Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Schriftarten ändern

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie auf Ihrer Website die Schriftarten ändern können, einschließlich Schriftstil, -größe, -farbe und Abstände. Jede Vorlage enthält voreingestellte Schriftarten, die Sie im Menü „Website-Stil“ ersetzen können.

Ein Video anschauen

Wie Schriftarten in Squarespace funktionieren

• Die Schriftarten-Menüs in „Website-Stil“ beinhalten alle verfügbaren Schriftarten-Optionen, darunter 600 Google Fonts- und 1000 Adobe Fonts-Schriftarten. Scrollen Sie nach unten, um in unserer vollständigen Bibliothek zu stöbern, oder verwenden Sie das Suchfeld im Menü, um nach einer bestimmten Schriftart zu suchen.
  • Squarespace gliedert Text in Kategorien wie Fließtext, Navigation und Überschriften (1, 2 und 3). Spezifische Optionen variieren je nach Template, Änderungen an einer Gruppe von Schriftarten werden jedoch auf die gesamte Website angewendet. Das Verändern der Schriftart in Ihrer Navigation wirkt sich beispielsweise auf sämtlichen Navigationstext Ihrer Website aus.
  • Verwenden Sie das Drop-Down-Menü Format im Text-Block-Editor, um Überschriften in Textkörpern zu erstellen. Sobald Sie Überschriften erstellt haben, können Sie die Stile der Überschriften ändern. Mehr dazu erfahren Sie unter Text formatieren und gestalten.
  • Die Verwendung konsistenter Schriftarten verleiht Ihrer Website ein einheitliches Erscheinungsbild, weshalb diese Optionen bewusst begrenzt sind. Um Schriftarten über die verfügbaren Anpassungen hinaus zu bearbeiten, können Sie eine benutzerdefinierte Schriftart hinzufügen. Nutzen Sie hierzu unsere Integrationen mit Adobe Fonts oder Google Fonts oder fügen Sie ein benutzerdefinierte CSS hinzu.
Anmerkung: Manche Schriftarten werden auf verschiedenen Geräten verschieden angezeigt, wie z. B. bei Windows und Mac.

Schritt 1 - Gehen Sie zu Website-Stil

Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.

Schritt 2- Suchen Sie die Schriftart-Anpassung

Je nachdem, welche Vorlage Sie benutzen, sehen Sie verschiedene Optionen und Namen für diese Schriftarten-Gruppen. Da Website-Stil nach Abschnitten organisiert ist, werden Schriftart-Anpassungen nicht in eine Kategorie eingeordnet.

Sie erkennen die Anpassungsoptionen für die Schriftart am Namen der jeweiligen Schriftartengruppe und an dem kleinen Pfeil, mit dem weitere Optionen angezeigt werden können.

Wenn die gewünschte Textgruppe nicht angezeigt wird, könnte die Anpassung in einer anderen Kategorie im Menü „Website-Stil“ zu finden sein. Mehr über die Stil-Optionen Ihrer Vorlage erfahren Sie unter Stil-Änderungen vornehmen.

Hier ist ein Beispiel einiger Schriftart-Anpassungen für die Adirondack-Vorlage:

Sie können auch Text auf einer Seite anklicken, um die entsprechenden Anpassungen in Website-Stil anzuzeigen. Klicken Sie auf Alle anzeigen, um zur vollständigen Liste zurückzukehren.

Schritt 3 - Die Schriftart ändern

Klicken Sie auf die Anpassung einer Schriftart oder einer Typografie, um zusätzliche Optionen zu öffnen, einschließlich Schriftartname, Größe und Buchstabenabstand.

Sie können diese Typografie-Optionen je nach spezifischem Text und Vorlage anpassen:

Schriftart

Wählen Sie eine Google- oder Adobe-Schriftart aus oder suchen Sie nach der gewünschten Schriftart. In diesem Menü sehen Sie eine begrenzte, kuratierte Auswahl unserer besten Google- und Adobe Fonts. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Alle Schriftarten anzeigen, um unsere gesamte Bibliothek zu durchsuchen, oder verwenden Sie das Suchfeld oben im Menü, wenn Sie den Namen der gewünschten Schriftart bereits kennen.

