Das Seiten-Menü

Im Seiten-Menü erstellst du die Struktur deiner Website, indem du Seiten hinzufügst und anordnest. Das Seiten-Menü ist in verschiedene Abschnitte unterteilt:

In dieser Anleitung erfährst du, wie du das Seiten-Menü verwendest und wann andere Navigationsabschnitte sinnvoller sind.

Video ansehen

Grundlagen zum Seiten-Panel

So öffnen Sie das Seiten-Panel:

Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.

Das Seiten-Menü öffnet sich auf der linken Seite deines Bildschirms. Über dieses Menü kannst du Folgendes tun:

Tipps:

• Wenn Sie Ihre Website erstellen, ist das Seiten-Panel anfänglich mit Beispielseiten gefüllt.
  • Jede Zeile zeigt einen Seitentitel und ein Symbol an, das den Typ der Seite darstellt.
  • Seiten werden in der Navigation Ihrer Website in der Reihenfolge angezeigt, in der sie im Seiten-Panel platziert werden.
  • Ein Haus-Symbol wird links von deiner Startseite angezeigt.
  • Klicke zum Hinzufügen einer neuen Seite auf ein+ (Pluszeichen) oben in einem Navigationsabschnitt.
  • Bewege den Mauszeiger über eine beliebige Seite und klicke auf das Zahnrad-Symbol, um deren Seiteneinstellungen zu öffnen.
  • Bewege den Mauszeiger über die gewünschte Seite und klicke auf das Papierkorb-Symbol, um die Seite zu löschen.
  • Drop-down-Menüs können über Ordner hinzugefügt werden.
  • Um den Stil Ihrer Navigationsmenüs, wie z. B. Schriftarten, Farben und Abstände, zu ändern, verwenden Sie Website-Stile.

Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.

Das Seiten-Menü zeigt alle Seiten auf deiner Website an. Über dieses Menü kannst du Folgendes tun:

Tipps:

• Jede Zeile zeigt einen Seitentitel und ein Symbol an, das den Typ der Seite darstellt.
  • Seiten werden in der Navigation Ihrer Website in der Reihenfolge angezeigt, in der sie im Seiten-Panel platziert werden.
  • Ein Haus-Symbol wird rechts neben deiner Startseite angezeigt.
  • Tippe auf Hinzufügen am unteren Rand eines Navigationsabschnitts, um eine neue Seite hinzuzufügen.
  • Tippe auf eine Seite und dann auf das -Symbol oder auf das Zahnrad-Symbol am oberen Bildschirmrand, um deren Seiteneinstellungen zu öffnen.
  • Wischen Sie auf einem Seitentitel nach links, um die Seite zu löschen.

Hauptnavigation

Die Hauptnavigation (auch als Primärnavigation oder obere Navigation bezeichnet) ist das Hauptmenü deiner Website. In den meisten Templates wird die Hauptnavigation oben auf jeder Seite angezeigt und enthält Links zu deinen wichtigsten Seiten. Um die Navigation deiner Website benutzerfreundlich zu gestalten, solltest du am besten die Seiten in der Hauptnavigation platzieren, die Besucher voraussichtlich am häufigsten aufrufen werden.

Auf Mobilgeräten und kleineren Browsern können Hauptnavigationslinks unter Menü-Links oder ☰-Symbolen eingeklappt werden, um Platz zu sparen.

Untergeordnete und Footer-Navigation

Untergeordnete und Fußzeilen-Navigation erzeugen zusätzliche Menüs, die separat von der Hauptnavigation sind. Verwende diese Abschnitte für Seiten, zu denen Besucher navigieren können, die aber nicht im Mittelpunkt deiner Website stehen, wie z. B. AGB und Richtlinien.

Not Linked (Nicht Verlinkt)

Seiten unter Nicht verlinkt werden nicht in der Navigation deiner Website angezeigt. Besucher können diese Seiten über direkte URLs aufrufen, sofern du sie nicht deaktivierst oder mit einem Passwort schützt. „Nicht verlinkt“ ist ein idealer Ort, um Seiten, die noch in Arbeit sind, oder Inhalte, die nicht in einem Navigationsmenü erscheinen müssen, zu speichern.

Mitgliederbereiche

Wenn du Mitgliederbereiche auf deiner Website aktiviert hast, wird im Seiten-Menü unter deiner Primärnavigation der Abschnitt „Mitgliederbereiche“ angezeigt. Verwende diesen Abschnitt, um Mitgliederbereiche hinzuzufügen und Seiten nur für Mitglieder auf deiner Website zu erstellen. Websitebesucher können nur auf Seiten in einem Mitgliederbereich zugreifen, nachdem sie ein Kundenkonto erstellt und sich für eine Mitgliedschaft registriert haben.