Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Ihre Website exportieren

Sie können bestimmte Inhalte Ihrer Squarespace-Website in eine .xml-Datei exportieren. Dies ist hilfreich, wenn Sie Inhalt zu WordPress exportieren möchten.

Hinweis: Squarespace ist nicht für den Import von Website-Inhalten optimiert, die aus Squarespace 7 stammen. Das Importieren von Inhalten von einer Squarespace-Website in eine andere kann unter anderem Probleme mit Bild-Links verursachen.
Hinweis: Nicht alle Teile Ihrer Website werden exportiert, da viele Funktionen von JavaScript und CSS auf unserer Plattform abhängen.

Bevor Sie beginnen

Export aus einer aktiven Squarespace-Website

Wir empfehlen, Ihre Squarespace-Website während des Import- und Exportvorgangs zwecks Übertragung Ihrer Inhalte zu Wordpress nicht zu deaktivieren, um bestmögliche Ergebnisse zu erzielen. Wenn Sie beim Import zu Wordpress auf Probleme stoßen, können Sie Inhalte wie Bilder und Text auch direkt von Ihrer Squarespace-Website herunterladen oder kopieren.

Nach einem erfolgreichen Datenimport können Sie Ihre Website kündigen, sofern Sie dies wünschen.

Import zu Wordpress.com

Wenn Sie beabsichtigen, Ihren Squarespace-Inhalt mit Wordpress Importer in eine von Ihnen gehostete Wordpress-Website zu importieren, sollten Sie wissen, dass Ihre Bilder eventuell nicht mit dem Rest Ihres Inhalts übertragen werden. Stattdessen bleiben Ihre Bilder unter Umständen mit Squarespace verlinkt, was bedeutet, dass sie nicht auf Ihrer Website erscheinen und nur auf den ursprünglichen Speicherort verweisen.

Um sicherzugehen, dass Ihre Bilder komplett importiert werden und auf Ihrer Wordpress-Website erscheinen, empfehlen wir, Ihren Squarespace-Inhalt in die Wordpress.com -Version der Plattform zu importieren, wodurch Ihre Bilder auf den Wordpress-Server kopiert werden. Stellen Sie nach dem Import sicher, dass all Ihre Bilder in der Medienbibliothek von Wordpress erscheinen. Wenn nicht alle Inhalte angezeigt werden, nehmen Sie für weitere Hilfestellungen Kontakt zu Wordpress auf.

Um mehr über alle Wordpress Versionen zu erfahren, schauen Sie bitte in der Wordpress Dokumentation nach.

Welcher Inhalt wird exportiert?

Die folgenden Inhalte werden exportiert:

• Basis-Seiten
  • Galerie-Seiten
  • Eine Blog-Seite und sämtliche Einträge
  • Text-Blöcke
  • Bild-Blöcke
  • Text von anderen Blöcken wie dem Einbettungs-Block, Twitter-Block und dem Instagram-Block werden mit minimaler Struktur exportiert.
  • Kommentare

Dieser Inhalt wird nicht exportiert:

• Produkt-Seiten
  • Ordner
  • Index-Seiten
  • Event-Seiten
  • Album-Seiten
  • Cover-Seiten
  • Mehr als eine Blog-Seite
  • Audio-Blöcke
  • Video-Blöcke
  • Produkt-Blöcke
  • Entwürfe
  • Style-Änderungen
  • Benutzerdefinierte CSS

Schritt 1 - Ihre Inhalte exportieren

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf Advanced (Erweiterte Einstellungen) und anschließend auf Import / Export.
  3. Klicken Sie auf Export.

1. Klicken Sie auf das WordPress Symbol.
Hinweis: Auch wenn Sie den exportierten Inhalt nicht auf die WordPress-Website importieren möchten, klicken Sie dennoch auf das Symbol. Die exportierte Datei muss in einem WordPress-Format vorliegen, Sie müssen diese jedoch nicht in WordPress importieren.
  1. Wenn Ihre Website über mehr als eine Blog-Seite verfügt, erscheint die Nachricht Select Primary Blog (Primären Blog auswählen). Es kann nur eine Blog-Seite exportiert werden.
  2. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü einen primären Blog aus und klicken Sie dann auf Export.

1. Warten Sie, bis der Export abgeschlossen ist. Dies kann je nach Datenmenge auf Ihrer Website ein paar Minuten dauern.

Schritt 2 - Die exportierte Datei herunterladen

Wenn der Export abgeschlossen ist, erscheint eine Download (Herunterladen) Option. Klicken Sie auf Download (Herunterladen), um die .xml Datei auf Ihrem Computer zu speichern, oder klicken Sie auf Clear (Löschen), um den Export zu löschen.