Beheben von Link-Problemen

Die meisten Probleme mit Links auf Squarespace-Websites treten auf, wenn Fehler mit der verlinkten URL auftreten. Du kannst viele dieser Fehler mit den Schritten in dieser Anleitung beheben.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Möglichkeiten zum Hinzufügen von Links findest du unter Hinzufügen von Links zu deiner Website.

Häufige Link-Probleme

Hier sind einige Probleme, die du mit Links auf deiner Website erleben kannst. Führe die folgenden Schritte aus, um sie zu beheben.

Ein Link führt zum Anmeldebildschirm

Wenn ein Klick auf einen Link oder einen Button zu einer Anmeldeseite führt, bedeutet dies, dass der Link zum Bearbeitungsbereich deiner Website führt. Dies geschieht normalerweise, wenn du eine URL verwendet hast, die in einer Browser-Adressleiste angezeigt wird, wenn du eine Seite auf deiner Website bearbeitest. Diese Links funktionieren nicht für Website-Besucher. Diese URL sieht folgendermaßen aus:

https://example.squarespace.com/config#/pages/blog

Besucher, oder alle, die nicht auf deiner Website angemeldet sind, werden zu einem Anmeldebildschirm gebracht, wenn sie auf diesen Link klicken, da die URL den Slug "/config #/" aufweist. Dieser wird nur angezeigt, wenn du etwas bearbeitest.

Führe die folgendenSchritte aus, um dieses Problem zu beheben. Wir empfehlen, den Tab Seite im Link-Editor zu verwenden, um diese Probleme zu vermeiden.

Ein Link führt zu der angemeldeten Version deiner Website

Wenn du auf einen Link klickst, der deine integrierte Domain enthält, wird möglicherweise die angemeldete Version deiner Website angezeigt. Dies geschieht, wenn du bereits im selben Browser in deinem Squarespace-Konto angemeldet bist. Der Browser sieht, dass du noch angemeldet bist, und leitet dich zur Bearbeitungsseite deiner Website weiter.

Wenn Besucher über deine integrierte URL auf deine Website zugreifen, sehen sie die angemeldete Version nicht. Stattdessen wird deine Website mit deiner integrierten URL in der Browserleiste angezeigt. Wenn du über eine eigene Domain verfügst, kannst du verhindern, dass Besucher deine integrierte Domain verwenden, indem du sie für Suchmaschinen ausblendest.

Ein Link führt zu „Seite nicht gefunden“ oder „404 Error“

Wenn sich eine URL geändert hat oder einen Tippfehler enthält, können Links, die auf diese defekte URL verweisen, Besucher auf eine 404-Fehlerseite umleiten. Prüfe die Links auf deiner Website und führe die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben.

Obwohl wir empfehlen, alle veralteten Links manuell zu aktualisieren, kannst du auch URL-Weiterleitungen einrichten, um Besucher auf neue Seiten zu verweisen.

Ein Link führt zum falschen Domainnamen

Alle Squarespace-Websites verfügen über eine integrierte Domain, wie example.squarespace.com. Wenn ein Link zu dieser URL und nicht zu deiner Hauptdomain weitergeleitet wird, setze diesen Link zurück, indem du die Seite im Tab Inhalt erneut auswählst. Stelle außerdem sicher, dass die Domain, die du in der Adressleiste des Browsers anzeigen möchtest, als Hauptdomain festgelegt ist.

Beachte, dass dir als Sicherheitsmaßnahmen immer deine integrierte Domain angezeigt wird, wenn du deine Website bearbeitest.

Links zu importierten Inhalten funktionieren nicht

Wenn du Inhalte importiert hast, die Links von einem anderen Host wie WordPress oder Blogger erhalten, besteht die Chance, dass die ältere Linkstruktur nicht mit der von Squarespace übereinstimmt. Du kannst dies beheben, indem du ältere Links mithilfe des Tabs Inhalt (oder dem Tab „Seite“ in Navigationslinks) anstelle von direkten URLs zurücksetzt.

Du kannst auch URL-Weiterleitungen einrichten, um Besucher auf neue Seiten zu verweisen.

Fehlerhafte Webadressen-Links korrigieren

Ein Webadressen-Link stellt eine Verbindung zu URLs außerhalb deiner Website her. Du kannst Probleme in diesen Links beheben, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Besuche die Seite, auf die du verlinken möchtest, und kopiere die URL aus der Adressleiste deines Browsers.
  2. Füge die URL in ein privates oder Inkognito-Browserfenster ein, um sie zu testen.
  3. Melde dich bei deiner Website an und gehe zu dem Bereich, in dem sich der Link befindet. Dies kann eine Klick-URL, ein Button-Block, ein Navigationslink, eine Cover-Seiten-Aktion oder ein Text-Link sein.
  4. Klicke auf das Linksymbol oder das URL-Feld, und klicke dann auf das Zahnrad-Symbol, um den Link-Editor zu öffnen.
  5. Klicke auf den Tab Webadresse. Füge die kopierte URL in das URL-Feld ein.
  6.  Klicken Sie auf Save (Speichern).
  7. Besuche in einem privaten oder Inkognito-Fenster die Seite auf deiner Website mit dem Link. Klicke auf den Link, um zu bestätigen, dass er korrekt funktioniert.

Fehlerhafte Seiten-Links korrigieren

Ein Seitenlink stellt Verbindungen mit anderen Seiten auf deiner Squarespace-Website her. Du kannst diese über den Tab Seite anstatt über das Feld Webadressen-URL einrichten. Du kannst Probleme mit den folgenden Schritten beheben:

1. Melde dich bei deiner Website an und gehe zu dem Bereich, in dem sich der Link befindet. Dies kann eine Klick-URL, ein Button-Block, ein Navigationslink, eine Cover-Seiten-Aktion oder ein Text-Link sein.
  2. Klicke auf das Linksymbol oder das URL-Feld, und klicke dann auf das Zahnrad-Symbol, um den Link-Editor zu öffnen.
  3. Klicke auf den Tab Seite. Klicke in das Suchfeld und wähle die Seite aus, die du verknüpfen möchtest.
  4. Du kannst auch auf die Dropdown-Pfeile klicken, um einen Link zu Sammlungsinhalten zu erstellen, die nach einer Kategorie oder einem Tag sortiert sind. Um einen Link zu einem einzelnen Sammlungsinhalt, z. B. einem Blogeintrag, zu erstellen, verwende den oben erwähnten Tab Webadresse.
  5.  Klicken Sie auf Save (Speichern).
  6. Besuche in einem privaten oder Inkognito-Fenster die Seite auf deiner Website mit dem Link. Klicke auf den Link, um zu bestätigen, dass er korrekt funktioniert.

Fehlerhafte Anker-Links korrigieren

Ein Anker-Linkoder „Seiten-Sprung“ ist eine spezielle Art von Link, der Besucher zu bestimmten Bereichen auf einer Seite leitet. Besuche unsere Anleitung für spezifische Tipps zur Fehlerbehebung.