Squarespace API-Schlüssel

Mit einer API (Application Programming Interface) können Entwickler Integrationen und Anwendungen erstellen, die eine Verbindung zu Ihrer Squarespace-Website herstellen können.

In dieser Anleitung erfahren Sie mehr über die Squarespace-API und eindeutige API-Schlüssel.

Diese Anleitung bietet einen allgemeinen Überblick über Squarespace-API-Schlüssel. Detaillierte Informationen finden Sie in der API-Entwicklerdokumentation.

Hilfe zu Zapier finden Sie unter Hinzufügen von Formularintegrationen mit Zapier.

Die Squarespace API ist eine Premium-Funktion:

• Die API für Formulare (für Zapier-Integration) ist im Rahmen von Business- und E-Commerce-Abos verfügbar.
  • Die API für Bestellungen ist im Rahmen des E-Commerce Erweitert-Abos verfügbar.
  • Die Inventar-API ist im Erweiterten E-Commerce-Abo verfügbar.
  • Die Transaktions-API ist im Erweiterten E-Commerce-Abo verfügbar.

Über unsere API

Was Sie bauen können

Mit unserer API können Sie direkte Integrationen mit anderer Software erstellen. Erstellen Sie einen Formular-API-Schlüssel, um unsere Integration mit Zapier zu nutzen, oder erstellen Sie einen Bestell-, Inventar- oder Transaktions-API-Schlüssel, um Ihre eigenen E-Commerce-Tools zu erstellen.

Mit den Daten, auf die wir über unsere API zugreifen, können Sie:

• Verbindung zu einer Fulfillment- oder Versandanwendung eines Drittanbieters herstellen
  • Ihr Inventar mit anderen Vertriebskanälen oder Bestandsverwaltungssystemen synchronisieren
  • E-Mails zur Bestellbestätigung über Drittanbieter-Software versenden
  • Automatisieren des Etikettendrucks
  • Automatisieren der Buchhaltung
  • Verbinden Sie sich mit unserer Zapier-Integration
Hinweis: Unsere API unterstützt derzeit keine OAuth-Authentifizierung für Drittanbieter-Apps.

API-Schlüsselsicherheit

Ihr eindeutiger API-Schlüssel ist eine zufällige Zeichenkette, die einen authentifizierten Zugriff auf Ihr Squarespace-Konto ermöglicht.

So erstellen Sie einen neuen Schlüssel:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Erweitert.
  2. Klicken Sie auf Entwickler-API-Schlüssel.
  3. Klicken Sie auf Schlüssel generieren.
  4. Geben Sie einen Schlüsselnamen ein.
  5. Aktivieren Sie unter Berechtigungen die Option Bestellungen, Formulare, Inventar oder Transaktionen. Formulare sind ab Business-Abo verfügbar. Bestellungen, Inventar und Transaktionen sind nur im Erweiterten E-Commerce-Abo verfügbar.
  6. Wähle die Berechtigungen für den API-Schlüssel aus.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Kopieren Sie Ihren eindeutigen API-Schlüssel.

Wenn Sie diesen Schlüssel erhalten:

• Bewahren Sie ihn sicher auf. Behandeln Sie Ihren API-Schlüssel so wie ein Kontopasswort.
  • Kopieren und speichern Sie ihn für Ihre Unterlagen. Aus Sicherheitsgründen speichern wir Ihren API-Schlüssel nicht. Es gibt keine Möglichkeit, ihn wiederherzustellen, nachdem Sie das Fenster geschlossen haben, aber falls Sie ihn verlieren, können Sie jederzeit einen neuen erstellen.

Sie können diese Schritte erneut ausführen, um mehrere Schlüssel zu erstellen.