Schriftgröße

Verwenden Sie den Schieber, oder geben Sie manuell eine Schriftgröße ein.

Zeilenhöhe

Stellen Sie den Zeilenabstand ein.

Anmerkung: Eine Zeilenhöhe von 0em kann zu Textüberlappungen führen, besonders auf Mobilgeräten.
Zeichenabstand

Stellen Sie den Zeichenabstand ein. Negative Werte können zu überlappenden Zeichen führen.

Text verändern

Wählen Sie zwischen Keine, Großschreibung, Großbuchstaben oder Kleinbuchstaben.

Text verzieren

Wählen Sie zwischen None, Underline, Overline oder Line-through (Keine, Unterstrichen, Überstrichen oder Durchgestrichen).

Text ausrichten

Wählen sie zwischen Left, Center oder Right (links, mittig oder rechts).

Hinweis: Für die verschiedenen Schriftarten und Templates sind zusätzliche Style-Optionen und Anpassungsmöglichkeiten verfügbar.
Hinweis: In einigen Templates wird ein em-Wert anstatt px (Pixel) für die Schriftarten- und Abstandsgröße angegeben. Das bedeutet, dass die Größe im Verhältnis zur Größe des übergeordneten Texts (meist Fließtext) steht und sich diesem anpasst. Wenn Sie direkt im Zahlenfeld einen Wert eingeben, können Sie die Größe anhand des em-Werts frei skalieren oder einen px-Wert eingeben, um stattdessen einen festen Wert zu verwenden.

Fehlerbehebung bei Schriftarten

Dieser Bereich beschreibt Situationen, die oft bei der Änderungen von Schriftarten entstehen.

Ich habe Text kopiert und eingefügt, aber er stimmt nicht mit meiner Formatierung überein.

Wenn Sie Text kopieren und einfügen, kann es sein, dass Sie eine Formatierung kopieren, die mit dem CSS von Squarespace in Konflikt steht. Dadurch wird Ihr Text anders dargestellt als die Einstellungen, die Sie in Website-Stil aktiviert haben.

Um dies zu vermeiden, empfehlen wir, Text in ein Textverarbeitungsprogramm zu kopieren und einzufügen, wo dann besondere Formatierung entfernt wird, oder eine Tastenkombination zu benutzen, um die Formatierung zu entfernen.

• Drücken Sie beim Einfügen von Text unter Windows Strg + Shift + V, um die Formatierung zu entfernen.
  • Drücken Sie beim Einfügen von Text auf einem Mac + Shift + V, um die Formatierung zu entfernen.
  • Sie können Text auch mit der Formatierung einfügen, indem Sie auf das Symbol Clipboard (Zwischenablage) klicken. Wenn Sie schon Text eingegeben haben, entfernen Sie die Formatierung, indem Sie den Text markieren und auf das Symbol Remove formatting (Formatierung entfernen) klicken.

Meine Schriftart sieht anders aus, wenn ich angemeldet bin.

Es kann sein, dass Ihre Domain die Art und Weise, wie Ihre Schriftart auf Ihrer Live-Website angezeigt wird, beeinflusst.

Wenn Sie eine Drittanbieter-Domain mit Ihrer Website verbunden haben, kontaktieren Sie Ihren Domain-Anbieter, um sicherzugehen, dass Sie keine maskierte Weiterleitung verwenden. Maskierung steuert die Weiterleitung Ihrer Domain zu Ihrer Website und kann mit den Stil-Einstellungen von Squarespace in Konflikt stehen.

Benutzerdefinierte Schriftarten verwenden

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Schriftart verwenden, können Sie diese auf Ihrer Squarespace-Website über unsere Integration mit Adobe Fonts verwenden. Mehr dazu erfahren Sie unter Adobe Fonts mit Squarespace benutzen