Newsletter-Blöcke

Newsletter-Blöcke bieten Besuchern die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Der Footer ist ein beliebter Ort für diesen Block.

Sie müssen eine Speicheroption für Formular-Übermittlungen auswählen. Sie können E-Mail-Kampagnen, eine neue MailChimp-Zielgruppe, Google Drive oder unsere Zapier-Integration verbinden.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Falls Sie E-Mail-Kampagnen als Speicherort verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem E-Mail-Kampagnen-Dashboard einen Mailverteiler erstellt haben.
  • Wenn Sie Mailchimp als Speicheroption verwenden, erstellen Sie eine neue, leere Zielgruppe in MailChimp, bevor Sie Ihr MailChimp-Konto mit dem Block verbinden.
  • Für die Möglichkeit, weitere Formularfelder hinzuzufügen oder Übertragungen an Ihre E-Mail-Adresse zu senden, verwenden Sie stattdessen einen Formular-Block.

Einen Newsletter-Block hinzufügen

So fügen Sie einen Newsletter-Block hinzu:

1. Bearbeiten Sie eine Seite oder einen Beitrag, klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie Newsletter aus dem Menü aus. Weitere Hilfe finden Sie unter Blöcke hinzufügen.
  2. Verwenden Sie den Tab Anzeige, um den Newsletter-Block einzurichten.
  3. Verwenden Sie den Speicher-Tab, um eine Speicheroption auszuwählen.
  4. Verwenden Sie den Tab Nach dem Senden, um Übertragungsnachrichten anzupassen.
  5. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu speichern.

Hier sehen Sie ein Beispiel für das Erscheinungsbild eines Newsletter-Blocks:

Den Newsletter-Block einrichten

Passen Sie den Inhalt und das Layout des Blocks im Tab Anzeige an. Der Newsletter-Block zeigt standardmäßig ein Feld für eine E-Mail-Adresse an. Sie können diese Optionen hinzufügen oder bearbeiten:

• Formular-Name – Geben Sie Ihrem Newsletter-Block einen Namen, um seine Analytics im Blick zu behalten.
  • Titel und Beschreibung – Zeigen Sie Titel und Beschreibungstext über den Formularfeldern und dem „Senden“-Button an.
  • „Name“ als Pflichtfeld – Aktivieren Sie diese Option, um die Felder „Vorname“ und „Nachname“ hinzuzufügen.
  • Haftungsausschluss – Fügen Sie optionale Informationen darüber hinzu, wie Sie Abonnenten-Daten handhaben. Üblicherweise wird dieses Feld für eine Datenschutzerklärung genutzt.
  • Label für „Senden“-Button – Passen Sie den Text an, der auf dem „Senden“-Button angezeigt wird. Der Standardtext ist Abonnieren.
  • Ausrichtung – Richten Sie Newsletter-Block-Inhalte Links, Rechts oder Zentriert aus.
  • Layout – Ändern Sie das Layout Ihres Newsletter-Blocks wenn Sie Felder schweben lassen (in einer Zeile) oder Felder stapeln (in einer Spalte) möchten.

Eine Speicheroption auswählen

Verbinden Sie den Newsletter-Block im Tab Speicher mit einer Speicheroption.

Es gibt vier Möglichkeiten, E-Mail-Adressen zu speichern: Squarespace E-Mail-Kampagne, Zapier, MailChimp, und Google Drive.

Befolgen Sie die Schritte im Artikel Speicherort für Formulare und Newsletter verwalten, um einen Speicherort hinzuzufügen.

Die Integrationen von MailChimp und Zapier in Newsletter-Blöcke sind Premium-Funktionen, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar sind.

Übertragungsnachrichten anpassen

Passen Sie das Verhalten des Newsletter-Blocks, nachdem Besucher auf den „Senden“-Button klicken, im Tab Nach dem Senden an:

• Fügen Sie eine Umleitung nach dem Senden hinzu, um Kunden automatisch auf eine andere Seite oder eine externe Website zu bringen, nachdem diese auf den „Senden“-Button geklickt haben.
  • Fügen Sie eine Empfangsbestätigung hinzu, die erscheint, nachdem Besucher auf den „Senden“-Button klicken. Sie können diesen Text personalisieren und ihn mit der Text-Werkzeugleiste individualisieren. Diese Mitteilung wird nicht angezeigt, wenn eine Umleitung nach dem Senden eingerichtet ist.
  • Verwenden Sie das Feld Bestätigungs-HTML, um Code hinzuzufügen, der zusammen mit der Empfangsbestätigung angezeigt wird.
Hinweis: Das Hinzufügen von „Bestätigungs-HTML“ zählt zu den erweiterten Einstellungen. Leider können wir Sie bei der Fehlerbehebung im Zusammenhang mit benutzerdefiniertem Code nicht unterstützen.

