Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Embed-Blöcke verwenden

Embed-Blöcke fügen externe Inhalte zu Ihrer Website mit Links zu Tweets, Videos usw. hinzu.

Näheres zur Auswahl des besten Blocks für Ihre benutzerdefinierten Inhalte erfahren Sie unter Embed-Blöcke und Code-Blöcke im Vergleich.

Bevor Sie beginnen

• Um Videos hinzuzufügen, verwenden Sie stattdessen Video-Blöcke.
  • Embed-Blöcke rufen Inhalte aus Diensten ab, die den oEmbed-Standard verwenden oder manuell gesetzten Embed-Code verwenden. Um Ihrer Website anderen Code hinzuzufügen, verwenden Sie Code-Blöcke.

Schritt 1 – Den Embed-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Beitragseditor.
  2. Klicken Sie auf eine Einfügemarke oder das + Symbol.
  3. Wählen Sie Embed aus dem Menü aus.
  4. Eine ausführlichere Anleitung dazu finden Sie unter Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 – Eine URL eingeben

Hinweis: Sie benötigen eine URL für eine Website, die oEmbed-Code verwendet. Geben Sie den Embed-Code über das </>-Symbol
manuell ein, falls der Inhalt nicht angezeigt wird.
  1. Geben Sie die URL des einzubettenden Elements ein.
  2. Wenn wir erkennen, dass das Element eingebettet werden kann, wird der Inhalt im Block auf Ihrer Seite angezeigt.
  3. Alternativ können Sie auch auf das Symbol </> im URL-Feld klicken, um den Einbettungscode manuell hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Fehlerbeseitigung

Fehlermeldung: „Geben Sie eine gültige Embed-URL oder einen gültigen Embed-Code ein“.

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn ein Fehler mit der Embed-URL oder dem Embed-Code vorliegt. So beheben Sie das Problem:

1. Öffnen Sie den Embed-Block-Editor.
  2. Fügen Sie eine gültige Embed-URL bzw. gültigen Embed-Code hinzu.
  3. Wenn eine gültige URL oder ein gültiger Code eingegeben wird, wird unten die Meldung „Erfolgreich lokalisiert“ angezeigt.

Wenn Ihr Embed-Code immer noch nicht funktioniert, empfehlen wir Ihnen, sich an den Drittanbieter-Dienst zu wenden, der den Code bereitgestellt hat.

Eingebettete Inhalte werden nicht angezeigt

Als Sicherheitsmaßnahme erscheinen eingebetteter Code oder Inhalte gelegentlich nicht, wenn Sie angemeldet sind. Solange der Code gültig ist, sollte er für Besucher sichtbar sein. Um zu überprüfen, ob Besucher ihn sehen können, melden Sie sich von Ihrer Website ab und rufen Sie sie dann auf, oder öffnen Sie sie in einem Inkognito-Fenster.

Wenn Sie ihn immer noch nicht sehen können, stimmt wahrscheinlich etwas mit dem Code nicht. Wir empfehlen Ihnen, sich an den Drittanbieter-Dienst zu wenden, der den Code bereitgestellt hat.

Hinweis: Anpassungen von Drittanbietern fallen außerhalb des Zuständigkeitsbereichs unseres Supports. Das bedeutet, dass wir keine weitere Unterstützung bei der Einrichtung oder Fehlerbehebung bieten können. Außerdem können wir bei einer codebasierten Lösung die Funktionalität oder vollständige Kompatibilität mit Squarespace nicht garantieren. Dies bezieht sich etwa auf die Funktionalität im Verbund mit responsivem Design, insbesondere auf das Erscheinungsbild auf Mobilgeräten, und auf die Kompatibilität mit allen Templates. Anpassungen von Drittanbietern könnten außerdem im Anschluss an zukünftige Updates unserer Plattform zu Darstellungsproblemen führen. Wir können Ihnen in diesem Fall nicht weiterhelfen, allerdings gibt es viele andere Informationsquellen, die Sie hier unterstützen können: