Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Teilen-Buttons hinzufügen

Fügen Sie Teilen-Buttons zu Blog-Einträgen, Produktelementen, Events und Album-Seiten hinzu, damit Besucher Ihre Inhalte über soziale Medien und andere Websites teilen können. Das Teilen von Inhalten über soziale Medien kann Ihr Zielpublikum erweitern und die Besucherzahlen Ihrer Website steigern.

Sie können für folgende Dienste Teilen-Buttons hinzufügen:

• Facebook
  • Google +
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • Twitter

Ein Video anschauen

Teilen-Buttons hinzufügen

Gehen Sie wie folgt vor, um die gewünschten Services auszuwählen, denen Teilen-Buttons hinzugefügt werden sollen, und um diese auf einigen Seiten zu aktivieren:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf Marketing.
  3. Klicken Sie auf Share Buttons (Teilen-Buttons).
  4. Setzen Sie einen Haken für jede Plattform, die Sie als Sharing-Option hinzufügen möchten.
  5. Entfernen Sie den Haken, um eine Medienseite aus der Liste der Teilenoptionen auszublenden.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu bestätigen.
  7. Nach dem Speichern Ihrer Änderungen werden Teilen-Buttons automatisch in Blog-Einträgen und Produkten erscheinen.

Teilen-Buttons für andere Seiten aktivieren

Nach der Auswahl der gewünschten Social-Media-Websites müssen Sie Teilen-Buttons unter Umständen separat zu Album- und Event-Seiten hinzufügen. Dies hängt von Ihrem gewählten Template ab.

Gehen Sie wie folgt vor, um Teilen-Buttons in Alben zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf Design im Home Menu (Hauptmenü), während Sie sich auf einer Album-Seite befinden.
  2. Klicken Sie auf Style Editor.
  3. Entfernen Sie den Haken neben Hide Album Share Link (Teilen-Link des Albums ausblenden).

Gehen Sie wie folgt vor, um Teilen-Buttons für Events zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf Design im Home Menu (Hauptmenü), während Sie sich auf einer individuellen Event-Seite befinden.
  2. Klicken Sie auf Style Editor.
  3. Setzen Sie den Haken neben Show Social Buttons (Social-Media-Buttons anzeigen).

Wo werden Teilen-Buttons angezeigt?

Dies hängt von Ihrem gewählten Template ab:

• Teilen-Buttons können auf der Sammlungs-Seite oder in einzelnen Elementen einer Sammlung angezeigt werden.
  • In den meisten Templates werden Teilen-Buttons mit einem Symbol hinter einem Teilen-Link angezeigt. In einigen Templates verfügen Teilen-Buttons auch über erweiterte Sharing-Optionen und werden direkt auf der Seite angezeigt.
  • Näheres über die designtechnische Funktionsweise von Teilen-Buttons auf Ihrer Website erfahren Sie in der Anleitung Ihres Templates.

Album-Seite

• Unterstützte Templates - Alle
  • Anzeigebereich - Normalerweise oberhalb von Album-Titeln

Event-Seiten

• Unterstützte Templates - Alle
  • Anzeigebereich- Normalerweise innerhalb eines bestimmten Events oder unter der Beschreibung

Galerie-Seite

• Unterstützte Templates - Nur Flatiron
  • Anzeigebereich - Normalerweise unter dem Titel der Galerie-Seite

Normale Seite

• Unterstützte Templates - Nur Flatiron – und nur beim Betrachten einer Index-Seite
  • Anzeigebereich - Normalerweise unterhalb des Seitentitels

Blog-Einträge

• Unterstützte Templates - Alle, außer Templates mit speziellen Teilen-Buttons
  • Anzeigebereich - Normalerweise unter dem Inhalt oder in der Nähe des Kommentar-Bereichs

Produktelemente

• Unterstützte Templates - Alle, außer Templates mit speziellen Teilen-Buttons
  • Anzeigebereich - In der Nähe des Buttons Add to Cart (In den Einkaufswagen).

Links teilen

In den folgenden Templates werden Teilen-Buttons hinter dem Teilen-Link angezeigt.

Die Templates sind in Gruppen eingeteilt:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator, Aubrey, Encore
  • Bedford, Anya, Bryant, Hayden
  • Five
  • Flatiron
  • Forte
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift (eingestellt)
  • Momentum
  • Montauk, Julia, Kent, Om
  • Native
  • Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi
  • Supply
  • Wells
  • Wexley

Erweiterte Teilen-Optionen

In einigen Templates verfügen Teilen-Buttons auch über erweiterte Style-Optionen und werden direkt auf der Seite angezeigt.

Die Templates sind in Gruppen eingeteilt:

• Brine, Aria, Basil, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Polaris, Rally, Rover, Sofia, Sonny, Sonora, Thorne, Wav, West
  • Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor
  • Tremont, Camino, Carson, Henson
  • York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori

Nachdem Sie die Teilen-Buttons aktiviert haben, können Sie die Größe, Abstände, Farben und Styles anpassen:

1. Navigieren Sie zu einem Blog-Eintrag oder Produktelement.
  2. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Design und anschließend auf Style Editor.
  3. Scrollen Sie zu Share Buttons (Teilen-Buttons) hinunter.
  4. Benutzen Sie die Style-Anpassungen, um den Style der Teilen-Buttons anzupassen (nur Symbol, solide, Umrandung oder hervorgehoben)
  5. Je nachdem welchen Style Sie wählen, werden weitere Anpassungen angezeigt, mit denen Sie Etiketten hinzufügen können und die Button Optionen anpassen können.

