Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Ein Website-Logo hinzufügen

Sie können ein Logo-Bild hochladen, das anstatt Ihres Seitentitels angezeigt wird. Dies ist eine großartige Möglichkeit, auf Ihrer Website für Ihre Marke zu werben.

Hinweis: Wenn Sie ein Logo hochladen, erscheint der Seitentitel nicht auf Ihrer Website. Wir empfehlen dennoch, den Text im Feld Site Title (Seitentitel) beizubehalten. Suchmaschinen indizieren den Titel weiterhin und zeigen ihn in den Suchergebnissen an. Daher empfiehlt es sich, den Titel zu SEO-Zwecken beizubehalten. Außerdem erscheint der Seitentitel auch in Browser-Tabs, selbst wenn er durch ein Logo verdeckt ist, sodass Besucher ihn identifizieren können. In Schritt 4 erfahren Sie mehr dazu, wie Sie den Text Ihres Seitentitels in Ihr Logo aufnehmen können.

Bevor Sie beginnen

• Die Anzeige des Logos variiert je nach Template. Bei vielen Templates ist es möglich, die Größe und das Erscheinungsbild des Logos anzupassen, aber bei einigen Templates gibt es maximale Höhen oder Breiten. Weitere Einzelheiten zu den Einstellungen Ihres Website-Logos finden Sie im Style Editor Ihres Templates oder in unseren Template-Anleitungen.
  • Um sicherzustellen, dass Ihr Logo auf jedem Gerät gut aussieht, empfehlen wir Ihnen, die verschiedenen Style-Anpassungen Ihres Templates auszuprobieren und ein Bild hochzuladen, das diesen Werten entspricht.
  • Im Zweifelsfall ist es besser, mit einem größeren Bild zu beginnen und die Größe dann im Style Editor zu verringern, statt ein kleineres Bild zu nehmen und es zu vergrößern. Weitere Tipps zur Formatierung erhalten Sie hier: Ihre Bilder zur Darstellung im Internet formatieren.
  • Durch Klicken auf Ihr Logo-Bild gelangt man immer auf Ihre Startseite. Dieser Hyperlink kann nicht mit einer anderen Seite Ihrer Website verlinkt werden, ohne benutzerdefinierten Code zu verwenden. Bitte beachten Sie, dass das Hinzufügen von Code zu Ihrer Seite eine Modifizierung ist, die zu den erweiterten Einstellungen zählt. Wir können zwar keine weitere Hilfestellung zu diesem Thema anbieten, Sie können sich jedoch diesen relevanten Post aus unserem Antwortforum ansehen, der weitere Informationen und Beispielcode enthält.
  • Zur Erstellung eines Logos ohne Hintergrundfarbe muss das Logo im .png-Format vorliegen und einen transparenten Hintergrund aufweisen. Sie können Software von Drittanbietern zur Erstellung von Logos verwenden oder Squarespace Logo einsetzen, um automatisch transparente Hintergründe zu erstellen.

Das Logo-Bild hinzufügen

Fahren Sie mit der Maus über den Titel auf einer beliebigen Seite und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten). Wenn Ihre Website neu ist, lautet der Platzhalter-Text Your Site Title (Ihr Seitentitel).

Hinweis: Wenn Sie den Text "Edit" nicht sehen können, klappen Sie zunächst die Website-Vorschau zusammen, indem Sie auf den Pfeil in der oberen linken Ecke Ihrer Website klicken.

Dadurch wird das Menü Logo & Titel geöffnet. Scrollen Sie hinab bis zu Logo Image (Logo-Bild) und ziehen Sie dann Ihr Bild auf den Bild-Uploader. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Hinweis: Sie können auch auf den Bild-Uploader klicken, um ein Dateiauswahlmenü zu öffnen und eine Datei von Ihrem Computer auszuwählen.

Ein Logo erstellen (optional)

Bei einem kostenpflichtigen Konto können Sie mithilfe von Squarespace Logo kostenlose Logos erstellen. Klicken Sie dazu auf Create a New Logo (Ein neues Logo erstellen).

Ein Logo mit Text verwenden (optional)

Es ist nicht möglich, gleichzeitig ein Logo und einen Seitentitel anzuzeigen. Wenn Sie dies dennoch möchten, könnten Sie den Text Ihres Seitentitels in das Logo-Bild einfügen.

Hinweis: Der Text in der Bilddatei, den Sie für das Logo verwenden, kann nicht von Suchmaschinen indiziert werden. Wir empfehlen, den Text für den Seitentitel im Feld Site Title (Seitentitel) beizubehalten, wenn Sie ein Logo nutzen.

Ein Logo entfernen

Wenn Sie Ihr Logo-Bild nicht mehr brauchen, können Sie es mithilfe des Menüs Logo & Design entfernen. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Design und anschließend auf Logo & Titel.

Scrollen Sie nach unten und fahren Sie mit der Maus über das Logo-Bild. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um das Bild zu löschen. Klicken Sie auf Save (Speichern) und Ihr Seitentitel erscheint wieder.

Anzeige des Logos

Hier können Sie sehen, wie das Logo bei jedem Template angezeigt wird. Die folgende Liste teilt die Templates in Gruppen ein. Scrollen Sie zu Ihrem Template, indem Sie unten auf den entsprechenden Link klicken.

Adirondack, Adversary, Alex, AnyaArtesiaAubrey, Avenue, Aviator, Bedford, Brine, Bryant, BrylerCarsonCharlotte, Eamon, EncoreFarroFeedFive, Flatiron, ForteFosterFoundry, Fulton, GalapagosGreenwichHarrisHatch, Haute, Hayden, HeightsHensonHorizon, Hunter, Hyde, IshimotoJasperJauntJuke, Julia, Keene, KentLangeLincoln, Marquee, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Momentum, Montauk, Naomi, Native, Nueva, Om, PacificRallyRover, Shibori, Shift, Skye, Sonora, SupplyTaylorThorneTremontTudor, Wells, Wexley, York

Adirondack

Das Logo wird auf Desktops oben in der Mitte angezeigt.

Auf Mobilgeräten und wenn die Kopfzeile beim Scrollen zu einer festen Navigationsleiste zusammengeklappt wird, wird immer der Seitentitel anstatt des Logos (oben in der Mitte) angezeigt.

Avenue

Das Logo wird oben auf der Seite angezeigt.

Mit der Anpassung Layout Style können Sie das Logo Left (links), Center (zentriert) oder Right (rechts) anordnen.

Auf Mobilgeräten ist das Logo immer zentriert.

Aviator, Aubrey, Encore

Das Logo wird auf Desktops und Mobilgeräten oben in der Mitte angezeigt.

Verwenden Sie die Anpassung Info Page Layout (Layout der Info-Seite), um das Logo nur auf der Info-Seite zu zentrieren (Offset oder Poster) oder links auszurichten (Business Card (Visitenkarte)).

Passen Sie die Größe auf Mobilgeräten mit der Anpassung Logo Size On Mobile (Logo-Größe auf Mobilgeräten) an.

Bedford, Anya, Bryant, Hayden Das Logo wird auf Desktops und Mobilgeräten oben links angezeigt.
Brine, Clay, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Nueva, Rally, Rover, Sonora, Thorne

Auf Desktops wird das Logo in der Kopfzeile angezeigt. Mit der Anpassung Branding Position können Sie die Position frei wählen oder das Logo verbergen.

Auf Mobilgeräten kann das Logo in der oberen oder unteren Mobilleiste angezeigt werden. Mit der Anpassung Logo Width (Logo-Breite) können Sie die Größe des Logos auf Mobilgeräten einstellen.

Farro, Haute

Auf Desktops wird das Logo in der Kopfzeile angezeigt. Mit der Anpassung Branding Position können Sie die Position frei wählen oder das Logo verbergen.

Auf Mobilgeräten kann das Logo in der oberen oder unteren Mobilleiste angezeigt werden. Mit der Anpassung Logo Width (Logo-Breite) können Sie die Größe des Logos auf Mobilgeräten einstellen.

Five

Das Logo wird auf Desktops zusammen mit der Navigation (links, rechts, zentriert) angezeigt. Mit der Anpassung Banner Content (Banner-Inhalt) können Sie festlegen, ob das Logo in der Kopfzeile oder über dem Banner-Bild angezeigt wird.

