Eine Kontaktseite erstellen

Du kannst eine Kontaktseite mit Inhalten wie deinen Kontaktinformation, einem Formular, einer Karte sowie Öffnungszeiten zu deiner Seite hinzufügen.

Ein Video anschauen

Verwenden eines vorgefertigten Layouts

Füge eine neue Seite mit dem Kontakt-Layout hinzu und ersetze Platzhalter-Blöcke durch deinen eigenen Inhalt:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Pluszeichen.
  2. Wähle im Menü Seiten die Option Seiten-Layouts aus.
  3. Klicke auf Kontakt und wähle eine Layout-Option aus.
  4. Geben Sie einen Titel für die Seite ein (zum Beispiel Kontakt) und drücken Sie auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.
  5. Klicke links oben auf Bearbeiten, um den Seiten-Editor zu öffnen.
  6. Klicke auf verschiedene Blöcke und auf das Bleistiftsymbol, um den Platzhalter-Inhalt durch deine eigenen Inhalte zu ersetzen. Du kannst auch neue Blöcke hinzufügen, um das Layout zu erweitern. Weitere Informationen findest du unter Layout-Seiten.
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Pluszeichen.
  2. Wähle im Menü Neue Seite erstellen die Option Kontakt aus.
  3. Wählen Sie eine Layout-Option aus.
  4. Geben Sie einen Titel für die Seite ein (zum Beispiel Kontakt) und drücken Sie auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.
  5. Es öffnet sich eine neue Seite mit Platzhalter-Blöcken. Bewege den Mauszeiger über die Seite und klicke auf Bearbeiten, um den Seiten-Editor zu öffnen.
  6. Klicke verschiedene Blöcke an und klicke auf Bearbeiten, um den Platzhalter-Inhalt durch deinen eigenen zu ersetzen. Du kannst auch neue Blöcke hinzufügen, um das Layout zu erweitern. Weitere Unterstützung findest du unter Layout-Seiten.

Tipp: Wähle im Seiten-Menü das Layout Leer aus, um eine völlig neue Kontaktseite zu erstellen. Füge dann Blöcke hinzu, um die Seite mit Bildern, Text und weiteren Inhalten individuell zu gestalten.

Was ist in einem Kontakt-Layout enthalten?

Kontakt-Layouts zeigen eine Kombination aus Folgendem an:

Die angezeigten Blöcke sind Platzhalter. Klicke in einen beliebigen Text-Block, um ihn zu bearbeiten. Klicke auf andere Blöcke und anschließend auf Bearbeiten oder das Bleistift-Symbol, um eigene Inhalte hinzuzufügen.

Ein Kontaktformular erstellen

Um ein benutzerdefiniertes Formular zu erstellen, E-Mail-Adressen zu sammeln oder Besuchern die Möglichkeit zu geben, Kontakt mit dir aufzunehmen, kannst du den Formular-Block bearbeiten. Wenn dein Layout keinen Formular-Block enthält, kannst du einen hinzufügen.

Formular-Übermittlungen können an Ihre Email-Adresse, an Google Drive oder eine MailChimp-Abonnentenliste gesendet werden. Sie können das Formular mit verschiedenen Formularfeldern, einer Eingabenachricht und mehr anpassen.

Standardmäßig werden Formular-Übermittlungen an die E-Mail-Adresse des Website-Inhabers geschickt. Du kannst dies unter Speicherplatz für Formulare und Newsletter ändern.

Ihren Standort hinzufügen

Um eine Google Maps-Karte hinzuzufügen, die deine Adresse anzeigt, kannst du den Karten-Block bearbeiten. Wenn dein Layout keinen Formular-Block enthält, kannst du einen hinzufügen.

Ein Klick auf die Stecknadel (Pin) öffnet deinen Standort in Google Maps. Dies erleichtert deinen Besuchern den Zugriff auf Wegbeschreibungen und vermeidet potenzielle Fehler durch falsch kopierte Adressen. Die Karte zeigt jeweils nur einen Pin pro Standort an. Zur Darstellung von mehreren Standorten sind mehrere Karten-Blöcke erforderlich.

Dieser Karten-Block zeigt nur den Standort deines Unternehmens sowie die Kontaktinformationen auf deiner Squarespace-Website an. Über das Standortmanagement kannst du deine Adresse, Kontaktdaten und Geschäftszeiten an eine Drittanbieter-Plattform oder Suchmaschine weiterleiten.

Betriebszeiten oder anderen Text hinzufügen

Bearbeite die Text-Blöcke, um deine Adresse, Öffnungszeiten, Überschriften oder sonstige Details anzugeben, die angezeigt werden sollen.

Das Layout erweitern

Eine E-Mail-Adresse oder einen Telefon-Link hinzufügen

Zum Anzeigen deiner E-Mail-Adresse oder Telefonnummer kannst du einen E-Mail- oder Telefon-Link erstellen. Durch Anklicken von E-Mail-Links wird das Standard-E-Mail-Programm des Besuchers mit einer Nachricht geöffnet, die an die E-Mail-Adresse adressiert ist, die im Link festgelegt wurde. Besucher auf Mobilgeräten starten einen Telefonanruf, wenn sie auf Telefon-Links klicken.

Ein Newsletter-Abonnementformular hinzufügen

Als Verwandter des Formular-Blocks dient der Newsletter-Block dafür, Newsletter-Abonnenten zu sammeln. Dieser Block hat weniger Anpassungsoptionen als der Formular-Block. Dieser rationalisierte Ansatz kann jedoch die Registrierung vereinfachen. Du kannst einen Newsletter-Block mit E-Mail-Kampagnen, Zapier, MailChimp oder Google Drive verbinden.

Zu Profilen auf sozialen Medienseiten linken

Um Logos oder Buttons hinzuzufügen, die zu Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest and anderen Social-Media-Profilen führen, fügen Sie einen Social-Media-Block hinzu.

Das Layout ändern

Nachdem Sie alle Blöcke hinzugefügt oder bearbeitet haben, ziehen Sie diese mit der Maus, und legen Sie sie auf der Seite ab, um ein benutzerdefiniertes Layout zu schaffen. Klicken Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Wie Sie Blöcke verschieben, erfahren Sie unter Blöcke verschieben.

Andere Möglichkeiten, wie Besucher mit Ihnen in Kontakt treten können

Wenn du deine Kontaktseite gespeichert haben, kannst du Folgendes in Erwägung ziehen: