Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Eine Startseite einrichten

Ihre Startseite ist die Seite, welche als erste angezeigt wird, wenn Sie Ihre Website besuchen. Sie können eine beliebige Seite Ihrer Website zur Startseite machen.

Besucher können zur Startseite zurückkehren, indem sie auf den Titel der Website oder auf das Logo klicken.

Hinweis: Ordner, Navigationslinks zu externen Seiten und Seiten mit Index-Seiten können nicht als Startseite eingerichtet werden.

Ein Video anschauen

Schritt 1 - Ihre aktuelle Startseite überprüfen

1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Your current homepage has a home icon next to its title.

Schritt 2 - Eine neue Startseite einrichten

Tip: If you haven't created the page you want as your new homepage, first add the new page and return to this guide.
  1. In the Pages panel, hover over the page's title, and click the Zahnrad-Symbol .

1. In Page Settings, scroll down to Page Controls.
  2. Click Set as Homepage.

1. Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Confirm (Bestätigen).

1. Klicken Sie auf Save (Speichern).

1. Your new homepage will have a home icon next to its title. The old homepage will appear in your navigation, but won't have the home icon next to it.

Nächste Schritte

Nach dem Einrichten einer neuen Startseite können Sie Folgendes tun:

• Remove the old homepage or rename it in Page Settings.
  • auf die neue Startseite klicken und diese an die erste Stelle Ihrer Hauptnavigation ziehen, damit sie als erster Link im Menü erscheint.
  • Ihre Startseite in den Navigationsmenüs verbergen, indem Sie sie in den Bereich Not Linked (Nicht Verlinkt) des Seiten-Menüs ziehen. Weitere Informationen finden Sie hier: Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen. Wenn Ihre Startseite eine Cover-Seite ist, erfahren Sie hier Näheres: Cover-Seiten verwenden.

Fehlerbeseitigung

Wenn ich meine Startseite aufrufe, erscheint die Fehlermeldung "Wir konnten die gesuchte Seite nicht finden"

Wenn Ihre Domain nicht auf eine aktive Startseite verweisen kann, könnte beim Versuch, Ihre Domain aufzurufen, die Meldung 404 Fehler/Seite nicht gefunden statt Ihrer Startseite aufgerufen werden. Die Standardmeldung sieht folgendermaßen aus:

Wir konnten die gesuchte Seite nicht finden. Dies kann aus folgenden Gründen passieren:

• Die URL wurde nicht richtig in den Webbrowser eingegeben. Bitte überprüfen Sie die URL und versuchen Sie es erneut.
  • Die gesuchte Seite wurde verschoben oder gelöscht...

Wenn Sie eine benutzerdefinierte 404-Fehlerseite eingerichtet haben, sehen Sie stattdessen Ihre benutzerdefinierte Meldung.

Dies kann aus verschiedenen Gründen geschehen:

1. Sie betrachten die Vorschau eines Templates und haben die Online-Startseite Ihres Templates gelöscht.

Manchmal kann es beim Bearbeiten einer Template-Vorschau und dem Wechsel von Templates zu Problemen mit Startseiten kommen.

Wenn Sie die Vorschau eines Templates betrachten, haben Sie möglicherweise bei der Bearbeitung Ihres Vorschau-Templates eine neue Startseite eingerichtet und anschließend die Seite gelöscht, die auf Ihrer Online-Website als Startseite eingerichtet war. Oder Sie haben möglicherweise ein neues Template installiert, ohne eine neue Startseite einzurichten.

Um das Problem zu beheben, gehen Sie mit dem Vorschau-Template online oder stellen Sie die gelöschte Startseite wieder her, je nachdem, welches Template Sie verwenden möchten.

Näheres über die Vorschau und das Wechseln zu einem anderen Template erfahren Sie hier: Templates wechseln. Um zu überprüfen, ob Sie gerade eine Template-Vorschau betrachten, gehen Sie zu Welches Template benutze ich gerade?

2. Ihre Startseite ist deaktiviert

Überprüfen Sie, ob Ihre Startseite deaktiviert ist, indem Sie das Seiten-Menü öffnen. Neben der Startseite wird das Symbol eines Hauses angezeigt. Wenn der Seitentitel neben dem Haus-Symbol hellgrau statt schwarz ist, ist die Seite deaktiviert, was zur Anzeige der Fehlermeldung führt.

Um dies zu korrigieren, aktivieren Sie die Seite oder richten Sie eine andere Seite als Startseite ein.

Der Button „Als Startseite festlegen“ fehlt

Seiten innerhalb eines Index können nicht mehr als Startseite eingerichtet werden.

• Ziehen Sie die Seite aus dem Index, um sie zu Ihrer Startseite zu machen.
  • Sobald Sie eine Seite als Ihre Startseite eingerichtet haben, können Sie diese nicht mehr in den Index ziehen.
Hinweis: Wenn eine Unterseite bereits als Startseite eingerichtet ist und Sie diese aus dem Index ziehen, können Sie die Seite erst wieder zurückziehen, nachdem Sie eine andere Seite als Startseite eingerichtet haben.