Ein kostenloses Produkt anbieten

Sie können ein kostenloses physisches, digitales oder Serviceprodukt anbieten, indem Sie den Preis auf 0,00 festlegen oder einen Rabatt erstellen. Sie können nur kostenlose Produkte für einmalige Einkäufe anbieten, keine Abonnements.

Hinweis: Es ist nicht möglich, die Rechnungsfelder während des Bezahlvorgangs für kostenlose Produkte auszublenden.

Ein kostenloses Produkt erstellen

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Editor aktualisiert, sodass die Schritte in dieser Anleitung möglicherweise nicht mit dem übereinstimmen, was du auf deiner Website siehst. Du kannst jederzeit zum neuen Produkt-Editor wechseln oder die Schritte unter Den klassischen Produkt-Editor verwenden befolgen, wenn du noch nicht wechseln möchtest.

Um ein neues Produkt zu erstellen, führe die folgenden Schritte aus, um das Produkt hinzuzufügen.

So änderst du den Preis eines bestehenden Produkts:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite.
  3. Klicke auf Alle und doppelklicke dann auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Ausführliche Schritte findest du unter Ein Produkt bearbeiten.
  4. Lege den Preis auf 0,00 $ fest.
  5. Bewege den Mauszeiger über Fertig und klicke dann auf Speichern.

Gratis Angebote und Rabatte

Um das Produkt während eines Angebotszeitraums vorübergehend kostenlos anzubieten, aktiviere den Schalter neben Im Angebot und lege den Angebotspreis auf 0,00 $ fest. Deaktiviere den Schalter neben Im Angebot, um das Produkt wieder zum regulären Preis anzubieten.

Du kannst auch einen Rabatt erstellen, um ein Produkt kostenlos zu machen. Dies ist eine hervorragende Möglichkeit, bestimmten Kunden kostenlose Produkte anzubieten oder Rabatte für Bestellungen über einem bestimmten Betrag zu gewähren.

Erstellen Sie eine kostenlose Versandoption

Wenn du physische Produkte verkaufst, können Käufer den Bezahlvorgang erst abschließen, wenn du eine Versandoption hinzugefügt hast. Um sicherzustellen, dass die Gesamtsumme der Bestellung 0,00 $ beträgt, füge eine kostenlose Versandoption hinzu.

Wie Käufer den Bezahlvorgang abschließen

In deinem Shop wird der Preis des Produkts als 0,00 in deiner Währung angezeigt.

Wenn Kunden ein kostenloses physisches Produkt mit kostenlosem Versand kaufen, ist es nicht möglich, die Rechnungsfelder an der Kasse vollständig auszublenden, aber Kunden können sie überspringen und auf Weiter klicken, um ihre Bestellung abzuschließen.

Du musst keinen Zahlungsdienstleister verbinden, damit Käufer den Bezahlvorgang abzuschließen können, solange ihre Bestellsumme (einschließlich Versand) 0,00 $ beträgt. Bis du jedoch einen Zahlungsdienstleister verbindest, wird an der Kasse ein Banner mit der Nachricht Kasse geschlossen angezeigt.

Es ist nicht möglich, die Rechnungsadressfelder für kostenlose digitale Produkte und Dienstleistungen zu überspringen.

Tipp: Füge zusätzliche Informationen zu kostenlosen Produkten hinzu, um Kunden wissen zu lassen, dass sie die Rechnungsfelder an der Kasse überspringen können.