Zustellerabhängige Portokosten

Verwenden Sie die zustellerabhängigen Portokosten, auch „Versandkosten in Echtzeit“ genannt, um automatisch Versandkosten auf Basis von FedEx-, UPS- und USPS-Preisen zu berechnen. Sie verwenden Paketgewicht, Abmessungen und Adressen, um genaue Versandpreise zu ermitteln und Bestellungen zu den am besten passenden Paketen zusammenzufassen.

Zustellerabhängige Portokosten sind beim erweiterten E-Commerce-Abo und bei bestimmten veralteten Tarifen verfügbar. Diese sind für den Inlandsversand innerhalb der USA verfügbar, jedoch nicht für den Versand nach Puerto Rico oder auf die US-Jungferninseln.

Bevor Sie anfangen

• Diese Funktion beinhaltet nicht das Drucken von Versandetiketten. Wenn du Versandetiketten drucken möchtest, verbinde eine Erweiterung und wähle Easyship, Shippo oder ShipStation aus.
  • Wir unterstützen derzeit keine individuell ausgehandelten Tarife mit Versandunternehmen.
  • Wenn zustellerabhängige Portokosten aktiviert sind, haben Warenkörbe ein Limit von 150 Artikeln, um zu gewährleisten, dass die Versandschätzungen korrekt bleiben. Ohne zustellerabhängige Portokosten beträgt das Limit 500 Artikel.

Unterstützte Versandunternehmen und Container

Hier sind die Versandunternehmen, die Sie über diese Integration anbieten können. Sie können außerdem kundenspezifische Container hinzufügen, wenn Sie Bestellungen in generischen Kartons oder Umschlägen versenden.

FedEx-Services

Du kannst diese FedEx-Services über diese Integration nutzen. Lieferzeiten und weitere Informationen findest du auf der Website von FedEx.

• FedEx Ground Home Delivery (erfordert einen kundenspezifischen Container)
  • FedEx Priority Overnight
  • FedEx Standard Overnight
  • FedEx 2Day
  • FedEx Express Saver
  • FedEx First Overnight

FedEx-Container

Services mit Ausnahme von Ground Home Delivery unterstützen die folgenden Container:

• FedEx® Small Pak 10.25" ✕ 12.75" ✕ 0.25"
  • FedEx® Large Pak 12.00" ✕ 15.50" ✕ 0.25"
  • FedEx® Small Box 10.88" ✕ 1.50" ✕ 2.38"
  • FedEx® Small Box 8.75" ✕ 2.69" ✕ 11.31"
  • FedEx® Medium Box 11.50" ✕ 2.38" ✕ 13.25"
  • FedEx® Medium Box 8.75" ✕ 4.38" ✕ 11.31"
  • FedEx® Large Box 12.38" ✕ 3.00" ✕ 17.50"
  • FedEx® Large Box 8.75" ✕ 7.75" ✕ 11.31"
  • FedEx® Extra Large Box 11.88" ✕ 10.81" ✕ 11.06"
  • FedEx Extra Large Box 15.75" ✕ 14.19" ✕ 6.00"
  • FedEx® Tube 6.00" ✕ 6.00" ✕ 38.00"

UPS-Services

Du kannst diese UPS-Services über diese Integration nutzen. Lieferzeiten und weitere Informationen findest du auf der Website von UPS.

• UPS Ground
  • UPS Next Day Air
  • UPS Next Day Air Saver
  • UPS 2nd Day Air
  • UPS 3 Day Select

UPS-Container

Next Day Air, Next Day Air Saver und 2nd Day Air unterstützen die folgenden Standard-Container:

• Small Express Box 13.00" ✕ 2.00" ✕ 11.00"
  • Medium Express Box 15.00" ✕ 3.00" ✕ 11.00"
  • Large Express Box 18.00" ✕ 3.00" ✕ 13.00"
  • Express Tube 38.00" ✕ 6.00" ✕ 6.00

Ground und 3 Day Select erfordern kundenspezifische Container.

USPS-Services

Du kannst diese FedEx-Services über diese Integration nutzen. Lieferzeiten und weitere Informationen findest du auf der Website von USPS.

• USPS Priority Mail
  • USPS Priority Mail Express
  • USPS Retail Ground

First Class, Media Mail und Envelope-Versandkosten sind in dieser Integration nicht verfügbar.

USPS-Container

Die folgenden Flatrate-Boxen sind nur für Priority Mail verfügbar. Fügen Sie für Priority Mail Express oder Retail Ground kundenspezifische Container hinzu.

• Priority Large Flat Rate 23.69" ✕ 3.00" ✕ 11.75"
  • Priority Large Flat Rate 12.00" ✕ 5.50" ✕ 12.00"
  • Priority Medium Flat Rate 11.00" ✕ 5.50" ✕ 8.50"
  • Priority Medium Flat Rate 13.63" ✕ 3.38" ✕ 11.88"
  • Priority Small Flat Rate 8.63" ✕ 1.63" ✕ 5.38"

Wenn du Priority Mail auswählst, gelten diese Boxen als standardmäßige Versandoption. Wenn du keinen Versand mit USPS Flatrate-Boxen anbieten möchtest, deaktiviere Flatrate-Boxen verwenden.

Schritt 1 – Fügen Sie Abmessungen und Gewicht für alle Produkte hinzu

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Editor aktualisiert, sodass die Schritte in dieser Anleitung möglicherweise nicht mit dem übereinstimmen, was du auf deiner Website siehst. Du kannst jederzeit zum neuen Produkt-Editor wechseln oder die Schritte unter Den klassischen Produkt-Editor verwenden befolgen, wenn du noch nicht wechseln möchtest.

Fügen Sie Abmessungen und Gewichte für alle Produkte abhängig von deren Versandart hinzu. Wenn alle Produkte genaue Abmessungen haben, werden die Bestellungen der Kunden zu den am besten passenden Paketen mit den besten Preisen zusammengefasst.

So fügen Sie Abmessungen und Gewicht zu einem Produkt hinzu:

1. Öffnen Sie das Produkt.
  2. Klicke auf Erweiterter Versand.
  3. Füge den Feldern Länge, Breite, Höhe und Gewicht Abmessungen hinzu. Verwende Maße, die der Art und Weise entsprechen, wie Produkte für den Versand verpackt werden, einschließlich aller Verpackungsmaterialien – und nicht nur die Maße des Artikels, wie sie sind.
Tipp: Zum Beispiel hat ein Poster flach gelegt die Maße 24" x 36". Beim Versand in einem Posterrohr sind die Abmessungen 3" x 36". Verwenden Sie die Abmessungen des Rohrs, nicht die flachen Abmessungen, da es im Rohr versandt wird.
  1. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Produkte, die Sie bereits in Ihrem Shop haben. Wenn Sie in Zukunft neue Produkte hinzufügen, führen Sie ebenfalls diese Schritte aus.

Dafür sorgen, dass deine Produkte in eine geringere Anzahl an Containern passen

Bei großen Bestellungen gruppiert unser System die Produkte in die kleinstmögliche Anzahl von Containern. Wenn mehrere Produkte in einen Container passen sollten, aber auf zwei separate Container aufgeteilt werden, verringere Länge, Breite und Höhe des Produktes um mindestens einen Zoll. Auf diese Weise wird das Padding deiner Pakete berücksichtigt, wodurch der Versand in einer geringeren Anzahl an Containern erfolgen kann.

Produkte mit fehlenden Gewichten und Abmessungen finden

Der beste Weg, um sicherzustellen, dass alle Produkte Gewichte und Abmessungen haben, ist die Überprüfung der Produkte im Inventar-Menü. Nachdem du eine Option für zustellerabhängige Portokosten hinzugefügt hast, wird bei Produkten mit fehlenden Gewichten und Abmessungen ein roter Pfeil angezeigt. Doppelklicke auf das Produkt, um es zu bearbeiten.