Zapier-Integration

Sie können Formular-Blöcke, Newsletter-Blöcke und Cover-Seite-Formulare mit dem Online-Automatisierungs-Tool Zapier verbinden. Auf diese Weise können Sie Zaps erstellen, eine Art automatisierter Workflow, der Formulareinsendungen verwendet, um zusätzliche Zapier-Integrationen wie Slack, Trello, ConvertKit, Salesforce und mehr auszulösen. Dies kann Ihnen helfen, Zeit zu sparen, indem Sie Squarespace mit nützlichen Tools verbinden und Prozesse automatisieren.

Weitere Hilfe findest du hier: Formularintegrationen mit Zapier hinzufügen.

E-Commerce-APIs

Verwenden Sie die E-Commerce-APIs, um die Bestell-, Inventar- und Transaktionsdaten Ihres Shops mit Drittanbieterdiensten zu synchronisieren. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Ihren Squarespace-Shop mit anderen Diensten zu verbinden, die Sie zum Verwalten Ihres Unternehmens verwenden, und wichtige Aufgaben wie Versand und Steuerabgabe automatisieren. Weitere Informationen zur Verwendung dieser APIs finden Sie in unserer Entwicklerdokumentation:

Es ist nicht möglich, die E-Commerce-API zu verwenden, um einen Drittanbieter-Zahlungsdienstleister zu verbinden. Sie können Stripe, PayPal oder Square nur für Point of Sale verwenden, um Bestellungen auf Ihrer Website zu bearbeiten.

Widerrufen eines API-Schlüssels

Um einen API-Schlüssel zu widerrufen, löschen Sie ihn im Menü „Squarespace API-Schlüssel“:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Erweitert.
  2. Klicke auf Entwickler-API-Schlüssel.
  3. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben dem API-Schlüssel, den Sie widerrufen möchten.
  4. Klicken Sie auf Bestätigen.

Wenn Sie einen API-Schlüssel löschen, wird die Verbindung zwischen Ihrer Website und der App oder dem Dienst unterbrochen, die/der den Schlüssel verwendet, um auf Ihre Websitedaten zuzugreifen. Die App oder der Dienst enthält möglicherweise immer noch Daten, die Sie gesendet haben, während die API verbunden war. Wenden Sie sich direkt an den Entwickler, um Ihre historischen Daten zu verwalten.

FAQ

Kann ich mithilfe der API eine Integration erstellen?

Unsere APIs unterstützen eine Vielzahl von Anwendungsfällen. Um zu prüfen, ob eine Integration möglich ist, besuchen Sie unsere Entwicklerdokumentation.

Welche Integrationen von Drittanbietern sind für die Bestellungen- und Inventar-APIs verfügbar?

Die Bestellungen- und Inventar-APIs wurden für Händler entwickelt, um ihre eigenen benutzerdefinierten Integrationen zu erstellen. In Squarespace Extensions werden offizielle Erweiterungen angezeigt, die von Drittanbieterdiensten erstellt wurden.

Fehlerbehebung und Support

Die Fehlerbehebung von APIs fällt nicht in den Bereich des Squarespace-Support, aber Sie können diese als erste Schritte bei der Behebung von API-Problemen verwenden:

• Achte darauf, den richtigen API-Schlüssel zu verwenden. Zum Erstellen von Formularintegrationen kannst du z. B. nur die Formular-API verwenden.
  • Wenn ein bestimmtes Formular oder eine bestimmte Bestellung nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie den API-Schlüssel für die richtige Website erstellt haben.
  • Wenn ein Formular nicht in Zapier erscheint und der API-Schlüssel für die richtige Website ist, löschen Sie das Formular in Squarespace und fügen Sie ein neues hinzu.
Tipp: Wenn Sie ein Entwickler sind, besuchen Sie die API-Dokumentation.

CORS-Fehler

Sie sehen einen CORS (Cross Origin Resource Sharing)-Fehler, wenn Sie JavaScript verwenden, um Anfragen von Ihrer Website oder App zu stellen, da Ihre API im Quellcode vorhanden ist. Alle Anfragen müssen von einer serverseitigen Anwendung stammen, in der der API-Schlüssel sicher bleiben kann. Wir unterstützen keine CORS-Anfragen.