Eine Mitteilungsleiste hinzufügen

Sie können die Mitteilungsleiste verwenden, um eine benutzerdefinierte Nachricht oberhalb Ihrer Website anzuzeigen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, einen Sale, eine Werbeaktion, eine Änderung Ihrer Öffnungszeiten oder geplante Wartung der Website anzukündigen.

Die Mitteilungsleiste erscheint auf jeder Seite Ihrer Website mit Ausnahme von Titelseiten. Sie kann nicht angepasst oder pro Seite aktiviert werden.

Mitteilungsleiste sind eine Premium-Funktion, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Ein Video anschauen

Mitteilungsleiste erstellen

So fügen Sie eine Ankündigung hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing und dann auf Mitteilungsleiste.
  2. Wählen Sie Mitteilungsleiste aktivieren aus dem Drop-Down-Menü aus.
  3. Geben Sie den Text für die Mitteilungsleiste in das Feld ein. Sie können den Text fett oder kursiv setzen und Text-Links erstellen.
  4. Um die gesamte Mitteilungsleiste zu einem Link zu machen, geben Sie eine Web-Adresse in die Klick-URL ein oder klicken Sie auf „das, um verschiedene Arten von Links einzurichten.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Mitteilungsleiste zu veröffentlichen.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie unter Marketing auf Mitteilungsleiste.
  3. Tippen Sie auf Anzeigen, um sie zu aktivieren.
  4. Geben Sie den Text für die Mitteilungsleiste in das Feld ein. Sie können den Textstil anpassen und Text-Links erstellen.
  5. Tippen Sie auf Link, um eine Klick-URL hinzuzufügen und Ihre Mitteilungsleiste zu einem Link zu machen.
  6. Tippen Sie auf Speichern, um Ihre Mitteilungsleiste zu veröffentlichen.

Die Mitteilungsleiste gestalten (nur Computer)

Sie können Ihre Mitteilungsleiste so gestalten, dass sie zur Marke Ihrer Website passt oder sich von den Inhalten Ihrer Website abhebt.

So passen Sie das Aussehen der Mitteilungsleiste an:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und dann auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie nach unten zu den Stil-Anpassungen Mitteilungsleiste.
  3. Sie können die Hintergrundfarbe, die Schriftfarbe und die Schriftart bearbeiten.

In 7.1 folgt die Mitteilungsleiste Ihren allgemeinen Schriftart- und Farbauswahlen für Ihre Website, aber Sie können sie mithilfe der folgenden Schritte auch separat gestalten:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und dann auf Schriftart.
  2. Klicken Sie bei Ihrer Schriftart-Auswahl auf „das und dann auf Erweitert.
  3. Klicken Sie unter „Mitteilungsleiste“ auf Text.
  4. Wählen Sie aus voreingestellten Stilen und Größen oder wählen Sie Benutzerdefiniert.
  5. Klicken Sie auf Speichern und gehen Sie dann zurück zum Design-Tab.
  6. Klicken Sie auf Farben und dann auf Erweitert.
  7. Passen Sie unter „Mitteilungsleiste“ die Anpassungen für Hintergrund und Text an.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Sichtbarkeit zurücksetzen (optional)

Browser erfassen, wenn Sie die Mitteilungsleiste schließen (mit dem X in der rechten oberen Ecke), sodass diese nicht wiederholt angezeigt wird.

Damit die Mitteilungsleiste in Ihrem Browser erneut erscheint, wenn Sie angemeldet sind und Ihre Website in der Vorschau betrachten, klicken Sie auf Sichtbarkeit zurücksetzen. Sie werden diesen Button unten im Menü „Mitteilungsleiste“ sehen, nachdem Sie die Mitteilungsleiste geschlossen haben.

Diese Aktion zeigt die Mitteilungsleiste nur dann erneut an, wenn Sie bei Squarespace angemeldet sind. Dies ist nützlich, um Ihre Website zu testen und zu bearbeiten. Es stellt die Mitteilungsleiste nicht für Ihre Besucher wieder her. Damit die Mitteilungsleiste für alle Besucher, die sie einmal geschlossen haben, erneut angezeigt wird, bearbeiten Sie die Mitteilungsleiste und speichern Sie sie.