Wenn das Logo so eingestellt ist, dass es über dem Banner-Bild angezeigt wird, erscheint es auf Smartphones. Anderenfalls wird es durch den Seitentitel ersetzt.

Flatiron

Das Logo wird auf Desktops oben rechts oder oben links und auf Mobilgeräten oben in der Mitte angezeigt.

Verwenden Sie die Anpassung Site Title/Logo Position (Seitentitel/Logoposition), um es auf links oder rechts einzustellen.

Forte Das Logo wird in der Desktop- und Mobilansicht oben links angezeigt.
Galapagos

Das Logo wird auf Desktops und Mobilgeräten oben in der Mitte angezeigt.

Mit den Anpassungen Nav Branding (Nav.-Markenzeichen) und Nav Height (Nav.-Höhe) können Sie ein spezielles Logo für Mobilgeräte hochladen und eine entsprechende Größe dafür einstellen.

Wenn Sie kein Logo für Mobilgeräte hochgeladen haben, wird auf Mobilgeräten der Seitentitel anstatt des Logos angezeigt.

Ishimoto

Das Logo wird auf Desktops oben links, in der Mitte oder rechts und auf Mobilgeräten oben links angezeigt.

Verwenden Sie die Anpassung Header Alignment (Kopfzeilen-Ausrichtung), um das Logo und den Slogan auf links, zentriert oder rechts einzustellen.

Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Shift Das Logo wird auf Desktops und Mobilgeräten oben links angezeigt.
Momentum

Das Logo wird auf Desktops unten links und auf Mobilgeräten unten in der Mitte angezeigt.

Mit der Anpassung Navigation Position (Navigationsposition) können Sie das Logo nach oben oder unten verschieben.

Montauk, Julia, Kent, Om

Das Logo wird auf Desktops oben links, in der Mitte oder rechts und auf Mobilgeräten oben in der Mitte angezeigt.

Mit der Anpassung Canvas Style können Sie das Desktop-Logo auf Normal / centered (zentriert), Masthead Logo Left (links) oder Masthead Logo Right (rechts) einstellen.

Native Das Logo wird auf Desktops und Mobilgeräten oben in der Mitte angezeigt.
Pacific, Bryler, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi Das Logo wird auf Desktops und Mobilgeräten oben in der Mitte angezeigt.
Skye, Foundry, Tudor Das Logo wird in der Desktop- und Mobilansicht in der Mitte der Kopfzeile angezeigt.
Supply

Das Logo wird auf Desktops links und auf Mobilgeräten oben links angezeigt.

Auf Mobilgeräten wird standardmäßig der Seitentitel anstatt des Logos angezeigt. Entfernen Sie das Häkchen in der Anpassung Use Site Title in Mobile Header (Seitentitel in Mobil-Kopfzeile verwenden), um das Logo anzuzeigen.

Tremont, Carson, Henson

Das Logo wird auf Desktops und Mobilgeräten in der oberen linken Ecke der Kopfzeile angezeigt. Die Kopfzeile erscheint, wenn Sie nach unten scrollen.

Mit der Anpassung Logo Height (Logo-Höhe) können Sie die Höhe des Logos für verschiedene Browsergrößen einstellen.

Wells

Das Logo wird auf Desktops oben am linken Seitenbalken und auf Mobilgeräten oben links angezeigt.

Passen Sie die Größe des Logos auf Mobilgeräten mithilfe der Anpassung Mobile Logo Image Size (Bildgröße des Mobil-Logos) an.

Wexley

Mit der Anpassung Site Alignment (Website-Ausrichtung) können Sie das Logo auf Desktops auf links, zentriert oder rechts einstellen. Auf Mobilgeräten ist das Logo zentriert.

York, Artesia, Harris, Lange, Jasper, Shibori, Taylor

Das Logo wird in der Kopfzeile angezeigt.

Verwenden Sie die Anpassung Branding Position (Markenposition) im Style Editor, um es Left, Center, Right (links, zentriert oder rechts) auszurichten oder es zu verbergen (Hide).

Auf Mobilgeräten wird das Logo in der Mobilleiste angezeigt.