Lagerbestand verwalten

Im Inventar-Menü und in der Squarespace-App kannst du deinen Produktbestand von einem einzigen Ort aus durchsuchen und verwalten. In dieser Anleitung erfährst du, wie du dein Inventar anzeigen, organisieren, durchsuchen und bearbeiten kannst.

Tipp: Verwende die Squarespace-App, um das Inventar auf deinem Mobilgerät zu verfolgen. Die App kann automatisch Push-Benachrichtigungen an dein Smartphone senden, wenn Artikel nicht vorrätig sind oder eine niedrige Bestandsschwelle erreichen. Download: iOS oder Android.

Inventar-Menü vs. Shop-Seiten

Produkte können an zwei Stellen angezeigt werden: auf den einzelnen Shop-Seiten und im Inventar-Menü. Im Inventar-Menü werden alle Produkte auf deiner Website angezeigt, während auf einer Shop-Seite nur jene Produkte angezeigt werden, die zu dieser Seite hinzugefügt wurden. Um ein neues Produkt zu deiner Website hinzuzufügen, musst du es einer Shop-Seite zuweisen.

Tipp: Um die Anzeige deines Inventars auf deiner Website neu anzuordnen, rufe die Shop-Seite auf.

Dein Inventar ansehen

Alle veröffentlichten, geplanten und versteckten Produkte in deinem Shop erscheinen im Inventar-Menü. Gelöschte Produkte werden nicht angezeigt.

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Inventar. Du kannst auch die Taste ? drücken, während ein beliebiges Menü geöffnet ist, und das Inventar durchsuchen.
  2. Klicke auf den Pfeil neben einem Produktnamen, um seine Varianten anzuzeigen.

Der aktuelle Preis jedes Artikels oder jeder Variante wird unter Preis angezeigt. Sale-Preise haben einen Sale-Badge. Die vorrätige Menge für jeden Artikel oder jede Variante wird unter Inventar angezeigt.

Für Inventar- und Preisstufen basiert die Sortierung auf Varianten. Wenn du beispielsweise nach Bestand sortierst und eine deiner Varianten für ein Produkt nicht auf Lager ist, steht das Produkt, zu dem es gehört, ganz oben auf der Liste.

Tipp: Verwenden Sie Menü-Shortcuts, um Links zu wichtigen E-Commerce-Menüs direkt zum Hauptmenü hinzuzufügen.

Tipps zum Anzeigen deines Inventars in der App findest du unter Deinen Shop in der Squarespace-App verwalten.

Hinweis: Wenn du mehr als 500 Produkte in deinem Inventar hast (Varianten nicht eingeschlossen), zeigt die App nur die ersten 500 Produkte in alphabetischer Reihenfolge an.

Inventar durchsuchen

Klicke auf das Suchsymbol, um nach Produkten zu suchen:

• Produkt-Titel
  • Tags (Schlagwörter) und Kategorien
  • SKUs

Tippe auf das Suchsymbol und suche dann nach dem Produkttitel. Die App unterstützt die Suche im Inventar nach Tags, Kategorien oder SKUs nicht.

Ein Produkt hinzufügen

Du kannst ein Produkt auf dem Computer oder in der Squarespace-App hinzufügen.

Klicke im Inventar-Menü in der rechten oberen Ecke auf Produkt hinzufügen. Wähle dann die Shop-Seite, auf der das Produkt auf deiner Website angezeigt werden wird, aus. Weitere Informationen findest du unter Produkte zu deinem Shop hinzufügen.

Du kannst auch Produkte aus einer .csv-Datei importieren. Weitere Informationen findest du unter Importieren und Exportieren von Inhalten.

Tipps zum Anzeigen und Verwalten deines Inventars in der App findest du unter Deinen Shop in der Squarespace-App verwalten.

Um mehr zu erfahren, besuche Produkte zu deinem Shop hinzufügen.

LAGERBESTÄNDE BEARBEITEN

Der Bestand nimmt automatisch mit jedem Kauf nach dem Bezahlvorgang ab. Produkte mit mindestens einer ausverkauften Variante zeigen einen roten Pfeil im Inventar-Menü an. Klicke auf den Pfeil, um die Lagerbestände der Varianten anzuzeigen. Du kannst auch eine E-Mail-Benachrichtigung bei Warenknappheit erhalten, wenn der Bestand eines Artikels niedrig ist. Um auf deinem Mobilgerät Push-Benachrichtigungen bei Warenknappheit zu erhalten, lade die Squarespace-App herunter. Es ist nicht möglich, Lagerbestände für Produktabonnements festzulegen.

Um Lagerbestände zu bearbeiten:

1. Suche das Produkt, das du bearbeiten möchtest. Klicke auf den Pfeil, um Varianten anzuzeigen.
  2. Klicke auf das Feld Preis, um einen neuen Preis einzugeben.
  3. Klicke auf das Feld Bestand, um eine neue Nummer einzugeben.

Der neue Preis und der Lagerbestand werden automatisch gespeichert. Tipps zum Bearbeiten deines Inventars in der App findest du unter Deinen Shop in der Squarespace-App verwalten.

Um mehr zu erfahren, besuche Produkte zu deinem Shop hinzufügen.

Tipp: Aktiviere Wartelisten für Produkte, um interessierte Käufer zu benachrichtigen, wenn ausverkaufte Artikel wieder auf Lager sind.

Produkte in großen Mengen bearbeiten

Wenn du das E-Commerce Basis- oder Erweiterte Abo abgeschlossen haben, kannst du Produkte gesammelt bearbeiten, indem du eine aktualisierte .csv-Produktdatei hochlädst. Um mehr zu erfahren, besuche Produkte bearbeiten.

Nächste Schritte

Verwende diese Tools, um deinen Shop-Verwalter und deine Kunden über die Lagerbestände zu informieren: