Testbestellungen ausführen

Wenn du eine Testbestellung aufgibst, kannst du sehen, wie es an der Kasse für deine Kunden oder Spender aussieht. Du kannst auch bestätigen, ob dein Shop-Setup wie erwartet funktioniert, einschließlich Versand, Steuern, individuellen Formularen und Benachrichtigungs-E-Mails.

Es gibt zwei Optionen für Testbestellungen:

Hinweis: Abhängig von deinem Tarif kann dir eine nicht erstattungsfähige Transaktionsgebühr berechnet werden, wenn du eine echte Bestellung aufgibst und dann zurückerstattest. Im Testmodus fallen keine Transaktionsgebühren an.

Anforderungen

Gebühren

Für Testbestellungen fallen keine zusätzlichen Kosten an, aber beachte Folgendes, bevor du eine echte Bestellung aufgibst und eine Rückerstattung vornimmst:

• Testen mit PayPal – Du erhältst eine vollständige Rückerstattung der bestellten Artikel und der Transaktionsgebühr von Squarespace. Du erhältst eine teilweise Rückerstattung von PayPal. PayPal behält die feste Transaktionsgebühr ein (z. B. 0,30 $ für Konten in den USA).
  • Test mit Stripe – Du erhältst eine Rückerstattung für die bestellten Artikel und die Transaktionsgebühr von Squarespace. Stripe erstattet keine Transaktionsgebühren.

Option 1 – Bestelle und erstatte dir selbst den Betrag zurück

Wir empfehlen diesen Ansatz für die meisten Szenarien. Bevor du mit dem Verkauf beginnst, solltest du immer eine echte Belastung durchführen, um sicherzustellen, dass dein Shop korrekt eingerichtet ist. Diese Option ist für Kreditkarten- und PayPal-Transaktionen verfügbar.

Hinweis: Wenn du eine PayPal-Transaktion testest, zahlst du mit einem separaten privaten PayPal-Konto. Es ist nicht möglich, über das mit deinem Shop verbundene PayPal-Geschäftskonto zu bezahlen.

Schritt 1 – Bestellung aufgeben

1. Füge einen Artikel zu deinem Warenkorb hinzu, oder klicke auf den Button Spenden-Block und fahre mit dem Bezahlvorgang fort, wie es ein Kunde oder Spender tun würde. Weitere Hilfe findest du unter Wie Kunden deine Produkte kaufen.
  2. Gib an der Kasse deine Kontakt- und Versandinformationen ein.
  3. Wähle im Abschnitt Zahlung je nach deinem Setup Kreditkarte oder PayPal.
  4. Gib echte Kreditkartendaten ein oder logge dich zum Bezahlen in ein privates PayPal-Konto ein.
  5. Folge den Anweisungen, um deine Bestellung abzuschließen.
  6. Du solltest eine Bestellbestätigung per E-Mail für deine Bestellung oder Spende erhalten.

Schritt 2 – Stornieren und Rückerstattung der Bestellung

Nachdem du die Testbestellung überprüft haben, befolge die folgenden Schritte, um sie zu stornieren und dir den Betrag zurückzuerstatten:

Tipp: Um eine Spende zu erstatten, besuchen Sie Spenden verwalten.
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Bestellungen. Sie können auch auf die Taste ? drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Bestellungen suchen.
  2. Suche und öffne deine Bestellung. Wenn du die Bestellung gerade erst aufgegeben hast, sollte sie sich oben im Menü mit der Aufschrift Ausstehend befinden.
  3. Klicke in der Bestellübersicht auf Bestellung stornieren, um eine Rückerstattung zu veranlassen. Ausführliche Informationen zu den einzelnen Schritten findest du unter Stornieren und Erstatten einer Bestellung.

Option 2 – Testmodus verwenden (nur Stripe)

Hinweis: Dein Shop kann im Testmodus keine echten Zahlungen akzeptieren.

Wir empfehlen diesen Ansatz für erweiterte Situationen, z.B. wenn du viele Testbestellungen ausführst. Diese Option ist nur für Bestellungen oder Spenden verfügbar, die über Stripe abgewickelt werden. Du kannst den Testmodus für Apple Pay mit echten Kreditkartendaten verwenden (im Testmodus wirst du nicht belastet). Du kannst den Testmodus nicht für PayPal- oder Venmo-Transaktionen verwenden.

Schritt 1 – Aktivieren des Testmodus

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Zahlungen.
  2. Klicke auf Testmodus.
  3. Stellen Sie den Schalter auf EIN.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt 2 – Eine Bestellung aufgeben

1. Füge einen Artikel zu deinem Warenkorb hinzu, oder klicke auf den Button Spenden-Block und fahre mit dem Bezahlvorgang fort, wie es ein Kunde oder Spender tun würde. Weitere Hilfe findest du unter Wie Kunden deine Produkte kaufen.
  2. An der Kasse siehst du ein Banner für den Testmodus.

