Teilen-Schaltflächen

Fügen Sie Teilen-Buttons zu Blogeinträgen, Produkten, Events und Albumseiten hinzu, damit Besucher Ihre Inhalte über soziale Medien und andere Websites teilen können. Das Teilen von Inhalten über soziale Medien kann Ihr Zielpublikum erweitern und die Besucherzahlen Ihrer Website steigern.

Sie können für folgende Services Sharing-Buttons hinzufügen:

• Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest (für Inhalte mit Vorschaubildern)
  • Reddit
  • Tumblr
  • Twitter
Version 7.1unterstützt keine integrierte Teilen-Buttons. Du kannst deine eigenen Teilen-Buttons erstellen, indem du einen benutzerdefinierten Code zu Code einfügen (Premium-Funktion) hinzufügst. Weitere Informationen findest du in diesem Beitrag im Squarespace Forum.

Ein Video anschauen

Teilen-Buttons hinzufügen

So aktivieren Sie Sharing-Buttons:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing.
  2. Klicken Sie auf Sharing-Buttons.
  3. Setzen Sie einen Haken für jede Plattform, die Sie als Sharing-Option hinzufügen möchten.
  4. Entfernen Sie den Haken, um eine Medienseite aus der Liste der Teilenoptionen auszublenden.
  5. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu bestätigen.

Nachdem Sie Ihre Änderungen gespeichert haben, werden automatisch Sharing-Buttons angezeigt. Wenn diese auf einem bestimmten Seitentyp nicht erscheinen, müssen Sie sie möglicherweise aktivieren.

Sharing-Buttons aktivieren (nur Computer)

Nach der Auswahl der gewünschten Social-Media-Websites müssen Sie Sharing-Buttons unter Umständen separat für einige Seiten aktivieren. Dies hängt von den Stil-Einstellungen Ihrer Website ab.

Um die Sharing-Buttons zu aktivieren, öffnen Sie eine Albumseite, eine Events-Seite oder ein einzelnes Event. Gehen Sie dann zum Hauptmenü und klicken Sie auf Design, dann auf Website-Stile und ändern Sie die Anpassung für den jeweiligen Seitentyp oder Inhalt:

• Albumseiten – Deaktivieren Sie Link „Album teilen“ verbergenim Abschnitt Album-Optionen.
  • Events-Seiten – Aktivieren Sie Buttons für Social Media anzeigen im Abschnitt Events.
  • Einzelne Events – Aktivieren Sie Buttons für Social Media anzeigen im Abschnitt Events.

Wenn auf Ihren Blog- oder Produkt-Seiten keine Sharing-Buttons angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass diese nicht versteckt sind.

Teilen-Link vs. erweiterte Sharing-Buttons

In den meisten Template-Familien werden die Sharing-Buttons hinter einem Teilen-Link angezeigt. Wenn Sie auf den Link klicken, werden alle aktivierten Sharing-Buttons in einem Overlay-Menü angezeigt.

Andere Templates verfügen über erweiterte Sharing-Buttons. Diese Buttons werden direkt auf der Seite angezeigt und verfügen über spezielle Gestaltungsoptionen. Templates mit erweiterten Sharing-Buttons zeigen auf bestimmten Seiten außerdem Teilen-Links an.

Wo Sharing-Buttons angezeigt werden

In der Regel werden die Sharing-Buttons auf einzelnen Seiten mit Sammlungsinhalten angezeigt. Überprüfen Sie diese Liste, um zu sehen, wo die Sharing-Buttons in den meisten Template-Familien angezeigt werden:

• Albumseiten – Unter Albumtitel
  • Events – Unter Beschreibungen auf der Haupt-Events-Seite und einzelnen Events
  • Blogeinträge – Unter Inhalten auf der Haupt-Blogseite und in einzelnen Blogeinträgen
  • Produkte – Unter Beschreibungen und Zum Warenkorb hinzufügen-Buttons bei einzelnen Produkten

Template-spezifische Ausnahmen

Sharing-Buttons werden in diesen Template-Familien unterschiedlich dargestellt:

• Brine, Farro, Skye, Tremont, YorkErweiterte Sharing-Buttons werden in Blogeinträgen und Produkten angezeigt, während Standard-Sharing-Links auf Albumseiten, Event-Seiten und einzelnen Events angezeigt werden.
  • Flatiron – Galerie-Seiten zeigen Teilen-Links an und Layoutseiten zeigen Teilen-Links an, wenn sie zu einem Index hinzugefügt werden.
  • Galapagos – Teilen-Links werden nicht auf der Haupt-Blogseite angezeigt.

Erweiterte Sharing-Buttons

Erweiterte Share-Buttons werden in folgenden Template-Familien direkt in Blogeinträgen und Produkten angezeigt:

• Brine
  • Farro
  • Skye
  • Tremont
  • York

Nachdem Sie die Sharing-Buttons aktiviert haben, können Sie deren Größe, Abstände, Farben und Stile anpassen:

1. Gehen Sie zu einem Blogeintrag oder einer einzelnen Produkt-Seite.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  3. Scrollen Sie zu Share Buttons (Teilen-Buttons) hinunter.
  4. Benutzen Sie die Stil-Anpassungen, um den Stil der Sharing-Buttons anzupassen (nur Symbol, gefüllt, Kontur oder hervorgehoben)

Je nachdem welchen Style Sie wählen, werden weitere Anpassungen angezeigt, mit denen Sie Etiketten hinzufügen können und die Button Optionen anpassen können. Hier sehen Sie beispielhaft einige der verfügbaren Style-Optionen:

Sharing-Buttons ausblenden

Gehen Sie wie folgt vor, um sämtliche Sharing-Buttons auf Ihrer Website zu entfernen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing.
  2. Klicken Sie auf Share Buttons (Teilen-Buttons).
  3. Deaktivieren Sie alle Social-Media-Websites.

Nur auf Seiten mit Produktdetails ausblenden

Um Sharing-Buttons nur von Produktdetailseiten zu entfernen, gehen Sie in das Hauptmenüund klicken Sie auf Design und dann auf Website-Stile.

Verwenden Sie die folgenden Anpassungen in „Website-Stile“, um die Buttons in diesen Template-Familien zu entfernen:

• Brine, Farro, Skye, Tremont, York – Deaktivieren Sie Sharing-Buttons anzeigen.
  • GalapagosSupply – Aktivieren Sie Produkt-Sharing-Button verbergen
  • Alle anderen Templates – Deaktivieren Sie Produkt: Teilen in sozialen Netzwerken.

Nur auf Blog-Seiten verbergen

So entfernen Sie Sharing-Buttons von Blog-Seiten in diesen Template-Familien:

• Bedford , Pacific – Scrollen Sie unter Website-Stile nach unten zu Blog und aktivieren Sie Footer des Listeneintrags verbergen. Damit werden auch Kommentar-Links und Like-Buttons auf Blog-Seiten ausgeblendet, aber keine Teilen-Links in einzelnen Blogeinträgen.
  • Alle anderen Templates – Entfernen Sie in allen anderen Templates den Haken neben sämtlichen Social-Media-Websites im Teilen-Button-Menü, um die Teilen-Buttons von Ihrer gesamten Website, einschließlich Blog-Seiten, zu entfernen.

Nur in Blogeinträgen verbergen

So entfernen Sie Sharing-Buttons aus Blogeinträgen in diesen Template-Gruppen:

• Skye – Scrollen Sie unter Website-Stile nach unten zu Sharing-Buttons und deaktivieren Sie Symbole anzeigen, Labels anzeigen , Labels anzeigen und Zähler anzeigen.
  • Farro – Scrollen Sie unter Website-Stile nach unten zu Blog: Element und deaktivieren Sie Sharing-Buttons anzeigen.
  • Alle anderen Templates – Entfernen Sie in allen anderen Templates den Haken neben sämtlichen Social-Media-Websites im Teilen-Button-Menü, um die Teilen-Buttons von Ihrer gesamten Website, einschließlich Blogeinträgen, zu entfernen.

Auf Album- und Events-Seiten verbergen

Folgen Sie den Schritten in diesem Abschnitt, aber aktivieren Sie Link „Album teilen“ verbergen für Albumseiten und deaktivieren Sie Buttons für Social Media anzeigenfür Events-Seiten und Inhalte.

Darstellung von Facebook und Pinterest

Für die folgenden Services gelten bestimmte Ausnahmen:

• Facebook – In Teilen-Links wird die Facebook-Option in Form eines „Gefällt mir“-Symbols dargestellt. Durch Anklicken dieses Buttons werden keine Inhalte direkt in der Facebook-Timeline des jeweiligen Besuchers gepostet. Unter Umständen erscheint der Inhalt jedoch in den News-Feeds von Freunden, was von den individuellen Einstellungen der jeweiligen Person sowie von den Algorithmen von Facebook abhängig ist. In erweiterten Teilen-Buttons teilt die Facebook-Option direkt mit Profilen.
  • Pinterest – Die Teilen-Option erscheint nur bei Blogeinträgen, Produkten oder Albumseiten mit Vorschaubildern. Dies ist der Fall, da Pinterest das Vorschaubild als Pin-Bild übernimmt.

Nächste Schritte

Möglicherweise möchten Sie Ihre Website auch anderweitig mit sozialen Medien verbinden:

• Fügen Sie Symbole hinzu, um in Ihrer Kopfzeile, Fußzeile oder in sonstigen Inhaltsbereichen einer Seite auf Ihre Social-Media-Websites zu verlinken.
  • Fügen Sie Blöcke hinzu, um Ihre Tweets, Instagram-Fotos und sonstige Social-Media-Inhalte in eine Seite oder einen Blogeintrag einzubetten.
  • Weitere Informationen zur Verbindung von Squarespace mit sozialen Medien finden Sie in unseren Anleitungen zu Verbundenen Konten.