Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Das richtige Template auswählen

Wir bieten eine Reihe von Vorlagen an, die Sie anpassen können, um eine Website zu erstellen, die Ihren Stil, Ihre Marke und Ihre Vision verkörpert. Während jede Vorlage sich für verschiedene Zwecke eignet, hat jede ihre eigenen Funktionen und ihren eigenen Stil.

Dieser Leitfaden erklärt verschiedene Möglichkeiten, eine Vorlage auszuwählen, damit Sie die Methode finden, die für Sie am besten funktioniert. Nachdem Sie Ihre Wahl getroffen haben, können Sie jederzeit eine Vorschau ansehen oder die Vorlage wechseln.

Fragen beantworten, um eine eigene Vorlage zu erstellen

Wenn Sie noch keine Testversion gestartet haben, können Sie unseren interaktiven Website-Builder verwenden. Dadurch wird eine benutzerdefinierte Vorlage mit den von Ihnen gewählten Seiten und Layouts erstellt.

Um loszulegen, gehen Sie zu Die Eigene Vorlage verwenden.

Beispiele ansehen, um eine zu finden, die Ihnen gefällt

Besuchen Sie unseren Vorlagen-Shop und klicken Sie auf einer beliebigen Vorlage auf Vorschau, um deren Demo-Website zu sehen. Jede Demo-Website verwendet Beispielinhalte, um die besonderen Funktionen der Vorlage aufzuzeigen und Sie für Ihr eigenes Design zu inspirieren. Verwenden Sie die Kategorien auf der linken Seite, um die Vorlagen nach Website-Typ zu filtern.

Anstatt sich auf die Demo-Inhalte zu konzentrieren, achten Sie auf spezifische Funktionen, die Sie ansprechen. Zum Beispiel ist die Demo-Website von Basil für ein Restaurant, aber Sie können die Index-Seite von Basil, die über Parallax Scrolling verfügt, verwenden, um fette Überschriften und Bilder für jede Art von Website zu kombinieren.

Tipp: Wenn Sie bereits eine Website gestartet haben, können Sie die Optionen im Vorlagen-Menü durchsuchen.

Brine ist ein hervorragender Ausgangspunkt

Sole ist eine unserer beliebtesten Vorlagen-Familien, und das aus gutem Grund. Sie ist stilvoll, extrem flexibel und unterstützt die Erweiterte Produktseite, eine gestapelte Index-Seite, eine moderne Blogseite sowie Parallax Scrolling. Sie können später immer noch zu einer anderen Vorlage wechseln, aber die Brine-Familie ist ein hervorragender Ausgangspunkt.

Die Brine Familie umfasst mehr als 40 Vorlagen, und sie alle unterstützen die gleichen Funktionen und Stil-Optionen. Um diese Vorlagen zu durchsuchen, besuchen Sie die Brine-Seite in unserem Vorlagen-Shop.

Nach spezifischer Funktion auswählen

Viele geläufige Funktionen sind in allen Vorlagen verfügbar, doch jede Vorlage hat besondere Funktionen, die nur in der jeweiligen Vorlagen-Familie verfügbar sind. So können Sie beispielsweise mit jeder Vorlage eine Blogseite erstellen. Doch nur die Vorlagen-Familien Skye und Farro unterstützen Unendliches Scrolling und eine integrierte Ähnliche Einträge-Funktion.

Hier sind einige Funktionen, die je nach Vorlage stark variieren. Wenn Ihnen eine dieser Funktionen wichtig ist, finden Sie hier Vorlagen, die diese unterstützen.

Tipp: Wenn eine Vorlage, die Ihnen gefällt, eine bestimmte Funktion nicht unterstützt, kann es eventuell eine andere Möglichkeit geben, um das gleiche Ziel zu erreichen.

Funktion

Beschreibung

Empfohlene Vorlagen

Index-Seite

Eine Index-Seite hebt Inhalte von mehreren Seiten hervor. Sie sind eine großartige Möglichkeit, ein Portfolio, Informationen über ein Unternehmen oder Projekt und vieles mehr zu präsentieren.
Navigationsmenüs

Einige Vorlagen haben zusätzliche Menüs oder spezielle Funktionen.

Seitenleisten Vertikale Bereiche, die Sie mit Text, Bildern, Links und mehr anpassen können.
Fußzeilen Der unterste Abschnitt Ihrer Website, unterhalb des Inhalts der jeweiligen Seite. Alle Vorlagen außer Wells haben Fußzeilen, doch manche haben besondere Funktionen.
  • Mentor hat zwei Inhaltsbereiche und eine Fußzeilen-Navigation, und Ordner können als Spalten angezeigt werden.
  • Pacific hat ebenfalls zwei Inhaltsbereiche und eine Fußzeilen-Navigation.
  • Avenue hat individuelle Fußzeilen für einzelne Seiten.
  • Hier sehen Sie alle Fußzeilen-Optionen nach Vorlage.
Randlose Bilder In einigen Vorlagen erstrecken sich die Bilder von einem Rand des Browsers zum anderen.
  • Aria wartet mit randlosen Bannern und Indizes auf.
  • Bryant verfügt ebenfalls über randlose Banner und Indizes.
  • Avenue hat ein randloses Hintergrundbild.
  • Hier erfahren Sie mehr über randlose Optionen.
Bild-Animationen Bilder, die sich leicht bewegen, wenn Besucher mit Ihrer Website interagieren, können helfen, deren Aufmerksamkeit zu erregen.
  • Shift in der Brine-Familie bietet Parallax Scrolling.
  • Bilder auf der Projektseite der York-Familie scheinen von unten nach oben zu gleiten.
Teilen-Schaltflächen Sie können zwar in jeder Vorlage Links hinzufügen, um Besuchern das Teilen Ihrer Inhalte zu erleichtern, doch einige haben Schaltflächen mit erweiterten Gestaltungsoptionen.

