Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Eine Google-Domain mit Ihrer Squarespace-Website verbinden

Wenn Sie eine Google-Domain erworben haben und keine Änderung an der Registrierung bei Google vornehmen möchten, können Sie die Domain mithilfe dieser Anleitung mit Ihrer Website verbinden. Im Zuge dieses Verfahrens müssen Sie in Ihrem Google Domains-Konto einige Einstellungen ändern. Nachdem Sie die hierzu erforderlichen Schritte ausgeführt haben, wird Ihre Domain mit Ihrer Squarespace-Website verbunden. Sie bleibt jedoch weiterhin bei Google registriert. Bevor Sie beginnen, sollten Sie sich mit unseren Voraussetzungen zur Verbindung einer Drittanbieter-Domain vertraut machen.

Tipp: Anstatt einer Verbindung empfehlen wir, Ihre Domain zu Squarespace zu übertragen. Eine Übertragung Ihrer Domain empfiehlt sich etwa aus den folgenden Gründen:

• Sie können sämtliche Aspekte der Verwaltung über Ihr Squarespace-Konto steuern, sodass keine weiteren Zahlungen an einen Drittanbieter anfallen.
  • Ihre Domain könnte unter bestimmten Umständen ein Jahr lang kostenlos gehostet werden.
  • Squarespace kann Ihnen auf direktem Wege mit sämtlichen Angelegenheiten helfen, die Ihre Domain betreffen.

Hierzu muss Ihre Domain übertragbar sein. Erfahren sie mehr über die Unterschiede zwischen der Verbindung und Übertragung einer Domain. Alternativ können Sie hier auch sofort mit der Übertragung Ihrer Domain beginnen.

Bevor Sie beginnen

• Diese Anleitung führt Sie durch das Verbinden einer Domain von Google Domains, die Sie bereits besitzen, mit einer Squarespace-Website, die Sie bereits gestartet haben. Wenn Sie sich gerade erst bei Google Domains registriert haben, gehen Sie zu Von Google Domains mit Squarespace verbinden.
  • Wenn Sie eine Sub-Domain von Google Domains verbinden, müssen Sie Ihre DNS-Einstellungen manuell anpassen, anstatt den Schritten in dieser Anleitung zu folgen. Gehen Sie zu Eine Sub-Domain mit Ihrer Squarespace-Website verbinden, um den vollständigen Ablauf zu sehen.

Schritt 1 - Die Verbindung in Squarespace starten

Um Ihre Domäne zu verbinden, beginnen Sie im Domains-Menü:

1. In the Home Menu, click Settings, and then click Domains. You can also press the ? key while any panel is open and search domains.
  2. Klicken Sie auf Use a Domain I Own (Eine eigene Domain verwenden).
  3. Geben Sie den vollständigen Domain-Namen, den Sie verbinden möchten, in das Feld Domain-Name ein, dann klicken Sie auf Weiter.
  4. Click Connect From Provider.
Hinweis: Wenn Sie eine Meldung mit dem Text „Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden“ sehen, überprüfen Sie alle anderen von Ihnen verwalteten Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Trennen Sie anschließend die Verbindung mit dieser Website.
  1. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü Google aus.
  2. Klicken Sie auf Domain verbinden.

Schritt 2 - Die Google Domains-Verbindung genehmigen

Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort für Google bei Ihrem Google Domains-Konto an.

Hinweis: Wenn Sie bereits bei Google angemeldet sind, wählen Sie das richtige Google-Konto aus der Liste aus.

Klicken Sie auf Annehmen.

Sie erhalten eine Meldung, dass die Verbindung erfolgreich war.

Schritt 3 - Abwarten und Testen

Wenn alle Einträge korrekt eingegeben sind, wird Ihre Domain innerhalb von 24 Stunden mit Ihrer Website verbunden sein. Bisweilen kann dies bis zu 72 Stunden dauern. Besuchen Sie das Domains-Menü, um den Fortschritt zu überprüfen.

Wenn die Domain korrekt verbunden wurde, erscheint die Domain im Domain-Menü mit dem Vermerk Connected (Verbunden).

Weitere Hilfe erhalten

Für zusätzliche Unterstützung bei den Einstellungen in Ihrem Google-Konto kontaktieren Sie bitte die Kundenbetreuung von Google oder ziehen Sie deren Dokumentation zu Rate.