Eine Google-Domain mit Ihrer Squarespace-Website verbinden

Wenn du eine Google-Domain erworben hast und keine Änderung an der Registrierung bei Google vornehmen möchtest, kannst du die Domain mithilfe dieser Anleitung mit deiner Website verbinden. Wenn du die hierzu erforderlichen Schritte ausgeführt hast, wird deine Domain mit deiner Squarespace-Website verbunden. Sie bleibt jedoch weiterhin bei Google registriert. Auch der Leitfaden von Google Domains kann bei der Verbindungserstellung hilfreich sein.

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Google-Domain zu verbinden:

• Option 1 – Wenn Sie bereits eine Squarespace-Website haben, starten Sie in Ihrem Squarespace-Konto.
  • Option 2 – Wenn Sie noch keine Website haben, verbinden Sie sich über Google Domains.

Tipp: Wenn deine Domain dafür in Frage kommt, empfehlen wir dir, sie zu übertragen, anstatt sie zu verbinden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen der Übertragung und der Verbindung oder lege mit einer Übertragung los.

Bevor Sie anfangen

Option 1 – Eine bestehende Website mit Google Domains verbinden

Wenn Sie bereits eine Squarespace-Website haben, starten Sie im Domains-Menü:

1. Im Hauptmenü klicken Sie auf Einstellungen dann klicken Sie auf Domains. Sie können auch den Button ? drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.
  2. Klicken Sie auf Eine Domain verwenden, die mir gehört.
  3. Geben Sie den vollständigen Domain-Namen, den Sie verbinden möchten, in das Feld Domain-Name ein, dann klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Connect From Provider (Über Anbieter verbinden).
Hinweis: Wenn Sie eine Meldung mit dem Text „Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden“ sehen, überprüfen Sie alle anderen von Ihnen verwalteten Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Trennen Sie anschließend die Verbindung mit dieser Website.
  1. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü Google Domains aus.
  2. Klicken Sie auf Domain verbinden.
  3. Es wird ein Pop-up-Fenster angezeigt. Melde dich bei deinem Google Domains-Konto an. Wenn du bereits bei Google angemeldet bist, klicke auf das entsprechende Konto in der Liste.
  4. Klicke auf Ja, verbinden und dann auf Schließen.
  5. Wenn alle Einträge korrekt eingegeben sind, wird Ihre Domain innerhalb von 24 Stunden mit Ihrer Website verbunden sein. Bisweilen kann dies bis zu 72 Stunden dauern. Besuchen Sie das Domains-Menü, um den Fortschritt zu überprüfen.
  6. Wenn die Domain korrekt verbunden wurde, erscheint die Domain im Domain-Menü mit dem Vermerk Connected (Verbunden).

Option 2 – Von Google Domains mit einer neuen Website verbinden

Wenn Sie eine Domain, aber noch keine Website haben, verbinden Sie Ihre Domain über Ihr Google Domains-Konto mit einer neuen Squarespace-Probephase:

1. Befolgen Sie die Schritte im Hilfe-Center von Google. Wählen Sie Squarespace und dann Kostenloses Probe-Abo starten, um loszulegen.
  2. Deine Google-Domain beginnt daraufhin mit der Verbindung zu deiner neuen Squarespace-Website. Dies kann bis zu 30 Minuten dauern. In der Zwischenzeit kannst du mit der Erstellung deiner neuen Website beginnen.

Weitere Hilfe erhalten

Wenn du zusätzliche Unterstützung zu den Einstellungen in deinem Google-Konto benötigst, probiere es mit unserer manuellen Verbindungsoptionkontaktiere die Kundenbetreuung von Google oder ziehe deren Dokumentation zu Rate.