Abmessungen zu Produktbeschreibungen hinzufügen (optional)

Abmessungen und Gewichte, die im Abschnitt Erweiterter Versand hinzugefügt wurden, sind für Kunden nicht sichtbar. Um die Abmessungen der Produkte selbst anzuzeigen (z. B. die reinen Maße eines Plakats), füge sie stattdessen zu den Beschreibungen der Produkte hinzu.

Schritt 2 – Versandservices und optionalen Aufschlag hinzufügen

Verwenden Sie anschließend die Einstellungen im Tab „Formel“, um die Versandkosten zu berechnen.

So richten Sie eine Option für zustellerabhängige Portokosten ein:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Versand. Sie können auch die Taste ? verwenden, während ein Panel geöffnet ist, und nach Versand suchen.
  2. Klicken Sie auf Versandart hinzufügen.
  3. Wähle ein Versandunternehmen aus, entweder UPS, FedEx oder USPS.
  4. Wählen Sie im Tab Formel die Services des jeweiligen Versandunternehmens aus, die Sie nutzen. Eine Liste der unterstützten Services finden Sie unter Unterstützte Versandunternehmen und Container. Sie müssen nicht jeden Service nutzen, den das Versandunternehmen anbietet.
  5. Optional: Geben Sie unterhalb der Service-Liste einen Aufschlag als Prozentsatz oder Pauschalbetrag ein, um mehr als die geschätzten Kosten zu berechnen. Dies ist eine nützliche Möglichkeit, um den Preis für Verpackung, Bearbeitung, Zeitaufwand, mögliche Fehlermargen oder sonstige Kosten zu decken.
  6. Gib im Feld Versand ab Postleitzahl die Postleitzahl des Orts ein, von dem aus du Bestellungen versendest. Die Versandkosten werden auf Grundlage der Entfernung von dieser Postleitzahl berechnet.

Hier ist ein Beispiel für einen „Formel“-Tab für USPS-Preise:

Schritt 3 – Container hinzufügen

Fügen Sie anschließend Container hinzu, d. h. die Kartons, Umschläge oder Pakete, die Sie für den Versand von Bestellungen verwenden. Wir schätzen die besten Versandkosten für Bestellungen auf Grundlage der geringstmöglichen Anzahl von Paketen und der kleinstmöglichen Container. Sie können wählen zwischen:

Standardcontainer des Versandunternehmens

Die Versandunternehmen bieten viele Standardcontainer für deine Versandbedürfnisse an. Zum Beispiel FedEx® Small Pak oder USV Small Express Box.

Benutzerdefinierte Container

Füge benutzerdefinierte Container hinzu, wenn du gewöhnliche Kartons/Umschläge verwendest. Du musst benutzerdefinierte Container für bestimmte Versandunternehmen verwenden, darunter:

• FedEx Ground Home Delivery
  • UPS Ground und 3 Day Select
  • USPS Priority Mail Express und Retail Ground

Eine vollständige Liste der unterstützten Container und benutzerdefinierten Containermaße findest du unter Unterstützte Versandunternehmen und Container.

Tipp: Wenn du dir nicht sicher bist, was die beste Option ist, wähle im Zweifelsfall lieber etwas größere Verpackungen aus. Wenn jeweils nur für ein Produkt in eine Verpackung passt, gruppiert die Integration größere Bestellungen zu mehreren Paketen, was die Versandkosten deutlich erhöhen könnte.

Die Behälter des Versandunternehmens hinzufügen

So fügen Sie die Standardcontainer eines Versandunternehmens hinzu:

1. Klicken Sie je nach Versandunternehmen auf den Tab FedEx-Container, UPS-Container oder Flatrate-Boxen.
  2. Wenn die Container eines Versandunternehmens für einen deiner ausgewählten Services verfügbar sind, aktiviere FedEx-Container verwenden, UPS-Container verwenden oder Flat-Rate-Boxen verwenden.
  3. Sieh dir die für den Service verfügbaren Container an und bestätige über das Kontrollkästchen, dass du sie nutzen wirst. Eine Liste der unterstützten Container findest du unter Unterstützte Versandunternehmen und Container.
Hinweis: Manche Services verwenden keine Verpackungen von Versandunternehmen. Wenn du einen Service auswählst, für den keine Verpackungen von Versandunternehmen verfügbar sind, wirst du auf der nächsten Registerkarte aufgefordert, kundenspezifische Verpackungen hinzuzufügen.

