Einen „Gefällt mir“-Button von Facebook hinzufügen

Füge deiner Website „Gefällt mir“-Buttons von Facebook hinzu, damit Besucher deine Inhalte einfacher in den News-Feeds ihrer Facebook-Freunde teilen können. Diese Anleitung erklärt, wie du Seiten und Blogeinträgen mit Code-Blocks benutzerdefinierte „Gefällt mir“-Buttons hinzufügst.

Die Schritte in dieser Anleitung beinhalten die Verwendung von „Code einfügen“ und das Hinzufügen von erweiterten Code zu Code-Blöcken. Dabei handelt es sich um Premium-Funktionen, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar sind.

Bevor Sie anfangen

Welche Möglichkeit sich am besten eignet, um „Gefällt mir“-Buttons von Facebook hinzuzufügen, hängt davon ab, welche Squarespace-Version deine Website verwendet.

• Version 7.1: In Version 7.1 gibt es keine vorgefertigten Optionen zum Hinzufügen von „Gefällt mir“-Buttons. Befolge zum Hinzufügen die in dieser Anleitung beschriebenen Steps.
  • Version 7.0 – Wir empfehlen, die „Gefällt mir“-Buttons mit den Sharing-Buttons anzuzeigen. Du kannst jedoch die Schritte in dieser Anleitung befolgen, wenn du über Programmierkenntnisse verfügst und mehr Kontrolle darüber haben möchtest, wo der Button erscheinen soll. Wenn du benutzerdefinierten Code verwendest, führe zuerst die folgenden Schritte aus, um den Facebook-Sharing-Button zu deaktivieren.

„Gefällt mir“-Button von Facebook hinzufügen

So fügen Sie einen Facebook-Like-Button zu Ihrer Website hinzu:

1. Wenn deine Website auf Version 7.0 basiert, deaktiviere zunächst den Sharing-Button für Facebook. Klicke im Hauptmenü auf Marketing, klicke anschließend auf Sharing-Buttons und entferne das Häkchen für Facebook.
  2. Folgen Sie den Anweisungen in der Facebook-Entwicklerdokumentation, um Ihren benutzerdefinierten Code mit dem Facebook Like Button Configurator zu generieren. Ein Fenster öffnet sich mit Ihrem Code in zwei Feldern.
  3. Kopiere den JavaScript SDK-Code aus dem ersten Feld.
  4. Öffnen Sie Ihre Squarespace-Website in einem neuen Tab. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen, klicken Sie auf Erweitert und dann auf Code einfügen.
  5. Fügen Sie im Feld Kopfzeile den Javascript SDK-Code ein und klicken Sie auf Speichern.
  6. Kehre zur Konfigurationsfunktion für den „Gefällt mir“-Button von Facebook (Facebook Like Button Configurator) zurück und kopiere den Code aus dem zweiten Feld. Dies ist der Code für deinen „Gefällt mir“-Button auf Facebook.
  7. Öffnen Sie den Editor für die Seite oder den Beitrag, auf der Sie den Like-Button hinzufügen möchten, klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie im Block-Menü Code aus.
  8. Füge im Code-Block-Editor den Code des „Gefällt mir“-Buttons ein.
    Hinweis: Eingebetteter Code ist manchmal als Sicherheitsmaßnahme deaktiviert, während du angemeldet bist. Wenn du deinen Code nicht siehst, melde dich ab oder betrachte die Seite im Privat- bzw. Inkognito-Modus deines Browsers. Weitere Informationen findest du unter Warum kann ich keinen benutzerdefinierten Code sehen, wenn ich bei meiner Website angemeldet bin?

Hinzufügen von beitragsspezifischen Like-Buttons zu Blogeinträgen

Sie können Ihren benutzerdefinierten Code so ändern, dass unter jedem Ihrer Blogeinträge ein eigener Facebook-Like-Button angezeigt wird. Wenn Besucher auf diesen Like-Button klicken, gilt das für den speziellen Blogeintrag, statt für Ihre Website als Ganzes.

So fügen Sie Blogeintrag-spezifische Like-Buttons hinzu:

1. Bewege im Seiten-Menü den Mauszeiger über eine Blog-Seite und klicke auf Zahnrad-Symbol, um die Seiteneinstellungen zu öffnen.
  2. Füge im Tab Erweitert den Code des „Gefällt mir“-Buttons von Facebook (ab Schritt 6 oben) in das Feld Code einfügen in Blogeintrag-Element ein.
  3. Ersetze deine Website-URL im Code durch {permalink}.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Der Facebook-Like-Button wird direkt nach dem Inhalt für jeden Blogeintrag angezeigt.

Hinweis: Codebasierte Anpassungen fallen außerhalb des Zuständigkeitsbereichs unseres Supports. Das bedeutet, dass wir keine weitere Unterstützung bei der Einrichtung oder Fehlerbehebung bieten können. Außerdem können wir bei einer codebasierten Lösung die Funktionalität oder vollständige Kompatibilität mit Squarespace nicht garantieren. Dies bezieht sich etwa auf die Funktionalität in Verbindung mit responsivem Design, insbesondere auf das Erscheinungsbild auf Mobilgeräten, und auf die Kompatibilität mit allen Templates. Codebasierte Anpassungen könnten außerdem im Anschluss an zukünftige Updates unserer Plattform zu Darstellungsproblemen führen. Wir können dir in diesem Fall nicht weiterhelfen, allerdings gibt es viele andere Informationsquellen, die dich hier unterstützen können: