Ein Website-Logo hinzufügen

Sie können ein Logo-Bild hochladen, das anstatt Ihres Seitentitels angezeigt wird. Dies ist eine großartige Möglichkeit, auf Ihrer Website für Ihre Marke zu werben.

Durch Klicken auf Ihr Logo-Bild gelangt man immer auf Ihre Startseite.

Ein Video anschauen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.

Schritt 1 - Einen Website-Titel hinzufügen

Vergewissern Sie sich, dass Sie den standardmäßigen Platzhalter-Text Your Site Title (Ihr Seiten-Titel) durch den Namen Ihrer Website ersetzt haben, bevor Sie ein Logo hinzufügen. Dies hat folgende Gründe:

• Suchmaschinen indizieren den Titel und zeigen ihn in den Suchergebnissen an. Das Festlegen eines Website-Titels zählt daher zu den bewährten SEO-Strategien.
  • Der Titel wird im Browser-Tab angezeigt, sodass Besucher schnell erkennen, auf welcher Website sie sich befinden.

Näheres erfahren Sie hier: Einen Website-Titel hinzufügen.

Tipp: Je nach SEO-Titel-Format können unterschiedliche Texte in Suchergebnissen und Browser-Tabs angezeigt werden.

Schritt 2 - Ihr Logo-Bild vorbereiten

Für bestmögliche Ergebnisse empfehlen wir Folgendes:

• Vergewissern Sie sich vor dem Upload, dass Ihr Logo bereits eine ähnliche Höhe wie die gewünschte Anzeigegröße aufweist. Logos werden von Template zu Template unterschiedlich gehandhabt. In einigen Templates entspricht die Anzeigegröße der Originalgröße.
  • Im Zweifelsfall ist es immer besser, mit einem größeren Bild zu beginnen. Kleinere Bilder können nach Anpassung der Bildgröße Pixel aufweisen.
  • Ihr Logo kann in den Formaten .jpg, .gif oder .png vorliegen. Nähere Informationen finden Sie in unseren Anforderungen für Bilder .
  • Das Logo ersetzt den Website-Titel. Wie Sie Text in Ihr Logo einfügen, erfahren Sie in unseren Tipps weiter unten.

Wenn Sie noch kein Logo haben, können Sie mithilfe von Squarespace Logo ein eigenes Logo erstellen.

Schritt 3 - Das Logo-Bild hinzufügen

Wie Sie ein Logo-Bild auf einem Computer hinzufügen, hängt von der Version Ihrer Website ab.

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Titel einer beliebigen Seite und klicken Sie auf Bearbeiten. Dadurch wird das Panel „Logo & Titel“ geöffnet.
  2. Scrollen Sie zum Unterpunkt Logo Image (Logo-Bild). Ziehen Sie Ihr Bild in den Bild-Uploader. Sie können auch auf einen beliebigen Bereich innerhalb des Bild-Uploaders klicken, um eine Datei auf Ihrem Computer auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf Save (Speichern) und aktualisieren Sie die Seite.

Sie können das Panel „Logo & Titel“ auch über das Hauptmenü öffnen, indem Sie auf Design und dann auf Logo & Titel klicken. Wenn Sie angemeldet sind, das Panel auf der linken Seite aber nicht erscheint, müssen Sie gegebenenfalls die Website-Vorschau zuklappen.

Um ein Website-Logo hinzuzufügen, bearbeiten Sie die Kopfzeile.

1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Logo & Titel.
  2. Tippen Sie auf Logo.
  3. Tippen Sie oben im Bild-Uploader auf Bild hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Bild aus:
    • Ein neues Foto aufnehmen – Tippen Sie auf Foto aufnehmen oder Kamera.
    • Wählen Sie ein Bild von Ihrem Gerät aus – Tippen Sie auf Fotobibliothek oder Dateien.
    • Ein Bild von iCloud auswählen – Tippen Sie auf Einfügen von ....
  5. Tippen Sie auf Zurück, um zu den „Logo & Titel“-Einstellungen zurückzukehren, und tippen Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Schritt 4 - Das Logo-Bild gestalten

Die Anzeige des Logos variiert je nach Template. Auf Mobilgeräten wird es unter Umständen anders als auf dem Desktop angezeigt.

• In den meisten Templates ist es möglich, die Größe des Logos anzupassen. In einigen Templates bestehen Beschränkungen hinsichtlich der maximalen Höhe und Breite.
  • Die Platzierung des Logos wird durch das Template festgelegt. Die jeweilige Position kann auf Mobilgeräten abweichen. In einigen Templates lässt sich die Position auch anpassen.

Weitere Einzelheiten zu den Einstellungen Ihres Website-Logos finden Sie in den Stil-Optionen Ihres Templates oder in unseren Template-Anleitungen.

Hinweis: Die Gestaltung eines Logos wird ausschließlich auf Desktop-PCs unterstützt.

Ein Logo entfernen

Wie Sie ein Logo-Bild auf einem Computer entfernen, hängt von der Version Ihrer Website ab. Wenn Sie ein Logo entfernen, wird wieder Ihr Seitentitel angezeigt.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design.
  2. Klicken Sie auf Logo & Title (Logo & Titel).
  3. Scrollen Sie nach unten und fahren Sie mit der Maus über das Logo-Bild. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um das Bild zu löschen.
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Um ein Website-Logo zu entfernen, bearbeiten Sie die Kopfzeile.

1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Logo & Titel.
  2. Tippen Sie auf Logo.
  3. Tippen Sie unter dem Bild auf Entfernen.
  4. Tippen Sie auf Zurück, um zu den „Logo & Titel“-Einstellungen zurückzukehren, und tippen Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Ein Logo mithilfe von Squarespace Logo erstellen

Hinweis: Squarespace Logo wird ausschließlich auf Desktop-PCs unterstützt.

Mithilfe von Squarespace Logo können Sie in Ihrem kostenpflichtigen Konto kostenlose Logos erstellen. Klicken Sie hierzu im Menü Logo & Titel auf Create a New Logo (Ein neues Logo erstellen).

Ein Logo mit Text verwenden

Es ist nicht möglich, gleichzeitig ein Logo und einen Seitentitel anzuzeigen. Wenn Sie dies dennoch möchten, könnten Sie den Text Ihres Seitentitels in das Logo-Bild einfügen.

Hinweis: Der Text in der Bilddatei, den Sie für das Logo verwenden, kann nicht von Suchmaschinen indiziert werden. Wir empfehlen, den Text für den Seitentitel im Feld Site Title (Seitentitel) beizubehalten, wenn Sie ein Logo nutzen.

Transparente Hintergründe

Zur Erstellung eines Logos ohne Hintergrundfarbe muss das Logo im .png-Format vorliegen und einen transparenten Hintergrund aufweisen. Sie können Software von Drittanbietern zur Erstellung von Logos verwenden oder Squarespace Logo einsetzen, um automatisch transparente Hintergründe zu erstellen.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Bild mit unserem integrierten Bild-Editor bearbeiten, wird die Datei als JPG gespeichert und sämtliche Transparenzeffekte gehen verloren. Um das PNG- -Format beizubehalten, verwenden Sie stattdessen Drittanbieter-Software.

Weiterleitung über das Logo

Durch Klicken auf Ihr Logo-Bild gelangen Besucher immer zu Ihrer Startseite. Der Logo-Hyperlink kann nicht mit einer anderen Seite Ihrer Website verknüpft werden, ohne benutzerdefinierten Code zu verwenden.

Bitte beachten Sie, dass das Hinzufügen von Code zu Ihrer Seite eine Modifizierung ist, die zu den erweiterten Einstellungen zählt. Wir können zwar keine weitere Hilfestellung zu diesem Thema anbieten, Sie können sich jedoch diesen relevanten Post aus unserem Squarespace-Forum ansehen, der weitere Informationen und Beispielcode enthält.

Die Logo-Größe anpassen

Verwenden Sie die folgenden Anpassungen, um die Größe Ihres Logos in diesen Template-Gruppenanzupassen:

Template-Gruppe Computer Mobilgeräte

Adirondack

Logo Height (Logo-Höhe) Der Website-Titel wird immer angezeigt.

Avenue

Logo Size (Max)
(Max. Logo-Größe)
Mobile Logo-Größe

Aviator

Logo Size (Logo-Größe) und Info Page Logo Size (Logo-Größe der Info-Seite) Logo Size On Mobile (Logo-Größe auf Mobilgeräten) und Info Page Logo Size (Logo-Größe der Info-Seite)

Bedford

Logo Container Width (Logo-Containerbreite). Maximale Höhe: 100 Pixel.

Logo Container Width (Logo-Containerbreite). Maximale Höhe: 65 Pixel.

Brine

Logo Width (Logo-Breite) im Bereich Header: Branding (Kopfzeile: Branding). Logo-Breite im Abschnitt Mobilgeräte: Markenaufbau.

Farro

Logo Width (Logo-Breite) im Bereich Header: Branding (Kopfzeile: Branding). Logo-Breite im Abschnitt Mobilgeräte: Markenaufbau.

Five

Logo Height (Banner) [Logo-Höhe (Banner)] und Logo Height (Navigation) [Logo-Höhe (Navigation)]

Siehe Desktop. Wird nur angezeigt, wenn Banner Content: Site Title Logo Tagline (Banner-Inhalt: Logo-Slogan im Website-Titel) ausgewählt ist.

Flatiron

Logo Image Height (Logo-Bildhöhe) Siehe Desktop.

Forte

Logo Image Max-Height (Max. Logo-Bildhöhe) Siehe Desktop.

Galapagos

Site Logo Width (Breite des Website-Logos) Für Mobilgeräte-LogosNavigationshöhe.

Ishimoto

Logo Image Size (Logo-Bildgröße) Siehe Desktop.

Momentum

Logo Image Height (Logo-Bildhöhe) Feste Höhe.

Montauk

Logo Size (Max)
(Max. Logo-Größe)
Siehe Desktop.

Native

Logo Width
(Logo-Breite)
Siehe Desktop. Maximale Höhe: 300 Pixel.

Pacific

Logo Width
(Logo-Breite)
Siehe Desktop. Maximale Höhe: 70 Pixel.

Skye

Logo Height (Logo-Höhe) Siehe Desktop.

Supply

Logo Size
(Logo-Größe)
Feste Höhe. Die Option Use Site Title in Mobile Header (Website-Titel in mobiler Kopfzeile anzeigen)  aktivieren, um stattdessen den Website-Titel einzublenden.

Tremont

Logo Height (Logo-Höhe) Tablet: Logo-Höhe und Mobilgeräte: Logo-Höhe

Wells

Logo Image Width
(Logo-Bildbreite)
Mobile Logo Image Size (Mobile Logo-Bildgröße)
Wexley Logo Image Size (Max)
(Max. Logo-Bildgröße)
Siehe Desktop.

York

Logo Height (Max)
(Max. Logo-Höhe)
Logo-Breite im Bereich Mobiltelefon: Leiste.

Anzeige des Logos nach Template

In den meisten Fällen wird das Logo oben auf der Website angezeigt. Um zu sehen, wie Logos im jeweiligen Template angezeigt werden, gehen Sie zu Seitentitel und Logo-Anzeige.