Hier sehen Sie beispielhaft einige der verfügbaren Style-Optionen:

Teilen-Buttons ausblenden

Gehen Sie wie folgt vor, um sämtliche Teilen-Buttons auf Ihrer Website zu entfernen:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf Marketing.
  3. Klicken Sie auf Share Buttons (Teilen-Buttons).
  4. Entfernen Sie den Haken neben allen Social-Media-Websites im Teilen-Button-Menü.

Nur auf Seiten mit Produktelementen verbergen

Gehen Sie wie folgt vor, um Teilen-Buttons nur von Seiten mit Produktelementen zu entfernen:

1. Im Home Menu (Hauptmenü), klicken Sie auf Design, und dann auf Style Editor.
  2. Verwenden Sie dann die unten aufgeführten Anpassungen, um die Buttons zu entfernen. Die Templates sind in Gruppen eingeteilt.
  • Galapagos
  • Supply
Setzen Sie einen Haken bei Hide Product Share Button (Produkt Teilen-Button ausblenden)
  • Brine, Aria, Basil, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Polaris, Rally, Rover, Sofia, Sonny, Sonora, Thorne, Wav, West
  • Farro, Haute
  • Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor
  • Tremont, Camino, Carson, Henson
  • York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori
Entfernen Sie den Haken bei Show Share Buttons (Teilen-Buttons anzeigen).
Alle anderen Templates Entfernen Sie den Haken bei Product Social Sharing (Social Sharing für Produkte)

Aus Blog-Einträgen entfernen

Teilen-Buttons lassen sich nur in bestimmten Templates aus Blog-Einträgen entfernen. Die Templates sind in Gruppen eingeteilt.

• Bedford, Anya, Bryant, Hayden
  • Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi

Scrollen Sie zu Blog hinunter und setzen Sie einen Haken bei Hide List Entry Footer (Listeneintrag-Fußzeile ausblenden). Damit werden Kommentare sowie Like- und Teilen-Buttons auf der Landingpage des Blogs ausgeblendet.

• Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor
Scrollen Sie zu den Teilen-Buttons hinunter und entfernen Sie den Haken bei Show Icons, Show Labels and Show Counts (Symbole anzeigen, Etiketten anzeigen, und Zählerstände anzeigen)
  • Farro, Haute
Scrollen Sie hinunter zu Blog: Item (Artikel) und entfernen Sie den Haken bei Show Share Buttons (Teilen-Buttons anzeigen).

Entfernen Sie in allen anderen Templates den Haken neben sämtlichen Social-Media-Websites im Teilen-Button-Menü, um die Teilen-Buttons von Ihrer Website sowie aus allen Blog-Einträgen zu entfernen.

Von Album-Seiten entfernen

Um Teilen-Buttons nur von Album-Seiten zu entfernen:

1. Im Home Menu (Hauptmenü), klicken Sie auf Design, und dann auf Style Editor.
  2. Scrollen Sie zu Album Options (Album Optionen) hinunter.
  3. Setzen Sie einen Haken bei Hide Album Share Link (Album Share Link ausblenden).
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Darstellung von Facebook, Pinterest und StumbleUpon

Für die folgenden Services gelten bestimmte Ausnahmen:

• Facebook - Die Facebook-Option wird in Form eines „Gefällt mir“-Symbols dargestellt. Durch Anklicken dieses Buttons erscheinen keinerlei Inhalte in der Facebook-Chronik des jeweiligen Besuchers. Unter Umständen erscheinen jedoch Inhalte in den News-Feeds von Freunden, was jedoch von den individuellen Einstellungen und den Facebook-Algorithmen abhängt.
  • Pinterest - Die Teilen-Option erscheint nur bei Blog-Einträgen, Produkten oder Album-Seiten mit Vorschaubildern. Dies ist der Fall, da Pinterest das Vorschaubild als Pin-Bild übernimmt.
  • StumbleUpon - Die Teilen-Option wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind. Ihren Besuchern wird sie hingegen immer angezeigt.

Nächste Schritte

Squarespace bietet weitere Möglichkeiten zur Verbindung Ihrer Website mit sozialen Medien:

• Fügen Sie Symbole hinzu, um in Ihrer Kopfzeile, Fußzeile oder in sonstigen Inhaltsbereichen einer Seite auf Ihre Social-Media-Websites zu verlinken.
  • Fügen Sie Blöcke hinzu, um Tweets, Instagram-Fotos und sonstige Social-Media-Inhalte in eine Seite oder einen Blog-Eintrag einzubetten.
  • Weitere Informationen zur Verbindung von Squarespace mit sozialen Medien finden Sie in unseren Anleitungen zu Verbundenen Konten.