Kundenspezifische Container hinzufügen

Wenn Sie beim Versand mit diesem Versandunternehmen Ihre eigenen Kartons oder Umschläge verwenden, fügen Sie Versandcontainer mit benutzerdefinierten Abmessungen hinzu:

1. Klicken Sie im Tab Benutzerdefinierte Container auf Einen benutzerdefinierten Container hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Container-Namen und dessen Abmessungen ein.
  3. Klicken Sie auf das Symbol +, um weitere Container hinzuzufügen.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern, um die Versandoption zu speichern.

Ihnen wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn ein kundenspezifischer Container größer ist als die von Ihrem Versandunternehmen angebotenen Paketgrößen. Tipps zum Versand von übergroßen Artikeln finden Sie unter Sperrige oder schwere Produkte verkaufen.

So werden Preise an der Kasse angezeigt

Im Kassenbereich werden die Versandoptionen angezeigt, nachdem ein Kunde seine Adresse eingegeben hat. Die Preise werden auf Grundlage des Verpackungstyps der Artikel in der Bestellung (basierend auf Gewicht und Abmessungen) sowie anhand der Lieferadresse des Kunden berechnet. Wenn es mehrere Optionen gibt, können Kunden sie vergleichen und eine davon auswählen.

Test-Bestellungen aufgeben, um Preise und Verpackung zu überprüfen

Um zu testen, wie Preise für verschiedene Produktkombinationen berechnet und in Containern platziert werden, können Sie Test-Bestellungen aufgeben.

Wenn die Preise höher ausfallen als erwartet

Wenn die berechneten Preise in einer Test- oder Live-Bestellung hoch erscheinen, überprüfen Sie sie mithilfe des Tarifrechners des jeweiligen Anbieters:

Sie können die Preise in der Regel senken, indem Sie kundenspezifische Behälter hinzufügen oder die Verpackungsabmessungen der Produkte reduzieren, damit sie besser in Ihre Container passen. Wenn Sie Fragen dazu haben, wie die Versandkosten in einer Test- oder Live-Bestellung berechnet wurden, kontaktieren Sie uns. Geben Sie die Bestellnummer(n) an, damit wir Ihnen helfen können.

Eine Bestellung mit zustellerabhängigen Portokosten abwickeln

Wenn ein Kunde an der Kasse eine Option mit zustellerabhängigen Portokosten ausgewählt hat, enthält seine Bestellübersicht spezifische Versandinformationen.

So bereiten Sie eine Bestellung für den Versand vor:

1. Öffnen Sie die Bestellung.
  2. Klicke auf den Tab Versand. Hier findest du eine Zusammenfassung der Versandinformationen des Kunden. Diese beinhaltet den vom Kunden gewählten Service, die Anzahl und Art der benötigten Verpackungen, die Anzahl der Artikel im Paket und das Gesamtgewicht.

1. Optional: Wenn die Bestellung mehrere Pakete erfordert, sehen Sie jeden Container, den Sie benötigen, wenn Sie auf das Drop-Down-Menü Ein Paket auswählen klicken.
  2. Optional: Wenn ein Artikel nicht in die von Ihnen angebotenen Container passt, sehen Sie Artikel separat verpackt.
  3. Verwende die Verpackungskonfiguration als Anhaltspunkt, um dir das Verpacken der Bestellung zu erleichtern. Dieses Bild ist eine Schätzung und dein tatsächliches Paket kann ggf. anders aussehen.

Shipping oversized items

Um Artikel zu versenden, die die Paketgrößen oder Gewichtsgrenzen Ihres Versandunternehmens überschreiten, ist die Verwendung einer anderen Versandoption wie „Gewichtsabhängig“ oder „Flatrate“ in der Regel die beste Lösung. Weitere Tipps finden Sie unter Sperrige oder schwere Produkte verkaufen.