Das Seiten-Menü

Im Seiten-Panel erstellen Sie die Struktur Ihrer Website, indem Sie Seiten hinzufügen und anordnen. Das Seiten-Panel ist in verschiedene Abschnitte unterteilt:

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie das Seiten-Panel verwenden und wann andere Navigationsabschnitte.

Video ansehen

Grundlagen zum Seiten-Panel

So öffnen Sie das Seiten-Panel:

Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.

Das Seiten-Panel öffnet sich auf der linken Seite Ihre Bildschirms. Über dieses Panel können Sie:

Tipps:

• Wenn Sie Ihre Website erstellen, ist das Seiten-Panel anfänglich mit Beispielseiten gefüllt.
  • Jede Zeile zeigt einen Seitentitel und ein Symbol an, das den Typ der Seite darstellt.
  • Seiten werden in der Navigation Ihrer Website in der Reihenfolge angezeigt, in der sie im Seiten-Panel platziert werden.
  • Ein Haus-Symbol wird links von Ihrer Startseite angezeigt.
  • Um eine neue Seite hinzuzufügen, klicken Sie auf ein Pluszeichen oben in einem Navigationsabschnitt.
  • Fahren Sie mit dem Mauszeiger über eine beliebige Seite und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um deren Seiteneinstellungen zu öffnen.
  • Fahren Sie mit der Maus über eine beliebige Seite und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um die Seite zu löschen,
  • Um Drop-Down-Menüs hinzuzufügen, verwenden Sie Ordner.
  • Um den Stil Ihrer Navigationsmenüs, wie z. B. Schriftarten, Farben und Abstände, zu ändern, verwenden Sie Website-Stile.

Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.

Das Seiten-Panel zeigt alle Seiten auf Ihrer Website an. Über dieses Panel können Sie:

Tipps:

• Jede Zeile zeigt einen Seitentitel und ein Symbol an, das den Typ der Seite darstellt.
  • Seiten werden in der Navigation Ihrer Website in der Reihenfolge angezeigt, in der sie im Seiten-Panel platziert werden.
  • Ein Haus-Symbol wird rechts neben Ihrer Startseite angezeigt.
  • Tippen Sie auf Hinzufügen am unteren Rand eines Navigationsabschnitts, um eine neue Seite hinzuzufügen (nur iOS-Version).
  • Tippen Sie auf eine Seite und dann auf das ...-Symbol oder das Zahnrad-Symbol am oberen Bildschirmrand, um deren Seiteneinstellungen zu öffnen.
  • Wischen Sie auf einem Seitentitel nach links, um die Seite zu löschen.

Hauptnavigation

Die Hauptnavigation (auch als primäre Navigation oder obere Navigation bezeichnet) ist das Hauptmenü Ihrer Website. In den meisten Templates wird die Hauptnavigation oben auf jeder Seite angezeigt und enthält Links zu Ihren wichtigsten Seiten. Um die Navigation Ihrer Website benutzerfreundlich zu gestalten, sollten Sie am besten die Seiten in der Hauptnavigation platzieren, von denen Sie erwarten, dass die Besucher sie am häufigsten benötigen.

Auf Mobilgeräten und kleineren Browsern können Hauptnavigationslinks unter Menü-Links oder ☰-Symbolen eingeklappt werden, um Platz zu sparen.

Untergeordnete und Footer-Navigation

Untergeordnete und Footer-Navigation erzeugen zusätzliche Menüs, die separat von der Hauptnavigation sind. Verwenden Sie diese Abschnitte für Seiten, zu denen Besucher navigieren können, die aber nicht im Mittelpunkt Ihrer Website stehen, wie z. B. Ihre AGB und Richtlinien.

Not Linked (Nicht Verlinkt)

Seiten unter Nicht verlinkt werden nicht in der Navigation Ihrer Website angezeigt. Besucher können diese Seiten über direkte URLs aufrufen, es sei denn, Sie deaktivieren oder schützen sie mit einem Passwort. „Nicht verlinkt“ ist ein großartiger Ort, um Seiten, die noch in Arbeit sind, oder Inhalte zu speichern, die nicht in einem Navigationsmenü erscheinen müssen.