Ein Website-Logo hinzufügen

Du kannst ein Logo-Bild hochladen, das anstelle deines Seitentitels angezeigt wird. Dies ist eine großartige Möglichkeit, auf deiner Website für deine Marke zu werben.

Durch Klicken auf Ihr Logo-Bild gelangt man immer auf Ihre Startseite.

Einen Seiten-Titel hinzufügen

Vergewissere dich, dass du den standardmäßigen Platzhalter-Text Dein Seiten-Titel durch den Namen deiner Website ersetzt hast, bevor du ein Logo hinzufügst. Dies hat folgende Gründe:

• Der Seitentitel erstellt den Alternativtext des Logos.
  • Suchmaschinen indizieren den Seitentitel und können ihn in den Suchergebnissen anzeigen. Das Festlegen eines Seitentitels ist also eine bewährte Methode für die SEO.
  • Der Seitentitel kann in den Browser-Registerkarten angezeigt werden, abhängig von Ihrem SEO-Titelformat.

Näheres erfahren Sie hier: Einen Website-Titel hinzufügen.

Dein Logo-Bild vorbereiten

Für bestmögliche Ergebnisse empfehlen wir Folgendes:

• Bevor du dein Logo hochlädst, stelle sicher, dass es ungefähr die Höhe hat, in der du es anzeigen möchtest. In Version 7.0 werden Logos in allen Vorlagen unterschiedlich angezeigt, und einige verwenden die ursprüngliche Bildgröße als Anzeigegröße.
  • Im Zweifelsfall ist es immer besser, mit einem größeren Bild zu beginnen. Kleinere Bilder können nach Anpassung der Bildgröße Pixel aufweisen.
  • Dein Logo kann folgende Formate haben: .jpg, .gif oder .png. Nähere Informationen findest du in den Anforderungen für Bilder.
  • Das Logo ersetzt den Website-Titel. Wie du Text in dein Logo einfügst, erfährst du in unseren Tipps weiter unten.

Wenn du noch kein Logo hast, kannst du eines mit Squarespace Logoerstellen. Es ist nicht möglich, Stockbilder für dein Logo zu verwenden.

Füge ein Logo-Bild hinzu

Wie du ein Logo-Bild auf einem Computer hinzufügst, hängt von der Version deiner Website ab. Du kannst auch ein Logo in der Squarespace App hinzufügen.

So fügst du ein Logo-Bild hinzu:

1. Klicke links oben in deiner Website-Vorschau auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über die Kopfzeile und klicke auf Website-Kopfzeile bearbeiten.
  3. Klicke auf Seitentitel & Logo
  4. Scrolle zum Abschnitt Logo-Bild und ziehe dein Bild in den Bild-Uploader. Du kannst auch auf einen beliebigen Bereich innerhalb des Bild-Uploaders klicken, um eine Datei auf deinem Computer auszuwählen.
  5. Scrolle nach unten, um die Logohöhe auf reaktionsfähigen Bildschirmen oder auf Mobilgeräten zu ändern.
  6. Fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke dann auf Speichern

So fügst du ein Logo-Bild hinzu:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einer beliebigen Seite auf den Titel, und klicken Sie auf Bearbeiten. Dadurch wird das Menü Logo & Titel geöffnet. (Sie können auch zum Hauptmenü gehen und auf Design und dann auf & & Logo & Titel klicken.)
  2. Scrolle zum Unterpunkt Logo-Bild. Ziehe dein Bild in den Bild-Uploader. Du kannst auch auf einen beliebigen Bereich innerhalb des Bild-Uploaders klicken, um eine Datei auf deinem Computer auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf Speichern und aktualisieren Sie die Seite.

