Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Schriftarten ändern

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie auf Ihrer Website die Schrift ändern können, einschließlich der Schriftart, der Größe, der Farbe und der Abstände. Jedes Template enthält voreingestellte Schriftarten, die Sie im Style Editor wechseln können.

Ein Video anschauen

Wie Schriftarten in Squarespace funktionieren

• Die Squarespace-Schriftenbibliothek beeinhaltet 600 Google-Schriftarten und 1000 Typekit-Schriftarten.
  • Die Schriftartenmenüs im Style Editor beinhalten alle verfügbaren Schriftarten. Scrollen Sie nach unten, um in der vollständigen Bibliothek zu stöbern, oder verwenden Sie das Suchfeld im Menü, um nach einer bestimmten Schriftart zu suchen.
  • Squarespace ordnet Text nach Schriftartgruppen wie Fließtext, Überschriften (1, 2, und 3) und Navigationstext. Während spezifische Optionen je nach Template variieren können, werden Änderungen an einer Schriftartgruppe über die ganze Website hinweg angewendet. Zum Beispiel ändert eine Änderung des Schriftartstyles für den Fließtext den Style auf allen Seiten, und eine Änderung des Schriftartstyles für Überschrift 1 ändert alle Überschriften 1 auf Ihrer Website.
  • Um Überschriften im Fließtext zu erstellen, verwenden Sie das Drop-Down-Menü Format im Text-Block Editor. Nachdem Sie Überschriften in Text-Blöcken erstellt haben, können Sie die Styles der Überschriften ändern, indem Sie dieser Anleitung folgen.
  • Die Verwendung gleicher Schriftarten verleiht Ihrer Website ein sehr einheitliches Aussehen, sodass diese Optionen bewusst begrenzt sind. Um Schriftarten außerhalb der verfügbaren Anpassungen zu bearbeiten, können Sie eine benutzerdefinierte Schriftart hinzufügen, indem Sie unsere Integration mit Typekit nutzen, oder indem Sie benutzerdefinierte CSS hinzufügen.
Anmerkung: Manche Schriftarten werden auf verschiedenen Geräten verschieden angezeigt, wie z. B. bei Windows und Mac.

Schritt 1 - Gehen Sie zum Style Editor

Im Home Menu (Hauptmenü), klicken Sie auf Design, dann auf Style Editor.

Schritt 2- Suchen Sie die Schriftart-Anpassung

Je nachdem, welches Template Sie benutzen, sehen Sie verschiedene Optionen und Namen für diese Schriftartgruppen. Da der Style Editor nach Bereichen geordnet ist, werden Schriftart-Anpassungen nicht in eine Kategorie eingeordnet.

Sie erkennen die Anpassungsoptionen für die Schriftart am Namen der jeweiligen Schriftartengruppe und an dem kleinen Pfeil, mit dem weitere Optionen angezeigt werden können.

Sie können auch Text auf einer Seite anklicken, um die Anpassungen im Style Editor anzuzeigen.

Klicken Sie auf Show All (Alle anzeigen), um zur vollständigen Liste zurückzukehren.

Schritt 3 - Die Schriftart ändern

Klicken Sie auf die Anpassung einer Schriftart oder einer Typografie, um zusätzliche Optionen zu öffnen, einschließlich Schriftartname, Größe und Buchstabenabstand.

Sie können diese Typografie-Optionen je nach spezifischem Text und Template anpassen.

Schriftart

Wählen Sie eine Google- oder Typekit-Schriftart aus oder suchen Sie nach der gewünschten Schriftart. In diesem Menü sehen Sie eine begrenzte, kuratierte Auswahl unserer besten Google- und Typekit-Schriftarten. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Show All Fonts (Alle Schriftarten anzeigen), um unsere gesamte Bibliothek zu durchsuchen, oder verwenden Sie das Suchfeld oben im Menü, wenn Sie den Namen der gewünschten Schriftart bereits kennen.

