Markdown-Blöcke

Verwende Markdown-Blöcke, um deiner Website Text mit der Markdown-Sprache hinzuzufügen. Markdown-Blöcke unterstützen Listen, Links, fett- und kursiv geschriebenen Text und Block-Zitate.

Hinweis: Die Markdown-Sprache ist eine erweiterte Änderung, die aus dem Bereich des Squarespace-Supports fällt. Wir können Ihnen beim Hinzufügen eines Markdown-Blocks zu Ihrer Website helfen, aber nicht bei der Einrichtung oder Fehlerbehebung der Markdown-Sprache.

Bevor Sie anfangen

• Besuche unseren Markdown-Spickzettel für Syntax-Tipps.
  • MultiMarkdown wird von Markdown-Blöcken nicht unterstützt.

Video ansehen

Einen Markdown-Block hinzufügen

So fügst du einen Markdown-Block hinzu:

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und wähle Markdown aus dem Menü aus. Weitere Informationen findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. Füge Markdown-Text im Markdown-Feld hinzu.
  3. Du kannst deinen Markdown-Text markieren und die Werkzeugleiste verwenden, um den Text fett oder kursiv zu schreiben, Links zu erstellen, Überschriften zu verwenden, Block-Zitate hinzuzufügen oder Listen zu erstellen.
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Änderungen zu speichern.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf den Titel der Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten oder das Bleistiftsymbol rechts oben.
  4. Tippen Sie auf das Symbol + rechts oben, um das Block-Menü zu öffnen.
  5. Tippe auf Markdown, um einen Markdown-Block hinzuzufügen.
  6. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Vorschau und Markdown, um das leere Markdown-Feld zu öffnen.
  7. Gib deinen Markdown-Text ein. Im Tab Vorschau wird der Text so angezeigt, wie er auf deiner Website gerendert wird. Tippe auf den Tab Markdown, um die Formatierung anzuzeigen.
  8. Tippen Sie auf Fertig oder , um Ihre Änderungen zu speichern.

Markdown als Standard-Editor verwenden

Du kannst die Standardblöcke, die auf Seiten und in Beiträgen erscheinen, anstelle von Text-Blöcken in Markdown-Blöcke ändern:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Erweitert.
  2. Klicke auf Standard-Text-Editor.
  3. Wähle Markdown-Editor und klicke dann auf Speichern.

Mein Cursor ist nicht mit dem Text ausgerichtet

Während der Bearbeitung des Markdown-Blocks wird der Cursor manchmal nicht am Text ausgerichtet. Das kann passieren, wenn du den Block zum ersten Mal zum Bearbeiten öffnest und in das Markdown-Feld klickst.

So richtest du den Cursor mit deinem Text neu aus:

1. Klicke in das Markdown-Feld.
  2. Drücke die Eingabetaste.