Bild-Hyperlinks

Verwenden Sie Klick-URLs, um Bilder in Links zu anderen Websites, Seiten auf Ihrer Website, E-Mail-Adressen, Telefonnummern oder Dateien zu verwandeln.

Bild-Blöcke und Galerie-Blöcke unterstützen bei jedem Template Klick-URLs. Einige Templates unterstützen Klick-URLs auch auf Galerie-Seiten.

Es gibt verschiedene Anwendungsmöglichkeiten für Hyperlinks. Hierzu zählen:

• Erstellen Sie ein Projekt-Portfolio in einer Galerie-Seite und fügen Sie Klick-URLs zu den Startseiten der Kunden hinzu.
  • Zeigen Sie eine Vorschau eines Dokuments unter Verwendung eines Bild-Blocks an und fügen Sie eine Klick-URL hinzu, die die PDF- Datei des Dokuments öffnet.
  • Erstellen Sie eine Galerie von einer Mode-Kollektion und fügen Sie Klick-URLs zu spezifischen Produkten hinzu.
Hinweis: Klick-URLs sind für Cover-Seiten- oder Projekt-Seiten-Bilder nicht verfügbar.

Ein Video anschauen

Ein Bild hinzufügen

Um eine Klick-URL zu erstellen, füge zuerst Bilder zu deiner Website hinzu:

Tipp: Wenn Sie neu bei Squarespace sind, besuchen Sie Bildergalerien auf Squarespace.

Lightboxen

Lightbox ist ein Designeffekt, der Bilder in einem Overlay öffnet und den Rest der Seite abdunkelt, wenn Besucher auf das Bild klicken. Abhängig davon, wo Sie das Bild zu Ihrer Seite hinzufügen, funktionieren Klick-URLs mit Bildern, die sich in einer Lightbox öffnen lassen. Weitere Informationen über Klick-URLs und Lightboxes finden Sie unter Bilder zum Öffnen in einer Lightbox einrichten

Bild-Blöcke

So fügen Sie Klick-URLs zu Bild-Blöcken hinzu:

1. Fügen Sie Ihrer Website einen Bild-Block hinzu oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Bild-Block.
  2. Fügen Sie für das Inline-Layout eine Webadresse im Feld Link hinzu oder klicken Sie das Zahnrad-Symbol im URL-Feld, um weitere Optionen zu erhalten.
  3. Wählen Sie für andere Layouts im Drop-down-Menü Link die Option Auf Bild oder Auf Button aus und fügen Sie dann eine Webadresse hinzu, oder klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol im URL-Feld, um weitere Optionen zu erhalten.
  4. Wenn Sie den Link-Editor geöffnet haben, klicken Sie nach dem Einrichten des Links auf Speichern.

Weitere Informationen zu diesen verschiedenen Link-Optionen finden Sie unter Links zu Ihrer Website hinzufügen.

Galerie-Abschnitte

Galerieabschnitte werden nur in Version 7.1 unterstützt.

So fügen Sie Klick-URLs zu Bildern in einem Galerie-Abschnitt hinzu:

1. Fügen Sie Ihrer Website eine Seite mit einem Galerie-Abschnitt hinzu oder klicken Sie auf eine vorhandene Seite mit einem Galerie-Abschnitt in Ihrem Seiten-Menü.
  2. Klicke auf der Seite auf Bearbeiten.
  3. Fahren Sie mit der Maus über den Galerie-Abschnitt und klicken Sie auf das Bild-Symbol.
  4. Klicke auf das Bild, für das du die die Klick-URL hinzufügen möchtest.
  5. Geben Sie im Feld Link eine URL ein oder klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um weitere Optionen anzuzeigen.

Weitere Informationen zu diesen verschiedenen Link-Optionen finden Sie unter Links zu Ihrer Website hinzufügen.

Galerie-Blöcke

Um Klick-URLs zu Galerie-Blöcken hinzuzufügen, die mit bestehenden Galerie-Seiten verbunden sind, befolgen Sie die Schritte für Galerie-Seiten.

So fügen Sie Klick-URLs zu Galerie-Blöcken mit hochgeladenen Bildern hinzu:

1. Fügen Sie einen Galerie-Block zu Ihrer Website hinzu und laden Sie Ihre Bilder hoch oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Galerie-Block.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Bild, für das Sie die Klick-URL hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Klicken Sie auf Klicken, um URL hinzuzufügen ..., um den Link-Editor zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf Inhalt, um einen Link zu einer Seite auf Ihrer Website hinzuzufügen, klicken Sie auf Datei, um auf eine hochgeladene Datei zu verlinken, oder klicken Sie auf Extern, um einen Link zu einer anderen Website hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Anwenden.

Weitere Informationen zu diesen verschiedenen Link-Optionen finden Sie unter Links zu Ihrer Website hinzufügen.

Galerie-Seiten

Galerie-Seiten werden nur in Version 7.0 unterstützt. Wenn Ihre Website Version 7.1 nutzt, verwenden Sie stattdessen Galerieabschnitte.

So fügst du Klick-URLs zu Bildern auf einer Galerie-Seite hinzu:

1. Fügen Sie Ihrer Website eine Galerie-Seite hinzu oder klicken Sie auf eine vorhandene Galerie-Seite in Ihrem Seiten-Menü.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Bild, für das Sie die Klick-URL hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Klicken Sie auf Optionen.
  4. Klicken Sie auf Klick-URL, um den Link-Editor zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf die Symbole, um einen Link zu einer Seite auf Ihrer Website, einer externen Website oder einer hochgeladenen Datei zu erstellen.
  6. Klicke auf Speichern.

Einige Templates unterstützen keine Klick-URLs auf Galerie-Seiten. Wenn Ihr Template das nicht tut, funktionieren die Links weiterhin in Galerie-Blöcken, die mit Galerie-Seiten verbunden sind.

Weitere Informationen zu diesen verschiedenen Link-Optionen finden Sie unter Links zu Ihrer Website hinzufügen.

Wählen Sie, wie sich der Link öffnet

In Bild-Blöcken und Raster-Galerie-Blöcken können Sie wählen, ob Klick-URLs auf derselben Seite oder in einem neuen Tab geöffnet werden sollen.

• Aktivieren Sie in Bild-Blöcken den Schalter In neuem Fenster öffnen, damit Klick-URLs in einem neuen Tab geöffnet werden.
  • Klicken Sie in Raster-Galerie-Blöcken auf den Tab Design, scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie Links in neuem Fenster öffnen, damit Klick-URLs in neuen Tabs geöffnet werden. Diese Option gilt für alle Bilder des Blocks.
  • In Galerie-Seiten und in den Galerie-Blöcken mit den Formaten Karussell, Slideshow und Gestapelt werden Hyperlinks stets auf derselben Seite geöffnet.

Klick-URLs für Galerie-Seiten nach Template

Diese Template-Gruppen unterstützen Klick-URLs auf Galerie-Seiten:

• Adirondack – Ja, nur Slideshow-Design.
  • Avenue – Nein
  • Aviator – Ja
  • Bedford – Ja
  • Brine – Ja
  • Farro – Ja
  • Five – Ja
  • Flatiron – Ja
  • Forte – Ja
  • Galapagos – Ja
  • Ishimoto – Ja
  • Momentum – Nein
  • Montauk – Nein
  • Native – Ja
  • Pacific – Ja
  • Skye – Ja
  • Supply – Ja
  • Tremont – Ja
  • Wells – Nein
  • Wexley – Nein
  • York – Ja, keine Unterstützung auf Projektseiten.