Ein kostenloses Produkt anbieten

Sie können ein kostenloses physisches, digitales oder Serviceprodukt anbieten, indem Sie den Preis auf 0,00 festlegen oder einen Rabatt erstellen. Sie können nur kostenlose Produkte für einmalige Einkäufe anbieten, keine Abonnements.

Hinweis: Es ist nicht möglich, die Rechnungsfelder während des Bezahlvorgangs für kostenlose Produkte auszublenden.

Schritt 1 – Hinzufügen oder Öffnen des Produkts

Wenn du ein neues Produkt erstellst, führe die folgenden Schritte aus, um das Produkt hinzuzufügen.

Wenn du den Preis eines bestehenden Produkts ändern möchtest, klicke im Hauptmenü auf Seiten. Klicke auf eine Produkt-Seite. Doppelklicke auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Detaillierte Schritte findest du unter Bearbeiten eines Produkts.

Schritt 2 – Setze den Preis auf 0,00

Klicken Sie im Produkteditor auf den Tab Preise & Varianten.

Um den regulären Preis als kostenlos festzulegen, klicke auf Preis und setze ihn auf 0,00.

Um das Produkt vorübergehend kostenlos zu machen, setze den Sale-Preis auf 0,00 und kreuzen dann Im Sale an.

choose_pricing_and_variants_-_free_product.pngKlicke auf Speichern.

Preisanzeige

In deinem Shop wird der Preis des Produkts als 0,00 in deiner Währung angezeigt.

Kasse

Wenn Kunden ein kostenloses physisches Produkt mit kostenlosem Versand kaufen, ist es nicht möglich, die Rechnungsfelder an der Kasse vollständig auszublenden, aber Kunden können sie überspringen und auf Weiter klicken, um ihre Bestellung abzuschließen.

Es ist nicht möglich, die Rechnungsadressfelder für kostenlose digitale Produkte und Dienstleistungen zu überspringen.

Tipp: Füge zusätzliche Informationen zu kostenlosen Produkten hinzu, um Kunden wissen zu lassen, dass sie die Rechnungsfelder an der Kasse überspringen können.

Einen Rabatt erstellen

Du kannst auch einen Rabatt anlegen, um ein Produkt kostenlos zu machen. Dies ist eine hervorragende Möglichkeit, bestimmten Kunden kostenlose Produkte anzubieten oder Rabatte für Bestellungen über einen bestimmten Betrag zu gewähren.