Schriftgröße Verwenden Sie den Schieber, oder geben Sie manuell eine Schriftgröße ein.
Zeilenhöhe

Stellen Sie den Zeilenabstand ein.

Anmerkung: Eine Zeilenhöhe von 0em kann zu Textüberlappungen führen, besonders auf Mobilgeräten.
Zeichenabstand Stellen Sie den Zeichenabstand ein. Negative Werte können zu überlappenden Zeichen führen.
Text verändern Wählen Sie zwischen None, Capitalize, Uppercase oder Lowercase (Keine, Großschreibung, Großbuchstaben oder Kleinbuchstaben).
Text verzieren Wählen Sie zwischen None, Underline, Overline oder Line-through (Keine, Unterstrichen, Überstrichen oder Durchgestrichen).
Text ausrichten Wählen sie zwischen Left, Center oder Right (links, mittig oder rechts).
Hinweis: Für die verschiedenen Schriftarten und Templates sind zusätzliche Style-Optionen und Anpassungsmöglichkeiten verfügbar.
Hinweis: In einigen Templates wird ein em-Wert anstatt px (Pixel) für die Schriftarten- und Abstandsgröße angegeben. Das bedeutet, dass die Größe im Verhältnis zur Größe des übergeordneten Texts (meist Fließtext) steht und sich diesem anpasst. Wenn Sie direkt im Zahlenfeld einen Wert eingeben, können Sie die Größe anhand des em-Werts frei skalieren oder einen px-Wert eingeben, um stattdessen einen festen Wert zu verwenden.

Fehlerbehebung bei Schriftarten

Dieser Bereich beschreibt Situationen, die oft bei der Änderungen von Schriftarten entstehen.

Ich habe Text kopiert und eingefügt, aber er stimmt nicht mit meiner Formatierung überein.

Wenn Sie Text kopieren und einfügen, kann es sein, dass Sie eine Formatierung kopieren, die die CSS von Squarespace beeinträchtigt. Dies kann dazu führen, dass der Text abweichend von den Einstellungen, die Sie im Style Editor vorgenommen haben, dargestellt wird.

Um dies zu vermeiden, empfehlen wir, Text in ein Textverarbeitungsprogramm zu kopieren und einzufügen, wo dann besondere Formatierung entfernt wird, oder eine Tastenkombination zu benutzen, um die Formatierung zu entfernen.

In Windows können Sie beim Einfügen des Texts Strg + Shift + V drücken, um die damit verbundene Formatierung zu entfernen.

Bei einem Mac können Sie Command (Befehl) + Shift (Umschalten) + V drücken, wenn Sie Text einfügen, um die zum Text gehörige Formatierung zu löschen.

Sie können Text auch mit der Formatierung einfügen, indem Sie auf das Symbol Clipboard (Zwischenablage) klicken. Wenn Sie schon Text eingegeben haben, entfernen Sie die Formatierung, indem Sie den Text markieren und auf das Symbol Remove formatting (Formatierung entfernen) klicken.

Weitere Hilfe bei der Formatierung von Texten in einem Text-Block erhalten Sie unter Den Text-Block benutzen.

Meine Schriftart sieht anders aus, wenn ich angemeldet bin.

Es kann sein, dass Ihre Domain die Art und Weise, wie Ihre Schriftart auf Ihrer Live-Website angezeigt wird, beeinflusst.

Wenn Sie eine externe Domain mit Ihrer Website verbunden haben, kontaktieren Sie Ihren Domain-Anbieter, um sicherzugehen, dass Sie keine maskierte Weiterleitung verwenden. Maskierung steuert die Weiterleitung von Ihrer Domain zu Ihrer Website und kann mit den Style-Einstellungen von Squarespace in Konflikt stehen.

Benutzerdefinierte Schriftarten verwenden

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Schriftart verwenden, können Sie diese auf Ihrer Squarespace-Website über unsere Integration mit Typekit verwenden. Um mehr zu erfahren, gehen Sie bitte auf Typekit mit Squarespace benutzen.