Das richtige Template auswählen

Der Squarespace Template-Shop bietet eine Menge Grundlagen zum Erstellen einer Website, die deinen Stil, deine Marke und deine Vision am besten präsentiert. Egal mit welchem Design du anfängst, alle bieten für deine Website verfügt dieselben Schriftarten, Farben und Stil-Anpassungsoptionen.

Tipp: In unserer vorherigen Version von Squarespace, 7.0, waren einige Funktionen nur für bestimmte Templates verfügbar. Weitere Informationen findest du im folgenden Abschnitt.

In dieser Anleitung erfährst du, wie du dein Anfangsdesign auswählst und wie du mit der Anpassung des Erscheinungsbilds deiner Website beginnst.

Designs durchsuchen

Besuche unseren Template-Shop und klicke bei einem beliebigen Template auf Vorschau, um dessen Demo-Website aufzurufen. Jede Demo-Website verwendet Beispielinhalte, um die besonderen Funktionen der Vorlage zu zeigen und dir Inspirationen für dein eigenes Design zu geben. Verwende die Kategorien auf der linken Seite, um die Templates nach Website-Typ zu filtern.

Layouts und Farben vergleichen

Anstatt sich auf die Demo-Inhalte zu konzentrieren, suche nach bestimmten Farben und Layouts, die dich ansprechen. Du kannst den Stil und das Layout deiner Website jederzeit ändern, aber besser bist du mit einem Design beraten, das deinen Vorstellungen schon sehr nahe kommt. Zum Beispiel wurde die Dario Demo-Website für eine Hochzeit konzipiert, aber du kannst damit auch Anmeldungen für andere Veranstaltungen oder Vorbestellungen für eine neue Produkteinführung sammeln, wenn du sie anpasst.

Alle Websites haben dasselbe Template mit den gleichen Funktionen und Stiloptionen. Egal mit welchem Design du beginnst, du hast Zugriff auf alle Designfunktionen auf deiner Website.

Personalisiere dein Template

Um das Aussehen der anfänglichen Demo-Website zu ändern, kannst du Design und Layout deiner Website bearbeiten:

• Ändere die Farben, Schriftarten und andere globale Stile für deine Website im Design-Menü.
  • Füge neue Seiten mit verschiedenen vordefinierten Seitenlayouts hinzu.
  • Füge neue Abschnitte hinzu, um das Layout einer Seite zu ändern. Du kannst beispielsweise ein Seiten-Banner erstellen, indem du einen Abschnitt mit einem Hintergrundbild oben auf einer Seite hinzufügst.
  • Verwenden Sie Abschnittsstile , um Stile für die gesamte Website zu überschreiben und einzelnen Abschnitten ein unverwechselbares Erscheinungsbild zu verleihen.
  • Erstelle benutzerdefinierte Layouts für Blogeinträge oder Produktelemente mit Übersichts-Blöcken.

Wenn diese Änderungen deine Website immer noch nicht genug verändern, solltest du vielleicht von vorn anfangen.

Einstieg mit Version 7.0

Vielleicht kennst du unsere frühere Version von Squarespace, Version 7.0. In 7.0 kann jedes Template angepasst werden, ist aber Teil einer Template-Gruppe mit eigenen Stilregeln und Funktionen. Wenn du gerade in Squarespace einsteigst, empfehlen wir, mit den oben genannten Schritten in unserer neuesten Version 7.1 zu beginnen.

In 7.0 sind einige Funktionen nur in bestimmten Template-Gruppen verfügbar. Um ein anderes Aussehen zu erzielen oder eine bestimmte 7.0-Funktion zu verwenden, musst du vielleicht die Templates wechseln. Das Wechseln von Templates in Version 7.0 erfordert viele Schritte, unter anderem musst du Seiten neu anordnen und Banner-Bilder erneut hinzufügen.

Um mit einem 7.0-Template zu beginnen, besuche den Template-Shop für Version 7.0. In der folgenden Tabelle erfährst du, welche Templates wir für verschiedene Arten von Websites empfehlen. Weitere Informationen zu bestimmten Template-Funktionen findest du in den Template-Vergleichstabellen.

Website-Typ

Empfohlene Templates

Shop

Blog

Kunst-Portfolio

Unternehmen oder Organisation