Blog-Auszüge

Blog-Auszüge geben Ihren Lesern einen Vorgeschmack oder Teaser eines vollständigen Blogeintrags. Wenn Besucher einen Auszug sehen, der ihre Aufmerksamkeit erregt, können sie auf den Titel, das Bild oder den Link „Mehr lesen“ klicken, um den vollständigen Beitrag zu öffnen.

Wenn du längere Beiträge schreiben oder wenn deine Beiträge mehrere Bilder oder Videos enthalten, kann das Anzeigen von Auszügen deine Blog-Seite den Besuchern das Durchsuchen und Navigieren erleichtern.

Einen Auszug hinzufügen

Füge deinen Auszug im Tab Optionen in den Einstellungen eines Blogeintrags hinzu. Du kannst diese Schritte auch ausführen, um Auszüge zu Events auf Events-Seiten hinzuzufügen. Die Schritte hängen von der Squarespace-Version deiner Website ab.

To add an excerpt to a new post:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf deine Blog-Seite.
  2. Erstellen Sie einen neuen Blogeintrag.
  3. Klicken Sie auf the-gear-icon in der oberen rechten Ecke, um die Beitragseinstellungen zu öffnen.
  4. Klicke auf den Tab Optionen.
  5. Gib eine Einleitung oder Zusammenfassung des Beitrags in das Feld Auszug ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern, und schließen Sie die Erstellung Ihres Blogeintrags ab.

To add an excerpt to an existing post:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf deine Blog-Seite.
  2. Bewege den Mauszeiger über einen Beitrag im Blog-Seiten-Menü und klicke auf , klicken dann auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Optionen.
  4. Gib eine Einleitung oder Zusammenfassung des Beitrags in das Feld Auszug ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

To add an excerpt to a new post:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf deine Blog-Seite.
  2. Erstellen Sie einen neuen Blogeintrag.
  3. Klicke auf den Tab Optionen.
  4. Gib eine Einleitung oder Zusammenfassung des Beitrags in das Feld Auszug ein.
  5. Wenn Sie mit dem Erstellen des Blogeintrags fertig sind, klicken Sie auf Speichern oder Speichern & veröffentlichen.

To add an excerpt to an existing post:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf deine Blog-Seite.
  2. Hover over a post title, then click Edit.
  3. Klicken Sie auf den Tab Optionen.
  4. Gib eine Einleitung oder Zusammenfassung des Beitrags in das Feld Auszug ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Auszug-Bild

In einigen Templates können Sie Bilder mit Post-Auszügen für eine visuelle Vorschau anzeigen. Abhängig vom Template erstellen Sie dieses Bild mit Vorschaubildern oder Hervorgehobenen Blöcken:

You can add an image to excerpts in these template families. To learn more, visit your template's guide.

• Avenue – Hervorgehobene Blöcke
  • Aviator – Hervorgehobene Blöcke
  • Brine - Post thumbnails. Check the Show Image and Show Excerpt tweaks.
  • Farro - Post thumbnails
  • Five - Post thumbnails
  • Flatiron – Hervorgehobene Blöcke
  • Ishimoto – Hervorgehobene Blöcke oder Vorschaubilder von Beiträgen. Hervorgehobene Blöcke überschreiben Vorschaubilder.
  • Montauk – Hervorgehobene Blöcke
  • Native - Post thumbnails. Display as a circle. Won't display on mobile.
  • Pacific - Post thumbnails
  • Skye - Post thumbnails
  • Tremont - Post thumbnails. Check the Show Image and Show Excerpt tweaks.
  • Wells – Hervorgehobene Blöcke. Deaktiviere die hervorgehobenen Blöcke, um stattdessen Vorschaubilder für Beiträge anzuzeigen.
  • Wexley – Hervorgehobene Blöcke
  • York - Post thumbnails. Check the Show Image and Show Excerpt tweaks.
Tipp: In allen Templates kannst du Vorschaubilder mit Auszügen in Übersichts-Blöcken anzeigen.

Wenn der Auszug nicht angezeigt wird

Wenn Sie einen Auszug hinzugefügt, die Seite gespeichert und aktualisiert haben und der Auszug nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise die Einstellungen Ihrer Website'ändern.

Die meisten Blog-Seitenlayouts zeigen Auszüge automatisch an. Wenn sie nicht angezeigt werden, ändern Sie Ihre Blog-Abschnittsstile:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und klicken Sie dann auf die Blog-Seite.
  2. Click Edit in the top-left corner of the page.
  3. Klicke auf das Bleistift-Symbol.
  4. Scrollen Sie im Tab Format nach unten zu Auszug und wählen Sie Anzeigen. Wählen Sie für das einspaltige Blog-Layout Auszug und Titel aus der Dropdown-Liste Inhaltsanzeige aus.
  5. Fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern.
Tipp: Wenn Sie mehrere Blog-Seiten haben, wiederholen Sie diese Schritte für jede Blog-Seite.

Einige Templates bieten Ihnen die Möglichkeit, Auszüge hinzuzufügen, ohne sie auf Ihrer Blog-Seite anzuzeigen. Wenn sie nicht angezeigt werden, müssen Sie möglicherweise Auszüge in den Seiteneinstellungen, Website-Stilen oder beidem aktivieren. Führen Sie die folgenden Schritte auf einem Computer aus, um Auszüge für Ihr Template zu aktivieren.

Schritt 1 - Aktivieren von Auszügen in Seiteneinstellungen

You can either display full posts or excerpts in these template families:

• Brine
  • Tremont
  • York

To show excerpts, enable them in page settings:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahre mit der Maus über die Blog-Seite und klicke auf .
  3. In the Advanced tab, use the Post Display drop-down menu to choose Excerpt.
  4. Klicken Sie auf Speichern und aktualisieren Sie die Seite.
Tipp: Wenn du mehrere Blog-Seiten hast, aktiviere Auszüge in den Einstellungen jeder Blog-Seite.

If the excerpts still don't appear, or if you're using a different template, move on to the next step.

Schritt 2 – Auszüge in Website-Stil aktivieren

Use the following style tweaks to show excerpts in these template families:

• Brine - Show Excerpt in the Blog: List section
  • SkyeShow Excerpt On Blog List in the Blog Grid Options section
  • TremontShow Excerpt in the Blog: List section
  • York -Auszug anzeigen im Blog: Liste-Abschnitt

Read More links

Auf den meisten Squarespace-Websites enthalten Blogeinträge automatisch einen Link „Mehr lesen“, der den vollständigen Blogeintrag öffnet. Anzeige- und Styling-Optionen hängen von der Squarespace-Version Ihrer Website ab.

Weitere Links können unabhängig von Blogeinträgen angezeigt werden. Um den Link „Mehr lesen“ ein- oder auszublenden, ändern Sie die Stile Ihres Blogabschnitts:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf die Blog-Seite.
  2. Klicke oben links auf der Seite auf Bearbeiten.
  3. Klicke auf das Bleistift-Symbol.
  4. Scrolle im Tab Format nach unten zum „Mehr lesen“-Link und wähle Einblenden oder Ausblenden.
  5. Fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern.

Schriftart

So ändern Sie die Schriftart für „Mehr lesen“:

1. Während du deine Blog-Seite bearbeitest, öffne Website-Stile und klicke dann auf Schriftarten.
  2. Klicke unter Allgemeine Textstile auf Stile zuweisen
  3. Klicke unter Blog auf Auszug dann auf Stil und Größe, um jeder Option einen Stil zuzuweisen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Farbe

Die Farbe des „Mehr lesen“-Links folgt dem Farbthema Ihres Abschnitts. So ändern Sie es:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf die Blog-Seite.
  2. Klicke oben links auf der Seite auf Bearbeiten.
  3. Klicke auf das Bleistiftsymbol und dann auf Farben.
  4. Wähle ein neues Farbdesign aus, oder klicke auf das Bleistiftsymbol in deinem ausgewählten Farbdesign, um weitere Anpassungen vorzunehmen.
  5. Scrolle zum Blog-Abschnitt, der deinem Layout entspricht, und ändere die Farbe des „Mehr lesen“-Links.
  6. Klicke auf Speichern.

Die meisten Templates enthalten einen „Mehr lesen“-Link im Auszug. Einige enthalten auch ein + oder → Symbol.

These template families don't include "Read More" links:

• Farro
  • Galapagos - Displays "Continue" and an arrow instead of "Read More"
  • Pacific
  • Skye

Font and color

In den meisten Templates folgt der Link „Mehr lesen“ der Schriftart des Textkörpers Ihrer Website und der Farbe Ihres Textlink-Textes. Diese Template-Gruppen haben unterschiedliche Stil-Einstellungen:

• Brine – Verwende die Anpassungen für Schriftart und Farbe für den „Weiterlesen“-Link im Abschnitt „Blog: Typografie & Farben“ von Website-Stil.
  • Five - No font style options.
  • Native - No font style options.
  • Tremont - Use the Read More Link Font and Color tweaks in the Blog: Typography & Colors section.
  • York - Use the Read More Link Font and Color tweaks in the Blog: Typography & Colors section.

Auszüge der Event-Seite zeigen keine „Mehr lesen“-Links an.

Excerpts vs. full posts

Wie Ihre Blog-Seite Beiträge anzeigt, die keine Auszüge haben, hängt von der Squarespace-Version Ihrer Website ab.

Das Einspalten-Blog-Layout kann vollständige Beiträge anstelle von Auszügen anzeigen. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und klicken Sie dann auf die Blog-Seite.
  2. Click Edit in the top-left corner of the page.
  3. Klicke auf das Bleistift-Symbol.
  4. Scrollen Sie im Tab Format nach unten zu Inhaltsanzeige und wählen Sie Vollständiger Beitrag aus.
  5. Fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern.

Es ist nicht möglich, vollständige Beiträge in anderen Blogeintrag-Layouts anzuzeigen, auch wenn Sie die Auszüge ausblenden.

In most template families, if your blog post doesn't have an excerpt, the full post displays instead. This means you can mix excerpts and full posts on your blog landing page. This example is from the Adirondack template:

In Templates, die die Raster-/Stapel-Blog-Seite unterstützen (Brine-Gruppe, Tremont-Gruppe, York-Gruppe), kannst du entweder Auszüge oder Volltext haben, aber nicht beides. Wenn du Auszüge aktiviert hast und das gestapelte Layout ausgewählt hast, stelle sicher, dass alle deine Blogeinträge Auszüge enthalten. Andernfalls werden leere Bereiche auf deiner Blog-Landing-Page angezeigt, wie in diesem Beispiel für Brine:

Templates mit reinen Raster-Blog-Seiten zeigen niemals vollständige Beiträge an. Dazu gehören die folgenden Template-Gruppen:

• Farro
  • Skye

Here's an example in the Farro template:

Writing tips and best practices

Ein guter Auszug weckt das Interesse Ihrer Leser. Hier sind einige Ideen für den Einstieg:

• Beschreiben Sie den Beitrag - Fassen Sie den Beitrag in einem oder zwei Sätzen zusammen, damit die Leser wissen, worum es geht.
  • Teasern Sie den ersten Absatz - Kopieren und fügen Sie den ersten Absatz des Beitrags und beenden Sie ihn mit einer Ellipse (...), um den Lesern einen Vorgeschmack zu geben und zu zeigen, dass es noch mehr gibt.
  • Stellen Sie eine Frage - Stellen Sie eine Frage, um die Leser zum Klicken aufzufordern, um die Antwort zu erfahren.

Auszüge in Übersichts-Blöcken anzeigen

Um einen anderen Stil für eine Blog-Landing-Page zu erstellen, kannst du auch einen Übersichts-Block verwenden. Übersichts-Blöcke verfügen über verschiedene Anpassungsoptionen und du kannst darin Auszüge und Vorschaubilder anzeigen, um ein ähnliches Erscheinungsbild wie bei einer Blog-Seite zu schaffen.

Um sicherzustellen, dass die Auszüge angezeigt werden, aktiviere die Optionen Auszug, Vorschaubild und Weiterlesen-Link im Tab Design des Übersichts-Block-Editors.

Video ansehen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.