Sie daran:

• Kampagnen werden nicht gesendet, wenn Sie Ihre monatliche Anzahl an Kampagnen überschritten haben.
  • Kampagnen werden nicht gesendet, wenn die Mailingliste mehr Abonnenten hat als das monatliche Sendelimit deines Abonnements.
  • Das von Ihnen verwendete Gerät legt die Zeitzone für geplante Kampagnen fest. Wenn Ihr Computer beispielsweise auf EST (US-Ostküstenzeit) eingestellt ist, richten sich auch das geplante Versanddatum und die geplante Uhrzeit Ihrer E-Mail-Kampagne nach EST.
  • Je nachdem, wo diese ihre E-Mail-Adresse eingeben, müssen neue Abonnenten möglicherweise ihre Mailinglisten-Abonnements bestätigen, bevor sie E-Mail-Kampagnen empfangen können.
  • Es ist nicht möglich, eine Kampagne an einen bestimmten Abonnenten oder Abonnenten in der Mailingliste erneut zu senden.

Schritt 1 - Ihre E-Mail-Informationen hinzufügen

Klicken Sie im E-Mail-Kampagnen-Dashboard auf Entwürfe. Klicken Sie auf Ihren Entwurf und dann oben rechts auf E-Mail. Dann:

1. Fügen Sie einen Betreff und einen Vorschautext hinzu, um Ihre Abonnenten dazu zu verleiten, Ihre Kampagne zu öffnen. In unseren Tipps erhalten Sie weitere Hilfestellungen.
  2. Verbinden Sie die Kampagnen mit einer oder mehreren Mailinglisten, um die entsprechenden Empfänger zu bestimmen.
  3. Verbinden Sie ein Absenderprofil, um die E-Mail und den Namen auszuwählen, die im Bereich Von Ihrer Kampagne angezeigt werden. Benutzer sehen die anderen Empfänger nicht auf der Mailingliste.
  4. Fügen Sie eine gültige physikalische Postanschrift zur Fußzeile hinzu. Wenn dies Ihre erste Kampagne ist, wird standardmäßig die Adresse aus den Geschäftsinformationen-Einstellungen Ihrer Website angezeigt. Sie können aber auch eine Adresse manuell hinzufügen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Adresse Sie verwenden sollen, sehen Sie in unseren Tipps nach.

Nachfolgend sind einige Informationen aufgeführt, die in der an Ihre Abonnenten gesendete E-Mail-Kampagne angezeigt werden können:

Schritt 2 - Eine Test-E-Mail senden

Dieser Schritt ist optional, wird jedoch empfohlen. Klicken Sie unten im Editor auf Test senden, um einen Test Ihrer Kampagne an Ihre persönliche E-Mail-Adresse zu senden. Um den Test an mehrere Personen zu senden, trennen Sie die E-Mail-Adressen durch Kommas.

Sehen Sie nach, ob die Testversion in Ihrer Mailbox angekommen ist. Sollten Sie diese nicht sehen, sehen Sie in Ihrem Spam-Ordner nach.

Nachfolgend sind einige Punkte aufgeführt, die jedes mal überprüft werden sollten:

• Klicke auf alle Links, auch auf die Buttons, um sicherzustellen, dass sie sich korrekt öffnen. Denke daran, dass Links in Test-E-Mails nach 24 Stunden ablaufen.
  • Überprüfen Sie den gesamten Text auf Tippfehler und achten Sie auf die Formulierung.
  • Stellen Sie sicher, dass die Bilder gut aussehen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Link zum Abmelden angezeigt wird.
  • Öffnen Sie Ihre Kampagne auf einem Computer und einem Smartphone, um zu sehen, wie sie auf verschiedenen Geräten aussieht.

Wenn Sie etwas finden, das Sie ändern möchten, aktualisieren Sie den Entwurf.

Tipp: Der Link zum Abmelden funktioniert in Test-E-Mails nicht.

Schritt 3 – Senden oder planen Sie Ihre Kampagne

Wenn Ihre Blast-Kampagne bereit zum Senden ist, klicken Sie auf Planen, um den Zeitpunkt auszuwählen.

• Sofort versenden – Aktivieren Sie Sofort senden. Gehen Sie dann zurück und klicken Sie auf An Mailinglisten senden.
  • Planen Sie es für später – Schalten Sie Sofort senden aus und wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit. Gehen Sie dann zurück und klicken Sie auf Kampagne planen.

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben Ihre Kampagne gestartet oder geplant!

Für geplante Kampagnen:

• Um die geplante Uhrzeit zu ändern, bearbeiten Sie die Kampagne und klicken Sie auf im Tab „E-Mail“ auf Planen
  • Um die Planung einer Kampagne aufzuheben, aktivieren Sie Sofort senden. Die Kampagne wird als Entwurf gespeichert, bis Sie sie senden oder neu planen.

Schritt 4 - Ihren Fortschritt nachverfolgen

Da Ihre Kampagne nun in die Welt hinaus geschickt wurde, können Sie in Ihrem E-Mail-Kampagnen-Dashboard eine Übersicht sehen, wie viele Abonnenten die E-Mail erhalten, geöffnet und auf einen Link darin geklickt haben. Sie können auch auf Gesendet klicken, um weitere Details anzuzeigen und den Erfolg mit vergangenen Kampagnen zu vergleichen.

Mehr dazu erfahren Sie unter Analytics von E-Mail-Kampagnen erfassen.