Bild- und Datei-URLs in Squarespace

Wenn du ein Bild oder eine andere Datei auf Squarespace hochlädst, wird es/sie von unseren Content Delivery Network Service-Providern (CDNs) gespeichert und ihm/ihr wird eine bestimmte URL zum Speichern und Abrufen als statische Ressource zugewiesen.

Wenn du ein Bild hochlädst, speichern wir mehrere Größen davon. Jeder Größenversion wird eine bestimmte statische URL zugewiesen, sodass Browser die Bilder jedes Mal schneller erneut laden können, wenn jemand eine Seite erneut besucht. Dadurch wird die Leistung deiner Website allgemein, die Ladezeiten der Seiten und dein Google-Ranking verbessert, welches die Seitengeschwindigkeit als Faktor bei den Suchergebnissen verwendet.

Mit einem Rechtsklick kannst du ein Bild oder eine andere Datei in einem neuen Tab öffnen und dessen URL in der Adressleiste deines Browsers sehen. Datei-URLs beginnen mit images.squarespace-cdn.comstatic.squarespace.com, oder static1.squarespace.com, gefolgt von einem String zufälliger Zeichen und dem Format. Zum Beispiel steht am Ende der 1000 Pixel breiten Version deines Bildes format=1000w. Das Format hängt von der Größe des Browsers ab, mit dem deine Website aufgerufen wird. Datei-URLs können nicht angepasst werden.

Entfernen Sie eine Bild- oder Datei-URL

Wenn du ein Bild oder eine Datei von deiner Website entfernst, bleibt es/sie als statisches Asset in den CDNs und mit der URL verknüpft. Das gelöschte Bild bzw. die gelöschte Datei ist auf Ihrer Website nicht sichtbar, sodass Besucher es/sie nicht sehen. Es/sie bleibt jedoch für eine Weile im Hintergrund unseres Systems gespeichert, und falls jemand den direkten Link dazu hat, wird das Bild bzw. die Datei weiterhin angezeigt. Durch das Speichern der URL wird es einfacher, das Bild / die Datei wiederherzustellen, falls es/sie versehentlich gelöscht wurde und erneut verwendet werden soll.

Das Bild wird schließlich aus den CDNs (Content Delivery Network) gelöscht. Es ist nicht möglich, die URLs selbst zu entfernen, aber wir können das für Sie erledigen. Sende uns eine E-Mail von der auf der Website als „Inhaber“ aufgeführten E-Mail-Adresse mit den folgenden Informationen, um die Löschung eines Bildes bzw. einer Datei aus unserem CDN zu beantragen. Verwende die E-Mail-Betreffzeile Static URL Removal Request (Anfrage zum Entfernen einer statischen URL) und füge die folgenden Informationen bei:

• Deinen Domainnamen oder deine integrierte Domain (du.squarespace.com)
  • Die statischen URLs, die von unserem CDN entfernt werden sollen. Wir empfehlen, diese aus Ihrer Browser-Adresszeiele zu kopieren, um Tippfehler zu vermeiden.
  • Falls mehrere Dateien oder Bilder entfernt werden sollen, trennen sie die URLS mit einem Komma.

Wenn wir Ihre Anfrage beantworten, kann es etwas dauern, bis die URL deaktiviert ist. Besucher, die den Link gespeichert haben, können deshalb für einige Zeit noch auf das Bild oder die Datei zugreifen. Der genaue Zeitpunkt, zu dem URLs vollständig aus dem CDN verschwinden, hängt von vielen Faktoren ab. Squarespace kann dies nicht kontrollieren oder beschleunigen.

Suchmaschinen könnte die statische URL in den Suchergebnissen für einen bestimmten Zeitraum noch anzeigen, wenn die URL zuvor indexiert wurde. Einige Suchmaschinen, wie Google, machen es Ihnen möglich, Ihre Website neu indexieren zu lassen.

Weitere URLs

Erfahren Sie Näheres zu den CDNs von Squarespace

CDNs bestehen aus Netzwerken von Servern und Rechenzentren von Dritten weltweit. Mehr dazu erfahren Sie unter Wo speichert Squarespace meine Daten?.