Eine Kontaktseite erstellen

Sie können eine Kontaktseite mit Inhalten wie Ihren Kontaktinformation, einem Formular, einer Karte sowie Öffnungszeiten zu Ihrer Seite hinzufügen.

Ein Video anschauen

Ein Starter-Layout verwenden

Fügen Sie eine neue Seite mit dem Starter-Layout Kontakt hinzu und ersetzen Sie Platzhalter-Blöcke mit Ihren eigenen Inhalten:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Pluszeichen.
  2. Wählen Sie im Menü Neue Seite erstellen die Option Kontakt aus.
  3. Wählen Sie eine Layout-Option aus.
  4. Geben Sie einen Titel für die Seite ein (zum Beispiel Kontakt) und drücken Sie auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.
  5. Es öffnet sich eine neue Seite mit Platzhalter-Blöcken. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Seite und klicken Sie auf Bearbeiten, um den Seiten-Editor zu öffnen.
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger über verschiedene Blöcke und klicken Sie auf Bearbeiten, um den Platzhalter-Inhalt durch Ihren eigenen zu ersetzen. Sie können auch neue Blöcke hinzufügen, um das Layout zu erweitern. Weitere Unterstützung finden Sie unter Layout-Seiten.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Symbol +.
  2. Wählen Sie im Menü Seiten die Option Seiten-Layouts aus.
  3. Klicken Sie auf Kontakt und wählen Sie eine Layout-Option aus.
  4. Geben Sie einen Titel für die Seite ein (zum Beispiel Kontakt) und drücken Sie auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.
  5. Klicken Sie links oben auf Bearbeiten, um den Seiten-Editor zu öffnen.
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger über verschiedene Blöcke und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, um den Platzhalter-Inhalt durch Ihren eigenen zu ersetzen. Sie können auch neue Blöcke hinzufügen, um das Layout zu erweitern. Weitere Unterstützung finden Sie unter Layout-Seiten.
Tipp: Um eine Kontaktseite von Grund auf zu erstellen, wählen Sie das Layout Leer im Seiten-Menü. Fügen Sie dann Blöcke hinzu, um die Seite mit Bildern, Text und weiteren Inhalten individuell zu gestalten.

Was ist im Starter-Layout „Kontakt“ enthalten?

Die „Kontakt“-Starter-Layouts zeigen unterschiedliche Arrangements der folgenden Elemente an:

Die angezeigten Blöcke sind Platzhalter. Klicken Sie in einen beliebigen Text-Block, um ihn zu bearbeiten. Fahren Sie mit der Maus über andere Blöcke und klicken Sie auf Bearbeiten oder auf das Bleistift-Symbol, um Ihren eigenen Inhalt hinzuzufügen.

Ein Kontaktformular erstellen

Um ein benutzerdefiniertes Formular zu erstellen, um Email Adressen zu sammeln oder es Besuchern zu ermöglichen, Kontakt mit Ihnen aufzunehmen, bearbeiten Sie den Formular-Block. Wenn Ihr Layout keinen Formular-Block enthält, können Sie einen hinzufügen.

Formular-Übermittlungen können an Ihre Email-Adresse, an Google Drive oder eine MailChimp-Abonnentenliste gesendet werden. Sie können das Formular mit verschiedenen Formularfeldern, einer Eingabenachricht und mehr anpassen.

Standardmäßig werden Formular-Übermittlungen an die E-Mail-Adresse des Website-Inhabers geschickt. Sie können dies unter Speicherplatz für Formulare und Newsletter ändern.

Ihren Standort hinzufügen

Um eine Google Maps-Karte hinzuzufügen, die Ihre Adresse anzeigt, bearbeiten Sie den Karten-Block. Wenn Ihr Layout keinen Formular-Block enthält, können Sie einen hinzufügen.

Ein Klick auf die Stecknadel öffnet Ihren Standort in Google Maps, was Ihren Besuchern hilft, auf Wegbeschreibungen zuzugreifen, und potenzielle Fehler durch falsch kopierte Adressen verhindert. Die Karte zeigt jeweils nur einen Pin pro Standort an. Zur Darstellung von mehreren Standorten sind mehrere Karten-Blöcke erforderlich.

Betriebszeiten oder anderen Text hinzufügen

Bearbeiten Sie die  Text-Blöcke, um Ihre Adresse, Öffnungszeiten, Überschriften oder sonstige Details aufzuführen, die Sie anzeigen möchten.

Das Layout erweitern

Eine E-Mail-Adresse oder einen Telefon-Link hinzufügen

Um Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer anzuzeigen, erstellen Sie einen E-Mail- oder Telefon-Link. Durch Anklicken von E-Mail-Links wird das Standard-E-Mail-Programm des Besuchers mit einer Nachricht geöffnet, die an die E-Mail-Adresse adressiert ist, die im Link festgelegt wurde. Besucher auf Mobilgeräten starten einen Telefonanruf, wenn sie auf Telefon-Links klicken.

Eine Newsletter Abonnement Form hinzufügen

Als Verwandter des Formular-Blocks ist der Newsletter-Block dafür da, Newsletter-Abonnenten zu sammeln. Dieser Block hat weniger Anpassungsoptionen als der Formular-Block, dieser rationalisierte Ansatz kann jedoch die Anmeldung vereinfachen. Sie können einen Newsletter-Block mit E-Mail-Kampagnen, Zapier, MailChimp oder Google Drive verbinden.

Zu Profilen auf sozialen Medienseiten linken

Um Logos oder Buttons hinzuzufügen, die zu Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest and anderen Social-Media-Profilen führen, fügen Sie einen Social-Media-Block hinzu.

Das Layout ändern

Nachdem Sie alle Blöcke hinzugefügt oder bearbeitet haben, ziehen Sie diese mit der Maus, und legen Sie sie auf der Seite ab, um ein benutzerdefiniertes Layout zu schaffen. Klicken Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Wie Sie Blöcke verschieben, erfahren Sie unter Blöcke verschieben.

Andere Möglichkeiten, wie Besucher mit Ihnen in Kontakt treten können

Nachdem Sie Ihre Kontaktseite gespeichert haben, möchten Sie vielleicht: