Connecting a Namecheap domain to your Squarespace site

Wenn du eine Domain von Namecheap erworben hast und keine Änderung an der Registrierung vornehmen möchtest, kannst du die Domain mithilfe dieser Anleitung mit deiner Website verbinden. Auch der Leitfaden von Namecheap kann bei der Verbindungserstellung hilfreich sein.

Vergewissere dich vor dem Beginnen, dass deine Domain unsere Anforderungen für die Herstellung einer Verbindung zu einer Drittanbieter-Domain erfüllt.

Tipp: Wenn deine Domain dafür in Frage kommt, empfehlen wir dir, sie zu übertragen, anstatt sie zu verbinden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen der Übertragung und der Verbindung oder lege mit einer Übertragung los.

Schritt 1 - Die Verbindung in Squarespace starten

Um Ihre Domäne zu verbinden, beginnen Sie im Domains-Menü:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains. Du kannst auch auf die ?- Taste drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.
  2. Klicken Sie auf Eine Domain verwenden, die mir gehört.
  3. Gib den vollständigen Domainnamen, den du verbinden möchtest, in das Feld Domainname ein und klicke dann auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Über Anbieter verbinden.
Hinweis: Wenn Sie eine Meldung mit dem Text „Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden“ sehen, überprüfen Sie alle anderen von Ihnen verwalteten Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Trennen Sie anschließend die Verbindung mit dieser Website.
  1. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü Namecheap aus.
  2. Klicken Sie auf Connect Domain (Domain verbinden).
  3. Klicken Sie in der Nachricht, die angezeigt wird, auf Okay.
  4. Ein neues Menü öffnet sich mit den Daten zur Erstellung in Ihrem Namecheap-Konto. Lassen Sie dieses Menü zu Referenzzwecken geöffnet.

Schritt 2 - Bei Namecheap anmelden

Öffne ein neues Browserfenster oder einen neuen Tab, um auf dein Namecheap-Konto zuzugreifen:

1. Gehe auf www.namecheap.com und melde dich bei deinem Konto an.
  2. Klicke in der linken Seitenleiste auf Domain List.
  3. Suchen Sie die Domain, die Sie mit Squarespace verbinden und klicken Sie dann auf Manage (Verwalten).
  4. Klicke oben auf der Seite auf Advanced DNS.

Sie kopieren nun die Einträge aus dem Domain-Menü, damit Ihre Namecheap-Domain korrekt mit Ihrer Squarespace-Website verbunden wird.

Hinweis: Löschen Sie bei diesem Vorgang keine MX-Einträge. MX-Einträge dienen der Verbindung mit Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn sie gelöscht werden, könnte dies Ihren E-Mail-Dienst beeinträchtigen.

Schritt 3 – Den ersten CNAME hinzufügen

Kopieren Sie den eindeutigen Code, der in der ersten Zeile Ihrer Squarespace-DNS-Einstellungen direkt unter der Spalte Host erscheint. Der eindeutige Code ist eine zufällige Abfolge von Ziffern und Buchstaben, die auf diese Adresse verweisen muss: verify.squarespace.com.

Host

Typ

Points to (Verweist auf)

Kopieren Sie den speziellen Code und fügen Sie ihn unter „Host“ in der ersten Zeile ein.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Klicke im Abschnitt Host Records für deine Namecheap-Domain auf Add New Record (Neuen Eintrag hinzufügen).
  2. Wähle im Drop-down-Menü Type die Option CNAME Record aus.
  3. Füge im Feld Host den eindeutigen Code aus der Spalte Host des Menüs DNS-Einstellungen von Squarespace ein.
  4. Gib im Feld Target verify.squarespace.com ein
  5. Lasse die TTL auf Automatic (Automatisch) eingestellt.
  6. Click the to save changes.
Hinweis: Wenn Sie diesen CNAME-Eintrag nicht hinzufügen oder falsch eintragen, wird die Domain nach 15 Tagen von Ihrer Website getrennt. Wenn dies eintritt fangen Sie von vorne an und verbinden Sie die Domain erneut.

Schritt 4 – Den zweiten CNAME hinzufügen

In the second line of your Squarespace DNS Settings, www appears directly below the Host column. This record must point to ext-cust.squarespace.com

Host

Typ

Points to (Verweist auf)

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

Note: If you already have a www record pointing elsewhere, delete that record before continuing.
  1. Klicke im Abschnitt Host Records für deine Namecheap-Domain auf Add New Record (Neuen Eintrag hinzufügen).
  2. Wähle im Drop-down-Menü Type die Option CNAME Record aus.
  3. Gib im Feld Host www ein
  4. Gib im Feld Target ext-cust.squarespace.com ein
  5. Lasse die TTL auf Automatisch eingestellt.
  6. Click the to save changes.

Schritt 5 – A-Einträge hinzufügen

In den letzten vier Zeilen deiner Squarespace-DNS-Einstellungen siehst du in der Spalte Erforderliche Daten insgesamt vier IP-Adressen. Erstelle anhand der untenstehenden Schritte vier A Records mit folgenden Werten:

Host

Typ

Points to (Verweist auf)

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

1. Klicke im Abschnitt Host Records für deine Namecheap-Domain auf Neuen Eintrag hinzufügen
  2. Wähle im Drop-down-Menü Type die Option A Record aus.
  3. Gib im Feld Host den Wert @ ein.
  4. Gib im Feld Target 198.185.159.144 ein
  5. Lasse die TTL auf Automatisch eingestellt.
  6. Click the to save changes.

Wiederhole diesen Vorgang noch dreimal und gib die folgenden IP-Adressen in das Feld Target ein:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Hinweis: Wenn Sie bestehende A Records haben, bearbeiten Sie alle mit dem Hostname @, sodass Points To (Verweist auf) den obigen Werten entspricht. Falls Sie andere A-Einträge sehen, die nicht den in dieser Anleitung gezeigten Werten entsprechen:
  • Host: @ – Löschen Sie dies nur, wenn es nicht den in dieser Anleitung gezeigten Angaben entspricht.
  • Host: blank – Löschen. „Blank“ bedeutet "leer" und bezeichnet Ihre Domain ohne das vorangestellte „www“.
  • Host: Mail oder Email – Nicht löschen. Dies verbindet die Domain mit Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn der Eintrag gelöscht wird, könnte dies Ihren E-Mail-Dienst beeinträchtigen.

Also, delete any URL Redirect Records that might be in place.

Schritt 6 – Warten Sie, bis die Verbindung abgeschlossen ist

Nach der Eingabe der entsprechenden Werte kann es 24 bis 72 Stunden dauern, bis die Verbindung richtig funktioniert. Während du wartest:

• Können Sie zu Ihren Squarespace-DNS-Einstellungen zurückkehren und auf Aktualisieren unterhalb der Einträge klicken, woraufhin die Spalte Aktuelle Daten beginnt anzuzeigen, ob Ihre Datensätze korrekt eingegeben wurden. Wenn die Domain korrekt verbunden wurde, erscheint sie im Domains-Menü mit dem Label Verbunden.
  • Ist es normal, bis zu 72 Stunden lang Fehler im Domains-Menü oder beim Besuch Ihrer Domain zu sehen, nachdem Sie die Schritte in diesem Handbuch ausgeführt haben. Wenn Sie auch nach 72 Stunden Fehlermeldungen sehen, lesen Sie den nächsten Abschnitt.

Fehlerbehebung mit dem Prüftool für DNS-Einträge

Wenn wir feststellen, dass deine Einträge nicht korrekt vorgenommen wurden, erscheint deine Domain im Domain-Menü mit der Nachricht Domain-Inhaberschaft kann nicht überprüft werden. Verwende zur Fehlerbehebung das Prüftool für DNS-Einträge im Menü „DNS-Einstellungen“, um die genauen CNAME-Einträge und A Records aufzurufen, die du korrigieren musst.

Weitere Hilfe erhalten

Für weitere Hilfe bei den Einstellungen in deinem Namecheap-Konto kontaktiere bitte das Support-Team von Namecheap. Damit man dein Problem dort besser verstehen kann, kannst du gerne unsere Beispielnachricht verwenden. Du kannst auch die entsprechende Dokumentation aufrufen.