1. Gib deine Kontakt- und Versandinformationen ein.
  2. Im Abschnitt Zahlung wird automatisch eine Testkreditkartennummer ausgefüllt.

Hinweis: Wenn du PayPal auswählst und auf Mit PayPal fortfahren klickst, wird eine Meldung angezeigt, dass du im Testmodus keine PayPal-Bestellungen aufgeben kannst.
  1. Folge den Anweisungen, um deine Bestellung abzuschließen.
  2. Du solltest eine Bestellbestätigung per E-Mail für deine Bestellung oder Spende erhalten.

Schritt 3 – Überprüfe und lösche die Testbestellung

So löschen Sie eine E-Commerce-Testbestellung:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Bestellungen. Sie können auch auf die Taste ? drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Bestellungen suchen.
  2. Suche deine Bestellung. Wenn du die Bestellung gerade erst aufgegeben hast, sollte sie oben im Menü mit der Bezeichnung Ausstehend und Testbestellung erscheinen.
  3. Um sie zu löschen, markiere sie und klicke auf Testbestellung löschen.

So löschen Sie eine Testspende:

1. Klicke im Startmenü auf Spenden.
  2. Klicke auf Testspenden löschen.
  3. Klicken Sie auf Bestätigen.

Schritt 4 – Den Testmodus deaktivieren

Wir empfehlen, den Testmodus kurz nach Abschluss der Tests zu deaktivieren, damit Kunden mit echten Kreditkarten bezahlen und du echte Zahlungen akzeptieren kannst. Wenn dein Shop im Testmodus bleibt, können die Kunden immer noch den Bezahlvorgang abschließen, aber sie überspringen die Eingabe ihrer Zahlungsinformationen und verwenden stattdessen die gefälschte Kreditkarte. Dies kann eine verwirrende Erfahrung sein (und zu Umsatzeinbußen führen).

So deaktivierst du den Testmodus:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Zahlungen.
  2. Klicke auf Testmodus.
  3. Schalte den Schalter auf AUS.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Testbestellungen löschen oder ausblenden

Testbestellungen werden mit einem Test-Label versehen. Zum Löschen oder Ausblenden von Testbestellungen:

Suche Bestellungen-Menü die Testbestellung und klicke auf Testbestellung löschen. Dadurch wird die Testbestellung endgültig gelöscht.

Passe die Einstellungen deines iPhone an:

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines iPhone auf Einstellungen.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf E-Commerce.
  3. Schalte unter App-Einstellungen den Schalter Testbestellungen anzeigen aus. Er wird weiß, wenn er deaktiviert ist.

Dadurch werden Testbestellungen im Tab Bestellungen ausgeblendet. Auf deiner Desktop-Seite kannst du sie dauerhaft löschen.

Du kannst in der Android App keine Testbestellungen löschen. Besuche stattdessen das Menü Bestellungen auf deiner Desktop-Seite.

Testbestellungen per Geschenkgutschein

Um den Kauf und die Verwendung eines Geschenkgutscheins zu testen, aktiviere den Testmodus mit den Schritten in Option 2. Kaufe dann einen Geschenkgutschein und gehe wie ein Kunde zur Kasse. Weitere Hilfe findest du unter Wie Kunden Geschenkgutscheine verwenden.

Nach dem Kauf des Geschenkgutscheins kannst du den Geschenkgutscheincode verwenden, um jeden Artikel in deinem Shop zu kaufen. Wenn du fertig bist, deaktiviere den Testmodus.

Hinweis: Geschenkgutscheine, die im Testmodus gekauft wurden, können nicht in einem Live-Shop verwendet werden.

Allgemeine Hinweise

• Testbestellungen erschöpfen den Bestand für die gekauften Artikel.
  • Wenn dein Shop nicht live ist, sind alle Bestellungen Testbestellungen.
  • Testaufträge werden Auftragsnummern zugeordnet, die nicht gelöscht werden können. Es gibt keine Möglichkeit, die Bestellnummer auf Null zurückzusetzen, nachdem Testaufträge ausgeführt wurden.
  • Wenn du dich in einer Probephase befindest, kannst du nur Stripe verbinden und Bestellungen nur im Testmodus ausführen.
  • Analytics berücksichtigt zu diesem Zeitpunkt noch keine Rückerstattungen. Wenn du also eine echte Bestellung aufgibst und die Rückerstattung selbst vornimmst, wird dies zu deinen Gesamtzahlen in Analytics gezählt.
  • Wenn du eine Testbestellung für ein Abonnementprodukt aufgibst, stelle sicher, dass du das Abonnement kündigst, nachdem du die Bestellung zurückerstattet hast.
  • Wenn du eine Testbestellung auf einer passwortgeschützten oder privaten Website ausführst, siehst du nach der Bestellung einen Sperrbildschirm anstelle einer Bestellbestätigungsseite.