Auf diesen Demo-Websites können Sie sie sehen:

Oder sehen Sie sich alle Vorlagen, die erweiterte Teilen-Schaltflächen unterstützen an.

Gute Vorlagen für Shops

Alle Vorlagen beinhalten die Möglichkeit, Produkte zu verkaufen, aber einige haben zusätzliche E-Commerce-Funktionen wie Schnellansicht und Bild-Zoom.

Wenn Ihr Hauptziel darin besteht, Waren oder Dienstleistungen zu verkaufen, verwenden Sie eine Vorlage mit der Erweiterten Produktseite. Beispiele dafür sind:

Gute Vorlagen für Blogs

Die Blogseite Ihrer Website legt das Layout Ihrer Einträge fest und beeinflusst die Anzeige von Metadaten wie Autor, Datum, Kategorien und Tags. Wenn Bloggen ein wichtiger Teil Ihrer Website sein wird, empfehlen wir, eine Vorlage mit einer Blogseite auszuwählen, die Ihnen besonders gut gefällt.

Die Blogseiten unserer neuesten Vorlagen präsentieren Miniaturansichten, um die Aufmerksamkeit der Leser zu wecken. Hier sind einige gute Optionen, die Sie in Betracht ziehen sollten:

Eine Übersicht der Optionen nach Vorlagen-Familie finden Sie unter Blog-Funktionen nach Vorlage.

Gute Vorlagen für Bilder

Viele Vorlagen verfügen über Designs für Galerie-Seiten, um Medien spannend darzustellen, einschließlich randloser Bilder, die sich über die ganze Breite der Seite erstrecken. Wenn Galerien ein wesentlicher Bestandteil Ihrer Website sein sollen, schauen Sie sich die Galerie-Seiten in diesen Vorlagen näher an:

Eine Übersicht der wichtigsten Optionen für Galerie-Seiten nach Vorlagen-Familie finden Sie in den Vergleichstabellen für Vorlagen.

Wenn Sie Bilder auf Ihrer gesamten Website verwenden möchten, können Sie in vielen Vorlagen randlose Banner-Bilder oben auf den einzelnen Seiten hinzufügen. Hier sind einige Vorschläge:

• Aria verfügt über randlose Seiten-Banner und Sie können mehrere Banner in einem Index stapeln.
  • Bryant bietet ebenfalls randlose Banner und einen Index mit gestapelten Bannern.

Eine vollständige Liste finden Sie unter alle Banner-Optionen nach Vorlage.

Gute Vorlagen für Unternehmen und Organisationen

Wenn das Ziel Ihrer Website darin besteht, Informationen für Besucher bereitzustellen – wie z. B. Geschäftszeiten, wer Sie sind oder eine Übersicht über ein Projekt – dann können Sie jede beliebige Vorlage verwenden.

Beispielsweise können Sie mit jeder Vorlage Über uns- und Kontakt-Seiten erstellen und Suchoptionen hinzufügen. In allen Vorlagen außer Wells können Sie Informationen und Links zu Ihrer Fußzeile hinzufügen. Falls Ihre Website hauptsächlich Text enthalten soll, haben wir Tipps für die Erstellung einer Website ohne Bilder.

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, finden Sie hier einige Vorlagen, die Sie sich näher ansehen sollten:

Alternativen zu Vorlagen-Funktionen

Wenn Sie eine Vorlage mögen, aber eine deren Funktionen für Sie nicht funktioniert, gibt es vielleicht eine alternative Möglichkeit, den gleichen Effekt zu erzielen.

Auf jeder Vorlage können Sie:

Weitere Hilfe

Mehr über Vorlagen erfahren Sie in diesen Anleitungen:

Manchmal hilft es, einen Experten zu fragen. Wenn Sie weitere Fragen haben, nachdem Sie diese Tipps gelesen und unsere Vorlagen erkundet haben, kontaktieren Sie uns, damit ein Berater Ihnen helfen kann, die perfekte Vorlage zu finden. Geben Sie folgende Informationen an, um uns zu helfen, die richtige Vorlage für Ihren Anwendungsfall vorzuschlagen:

• Welchen Zweck erfüllt Ihre Website?
  • Was sind die wichtigsten Funktion, die Sie haben möchten?
  • Möchten Sie eine Website mit vielen Bildern, oder bevorzugen Sie weiße Flächen und Text?
  • Beispiele für andere Websites, die Ihnen als Inspiration dienen.