Kalender-Blöcke

Verwende Kalender-Blöcke, um Kalender zu erstellen, die Events von Events-Seiten in anderen Bereichen deiner Website anzeigen. Kalender-Blöcke können außerdem andere Sammlungsinhalte anzeigen.

Video ansehen

Bevor Sie anfangen

Kalender-Blöcke unterstützen keine Buchung. Für die Buchung empfehlen wir die Verwendung von Terminvereinbarungs-Blöcken.

Den Kalender-Block hinzufügen

So fügst du einen Kalender-Block hinzu:

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und wähle Kalender aus dem Menü aus. Weitere Informationen findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. Wähle eine Sammlungs-Seite aus, deren Inhalt angezeigt werden soll. Kalender-Blöcke können nur Inhalte von einer einzigen Sammlungs-Seite anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.

Kalender-Block-Anzeige

Kalender-Blöcke können Elemente aus den folgenden Sammlungen anzeigen:

• Events - Links zu bevorstehenden und vergangenen Events. Zeigt den Event-Titel, die Event-Zeit und das Vorschaubild an. Kalender-Blöcke sind für die Verwendung mit Event-Seiten optimiert.
  • Blog – Links zu Blogeinträgen nach Veröffentlichungsdatum. Zeigt den Beitragstitel und die Vorschaubild an.
  • Produkte – Links zu Produkten nach Veröffentlichungsdatum. Zeigt Produktname, Beschreibung und Vorschaubild an.
  • Album (Version 7.0) - Links zu Albumtracks nach Veröffentlichungsdatum. Zeigt den Titel des Tracks an.
  • Galerie (Version 7.0) - Links zu Bildern nach Veröffentlichungsdatum. Zeigt den Bildtitel an.

Für die bestmögliche visuelle Darstellung empfehlen wir, jedem Element in der Sammlung, der in Ihren Kalender-Blöcken enthalten ist, Auszüge und Vorschaubilder hinzuzufügen.

Denken Sie daran:

• Element-Auszüge werden beim Mouseover angezeigt.
  • Element-Vorschaubilder werden auf die quadratische Fläche des angegebenen Kalenderdatums zugeschnitten angezeigt.
  • Daten ohne Elemente erscheinen grau oder entsprechen der Hintergrundfarbe Ihrer Website, je nach Größe Ihres Blocks. Kalender-Blöcke haben keine eigenen Stil-Anpassungen.
  • Wenn das Ende eines Events auf Mitternacht gesetzt wird, zeigen Kalender-Blöcke das Event an beiden Tagen an. Um nur den ersten Tag anzuzeigen, stelle die Endzeit auf der verlinkten Events-Seite auf 23:59 Uhr ein.
  • Blogeinträge, die für eine zukünftige Veröffentlichung geplant sind, werden nicht in Kalender-Blöcken angezeigt, während bevorstehende Veranstaltungen allerdings angezeigt werden.

Interaktive Funktionen

Kalender-Blöcke enthalten interaktive Funktionen, die den Besuchern die Navigation und die Anzeige von Details erleichtern:

• Oben auf der Seite erscheinen automatisch Pfeiltasten, um nach Monaten zu navigieren.
  • Wenn Sie auf ein beliebiges Datum mit einem Element klicken, wird die ursprüngliche Element-Seite geöffnet.
  • Wenn mehrere Elemente beim selben Datum vorhanden sind, werden Uhrzeit und Titel der einzelnen Elemente im selben Feld angezeigt. Die Höhe der Woche wird automatisch erweitert, um zusätzliche Elemente anzuzeigen.
  • Bei mehreren Elementen an einem bestimmten Datum werden die Vorschaubilder für einzelne Elemente nicht angezeigt.

Responsive Design

Kalender-Blöcke passen sich der Seite an, wenn sie auf einem kleineren Display angezeigt werden. Sie können die Größe der Blöcke ändern, um ihre Größe im Verhältnis zu anderen Seiteninhalten anzupassen.

• Wenn die Block-Breite kleiner als 600 Pixel ist, werden Titel, Veranstaltungszeiten und Auszüge angezeigt, aber keine Vorschaubilder.
  • Wenn die Block-Breite kleiner als 300 Pixel ist, werden nur Titel angezeigt.