Ausverkaufte Produkte

Wenn ein Produkt nicht mehr vorrätig ist, können Kunden es nicht in ihren Warenkorb legen und auf den Produkt-Seiten und Produkt-Detailseiten wird ein Ausverkauft-Label angezeigt. Du kannst auch Wartelisten für Produkte aktivieren, sodass sich Käufer anmelden können, um benachrichtigt zu werden, wenn Artikel wieder auf Lager sind. Wenn du einzigartige Produkte oder Dienstleistungen verkaufst, oder wenn „Ausverkauft“ für dein Unternehmen nicht funktioniert, kannst du den Text ändern.

Um Inventar mobil zu verwalten und Benachrichtigungen zu erhalten, wenn Produkte knapp oder nicht vorrätig sind, lade die Squarespace E-Commerce App für iOS und Android herunter.

Tipp: Aktiviere Labels für begrenztes Inventar, um Käufer darauf hinzuweisen, wenn Produkte nur noch in geringem Umfang vorrätig sind.

Wie Produkte ausverkauft werden

Produkte werden automatisch als ausverkauft markiert, nachdem der letzte auf Lager befindliche Artikel gekauft wurde. Du kannst ein Produkt auch als ausverkauft einstellen, indem du den Lagerbestand manuell auf 0 änderst.

Fülle deinen Lagerbestand auf

Wenn du mehr Artikel auf Lager hast, bearbeite deinen Lagerbestand, um dein aktuells Inventar widerzuspiegeln.

Ein Produkt als ausverkauft markieren

Um ein Produkt als ausverkauft zu kennzeichnen, setze seinen Lagerbestand auf 0.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten. Klicken Sie auf eine Produkt-Seite.
  2. Doppelklicke auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Eine ausführlichere Anleitung findest du unter Ein Produkt bearbeiten.
  3. Klicken Sie im Produkteditor auf den Tab Preise & Varianten.
  4. Klicke auf die Zahl in der Spalte Inventar.
  5. Gebe im Feld Menge auf Lager 0 ein.
  1. Tippe in der E-Commerce App auf Inventar.
  2. Tippe auf das Produkt, das du als ausverkauft markieren möchtest.
  3. Tippe auf Inventar.
  4. Gib 0 ein.
  5. Tippe auf Fertig.
  1. Tippe in der E-Commerce App auf Inventar.
  2. Tippe auf das Produkt, das du als ausverkauft markieren möchtest.
  3. Tippe auf Inventar.
  4. Gib 0 ein.
  5. Tippe auf Fertig.

Anpassen des Labels

Ersetze den Text „Ausverkauft“ im Produktstatus-Menü:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Produktstatus.
  2. Klicke auf Ausverkauft.
  3. Klicke auf das Textfeld, um es zu bearbeiten.
  4. Gib deinen benutzerdefinierten Text ein und klicke auf Speichern. Du kannst das Label z. B. in „Verkauft“ oder „Kurs ausgebucht“ ändern.

Wenn die Varianten ausverkauft sind, haben sie in den Dropdown-Menüs auf den Produktdetail-Seiten die Aufschrift „(Ausverkauft)“ neben sich:

Um die Anzeige des Labels (Ausverkauft) neben den Varianten zu beenden:

1. Klicke im E-Commerce-Menü auf Produktstatus und dann auf Ausverkauft.
  2. Schalte In Varianten-Dropdown-Liste anzeigen aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Ausverkaufte Labels werden nicht neben Varianten im Drop-down-Menü „Produkte“ angezeigt, wenn Produkt-Wartelisten aktiviert sind. Weitere Informationen zur Gestaltung ausverkaufter Labels findest du unter Gestalten von Produkt-Seiten.

Produkt-Wartelisten aktivieren

Squarespace unterstützt derzeit keine Nachbestellfunktionalität, aber du kannst Produkt-Wartelisten aktivieren, um interessierte Käufer zu benachrichtigen, wenn ausverkaufte Artikel wieder auf Lager sind.

Kann ich ausverkaufte Produkte ausblenden?

Die Anzeige ausverkaufter Produkte ist eine großartige Möglichkeit, für das, was du verkaufst, zu werben, auch wenn Produkte nicht verfügbar sind. Es vermittelt auch, dass deine Produkte gefragt sind. Wenn du jedoch ein ausverkauftes Produkt ausblenden möchtest, kannst du es ausblenden.

Ausverkauft-Labels werden nicht angezeigt

Wenn das Label nicht angezeigt wird und du über eine erweiterte Produkt-Seite der Version 7.0 verfügst, kann es in den Website-Stilen ausgeblendet sein. Um die Labels anzuzeigen, folge diesen Schritten:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Suche nach den Anpassungen für Produkte: Status-Badges und stelle sicher, dass Stil nicht auf Keine festgelegt ist.

In Version 7.1 werden Ausverkauft-Labels immer unter dem Produktbild angezeigt.