Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Eine Startseite einrichten

Ihre Startseite ist die Seite, welche als erste angezeigt wird, wenn Sie Ihre Website besuchen. Sie können eine beliebige Seite Ihrer Website zur Startseite machen.

Besucher können zur Startseite zurückkehren, indem sie auf den Titel der Website oder auf das Logo klicken.

Hinweis: Ordner, Navigationslinks zu externen Seiten und Seiten mit Index-Seiten können nicht als Startseite eingerichtet werden.

Schritt 1 - Ihre aktuelle Startseite überprüfen

Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten) und suchen Sie Ihre Startseite. Neben dem Titel Ihrer aktuellen Startseite finden Sie ein kleines Symbol, das ein Haus darstellt.

Schritt 2 - Eine neue Startseite einrichten

Hinweis: Wenn Sie die Seite, die Sie zur neuen Startseite machen wollen, noch nicht erstellt haben, fügen Sie zunächst die neue Seite hinzu und kehren Sie dann zu dieser Anleitung zurück.

Fahren Sie mit der Maus über den Titel der Seite und klicken Sie auf das  Zahnrad-Symbol neben dem Titel, um die Page Settings (Seiteneinstellungen) zu öffnen.

Scrollen Sie in den Seiteneinstellungen zunächst zu Page Controls (Seitensteuerung) und klicken Sie auf Set as Homepage (Als Startseite einrichten).

Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Confirm (Bestätigen).

Klicken Sie auf Save (Speichern).

Neben dem Titel der neuen Startseite steht nun ein kleines Symbol, das ein Haus darstellt. Die alte Startseite erscheint zwar in der Navigation, das Symbol des Hauses steht jedoch nicht mehr daneben.

Nächste Schritte

Nach dem Einrichten einer neuen Startseite können Sie Folgendes tun:

• die alte Startseite löschen oder sie in den Seiteneinstellungen umbenennen
  • auf die neue Startseite klicken und diese an die erste Stelle Ihrer Hauptnavigation ziehen, damit sie als erster Link im Menü erscheint.
  • Ihre Startseite in den Navigationsmenüs verbergen, indem Sie sie in den Abschnitt Not Linked (Nicht sichtbar) des Seiten-Menüs ziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen. Wenn Ihre Startseite eine Cover-Seite ist, erfahren Sie hier Näheres: Eine Cover-Seite mit Ihrer Website verbinden.

Fehlerbeseitigung

Wenn ich meine Startseite aufrufe, erscheint die Fehlermeldung "We couldn’t find the page you were looking for” (Wir konnten die gesuchte Seite nicht finden)

Wenn Ihre Domain nicht auf eine aktive Startseite verweisen kann, könnte beim Versuch, Ihre Domain aufzurufen, die Meldung 404 Error / Page Not Found (Fehler/Seite nicht gefunden) statt Ihrer Startseite aufgerufen werden. Die Standardmeldung sieht folgendermaßen aus:

"We couldn't find the page you were looking for. This is either because: (Wir konnten die gesuchte Seite nicht finden. Dies kann aus folgenden Gründen passieren:)

• There is an error in the URL entered in your web browser. Please check the URL and try again. (Die URL wurde nicht richtig in den Webbrowser eingegeben. Bitte überprüfen Sie die URL und versuchen Sie es erneut.)
  • The page you are looking for has been moved or deleted... (Die gesuchte Seite wurde verschoben oder gelöscht...)"

Wenn Sie eine benutzerdefinierte 404-Fehlerseite eingerichtet haben, sehen Sie stattdessen Ihre benutzerdefinierte Meldung.

Dies kann aus verschiedenen Gründen geschehen:

1. Sie betrachten die Vorschau eines Templates und haben die Online-Startseite Ihres Templates gelöscht.

Manchmal kann es beim Bearbeiten einer Template-Vorschau und dem Wechsel von Templates zu Problemen mit Startseiten kommen.

Wenn Sie die Vorschau eines Templates betrachten, haben Sie möglicherweise bei der Bearbeitung Ihres Vorschau-Templates eine neue Startseite eingerichtet und anschließend die Seite gelöscht, die auf Ihrer Online-Website als Startseite eingerichtet war. Oder Sie haben möglicherweise ein neues Template installiert, ohne eine neue Startseite einzurichten.

Um das Problem zu beheben, gehen Sie mit dem Vorschau-Template online oder stellen Sie die gelöschte Startseite wieder her, je nachdem, welches Template Sie verwenden möchten.

Näheres über die Vorschau und das Wechseln zu einem anderen Template erfahren Sie hier: Templates wechseln. Um zu überprüfen, ob Sie gerade eine Template-Vorschau betrachten, gehen Sie zu Welches Template benutze ich gerade?

2. Ihre Startseite ist deaktiviert

Überprüfen Sie, ob Ihre Startseite deaktiviert ist, indem Sie das Seiten-Menü öffnen. Neben der Startseite wird das Symbol eines Hauses angezeigt. Wenn der Seitentitel neben dem Haus-Symbol hellgrau statt schwarz ist, ist die Seite deaktiviert, was zur Anzeige der Fehlermeldung führt.

Um dies zu korrigieren, aktivieren Sie die Seite oder richten Sie eine andere Seite als Startseite ein.

Der Button „Als Startseite festlegen“ fehlt

Seiten innerhalb eines Index können nicht mehr als Startseite eingerichtet werden.

• Ziehen Sie die Seite aus dem Index, um sie zu Ihrer Startseite zu machen.
  • Sobald Sie eine Seite als Ihre Startseite eingerichtet haben, können Sie diese nicht mehr in den Index ziehen.
Hinweis: Wenn eine Unterseite bereits als Startseite eingerichtet ist und Sie diese aus dem Index ziehen, können Sie die Seite erst wieder zurückziehen, nachdem Sie eine andere Seite als Startseite eingerichtet haben.