Fehlerbehebung bei der Domainverifizierung für Google Workspace

Während du dich für Google Workspace (ehemals G Suite) registrierst, musst du deine Domain-Inhaberschaft verifizieren. Dadurch wird sichergestellt, dass keine andere Person deine Domain mit Google Workspace verwenden kann.

Wenn du Probleme bei der Verifizierung deiner Google Workspace-Domain hast, erscheinen Meldungen zur Verifizierung deiner Domain, wenn du:

• Das Google Workspace-Menü deiner Squarespace-Website besuchst. Die angezeigte Fehlermeldung lautet Google konnte die Domain nicht verifizieren.
  • Du dich zum ersten Mal bei deiner Google Workspace Admin-Konsole anmeldest. Oben in der Konsole erscheint ein Banner zur Verifizierung deiner Domain.

Befolge die Schritte in dieser Anleitung, wenn die Fehlermeldung oder das Banner auf deiner Squarespace-Website oder in der Google Workspace Admin-Konsole angezeigt wird.

Schritt 1 – Erste Schritte zur Verifizierung deiner Domain

Bevor du unsere folgenden Schritte zur Fehlerbehebung ausprobierst, solltest du sicherstellen, dass du angemeldet bist, die Nutzungsbedingungen von Google akzeptiert und versucht hast, deine Domain zu verifizieren:

1. Finde dein temporäres Passwort für Google Workspace und melde dich bei deinem Konto an. Nachdem du dich für Google Workspace registriert hast, senden wir dir eine Begrüßungs-E-Mail mit deinem temporären Passwort. Falls du die E-Mail nicht in deinem Posteingang findest, sende deine Begrüßungs-E-Mail erneut.
  2. Akzeptiere die Nutzungsbedingungen von Google. Du kannst deine Domain erst verifizieren, wenn du die Bedingungen von Google akzeptierst hast.
  3. Verifiziere deine Google Workspace-Domain in der Google Workspace Admin-Konsole.

Schritt 2 – Deine Domain entsperren

Falls Google immer noch anzeigt, dass deine Domain nicht verifiziert wurde, führe diese Schritte aus, um deine Domain zu entsperren:

• Wenn du ein Passwort zu deiner Startseite hinzugefügt hast, entferne es. Du kannst das Passwort später erneut hinzufügen.
  • Aktiviere deine Startseite, falls sie deaktiviert ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass es sich bei Ihrer Startseite nicht um eine Demo-Seite handelt.
  • Wenn du eine Drittanbieter-Domain für deine E-Mail-Adresse verwendest, vergewissere dich, dass sie ordnungsgemäß verbunden ist. Wenn du sie erst kürzlich verbunden hast, musst du es möglicherweise nach 72 Stunden erneut versuchen.

Schritt 3 – Domain-Verifizierung wiederholen

So wiederholst du die Domain-Verifizierung:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Google Workspace.
  2. Klicken Sie unter Google konnte die Domain nicht verifizieren auf Erneut versuchen.
  3. Aktualisiere deinen Browser. Wenn der Button Erneut versuchen nach der Aktualisierung verschwindet, hast du deine Domain erfolgreich verifiziert. Falls der Button wieder angezeigt wird, wurde deine Domain noch nicht verifiziert. Gehe in dieser Anleitung zum Abschnitt Wenn wiederholte Versuche fehlschlagen, um die nächsten Schritte zu erhalten.

Nachdem die Meldung Google konnte deine Domain nicht verifizieren aus dem Google Workspace-Menü verschwindet, solltest du auf dein Google Workspace-Konto zugreifen können.

Google kann deine Domain nicht verifizieren

Wenn wiederholte Versuche fehlschlagen

Wenn Erneut versuchen auch nach dem Aktualisieren weiterhin in deinem Google Workspace-Menü angezeigt wird, verifiziere deine Domain mit einem TXT-Verifizierungseintrag:

Einen TXT-Eintrag hinzufügen

Dein TXT-Verifizierungseintrag beginnt mit google-site-verification= und wird durch eine Reihe von Zahlen und Buchstaben ergänzt.

Wenn du deine Domain bei Squarespace gekauft hast:

1. Öffne ein privates oder Inkognito-Tab und melde dich bei deiner Google Workspace Admin-Konsole an.
  2. Folge Schritt 1 in der Google-Dokumentation, um deinen eindeutigen Verifizierungseintrag zu erhalten.
  3. Melde dich in einer anderen Registerkarte bei deiner Squarespace-Website an.
  4. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains.
  5. Klicke auf deinen Domainnamen und dann auf DNS-Einstellungen.
  6. Klicke auf das Drop-down-Menü Add Presets (Voreinstellungen hinzufügen) und wähle Google Workspace verification (Google Workspace-Verifizierung) aus.
  7. Kopiere Sie deinen TXT-Eintrag in das rechts angezeigte Feld.
  8. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  9. Kehre zu deiner Google Workspace-Konsole zurück und klicke auf Verify (Verifizieren). Es kann 10 Minuten dauern, bis Google den neu hinzugefügten TXT-Eintrag identifiziert hat.
Tipp: Um mehr über Voreinstellungen und das Bearbeiten deiner DNS-Einstellungen zu erfahren, besuche Zugriff auf die DNS-Einstellungen deiner Squarespace-Domain.

Wenn du eine Drittanbieter-Domain hast, befolge die Dokumentation von Google oder besuche die anbieterspezifische Anleitung für TXT-Einträge, um den TXT-Eintrag in den DNS-Einstellungen deines Domain-Hosts hinzuzufügen.