Aktivitätsprotokoll-Analytics

Das Menü „Aktivitätsprotokoll“ in Squarespace Analytics ist eine durchsuchbare Liste aller Besucher, die in den letzten sieben Tagen auf eine URL (eine Seite oder einen Beitrag) auf deiner Website zugegriffen hat. Jeder Seitenbesuch ist ein eigener Eintrag mit detaillierten Informationen wie:

• Datum
  • Uhrzeit
  • IP-Adresse
  • Verweis
  • Browser-Version
  • Betriebssystem

Das Aktivitätsprotokoll hilft Ihnen dabei, Ihre Besucherzahlen durch folgende Informationen genauer zu untersuchen:

• Die geografische Lage Ihrer Besucher durch die IP-Adresse
  • Wie Besucher an bestimmten Orten Ihre Website finden

Dies kann nützlich sein, wenn Sie eine ungewöhnliche hohe Besucherzahl in keiner kurzen Zeitspanne bemerkt haben. Dies ist auch ein guter Weg, um die geographische Lage Ihrer Besucher über die IP-Adresse zu identifizieren.

Das Aktivitätsprotokoll ist in allen Abos enthalten.

Bevor Sie anfangen

• Das Aktivitätsprotokoll zeigt nur die Aktivität der letzten sieben Tage.
  • Das Aktivitätsprotokoll zeigt nur Besucheraktivität und nicht, wann sich Bearbeiter angemeldet oder Änderungen vorgenommen haben. Wenn du angemeldet bist, wird dein Datenverkehr vom Aktivitätsprotokoll ausgeschlossen.
  • Etwaige Privatsphäre-Einstellungen eines Browsers können verhindern, dass das Aktivitätsprotokoll Besucherdetails erfasst.
  • Es ist nicht möglich, bestimmte IP-Adressen von Ihrer Website zu blockieren.

Das Menü „Aktivitätsprotokoll“ überprüfen

• Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Analytics (Statistiken), und dann auf Aktivitätsprotokoll.
  • Das Aktivitätsprotokoll zeigt die letzten 50 Einträge aus den letzten sieben Tagen an. Jede Zeile in der Tabelle ist ein Seitenbesuch. Scrolle ganz nach unten und klicke auf Mehr laden, um die nächsten 50 Einträge anzuzeigen.
  • In der Spalte Besuchte Seite werden die Seiten anhand des Seitentitels identifiziert. Wenn Sie den Titel einer Seite ändern, zeigt das Aktivitätsprotokoll den alten Seitentitel bis zu sieben Tage nach der Änderung an.

Tabelle

Klicke auf das Such- bzw. Lupen-Symbol, um folgende Aktivitäten im Protokoll zu finden:

• Besucher-IP-Adresse – Die IP-Adresse, die in der Spalte IP-Adresse des Besuchers angezeigt wird
  • Besuchte Seite – Titel der Seite oder des Eintrags, auf die zugegriffen wurde, angezeigt in der Spalte Besuchte Seite
  • Referrer (Verweis) - Die URL, auf die ein Besucher vorher zugegriffen hat, sofern diese Information Squarespace vorliegt. Klicken Sie auf die jeweilige Zeile, um den Verweis herauszufinden.

Tippe auf Analytics und dann auf Aktivitätsprotokoll.

• Das Aktivitätsprotokoll zeigt die neuesten Einträge der letzten sieben Tage.
  • Die Standortdaten sind ungefähre Angaben basierend auf der IP-Adresse des Besuchers.
  • Jede Zeile ist ein Seitenbesuch. Scrolle, um mehr zu sehen.
  • Tippe auf einen beliebigen Besuch, um den Website-Pfad jeder besuchten Seite oder jedes besuchten Beitrags und die Zeit anzuzeigen, zu der die einzelnen URLs geladen wurden.

Aktivitätsprotokoll deaktivieren

Einige Länder verfügen über Datenschutzgesetze für den Schutz von Daten zu Einzelpersonen, darunter von Websites gesammelte Daten von Besuchern. Hierzu gehören die im Aktivitätsprotokoll angezeigten Informationen. So deaktivieren Sie das Aktivitätsprotokoll:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Cookies & Besucherdaten.
  2. Scrollen Sie nach unten und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivitätsprotokoll aktivieren.

Durch das Deaktivieren des Aktivitätsprotokolls werden alle Daten aus dem Menü entfernt, und eine Nachricht wird stattdessen angezeigt. Klicken Sie auf Ändern, um das Aktivitätsprotokoll erneut zu aktivieren.

Hinweis: Diese Anleitung dient lediglich Referenzzwecken und sollte daher nicht als verbindliche Rechtsauskunft aufgefasst werden. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen leistet Squarespace keinerlei Rechtsberatung und spricht auch keine Empfehlungen bezüglich etwaiger Gesetze im Zusammenhang mit Ihrer Website oder Ihrem Unternehmen aus.