Troubleshooting Mailchimp issues

Befolge diese Anleitung, um häufige Probleme mit Mailchimp-Verbindungen durch unsere Integration zu vermeiden und zu beheben.

Wenn du Hilfe zu deinem Mailchimp-Konto benötigst oder Probleme mit der Verwendung unserer Mailchimp-Erweiterung hast, besuche die Dokumentation von Mailchimp oder wende dich an ihr Support-Team.

Tip: As an alternative to Mailchimp, use our Email Campaigns feature to send emails directly from your site.
Du kannst die Mailchimp-Integration, eine Premium-Funktion, verwenden, um deine Abonnentenlisten mithilfe von Formular- oder Newsletter-Blöcken zu erstellen. Verwende die Mailchimp-Erweiterung, um deine Bestellungen, Produkte und Kundeninformationen auf Squarespace mit deinem Mailchimp-Konto zu synchronisieren. Beide Funktionen sind in Business- und E-Commerce-Abos verfügbar.

Bevor Sie anfangen

• Gemäß der Richtlinien von Mailchimp dürfen Listen nicht mehr als 30 Felder aufweisen. Sollte ein Formular mehr als 30 Felder enthalten, bearbeite das Formular, um einige Felder zu entfernen.
  • If you're using an existing audience, ensure all blocks connected to the audience are identical.
  • Verwende beim Testen deiner Mailchimp-Verbindung eine E-Mail-Adresse, die noch nicht angemeldet ist. Angemeldete Adressen erhalten keine Opt-in- oder Bestätigungs-E-Mails, was die Identifizierung und Behebung von Problemen erschweren kann. Um mehr zu erfahren, lies die Tipps von Mailchimp.

E-Mail: Fehler bei der Formular-Übermittlung

Wenn du eine E-Mail mit dieser Betreffzeile erhältst, hat Mailchimp möglicherweise eine übermittelte E-Mail-Adresse als gefälscht oder fehlerhaft gekennzeichnet. Wenn die E-Mail-Adresse verdächtig aussieht, wurde die E-Mail wahrscheinlich blockiert. Dies dient dazu, dich zu schützen und die Integrität deiner Mailchimp-Zielgruppe zu bewahren.

Wenn die übermittelte E-Mail-Adresse normal aussieht, kann es sich um einen Verbindungsfehler zwischen deinem Formular und Mailchimp handeln. Diese E-Mail dient als Sicherung, um sicherzustellen, dass die Formular-Übermittlung nicht verloren geht.

Follow these steps to check the form's Mailchimp connection:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und gehe zu der in der E-Mail erwähnten Seite.
  2. Doppelklicke im Seiten-Editor auf den Formular-Block oder Newsletter-Block, um den Block-Editor zu öffnen.
  3. Klicke auf den Tab Speicher.
  4. Klicke in der Mailchimp-Verbindung auf Trennen oder X.
  5. Klicke auf Verbinden und wähle die Zielgruppe, die du verwendet hast, erneut aus dem Drop-down-Menü aus.

If the issue continues:

Manually add email addresses

Wenn du die oben genannten Schritte ausgeführt hast, aber weiterhin die Meldung „Fehler bei der Formular-Übermittlung“ siehst, hat Mailchimp die E-Mail-Adresse möglicherweise zu deiner Sicherheit als Spam markiert. Um mehr zu erfahren, besuche die Dokumentation von Mailchimp über Scheinanmeldungen.

Wenn es sich um eine zulässige Adresse handelt, kannst du versuchen, sie manuell von deinem Mailchimp-Konto aus zu deiner Zielgruppe hinzuzufügen.

Errors in submission information

If new subscribers aren't being added to an audience or you're seeing other submission errors, there may be an issue with the connection. Follow the steps in the sections below to resolve the issue.

