Links zu Ihrer Navigation hinzufügen

Verwenden Sie beim Erstellen der Navigation Ihrer Website die Link-Option im Seiten-Menü, um auf Folgendes zu verlinken:

Tipp: Um Links zu Seiten auf Ihrer Website hinzuzufügen, fügen Sie die Seiten stattdessen zu Ihrer Navigation hinzu.

Video ansehen

Einen Link hinzufügen

So fügen Sie einen Link zu Ihrer Navigation hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol + neben dem Abschnitt, in dem Sie einen Link hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie im Menü Neue Seite erstellen die Option Link aus.
  4. Geben Sie im Link-Editor den Link-Text unter Link-Titel ein.
  5. Geben Sie unter Link eine URL ein oder klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um auf eine Kategorie oder ein Tag, eine E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder eine Datei zu verlinken.

Um einen Link zu einem Ordner hinzuzufügen, ziehen Sie den Link per Drag-and-Drop in den Ordner, oder klicken Sie unter dem Ordner auf Seite hinzufügen, um einen neuen zu erstellen.

Hinweis: Das Hinzufügen von Navigationslinks ist nur in der iOS-Version der Squarespace-App möglich.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf Hinzufügen am unteren Rand des Navigationsabschnitts, wo Sie den Link hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf Link.
  4. Geben Sie unter Link-Titel den Link-Text ein.
  5. Tippen Sie auf Link und wählen Sie dann Ihren Link-Typ aus. Verlinken Sie auf eine bestehende Seite, geben Sie einen externen Link ein oder laden Sie eine Datei von Ihrem Gerät hoch.

Wo Sie Ihren Link im Seiten-Menü hinzufügen, beeinflusst, wo er auf Ihrer Website angezeigt wird. Mehr über die einzelnen Navigationsabschnitte erfahren Sie unter Das Seiten-Menü verstehen.

Auf eine Web-Adresse verlinken

Verwenden Sie die Option Web-Adresse, wenn Sie auf externe Websites oder Inhalte verlinken möchten, wie z. B. die Website für das Geschäft eines Freundes oder einen Drittanbieter-Service, den Sie mit Ihrer Website nutzen.

So erstellen Sie Links zu einer externen URL:

1. Nachdem Sie den Link hinzugefügt haben, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicken Sie im Link-Editor auf Web-Adresse.
  3. Geben Sie eine Website-URL unter Link ein.
  4. Aktivieren Sie den Schalter für In neuem Fenster öffnen, damit der Link in einem neuen Tab geöffnet wird.
  5. Klicken Sie im Link-Editor auf Speichern und dann erneut auf Speichern, um den Link zu Ihrer Navigation hinzuzufügen.

In einigen Fällen sollten Sie die Option „Web-Adresse“ verwenden, um auf Inhalte auf Ihrer eigenen Website zu verlinken, auf die Sie anderweitig nicht verlinken können, wie z. B.:

Auf eine Seite auf Ihrer Website verlinken

Um auf eine Seite auf Ihrer Website zu verlinken, fügen Sie sie zu Ihrer Navigation hinzu. Da das Hinzufügen einer Seite automatisch einen Link zu dieser Seite in der Navigation Ihrer Website hinzufügt, müssen Sie nicht für jede Seite einen separaten Link erstellen. Wenn der Link einer Seite nicht auf Ihrer Website angezeigt wird, müssen Sie ihn möglicherweise aktivieren oder ihn aus dem Abschnitt „Nicht verlinkt“ entfernen.

Um auf eine Sammlung zu verlinken, die nach Kategorien oder Tags gefiltert ist, verwenden Sie die Seitenoption im Link-Editor:

1. Nachdem Sie den Link hinzugefügt haben, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicken Sie im Link-Editor auf Seite.
  3. Klicken Sie auf Suchen, um ein Menü aller Seiten auf Ihrer Website zu öffnen.
  4. Wählen Sie die Sammlung mit der Kategorie oder dem Tag aus, die/das Sie verlinken möchten.
  5. Wählen Sie die Kategorie oder den Tag aus dem Drop-Down-Menü unter Kategorien oder Tags aus. Um mehr zu erfahren, gehen Sie auf Links zu Kategorien und Tags hinzufügen.
  6. Klicken Sie im Link-Editor auf Speichern und dann erneut auf Speichern, um den Link zu Ihrer Navigation hinzuzufügen.

Eine E-Mail-Adresse verlinken

Verwenden Sie die E-Mail-Option, um Besuchern vorzuschlagen, Ihnen eine E-Mail zu senden. Wenn ein Besucher auf den Link klickt, öffnet sich eine leere E-Mail in seinem Standard-E-Mail-Service, in der Ihre Informationen bereits automatisch eingetragen sind.

So verlinken Sie auf eine E-Mail-Adresse:

1. Nachdem Sie den Link hinzugefügt haben, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicken Sie im Link-Editor auf E-Mail.
  3. Geben Sie unter An die E-Mail-Adresse ein, an die die Besucher ihre Nachricht senden sollen.
  4. Geben Sie unter Betreff einen Betreff ein, um die Betreffzeile der E-Mail auszufüllen.
  5. Sie können auch einen Textkörper, eine CC-E-Mail-Adresse und eine BCC-E-Mail-Adresse eingeben, wenn Sie möchten. Denken Sie daran, dass Besucher, die auf den E-Mail-Link klicken, alle ausgefüllten Felder bearbeiten können, bevor sie eine E-Mail senden.
  6. Klicken Sie im Link-Editor auf Speichern und dann erneut auf Speichern, um den Link zu Ihrer Navigation hinzuzufügen.

Eine Telefonnummer verlinken

Verwenden Sie die Telefon-Option, um Besuchern vorzuschlagen, Sie anzurufen. Wenn ein Besucher den Link auf einem Smartphone antippt, wird er aufgefordert, die Nummer anzurufen.

So verlinken Sie eine Telefonnummer:

1. Nachdem Sie den Link hinzugefügt haben, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicken Sie im Link-Editor auf Telefon.
  3. Geben Sie unter Telefonnummer Ihre Telefonnummer, ggf. einschließlich Landes- und Ortsvorwahl, ein.
  4. Klicken Sie im Link-Editor auf Speichern und dann erneut auf Speichern, um den Link zu Ihrer Navigation hinzuzufügen.

Link zu einer Datei

Verwenden Sie die Datei-Option, um Dateien hochzuladen und auf diese zu verlinken, wie z. B. PDF- Menüs oder Audiodateien. Je nach Dateityp werden hochgeladene Dateien automatisch heruntergeladen oder in neuen Tabs geöffnet, in denen Besucher sie ansehen oder auf ihrem Computer speichern können.

So verlinken Sie auf eine Datei:

1. Nachdem Sie den Link hinzugefügt haben, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicken Sie im Link-Editor auf Datei.
  3. Klicken Sie auf Datei hochladen, um eine Datei von Ihrem Computer auszuwählen. Sie können auch nach einer zuvor hochgeladenen Datei suchen und diese auswählen. Neben der ausgewählten Datei erscheint ein Häkchen.
  4. Klicken Sie im Link-Editor auf Speichern und dann erneut auf Speichern, um den Link zu Ihrer Navigation hinzuzufügen.

Den Link entfernen

So entfernen Sie einen Link aus Ihrer Navigation:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie mit der Maus über den Link und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Klicken Sie auf Link löschen und dann zum Bestätigen auf Löschen