Eine Infoleiste für Mobilgeräte hinzufügen

Die Infoleiste für Mobilgeräte zeigt Ihre Geschäftsinformationen in einem Banner am unteren Rand Ihrer Website an, wenn diese auf einem mobilen Gerät aufgerufen wird, sodass Besucher unterwegs schnellen Zugriff auf Ihre Kontaktinformationen haben. Sie erscheint, wenn Sie sich am Anfang einer Seite befinden und verschwindet, wenn Sie nach unten scrollen.

Infoleisten für Mobilgeräte sind eine Premium-Funktion, die in Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Video ansehen

Was in einer Infoleiste für Mobilgeräte angezeigt wird

Die Infoleiste für Mobilgeräte kann folgende Schaltflächen beinhalten:

• E-Mail – Öffnet eine E-Mail an deine E-Mail-Adresse
  • Anruf – Leitet einen Anruf an deine Telefonnummer ein
  • Karte – Öffnet eine Karte mit einem Pin für Ihren Standort
  • Geschäftszeiten – Öffnet Ihre Geschäftszeiten und zeigt an, ob Ihr Unternehmen derzeit geöffnet ist oder geschlossen hat

Die Leiste wird nicht auf Cover-Seiten oder beim Anzeigen von Websites in Computerbrowsern oder Tablets angezeigt.

Tipp: Manche Vorlagen bieten Infoleisten für Mobilgeräte mit mehr Anpassungsoptionen.

Eine Infoleiste für Mobilgeräte hinzufügen

So fügst du Infoleiste für Mobilgeräte hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Infoleiste für Mobilgeräte.
  2. Wähle Infoleiste für Mobilgeräte aktivieren (Dunkel) oder Infoleiste für Mobilgeräte aktivieren (Hell) aus dem Drop-down-Menü.
  3. Füge die Informationen, die in der Infoleiste für Mobilgeräte angezeigt werden sollen, hinzu oder überprüfe diese. Du kannst eine E-Mail-Adresse, eine Telefonnummer, einen Standort und Geschäftszeiten anzeigen lassen. Diese Informationen werden aus den Einstellungen für Geschäftsinformationen abgerufen.
  4. Um Informationen zu ändern, klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Fehlerbehebung

Die Infoleiste für Mobilgeräte wird nicht angezeigt

Überprüfe zunächst, ob du die Infoleiste für Mobilgeräte mithilfe der obigen Schritte aktiviert hast.

Wenn sie aktiviert ist, Sie sie aber immer noch nicht sehen, kann es sein, dass Text, der in den Einstellungen für Geschäftsinformationen eingegeben wurde, ein Formatierungsproblem namens „geschützte Leerzeichen“ aufweist. Geschützte Leerzeichen können auftreten, wenn Text aus einem Dienst oder Textverarbeitungsprogramm außerhalb von Squarespace eingefügt wurde. In HTML werden diese als   angezeigt.

Um dies zu beheben, lösche alle Texte, die du kopiert und in Einstellungen für Geschäftsinformationen eingefügt hast, und gib dann den Text manuell ein, anstatt ihn zu kopieren und einzufügen.

Die Infoleiste für Mobilgeräte zeigt einen falschen Standort an

Wenn in der Karte in der Infoleiste für Mobilgeräte ein falscher Standort angezeigt wird, stelle sicher, dass du den richtigen Speicherort in den Einstellungen für Geschäftsinformationen hinzugefügt hast.

Wenn die Adresse korrekt ist, aber auf der Karte eine andere Adresse angezeigt wird, füge die Adresse erneut hinzu und stelle sicher, dass du die Adresse aus dem angezeigten Dropdown-Menü von Google Maps auswählst. Dadurch wird die Adresse automatisch vervollständigt und die Karte aktualisiert. Die Karte wird nicht aktualisiert, wenn die Adresse manuell hinzugefügt wird.

Die Infoleiste für Mobilgeräte gibt an, dass mein Geschäft geschlossen ist

Wenn die Infoleiste für Mobilgeräte angibt, dass dein Geschäft geschlossen ist, obwohl es eigentlich geöffnet ist, vergewissere dich zunächst, dass deine Geschäftszeiten in den Einstellungen für Geschäftsinformationen korrekt sind.

Wenn deine Geschäftszeiten korrekt sind, die Infoleiste für Mobilgeräte jedoch immer noch anzeigt, dass dein Geschäft geschlossen ist, vergewissere dich, dass deine Zeitzone in den Sprach- und Landeseinstellungen korrekt ist.