Eine Google-Domain mit Ihrer Squarespace-Website verbinden

Wenn du eine Google-Domain erworben hast und keine Änderung an der Registrierung bei Google vornehmen möchtest, kannst du die Domain mithilfe dieser Anleitung mit deiner Website verbinden. Wenn du die hierzu erforderlichen Schritte ausgeführt hast, wird deine Domain mit deiner Squarespace-Website verbunden. Sie bleibt jedoch weiterhin bei Google registriert. Auch der Leitfaden von Google kann hilfreich sein, während du an der Verbindung arbeitest.

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Google-Domain zu verbinden:

• Option 1 – Wenn Sie bereits eine Squarespace-Website haben, starten Sie in Ihrem Squarespace-Konto.
  • Option 2 – Wenn Sie noch keine Website haben, verbinden Sie sich über Google Domains.
Tipp: Wenn deine Domain dafür in Frage kommt, empfehlen wir dir, sie zu übertragen, anstatt sie zu verbinden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen der Übertragung und der Verbindung oder lege mit einer Übertragung los.

Bevor Sie anfangen

Option 1 – Eine bestehende Website mit Google Domains verbinden

Wenn Sie bereits eine Squarespace-Website haben, starten Sie im Domains-Menü:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains.
  2. Klicken Sie auf Eine Domain verwenden, die mir gehört.
  3. Gib im Feld Domain eingeben den vollständigen Domainnamen ein, den du verbinden möchtest, und klicke dann auf den Pfeil.
  4. Klicken Sie auf Domain verbinden.
Hinweis: Wenn du eine Meldung mit dem Text „Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden“ siehst, überprüfe deine anderen Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Nachdem du die Website gefunden hast, trenne die Domain.
  1. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü Google Domains aus.
  2. Klicken Sie auf Domain verbinden.
  3. Es wird ein Pop-up-Fenster angezeigt. Melde dich bei deinem Google Domains-Konto an. Wenn du bereits bei Google angemeldet bist, klicke auf das entsprechende Konto in der Liste.
  4. Klicke auf Ja, verbinden und dann auf Gehe zu Squarespace.
  5. Klicke im angezeigten Feld auf Weiter.
  6. Wenn alle Einträge korrekt eingegeben wurden, wird deine Domain innerhalb von 72 Stunden mit deiner Website verbunden sein.
  7. Wenn die Domain korrekt verbunden ist, wird die Domain im Domains-Menü mit dem Label Verbunden angezeigt.

Option 2 – Von Google Domains mit einer neuen Website verbinden

Wenn Sie eine Domain, aber noch keine Website haben, verbinden Sie Ihre Domain über Ihr Google Domains-Konto mit einer neuen Squarespace-Probephase:

1. Befolgen Sie die Schritte im Hilfe-Center von Google. Wählen Sie Squarespace und dann Kostenloses Probe-Abo starten, um loszulegen.
  2. Deine Google-Domain beginnt daraufhin mit der Verbindung zu deiner neuen Squarespace-Website. Dies kann bis zu 30 Minuten dauern. In der Zwischenzeit kannst du mit der Erstellung deiner neuen Website beginnen.

Weitere Hilfe erhalten

Wenn du zusätzliche Unterstützung zu den Einstellungen in deinem Google-Konto benötigst, probiere es mit unserer manuellen Verbindungsoptionkontaktiere die Kundenbetreuung von Google oder ziehe deren Dokumentation zu Rate.