Aktivitätsprotokoll-Analytics

Das Aktivitätsprotokoll im Analytics-Menü ist eine Liste aller Besucher, die auf eine URL (eine Seite oder ein Eintrag) Ihrer Seite in den letzten sieben Tagen zugegriffen haben. Jeder Seitenbesuch hat seinen eigenen Eintrag mit detaillierten Informationen wie:

• Datum
  • Uhrzeit
  • IP-Adresse
  • Verweis
  • Browser-Version
  • Betriebssystem

Das Aktivitätsprotokoll hilft Ihnen dabei, Ihre Besucherzahlen durch folgende Informationen genauer zu untersuchen:

• Die geografische Lage Ihrer Besucher durch die IP-Adresse
  • Wie Besucher an bestimmten Orten Ihre Website finden

Dies kann nützlich sein, wenn Sie eine ungewöhnliche hohe Besucherzahl in keiner kurzen Zeitspanne bemerkt haben. Dies ist auch ein guter Weg, um die geographische Lage Ihrer Besucher über die IP-Adresse zu identifizieren.

Das Aktivitätsprotokoll ist in allen Abos enthalten.

Bevor Sie beginnen

• Das Aktivitätsprotokoll zeigt nur die Aktivität der letzten sieben Tage.
  • Das Aktivitätsprotokoll zeigt nur Besucheraktivität, und nicht, wann sich Bearbeiter angemeldet oder Änderungen vorgenommen haben. Wenn Sie angemeldet sind, wird Ihr Datenverkehr vom Aktivitätsprotokoll ausgeschlossen.
  • Etwaige Privatsphäre-Einstellungen eines Browsers können verhindern, dass das Aktivitätsprotokoll Besucherdetails erfasst.
  • Es ist nicht möglich, bestimmte IP-Adressen von Ihrer Website zu blockieren.

Aktivitätsprotokoll überprüfen

• Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Analytics (Statistiken), und dann auf Aktivitätsprotokoll.
  • Das Aktivitätsprotokoll zeigt die 50 neuesten Einträge der letzten sieben Tage. Jede Zeile in der Tabelle ist ein Seitenbesuch. Scrollen Sie nach unten, um die nächsten 50 anzeigen.

Tabelle

Klicken Sie auf das Suche-/Vergrößerungsglas-Symbol, um Aktivitäten im Verlauf zu finden:

• Visitor (Besucher)- IP-Adresse, in der Besucher-Spalte angezeigt
  • Activity (Aktivität) - Titel der Seite oder des Eintrags, auf die zugegriffen wurde, angezeigt in der Page Title (Seitentitel)-Spalte
  • Referrer (Verweis) - Die URL, auf die ein Besucher vorher zugegriffen hat, sofern diese Information Squarespace vorliegt. Klicken Sie auf die jeweilige Zeile, um den Verweis herauszufinden.

Aktivitätsprotokoll deaktivieren

Einige Länder verfügen über Datenschutzgesetze für den Schutz von Daten zu Einzelpersonen, darunter von Websites gesammelte Daten von Besuchern. Hierzu gehören die im Aktivitätsprotokoll angezeigten Informationen. So deaktivieren Sie das Aktivitätsprotokoll:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Cookies & Besucherdaten.
  2. Scrollen Sie nach unten und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivitätsprotokoll aktivieren.

Durch das Deaktivieren des Aktivitätsprotokolls werden alle Daten aus dem Menü entfernt, und eine Nachricht wird stattdessen angezeigt. Klicken Sie auf Ändern, um das Aktivitätsprotokoll erneut zu aktivieren.

Hinweis: Diese Anleitung dient lediglich Referenzzwecken und sollte daher nicht als verbindliche Rechtsauskunft aufgefasst werden. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen leistet Squarespace keinerlei Rechtsberatung und spricht auch keine Empfehlungen bezüglich etwaiger Gesetze im Zusammenhang mit Ihrer Website oder Ihrem Unternehmen aus.