Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Eine Kontaktseite erstellen

Sie können eine Kontaktseite mit Inhalten wie Ihren Kontaktinformation, einer Form, einer Landkarte sowie Öffnungszeiten zu Ihrer Seite hinzufügen.

Anmerkung: Wenn Sie in einer neuen Seite arbeiten hat Ihr Template vielleicht schon eine Beispiel Kontaktseite, die Sie kopieren können, damit Sie einige dieser Schritte überspringen können. Wenn Ihr Template mit dieser Seite kommt, öffnen Sie diese, klicken Sie auf Edit (Bearbeiten)und dann auf Create (Erstellen) in der Nachricht, um den Beispielinhalt anzupassen. Um mehr über Beispielinhalt zu erfahren gehen Sie bitte auf Mit Beispielinhalt arbeiten.

Schritt 1 - Eine normale Seite hinzufügen

Im Home Menu (Hauptmenü) klicken Sie auf Pages (Seiten) dann auf das + Symbol.

Wählen Sie im Menü Create New Page (Neue Seite erstellen) den Reiter Page (Seite) aus. Dies fügt Ihrer Website eine normale Seite hinzu.

Geben Sie einen Titel für die Seite ein (zum Beispiel, "Kontakt" oder "Kontaktieren Sie uns”).

Wählen Sie ein Starter Layout aus. Wir empfehlen folgende Optionen:

• Leer ist eine leere Seite auf der Sie verschiedene Kombinationen von Blöcken hinzufügen können, um ein benutzerdefiniertes Layout an Text, Bildern und Inhalt zu schaffen. Dies ist nützlich, wenn Sie schon wissen, wie Sie Ihre Kontaktseite strukturieren möchten.
  • Kontakt Layouts bieten drei Designs mit verschiedenen Kombinationen an Formularen, Landkarten, Adressen und Telefonnummern. Ersetzen Sie die Platzhalter mit Ihren eigenen Inhalten, oder gehen Sie über das Starter Layout hinaus, indem Sie Blöcke hinzufügen und verschieben.

Klicken Sie auf Start Editing (Bearbeiten beginnen), um Inhalte hinzuzufügen.

Schritt 2 - Inhalt hinzufügen

Die unteren Abschnitte decken die üblichen Blöcke, die man auf Kontaktseiten sieht. Sie können alle Methoden benutzen, oder nur jene auswählen, die für Ihre Website von Vorteil sind.

Um einen oder mehrere dieser Blöcke hinzuzufügen, klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder auf das + Symbol, und wählen Sie dann aus dem Block Menü aus. Für weitere Hilfe gehen Sie bitte auf Blöcke hinzufügen.

Tipp: Wenn Ihr Template eine Fußzeile hatkönnen Sie beliebige Blocks hinzufügen, um über die gesamte Website hinweg Kontaktinformationen darzustellen.

Ein Kontaktformular hinzufügen

Fügen Sie einen Form-Block hinzu, um ein benutzerdefiniertes Formular zu erstellen, um Email Adressen zu sammeln oder Besuchern zu erlauben, Sie zu kontaktieren. Formulareingaben können an Ihre Email Addresse, an Google Drive oder eine MailChimp Abonnentenliste gesendet werden. Sie können die Form mit verschiedenen Formularfeldern, einer Eingabenachricht und mehr anpassen.

Standardmäßig werden Formulareinreichungen an die Email Adresse des Website-Inhabers geschickt. Erfahren Sie, wie Sie dies ändern können, indem Sie auf Form-Block-Speicherplatz verwalten gehen.

Eine Newsletter Abonnement Form hinzufügen

Als Verwandter des Form-Blocks ist der Newsletter-Block dafür da, Newsletter Abonnenten anzuwerben. Dieser Block hat weniger Anpassungsoptionen als der Form-Block, dieser verallgemeinerte Ansatz vereinfacht jedoch die Anmeldung. Sie können einen Newsletter-Block mit MailChimp oder Google Drive verbinden.

Ihren Standort hinzufügen

Um eine Google Map Landkarte hinzuzufügen, die Ihre Adresse anzeigt, fügen Sie einen Karten-Block hinzu. Ein Klick auf die Stecknadel öffnet Ihren Standort in Google Maps, was Ihren Besuchern hilft, auf Anfahrtsbeschreibungen zuzugreifen, und potenzielle Fehler durch falsch kopierte Adressen verhindert.

Anmerkung: Die Karte kann nur eine Stecknadel für einen einzelnen Standort anzeigen. Fügen Sie mehrere Karten-Blocks hinzu, um mehrere Standorte anzuzeigen.

Einen Email-Link hinzufügen

Sie können einen Email-Link erzeugen, um Ihre Email Adresse anzuzeigen. Ein Klick auf diesen Text öffnet das voreingestellte Email Programm des Besuchers mit einer Nachricht, adressiert an die Email Adresse, die im Link angegeben wird.

Ein Telefon-Link hinzufügen

Um einen Link hinzuzufügen, der automatisch eine Anrufoption am Mobiltelefon öffnet, fügen Sie einen Telefon-Link hinzu.

Zu Profilen auf sozialen Medienseiten linken

Um Logos oder Buttons hinzuzufügen, die zu Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest and anderen Social Media-Profilen führen, fügen Sie einen Social Media-Block hinzu. Sollten Sie dies noch nicht getan haben, verbinden Sie die Konten, die Sie im Block verlinken möchten.

Betriebszeiten oder anderen Text hinzufügen

Fügen Sie weitere Text-Blöcke hinzu, um Ihre Adresse, Öffnungszeiten, Überschriften oder andere Details aufzuführen, die Sie anzeigen möchten.

Eine Mobile Informationsleiste hinzufügen

Aktiveren Sie die Mobile Informationsleiste, um Ihre Öffnungszeiten, Ihren Standort, Ihre Telefonnummer und Email Adresse in einer sauberen mobilen Anzeige darzustellen.

Das Layout ordnen

Nachdem Sie alle Blöcke hinzugefügt haben, ziehen Sie diese mit der Maus, und legen Sie sie um die Seite herum ab, um ein benutzerdefiniertes Layout zu schaffen. Klicken Sie dann auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Um zu erfahren, wie Sie Blöcke verschieben können, gehen Sie bitte auf Blöcke verschieben oder Eine Seite erstellen.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihre Kontaktseite gespeichert haben, möchten Sie vielleicht: