Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Teilen-Buttons hinzufügen

Fügen Sie Teilen-Buttons zu Blog-Einträgen, Produktelementen, Events und Album-Seiten hinzu, damit Besucher Ihre Inhalte über soziale Medien und andere Websites teilen können. Das Teilen von Inhalten über soziale Medien kann Ihr Zielpublikum erweitern und die Besucherzahlen Ihrer Website steigern.

Sie können für folgende Dienste Teilen-Buttons hinzufügen:

• Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • Twitter
Version 7.1 unterstützt keine Sharing-Buttons.

Ein Video anschauen

Teilen-Buttons hinzufügen

Gehen Sie wie folgt vor, um die gewünschten Services auszuwählen, denen Teilen-Buttons hinzugefügt werden sollen, und um diese auf einigen Seiten zu aktivieren:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing.
  2. Klicken Sie auf Share Buttons (Teilen-Buttons).
  3. Setzen Sie einen Haken für jede Plattform, die Sie als Sharing-Option hinzufügen möchten.
  4. Entfernen Sie den Haken, um eine Medienseite aus der Liste der Teilenoptionen auszublenden.
  5. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu bestätigen.
  6. Nach dem Speichern Ihrer Änderungen werden Teilen-Buttons automatisch in Blog-Einträgen und Produkten erscheinen.

Teilen-Buttons für andere Seiten aktivieren

Nach der Auswahl der gewünschten Social-Media-Websites müssen Sie Teilen-Buttons unter Umständen separat zu Album- und Event-Seiten hinzufügen. Dies hängt von Ihrem gewählten Template ab.

Gehen Sie wie folgt vor, um Teilen-Buttons in Alben zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf Design im Home Menu (Hauptmenü), während Sie sich auf einer Album-Seite befinden.
  2. Klicken Sie auf Website-Stil.
  3. Entfernen Sie den Haken neben Hide Album Share Link (Teilen-Link des Albums ausblenden).

Gehen Sie wie folgt vor, um Teilen-Buttons für Events zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf Design im Home Menu (Hauptmenü), während Sie sich auf einer individuellen Event-Seite befinden.
  2. Klicken Sie auf Website-Stil.
  3. Setzen Sie den Haken neben Show Social Buttons (Social-Media-Buttons anzeigen).

Wo werden Teilen-Buttons angezeigt?

Dies hängt von Ihrem gewählten Template ab:

• Teilen-Buttons können auf der Sammlungs-Seite oder in einzelnen Elementen einer Sammlung angezeigt werden.
  • In den meisten Templates werden Teilen-Buttons mit einem Symbol hinter einem Teilen-Link angezeigt. In einigen Templates verfügen Teilen-Buttons auch über erweiterte Sharing-Optionen und werden direkt auf der Seite angezeigt.
  • Näheres über die designtechnische Funktionsweise von Teilen-Buttons auf Ihrer Website erfahren Sie in der Anleitung Ihres Templates.

Album-Seite

• Unterstützte Templates - Alle
  • Anzeigebereich - Normalerweise oberhalb von Album-Titeln

Event-Seiten

• Unterstützte Templates - Alle
  • Anzeigebereich- Normalerweise innerhalb eines bestimmten Events oder unter der Beschreibung

Galerie-Seite

• Unterstützte Templates - Nur Flatiron
  • Anzeigebereich - Normalerweise unter dem Titel der Galerie-Seite

Layout-Seite

• Unterstützte Templates - Nur Flatiron – und nur beim Betrachten einer Index-Seite
  • Anzeigebereich - Normalerweise unterhalb des Seitentitels

Blog-Einträge

• Unterstützte Templates - Alle, außer Templates mit speziellen Teilen-Buttons
  • Anzeigebereich - Normalerweise unter dem Inhalt oder in der Nähe des Kommentar-Bereichs

Produktelemente

• Unterstützte Templates - Alle, außer Templates mit speziellen Teilen-Buttons
  • Anzeigebereich - In der Nähe des Buttons Add to Cart (In den Einkaufswagen).

Links teilen

Sharing-Buttons werden hinter dem Teilen-Link in diesen Template-Gruppen angezeigt:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford
  • Five
  • Flatiron
  • Forte
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Momentum
  • Montauk
  • Native
  • Pacific
  • Supply
  • Wells
  • Wexley
Anmerkung: In diesen Templates überträgt der Facebook-Button Ihre Inhalte nicht direkt auf die Facebook-Chronik eines Besuchers. Erfahren Sie mehr über die Verwendung der Teilen-Buttons mit Facebook.

Erweiterte Teilen-Optionen

Sharing-Buttons werden direkt auf der Seite angezeigt und verfügen in diesen Template-Gruppen über erweiterte Gestaltungsoptionen:

• Brine
  • Farro
  • Skye
  • Tremont
  • York

Nachdem Sie die Teilen-Buttons aktiviert haben, können Sie die Größe, Abstände, Farben und Styles anpassen:

1. Navigieren Sie zu einem Blog-Eintrag oder Produktelement.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  3. Scrollen Sie zu Share Buttons (Teilen-Buttons) hinunter.
  4. Benutzen Sie die Style-Anpassungen, um den Style der Teilen-Buttons anzupassen (nur Symbol, solide, Umrandung oder hervorgehoben)
  5. Je nachdem welchen Style Sie wählen, werden weitere Anpassungen angezeigt, mit denen Sie Etiketten hinzufügen können und die Button Optionen anpassen können.

Hier sehen Sie beispielhaft einige der verfügbaren Style-Optionen:

Teilen-Buttons ausblenden

Gehen Sie wie folgt vor, um sämtliche Teilen-Buttons auf Ihrer Website zu entfernen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing.
  2. Klicken Sie auf Share Buttons (Teilen-Buttons).
  3. Entfernen Sie den Haken neben allen Social-Media-Websites im Teilen-Button-Menü.

Nur auf Seiten mit Produktelementen verbergen

Um Sharing-Buttons nur von Produktartikel-Seiten zu entfernen, gehen Sie in das Hauptmenüund klicken Sie auf Design und dann auf Website-Stile.

Verwenden Sie die folgenden Anpassungen, um die Buttons in diesen Template-Gruppen zu entfernen:

• Galapagos und Supply – Aktivieren Sie Produkt-Sharing-Button verbergen
  • Brine, Farro, Skye, Tremont, York – Deaktivieren Sie Sharing-Buttons anzeigen.

Deaktivieren Sie für alle anderen Templates die Option Produkt: Teilen in sozialen Netzwerken.

Aus Blog-Einträgen entfernen

So entfernen Sie Sharing-Buttons aus Blogeinträgen in diesen Template-Gruppen:

• Bedford und Pacific – Scrollen Sie unter Website-Stile nach unten zu Blog und aktivieren Sie Fußzeile des Listeneintrags verbergen. Damit werden Kommentare sowie Like- und Sharing-Buttons auf der Landingpage des Blogs ausgeblendet.
  • Skye – Scrollen Sie unter Website-Stile nach unten zu Sharing-Buttons und deaktivieren Sie Symbole anzeigen, Labels anzeigen und Zähler anzeigen.
  • Farro – Scrollen Sie unter Website-Stile nach unten zu Blog: Element und deaktivieren Sie Sharing-Buttons anzeigen.

Für alle anderen Templates gibt es keine integrierten Stil-Optionen. Deaktivieren Sie sämtliche Social-Media-Websites im Panel „Sharing-Buttons“, um die entsprechenden Sharing-Buttons von Ihrer gesamten Website sowie aus allen Blogeinträgen zu entfernen.

Von Album-Seiten entfernen

Um Teilen-Buttons nur von Album-Seiten zu entfernen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie zu Album Options (Album Optionen) hinunter.
  3. Setzen Sie einen Haken bei Hide Album Share Link (Album Share Link ausblenden).
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Darstellung von Facebook, Pinterest und StumbleUpon

Für die folgenden Services gelten bestimmte Ausnahmen:

• Facebook - In Templates, die Teilen-Links verwenden, wird die Facebook-Option in Form eines „Gefällt mir“-Symbols dargestellt. Durch Anklicken dieses Buttons erscheinen keine Inhalte in der Facebook-Chronik des jeweiligen Besuchers. Unter Umständen erscheinen jedoch Inhalte in den News-Feeds von Freunden, was jedoch von den individuellen Einstellungen und den Facebook-Algorithmen abhängt.
  • Pinterest - Die Teilen-Option erscheint nur bei Blog-Einträgen, Produkten oder Album-Seiten mit Vorschaubildern. Dies ist der Fall, da Pinterest das Vorschaubild als Pin-Bild übernimmt.
  • StumbleUpon – Die Teilen-Option wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind. Ihren Besuchern wird sie hingegen immer angezeigt. Der StumbleUpon-Sharing-Button lädt möglicherweise langsam, falls SSL aktiviert ist.

Nächste Schritte

Möglicherweise möchten Sie Ihre Website auch anderweitig mit sozialen Medien verbinden:

• Fügen Sie Symbole hinzu, um in Ihrer Kopfzeile, Fußzeile oder in sonstigen Inhaltsbereichen einer Seite auf Ihre Social-Media-Websites zu verlinken.
  • Fügen Sie Blöcke hinzu, um Ihre Tweets, Instagram-Fotos und sonstige Social-Media-Inhalte in eine Seite oder einen Blogeintrag einzubetten.
  • Weitere Informationen zur Verbindung von Squarespace mit sozialen Medien finden Sie in unseren Anleitungen zu Verbundenen Konten.