Eine Mitteilungsleiste hinzufügen

Sie können die Ankündigungsleiste verwenden, um eine benutzerdefinierte Nachricht über Ihrer Website anzuzeigen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, einen Verkauf, eine Werbeaktion, eine Änderung Ihrer Öffnungszeiten oder andere wichtige Updates anzukündigen.

Die Mitteilungsleiste erscheint auf jeder Seite Ihrer Website mit Ausnahme von Cover-Seiten. Sie kann nicht angepasst oder pro Seite aktiviert werden.

Hilfe und Unterstützung während der COVID-19-Pandemie: Wir helfen dir bei der Einrichtung deiner Website, um dich an diese schwierigen Zeiten anzupassen. Mit der Ankündigungsleiste kannst du mit deinen Kunden über Updates für dein Unternehmen kommunizieren. Dies ist eine Premium-Funktion, die im Business-Abonnement und höher verfügbar ist, aber wir aktivieren sie für alle, die sie benötigen. Wenn du das persönliche Abonnement nutzt und eine Ankündigungsleiste hinzufügen möchtest, sende eine Anfrage über dieses Formular. Wir aktivieren die Funktion für dich und antworten mit den nächsten Schritten.

Video ansehen

Mitteilungsleiste erstellen

So fügst du eine Mitteilungsleiste hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing und dann auf Mitteilungsleiste.
  2. Wählen Sie Mitteilungsleiste aktivieren aus dem Drop-Down-Menü aus.
  3. Gib den Text für die Mitteilungsleiste in das Feld ein. Du kannst den Text fett oder kursiv setzen und Text-Links erstellen.
  4. Um die gesamte Mitteilungsleiste zu einem Link zu machen, geben Sie eine Web-Adresse in die Klick-URL ein oder klicken Sie auf „das, um verschiedene Arten von Links einzurichten.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Mitteilungsleiste zu veröffentlichen.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie unter Marketing auf Mitteilungsleiste.
  3. Tippen Sie auf Anzeigen, um sie zu aktivieren.
  4. Gib den Text für die Mitteilungsleiste in das Feld ein. Du kannst den Textstil anpassen und Text-Links erstellen.
  5. Tippe auf Link, um einen Link zu einer Seite, einer Datei oder sonstigen Inhalten hinzuzufügen.
  6. Tippen Sie auf Speichern, um Ihre Mitteilungsleiste zu veröffentlichen.

Die Mitteilungsleiste gestalten

Sie können Ihre Mitteilungsleiste so gestalten, dass sie zur Marke Ihrer Website passt oder sich von den Inhalten Ihrer Website abhebt.

Die Mitteilungsleiste folgt deinen allgemeinen Schriftart- und Farbauswahlen für deine Website, aber du kannst sie mithilfe der folgenden Schritte auch separat gestalten:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und dann auf Schriftarten.
  2. Klicke unter Allgemeine Textstile auf Stile zuweisen
  3. Klicke unter Mitteilungsleiste auf Text.
  4. Wähle aus voreingestellten Stilen und Größen oder wähle  Benutzerdefiniert.
  5. Klicke auf Speichern und gehe dann zum Design-Menü zurück.
  6. Klicke auf Farben und dann auf Abschnittsdesigns.
  7. Klicke auf das Stift-Symbol deines ausgewählten Designs.
  8. Verändere unter Mitteilungsleiste die Anpassungen Hintergrund und Text.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

So passen Sie das Aussehen der Mitteilungsleiste an:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und dann auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie nach unten zu den Stil-Anpassungen Mitteilungsleiste.
  3. Sie können die Hintergrundfarbe, die Schriftfarbe und die Schriftart bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sichtbarkeit zurücksetzen

Wenn du die Mitteilungsleiste (über das X in der rechten oberen Seitenhälfte) schließt, während du angemeldet bist, erscheint unten in der Mitteilungsleiste ein Button: Sichtbarkeit zurücksetzen. Klicke darauf, damit die Mitteilungsleiste wieder angezeigt wird, wenn du angemeldet bist. Dies ist beim Testen und Bearbeiten deiner Website nützlich.

Der Klick auf Sichtbarkeit zurücksetzen holt die Mitteilungsleiste zurück, wenn du bei Squarespace angemeldet bist. Die Mitteilungsleiste wird dadurch nicht auch für Besucher wiederhergestellt, die sie geschlossen hatten. Damit die Mitteilungsleiste für alle Besucher, die sie einmal geschlossen haben, erneut angezeigt wird, bearbeitest du die Mitteilungsleiste und speicherst die Änderungen.