Uncheck required fields in Mailchimp

If any fields are checked as required in your Mailchimp account, form submissions may not appear in Mailchimp. To resolve this:

1. Gehe in deinem Mailchimp-Konto auf die Seite Zielgruppe und klicke auf die Zielgruppe, die mit dem Formular verknüpft ist.
  2. Wähle das Drop-down-Menü Einstellungen aus.
  3. Klicke auf Zielgruppenfelder und *|MERGE|*-Tags.
  4. Deaktiviere alle erforderlichen Kästchen.

Mailchimp benötigt immer eine E-Mail-Adresse. Dies führt nicht zu Verbindungsproblemen.

Use a new, empty audience

Wenn du Probleme mit einer bestehenden MailChimp-Zielgruppe hast, verbinde stattdessen eine neue, leere Zielgruppe:

1. Go to your Mailchimp account.
  2. Erstelle eine neue Zielgruppe gemäß den Schritten von Mailchimp.
  3. Doppelklicke auf deiner Squarespace-Website auf den Formular-Block oder Newsletter-Block, um den Block-Editor zu öffnen.
  4. Klicke auf den Tab Speicher und dann auf MailChimp.
  5. Wähle die neue Zielgruppe aus dem Drop-down-Menü aus.

Setze deine Verbindung in Mailchimp zurück

Wenn ein mit Mailchimp verbundener Block häufig Probleme hat, trenne das Formular vorübergehend von Mailchimp und setze die Berechtigungen für dein Konto zurück:

1. Doppelklicke im Seiten-Editor auf den Formular-Block oder Newsletter-Block, um den Block-Editor zu öffnen.
  2. Klicke auf den Tab Speicher.
  3. Klicke in der Mailchimp-Verbindung auf Trennen oder X.
  4. Melde dich in einem neuen Tab oder Fenster bei deinem MailChimp-Konto an.
  5. Click your profile name and choose Account.
  6. Klicke auf das Drop-down-Menü Extras und dann auf API-Schlüssel.
  7. Scroll down to Authorized Applications and click the X next to Squarespace. For more help disconnecting in Mailchimp, visit their documentation.

1. Kehre zu deiner Squarespace-Website zurück, öffne den Speicher des Formulars und versuche erneut, eine Verbindung zu Mailchimp herzustellen. Dadurch wirst du aufgefordert, eine neue Verbindung zu erstellen.

After you reconnect the block:

1. Sende eine Test-Übermittlung, um zu überprüfen, ob du die neue Übermittlung erhältst.
  2. Verbinde alle Formular- und Newsletter-Blöcke auf deiner Website manuell. Wenn du Squarespace von Mailchimp trennst, werden alle mit diesem Mailchimp-Konto verbundenen Squarespace-Formulare getrennt.

Subscribers aren't receiving confirmation emails

Wenn Abonnenten die E-Mail mit „Abonnement bestätigen“ nicht erhalten, lies die Dokumentation von Mailchimp, um Hilfe zu erhalten.

Subscribers and form submissions don't match

Diskrepanzen zwischen Abonnenten und Formular-Übermittlungen können durch Double-Opt-In entstehen, das standardmäßig aktiviert ist. Wenn Abonnenten ihre Abonnements nicht per E-Mail bestätigen, fügt Mailchimp sie nicht zu deiner Zielgruppe hinzu. Du kannst Double-Opt-In deaktivieren, um Abonnenten automatisch zu deiner Zielgruppe hinzuzufügen.

Emails go to spam folders

Viele Anbieter, die einen kostenlosen E-Mail-Service anbieten, wie Yahoo! und AOL, befolgen strenge DMARC-Richtlinien. Dies kann sich auf den Versand deiner Kampagnen auswirken. Mailchimp bietet eine Lösung, die in ihrem Hilfe-Center genauer erklärt wird.

Tipp: Wenn du einen neuen E-Mail-Anbieter verwenden möchtest, kannst du dir eine benutzerdefinierte E-Mail-Adresse über Google Workspace sichern.