So fügst du ein Logo-Bild hinzu:

1. Tippe Sie auf Einstellungenund dann auf Logo & Titel.
  2. Tippen Sie auf Logo.
  3. Tippe auf Bild hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Bild aus:
    • Ein neues Foto aufnehmen – Tippen Sie auf Foto aufnehmen oder Kamera.
    • Wählen Sie ein Bild von Ihrem Gerät aus – Tippen Sie auf Fotobibliothek oder Dateien.
    • Ein Bild von iCloud auswählen – Tippen Sie auf Einfügen von ....
  5. Tippen Sie auf Zurück, um zu den „Logo & Titel“-Einstellungen zurückzukehren, und tippen Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Anzeige des Logos

In den meisten Fällen wird das Logo oben auf der Website angezeigt. Wie Sie Ihr Logo gestalten, hängt von der Version Ihrer Website ab. Das Gestalten des Logos wird nur auf einem Computer unterstützt.

So änderst du die Position und Größe des Logos:

1. Klicke links oben in deiner Website-Vorschau auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über die Kopfzeile und klicke auf Website-Kopfzeile bearbeiten.
  3. Klicke auf Kopfzeilenlayout und klicke dann auf das gewünschte Layout.
  4. Klicke auf Zurück, um zum Haupt-Header-Editor zurückzukehren.
  5. Klicke auf Seitentitel & Logo
  6. Verwende die Schieberegler, um die Logohöhe und die maximale Höhe des Logos auf Mobilgeräten zu ändern.
  7. Bewege den Mauszeiger auf Fertig und klicke auf Speichern .
Tipp: Auf Mobilgeräten erscheint der Seitentitel immer auf der linken Seite der Kopfzeile.

Die Standardposition und die Optionen zum Verschieben deines Logos variieren je nach Vorlage und können auf Mobilgeräten unterschiedlich angezeigt werden. Weitere Informationen findest du unter Seitentitel und Logo-Anzeige.

Weitere Einzelheiten zu den Einstellungen Ihres Website-Logos finden Sie in den Stil-Optionen Ihres Templates oder in unseren Template-Anleitungen.

In den meisten Templates ist es möglich, die Größe des Logos anzupassen. In einigen Templates bestehen Beschränkungen hinsichtlich der maximalen Höhe oder Breite.

Ein Logo entfernen

Wie du ein Logo-Bild auf einem Computer entfernst, hängt von der Version deiner Website ab. Du kannst auch das Logo in der Squarespace-App entfernen. Wenn du ein Logo entfernst, wird dein Seitentitel wieder angezeigt.

Um das Seitenlogo zu entfernen, musst du die Kopfzeile bearbeiten:

1. Klicke links oben in deiner Website-Vorschau auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über die Kopfzeile und klicke auf Website-Kopfzeile bearbeiten.
  3. Klicke auf Seitentitel & Logo
  4. Klicke unter dem Logo-Bild auf Löschen.
  5. Fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern.

So entfernst du das Seitenlogo:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Logo & Titel.
  2. Scrollen Sie nach unten und fahren Sie mit der Maus über das Logo-Bild. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um das Bild zu löschen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Logo & Titel.
  2. Tippen Sie auf Logo.
  3. Tippen Sie unter dem Bild auf Entfernen.
  4. Tippen Sie auf Zurück, um zu den „Logo & Titel“-Einstellungen zurückzukehren, und tippen Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Ein Logo mit Text verwenden

Es ist nicht möglich, ein Logo und einen Seitentitel gleichzeitig anzuzeigen. Verwende stattdessen ein Logo-Bild, das den Text des Seitentitels enthält.

Da Text in der Logo-Bilddatei von Suchmaschinen nicht indexierbar ist, empfehlen wir, den Text des Seitentitels bei Verwendung eines Logos im Feld Seitentitel beizubehalten.

Transparente Hintergründe

Um ein Logo ohne Hintergrundfarbe zu erstellen, stelle sicher, dass es sich bei deinem Logo um eine PNG-Datei mit transparentem Hintergrund handelt. Du kannst diese Software von Drittanbietern erstellen oder das Squarespace-Logo verwenden, um automatisch transparente Hintergründe zu erstellen.

Hinweis: Wenn du dein Bild mit unserem integrierten Bild-Editor bearbeitest, wird die Datei als JPG gespeichert und sämtliche Transparenzeffekte gehen verloren. Um das PNG-Format beizubehalten, musst du stattdessen eine Drittanbieter-Software verwenden.

