Analysen von Website-Inhalten

Das Menü Website-Inhalte in Squarespace Analytics zeigt deine besten Inhalte anhand der folgenden KPIs zur Besucherbindung:

Alle URLs auf deiner Website werden in diesem Menü berücksichtigt, einschließlich deiner Startseite, Seiten, Beiträge, Produkte, Events und mehr. Die Beschäftigung mit diesen Statistiken zur Besucherbindung ist eine großartige Möglichkeit, um zu überprüfen, was gut funktioniert, wodurch du Anregungen für Neuerungen an deiner Website bekommst.

Das Menü „Website-Inhalte“ ist in allen Abonnements enthalten.

Das Menü „Website-Inhalte“ überprüfen

1. Klicke im Hauptmenü auf Analytics und dann auf Website-Inhalte.
  2. Die Daten werden nach Seitentitel und URL angezeigt. Wenn du den Titel einer Seite änderst, wird das Menü mit dem neuen Titel aktualisiert, nachdem jemand die Seite besucht hat.
  3. Klicken Sie oben im Menü auf das Dropdown-Menü „Datumsbereich“, um die Ergebnisse nach Zeitrahmen zu filtern. Die Daten sind ab Januar 2014 verfügbar.
Hinweis: In der Squarespace-App heißt diese Karte Beliebte Inhalte.
Tipp: Verwende Menü-Verknüpfungen, um einen Link zu diesem Menü auf deinem Hauptmenü hinzuzufügen.

Die Durchschnittswerte für deine Seite

Oben auf der Seite kannst du die Gesamtzahl der Seitenaufrufe einsehen, die auf deiner Website im angegebenen Zeitraum verfolgt werden. Die Durchschnittswerte für deine Seite zeigen die durchschnittliche Zeit auf der Seite, die Bounce-Rate und die Exit-Rate aller deiner Seiten mit mindestens einem Aufruf an. Diese Durchschnittswerte können dir dabei helfen, die allgemeine Besucherbindung mit deinen Website-Inhalten besser zu verstehen. Weitere Informationen über unsere KPIs zur Besucherbindung findest du unter Messen der Besucherbindung.

Graph and table

Das Balkendiagramm Top-Seitenaufrufe bietet eine Schnellansicht der acht beliebtesten Seiten oder Beiträge, die im ausgewählten Zeitraum am häufigsten angezeigt wurden. Abhängig vom ausgewählten Datumsbereich wird über dem Diagramm ein Vergleich der prozentualen Veränderung angezeigt.

Die Tabelle Alle Seiten mit Aufrufen listet jede URL auf deiner Website auf, die mindestens einen Seitenaufruf im ausgewählten Zeitraum hatte. Standardmäßig zeigt diese Tabelle deine Website-URLs nach absteigender Reihenfolge der Seitenaufrufe an. Klicke auf den Seiten- oder Beitragstitel, um ihn auf deiner Website zu öffnen. Klicke auf eine der anderen Spaltenüberschriften, um die Tabelle nach Zeit auf der Seite, Bounce-Rate oder Exit-Rate zu sortieren.

Tipp: Um weitere Daten zur Besucherbindung zu erhalten, probiere unsere Integration mit Google Analytics aus.