Blöcke skalieren

Blöcke füllen die gesamte verfügbare Breite eines Inhaltsbereichs. Wenn mehrere Blöcke nebeneinander platziert werden, passen sie sich automatisch der Größe des Inhaltsbereichs an. In dieser Anleitung werden einige Möglichkeiten zur Größenänderung von Blöcken erläutert.

Die Beispiele in dieser Anleitung verwenden eine Layout-Seite, aber Sie können Blöcke in vielen verschiedenen Bereichen Ihrer Website hinzufügen und deren Größe ändern.

Tipp: Hilfe beim Anordnen von Blöcken in Spalten und Zeilen finden Sie unter Blöcke verschieben.

Ein Video anschauen

Größe mit Abstands-Blöcken anpassen

Abstands-Blöcke erzeugen Leerräume und können in der Größe angepasst werden, um umgebende Blöcke größer oder kleiner zu machen.

Tipp: Behalten Sie die Hilfslinien im Auge, also die schwarzen Linien, die angezeigt werden, wenn Sie Blöcke anklicken und verschieben. Wenn die Hilfslinie sich nur über die Höhe des Blocks erstreckt, dessen Größe Sie ändern, ändert der Abstands-Block nur die Größe dieses Blocks. Wenn die Hilfslinie sich über die gesamte Höhe des Inhaltsbereichs erstreckt, wird eine neue Spalte erstellt.

So fügen Sie einen Abstands-Block hinzu:

1. Klicken Sie auf eine Einfügemarke.
  2. Wählen Sie einen Abstands-Block aus dem Block-Menü aus.
  3. Klicken und ziehen Sie den Abstands-Block neben den Block, dessen Größe Sie ändern möchten.

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Bereich zwischen den beiden Blöcken, bis Ihr Mauszeiger zu einem Spalten-Skalierer wird, und klicken und ziehen Sie dann, um die Größe des Abstands-Blocks anzupassen. Dadurch wird die Größe der umgebenden Blöcke geändert und mehr freier Platz im Inhaltsbereich geschaffen.
Tipp: Um einen Block im Inhaltsbereich zu zentrieren, fügen Sie auf beiden Seiten einen Abstands-Block hinzu und passen Sie dann beide Abstands-Blöcke auf die gleiche Größe an.

Mit anderen Blöcken skalieren

Wenn zwei oder mehr Blöcke nebeneinander platziert werden, ändern sie deren Größe relativ zueinander.

Um die Größe eines Blocks zu ändern, bewegen Sie den Mauszeiger zwischen zwei Blöcken, bis Ihr Mauszeiger zu einem Spalten-Skalierer wird, und klicken Sie dann auf den Rand eines Blocks und ziehen Sie ihn. Dadurch wird die Größe beider Blöcke angepasst.

Tipp: Um fortgeschrittenere Layouts zu erstellen, lesen Sie unsere Anleitungen zum Bewegen von Blöcken und zum Erstellen von Spalten und Zeilen.

Die Größe mit dem Zuschneidewerkzeug ändern

Sie können die Höhe eines Blocks mit einem Zuschneidewerkzeug anpassen, sodass die Größe des Inhalts ohne Verzerrungen angepasst werden kann. In diesen Blöcken ist das Zuschneidewerkzeug verfügbar:

Hinweis: Das Karussell ist das einzige Galerie-Block-Design mit einem Zuschneidewerkzeug.

Um das Zuschneidewerkzeug zu verwenden, klicken Sie auf den Block, klicken Sie dann auf den Kreis, der am unteren Rand des Blocks erscheint, und ziehen Sie ihn.

Tipp: Halten Sie Shift gedrückt, während Sie das Zuschneidewerkzeug ziehen, um das Bild in 20-Pixel-Schritten zu skalieren. Auf diese Weise können Sie die Unterseite des Bildes an einem anderen Block ausrichten.