Weiterleitung über das Logo

Durch Klicken auf Ihr Logo-Bild gelangt man immer auf Ihre Startseite. Der Logo-Hyperlink kann nicht mit einer anderen Seite Ihrer Website verknüpft werden, ohne benutzerdefinierten Code zu verwenden.

Bitte beachten Sie, dass das Hinzufügen von Code zu Ihrer Seite eine Modifizierung ist, die zu den erweiterten Einstellungen zählt. Wir können zwar keine weitere Hilfestellung zu diesem Thema anbieten, Sie können sich jedoch diesen relevanten Post aus unserem Squarespace-Forum ansehen, der weitere Informationen und Beispielcode enthält.

Ändern der Größe eines Logos auf Version 7.0

Tipp: Wenn deine Website auf Version 7.1 ist, verwende die Kopfzeileneinstellungen, um die Logo-Größe zu ändern.

Verwende die folgenden Anpassungen, um die Größe deines Logos in diesen Template-Gruppen anzupassen:

Template-Gruppe Computer Mobilgeräte

Adirondack

Logo Height (Logo-Höhe) Der Website-Titel wird immer angezeigt.

Avenue

Logo Size (Max)
(Max. Logo-Größe)
Mobile Logo-Größe

Aviator

Logo Size (Logo-Größe) und Info Page Logo Size (Logo-Größe der Info-Seite) Logo Size On Mobile (Logo-Größe auf Mobilgeräten) und Info Page Logo Size (Logo-Größe der Info-Seite)

Bedford

Logo Container Width (Logo-Containerbreite). Maximale Höhe: 100 Pixel.

Logo Container Width (Logo-Containerbreite). Maximale Höhe: 65 Pixel.

Brine

Logo Width (Logo-Breite) im Bereich Header: Branding (Kopfzeile: Branding). Logo-Breite im Abschnitt Mobilgeräte: Markenaufbau.

Farro

Logo Width (Logo-Breite) im Bereich Header: Branding (Kopfzeile: Branding). Logo-Breite im Abschnitt Mobilgeräte: Markenaufbau.

Five

Logo Height (Banner) [Logo-Höhe (Banner)] und Logo Height (Navigation) [Logo-Höhe (Navigation)]

Siehe Desktop. Wird nur angezeigt, wenn Banner Content: Site Title Logo Tagline (Banner-Inhalt: Logo-Slogan im Website-Titel) ausgewählt ist.

Flatiron

Logo Image Height (Logo-Bildhöhe) Siehe Desktop.

Forte

Logo Image Max-Height (Max. Logo-Bildhöhe) Siehe Desktop.

Galapagos

Site Logo Width (Breite des Website-Logos) Für Mobilgeräte-Logos: Navigationshöhe.

Ishimoto

Logo Image Size (Logo-Bildgröße) Siehe Desktop.

Momentum

Logo Image Height (Logo-Bildhöhe) Feste Höhe.

Montauk

Logo Size (Max)
(Max. Logo-Größe)
Siehe Desktop.

Native

Logo Width
(Logo-Breite)
Siehe Desktop. Maximale Höhe: 300 Pixel.

Pacific

Logo Width
(Logo-Breite)
Siehe Desktop. Maximale Höhe: 70 Pixel.

Skye

Logo Height (Logo-Höhe) Siehe Desktop.

Supply

Logo Size
(Logo-Größe)
Feste Höhe. Die Option Use Site Title in Mobile Header (Website-Titel in mobiler Kopfzeile anzeigen)  aktivieren, um stattdessen den Website-Titel einzublenden.

Tremont

Logo Height (Logo-Höhe) Tablet: Logo-Höhe und Mobilgeräte: Logo-Höhe

Wells

Logo Image Width
(Logo-Bildbreite)
Mobile Logo Image Size (Mobile Logo-Bildgröße)
Wexley Logo Image Size (Max)
(Max. Logo-Bildgröße)
Siehe Desktop.

York

Logo Height (Max)
(Max. Logo-Höhe)
Logo-Breite im Bereich Mobiltelefon: Leiste.

Ein Video anschauen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.