Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Bild- und Datei-URLs in Squarespace

Wenn Sie eine Bild-Datei auf Squarespace hochladen, wird es als mehrere Größen durch unsere Dienstleister des Content Delivery Network (CDN) gespeichert. CDNs bestehen aus Netzwerken von Servern und Rechenzentren von Dritten weltweit. Jede Größenversion wird einer bestimmten URL zum Speichern und Abrufen zugewiesen, sodass Ihr Browser das Bild jedes Mal schneller lädt, wenn Sie eine Seite erneut besuchen. Dadurch wird die Leistung Ihrer Website allgemein, die Erfahrung Ihrer Benutzer bei den Ladezeiten der Seiten und Ihr Ranking in Google verbessert. Bei diesem letzten Punkt ist die Geschwindigkeit der Seite ein Faktor bei den Suchergebnissen.

Mit einem Rechtsklick können Sie ein Bild oder eine Datei in einer neuen Registerkarte öffnen und die Datei-URL in der Adressleiste Ihres Browsers sehen. Die URL beginnt entweder mit static.squarespace.com oder mit static1.squarespace.com, gefolgt von einer Folge von Zeichen und Buchstaben und dem Format. Das Format hängt ab von der Größe des Browsers, mit der Ihre Website aufgerufen wurden. Die URL kann nicht geändert werden.

Entfernen Sie eine Bild- oder Datei-URL

Wenn Sie ein Bild oder eine Datei von Ihrer Website entfernen, bleibt es in unserem CDN mit der verknüpften URL. Dies bedeutet, dass das Bild oder die Datei auf Ihrer Website nicht sichtbar ist, so dass Besucher es nicht sehen. Es ist jedoch immer noch im Hintergrund unseres Systems gespeichert, falls jemand den direkten Link dazu hat, wird das Bild immer noch angezeigt. Durch das Speichern der URL wird es einfacher, ein Bild oder eine Datei wiederherzustellen, falls die Datei versehentlich gelöscht wurde.

Das Bild wird schließlich von den CDNs (Content Delivery Network) gelöscht. Es ist nicht möglich, diese Dateien aus den CDNs selbst zu entfernen, aber wir können das in der Zwischenzeit für Sie erledigen. Senden Sie uns dazu eine E-Mail mit den folgenden Informationen. Wir bitten Sie möglicherweise darum, Ihre Website-Inhaberschaft zu bestätigen. Meistens fragen wir Sie deshalb, uns von der E-Mail-Adresse des Website-Inhabers aus zu kontaktieren.

• Ihre eigene Domain oder integrierte Domain (you.squarespace.com)
  • Die statischen URLs, die von unserem CDN entfernt werden sollen. Wir empfehlen, diese aus Ihrer Browser-Adresszeiele zu kopieren, um Tippfehler zu vermeiden. Falls mehrere Dateien oder Bilder entfernt werden sollen, trennen sie die URLS mit einem Komma.

Wenn wir Ihre Anfrage beantworten, kann es etwas dauern, bis die URL deaktiviert ist. Besucher, die den Link gespeichert haben, können deshalb für einige Zeit noch auf das Bild oder die Datei zugreifen.Suchmaschinen könnte die statische URL in den Suchergebnissen für einen bestimmten Zeitraum noch anzeigen, wenn die URL zuvor indexiert wurde. Einige Suchmaschinen, wie Google, machen es Ihnen möglich, Ihre Website neu indexieren zu lassen.

The exact timing of when URLs completely disappear from the CDN depends on many factors. This isn't something Squarespace can control or expedite.

Weitere URLs