Eine Mitteilungsleiste hinzufügen

Sie können die Ankündigungsleiste verwenden, um eine benutzerdefinierte Nachricht über Ihrer Website anzuzeigen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, einen Verkauf, eine Werbeaktion, eine Änderung Ihrer Öffnungszeiten oder andere wichtige Updates anzukündigen.

Die Mitteilungsleiste erscheint auf jeder Seite Ihrer Website mit Ausnahme von Cover-Seiten. Sie kann nicht angepasst oder pro Seite aktiviert werden.

Video ansehen

Mitteilungsleiste erstellen

So fügst du eine Mitteilungsleiste hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing und dann auf Mitteilungsleiste.
  2. Wählen Sie Mitteilungsleiste aktivieren aus dem Drop-Down-Menü aus.
  3. Gib den Text für die Mitteilungsleiste in das Feld ein. Du kannst den Text fett oder kursiv gestalten und Text-Links erstellen.
  4. Um die gesamte Mitteilungsleiste zu einem Link zu machen, gib eine Web-Adresse in die Klick-URL ein oder klicke auf „das, um verschiedene Arten von Links einzurichten.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Mitteilungsleiste zu veröffentlichen.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie unter Marketing auf Mitteilungsleiste.
  3. Tippen Sie auf Anzeigen, um sie zu aktivieren.
  4. Gib den Text für die Mitteilungsleiste in das Feld ein. Du kannst den Textstil anpassen und Text-Links erstellen.
  5. Tippe auf Link, um einen Link zu einer Seite, einer Datei oder sonstigen Inhalten hinzuzufügen.
  6. Tippen Sie auf Speichern, um Ihre Mitteilungsleiste zu veröffentlichen.

Die Mitteilungsleiste gestalten

Sie können Ihre Mitteilungsleiste so gestalten, dass sie zur Marke Ihrer Website passt oder sich von den Inhalten Ihrer Website abhebt.

Die Mitteilungsleiste folgt der allgemeinen Schriftart und den Farben, die du für deine Seite ausgewählt hast. Du kannst sie jedoch auch individuell anpassen.

So kannst du die Schriftart ändern:

1. Während du eine Seite bearbeitest, öffne Website-Stil und klicke dann auf Schriftarten.
  2. Klicke unter Allgemeine Textstile auf Stile zuweisen.
  3. Klicke unter Mitteilungsleiste auf Text.
  4. Wähle aus voreingestellten Stilen und Größen oder wähle  Benutzerdefiniert.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Die Farbe der Mitteilungsleiste entspricht immer dem Farbdesign der Kopfzeile. Wenn die Kopfzeile transparent ist, passt sie sich dem Design des folgenden Abschnitts an. So änderst du die Farbe:

1. Öffne Website-Stile, während du eine Seite bearbeitest, und klicke dann auf Farben.
  2. Klicke auf das Bleistiftsymbol im Design deiner Kopfzeile.
  3. Verändere unter Mitteilungsleiste die Anpassungen Hintergrund und Text.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

So passen Sie das Aussehen der Mitteilungsleiste an:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design und dann auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie nach unten zu den Stil-Anpassungen Mitteilungsleiste.
  3. Sie können die Hintergrundfarbe, die Schriftfarbe und die Schriftart bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sichtbarkeit zurücksetzen

Wenn du die Mitteilungsleiste (über das X oben rechts) schließt, während du angemeldet bist, erscheint unten in der Mitteilungsleiste der folgende Button: Sichtbarkeit zurücksetzen. Klicke auf Sichtbarkeit zurücksetzen, damit die Mitteilungsleiste wieder angezeigt wird, wenn du angemeldet bist. Dies ist beim Testen und Bearbeiten deiner Website hilfreich.

Durch Anklicken von Sichtbarkeit zurücksetzen kannst du die Mitteilungsleiste wieder anzeigen, wenn du bei Squarespace angemeldet bist. Die Mitteilungsleiste wird dadurch nicht auch für Besucher, die sie geschlossen hatten, wiederhergestellt. Wenn die Mitteilungsleiste für alle Besucher, die sie einmal geschlossen haben, erneut angezeigt werden soll, kannst du die Mitteilungsleiste bearbeiten und die Änderungen speichern.