Eine Google-Domain mit Ihrer Squarespace-Website verbinden

Wenn Sie eine Google-Domain erworben haben und keine Änderung an der Registrierung bei Google vornehmen möchten, können Sie die Domain mithilfe dieser Anleitung mit Ihrer Website verbinden. Nachdem Sie die hierzu erforderlichen Schritte ausgeführt haben, wird Ihre Domain mit Ihrer Squarespace-Website verbunden. Sie bleibt jedoch weiterhin bei Google registriert.

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Google-Domain zu verbinden:

• Option 1 – Wenn Sie bereits eine Squarespace-Website haben, starten Sie in Ihrem Squarespace-Konto.
  • Option 2 – Wenn Sie noch keine Website haben, verbinden Sie sich über Google Domains.

Tipp: Wenn deine Domain dafür in Frage kommt, empfehlen wir dir, sie zu übertragen, anstatt sie zu verbinden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen der Übertragung und der Verbindung oder lege mit einer Übertragung los.

Bevor Sie beginnen

Option 1 – Eine bestehende Website mit Google Domains verbinden

Wenn Sie bereits eine Squarespace-Website haben, starten Sie im Domains-Menü:

1. Im Hauptmenü klicken Sie auf Einstellungen dann klicken Sie auf Domains. Sie können auch den Button ? drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.
  2. Klicken Sie auf Use a Domain I Own (Eine eigene Domain verwenden).
  3. Geben Sie den vollständigen Domain-Namen, den Sie verbinden möchten, in das Feld Domain-Name ein, dann klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Connect From Provider (Über Anbieter verbinden).
Hinweis: Wenn Sie eine Meldung mit dem Text „Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden“ sehen, überprüfen Sie alle anderen von Ihnen verwalteten Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Trennen Sie anschließend die Verbindung mit dieser Website.
  1. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü Google Domains aus.
  2. Klicken Sie auf Domain verbinden.
  3. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Melden Sie sich bei Ihrem Google Domains-Konto an. Wenn Sie bereits bei Google angemeldet sind, wählen Sie das richtige Konto aus der Liste aus.
  4. Klicke auf Ja, verbinden und dann auf Schließen.
  5. Wenn alle Einträge korrekt eingegeben sind, wird Ihre Domain innerhalb von 24 Stunden mit Ihrer Website verbunden sein. Bisweilen kann dies bis zu 72 Stunden dauern. Besuchen Sie das Domains-Menü, um den Fortschritt zu überprüfen.
  6. Wenn die Domain korrekt verbunden wurde, erscheint die Domain im Domain-Menü mit dem Vermerk Connected (Verbunden).

Option 2 – Von Google Domains mit einer neuen Website verbinden

Wenn Sie eine Domain, aber noch keine Website haben, verbinden Sie Ihre Domain über Ihr Google Domains-Konto mit einer neuen Squarespace-Probephase:

1. Befolgen Sie die Schritte im Hilfe-Center von Google. Wählen Sie Squarespace und dann Kostenloses Probe-Abo starten, um loszulegen.
  2. Deine Google-Domain beginnt daraufhin mit der Verbindung zu deiner neuen Squarespace-Website. Dies kann bis zu 30 Minuten dauern. In der Zwischenzeit kannst du mit der Erstellung deiner neuen Website beginnen.

Weitere Hilfe erhalten

Für zusätzliche Unterstützung bei den Einstellungen in deinem Google-Konto probiere unsere manuelle Verbindungsoptionkontaktiere die Kundenbetreuung von Google oder ziehe deren Dokumentation zu Rate.