Spam mithilfe von reCAPTCHA reduzieren

Nach dem Speichern des Blocks können Sie Google reCAPTCHA hinzufügen, um Spam zu reduzieren. Besucher müssen vor der Übertragung von Formularen nachweisen, dass die Übertragung tatsächlich durch einen Menschen und nicht automatisiert erfolgt. Auf diese Weise verhindern Sie, dass Spambots sich anmelden. Näheres erfahren Sie hier: Google reCAPTCHA zu Formularen hinzufügen.

Den Newsletter-Block gestalten

Diese Stil-Optionen gelten für die Version 7.0. In Version 7.1 folgen Newsletter-Blöcke den globalen und Abschnittsstilen.

So ändern Sie das Erscheinungsbild Ihres Newsletter-Blocks:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie herunter zum Abschnitt Newsletter-Block.

Die Optionen variieren von Template zu Template. Es werden entweder alle oder nur einige der folgenden Stil-Anpassungen angezeigt:

• Style - Wählen Sie zwischen den Optionen Dark (Dunkel), Light (Hell) oder Custom (Benutzerdefiniert)
  • Background Color (Hintergrundfarbe)
  • Padding (Padding)
  • Überschriftfarbe - Verfügbar über die Style-Option Benutzerdefiniert
  • Textfarbe – Verfügbar über die Stil-Option Benutzerdefiniert
  • Button Color (Farbe des Buttons)
  • Button-Textfarbe - Nicht verfügbar, wenn der Button-Style Outline eingestellt ist
  • Alternative Optionen (beispielsweise Alternative Hintergrundfarbe) – In einigen Templates verfügbar. Mit diesen Anpassungen grenzen Sie Newsletter-Blöcke außerhalb des zentralen Inhaltsbereichs, wie etwa in Fußzeilen oder Seitenkopfzeilen, besser von unterschiedlichen Hintergrundfarben ab.

In den anderen Abschnitten von Website-Stil:

• Verwenden Sie die Anpassungen im Bereich Überschrift (im Normalfall Überschrift 2), um die Schriftart des Titels zu ändern.
  • Verwenden Sie die Textkörper-Anpassungen, um die Schriftart des restlichen Texts zu ändern.
  • Die Textgrößen können nicht geändert werden.
  • Verwenden Sie die Anpassungen im Bereich Buttons, um Stil und Form des „Senden“-Buttons anzupassen. Näheres erfahren Sie hier: Buttons gestalten.

Newsletter-Anmeldungen verfolgen

Sehen Sie mithilfe von Formular- & Button-Conversions, wie Besucher mit Ihren Formularen für die Newsletter-Anmeldung interagieren. So haben Sie die Conversion-Rate Ihrer Formulare stets im Blick. Anhand dieser Kennzahl können Sie vergleichen, wie oft ein Formular aufgerufen und tatsächlich abgesendet wurde.

Fehlerbeseitigung

Die Benachrichtigung nach Absenden der Abonnierung wird nicht angezeigt.

Wenn Sie die Stil-Anpassung des Newsletter-Blocks auf Light (Hell) und die Hintergrundfarbe auf Weiß eingestellt haben, wird weißer Text auf weißem Hintergrund angezeigt, was es schwierig macht, den Text zu erkennen. Ändern Sie eine der beiden Anpassungen, um dieses Problem zu lösen.

Die Anzahl der Einsendungen entspricht nicht der Anzahl der Abonnenten.

Falls Sie E-Mail-Kampagnen oder MailChimp als Ihren Speicherort wählen, wird Double-Opt-In automatisch aktiviert. Dadurch müssen Abonnenten ihre Übermittlungen per E-Mail bestätigen, bevor diese zu Ihrer Mailingliste oder Zielgruppe hinzugefügt werden. Möglicherweise führen einige Kunden den Vorgang nicht durch, was zu Diskrepanzen führen kann.

Weitere Informationen zur Deaktivierung von Double-Opt-In in Ihren MailChimp-Einstellungen finden Sie unter MailChimp mit Squarespace verwenden. Sie können Double-Opt-In in Squarespace E-Mail-Kampagnen nicht deaktivieren.