Lagerbestand verwalten

Im Inventar-Menü und in den mobilen E-Commerce-Anwendungen von Squarespace kannst du deinen Produktbestand von einem einzigen Ort aus durchsuchen und verwalten. In dieser Anleitung erfährst du, wie du dein Inventar anzeigen, organisieren, durchsuchen und bearbeiten kannst.

Tipp: Verwende die Squarespace E-Commerce App, um das Inventar auf deinem mobilen Gerät zu verfolgen. Die App kann automatisch Push-Benachrichtigungen an dein Smartphone senden, wenn Artikel nicht vorrätig sind oder eine niedrige Bestandsschwelle erreichen. Herunterladen: iOS, Android.

Inventar-Menü vs. Produkt-Seiten

Auf deiner Desktop-Website kannst du Produkte an zwei Stellen anzeigen: Auf ihren individuellen Produkt-Seiten und im Inventar-Menü. Das Inventar-Menü zeigt alle Produkte auf deiner Website an, während eine Produkt-Seite nur die Produkte anzeigt, die dieser Seite hinzugefügt wurden. Um ein neues Produkt zu deiner Website hinzuzufügen, musst du es einer Produkt-Seite hinzufügen. In der Squarespace E-Commerce App kannst du dein Inventar über den Tab Inventar anzeigen.

Tipp: Um die Darstellung deines Inventars auf deiner Website neu zu ordnen, gehe auf die Produkt-Seite.

Dein Inventar ansehen

Alle veröffentlichten, geplanten und versteckten Produkte in deinem Shop erscheinen im Inventar-Menü. Gelöschte Produkte werden nicht angezeigt.

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Inventar. Du kannst auch die Taste ? drücken, während ein beliebiges Menü geöffnet ist, und das Inventar durchsuchen.
  2. Klicke auf den Pfeil neben einem Produktnamen, um seine Varianten anzuzeigen.

Der aktuelle Preis jedes Artikels oder jeder Variante wird unter Preis angezeigt. Sale-Preise haben einen Sale-Badge. Die vorrätige Menge für jeden Artikel oder jede Variante wird unter Inventar angezeigt.

Für Inventar- und Preisstufen basiert die Sortierung auf Varianten. Wenn du beispielsweise nach Bestand sortierst und eine deiner Varianten für ein Produkt nicht auf Lager ist, steht das Produkt, zu dem es gehört, ganz oben auf der Liste.

Tipp: Verwenden Sie Menü-Shortcuts, um Links zu wichtigen E-Commerce-Panels direkt zum Hauptmenü hinzuzufügen.
Hinweis: Wenn du mehr als 500 Produkte in deinem Inventar hast (Varianten nicht eingeschlossen), zeigt die App nur die ersten 500 Produkte in alphabetischer Reihenfolge an.
  1. Tippe im Hauptmenü auf Inventar am unteren Bildschirmrand. Die Produkte sind nach Typ gruppiert:
    • Sichtbar
    • Versteckt
    • Geplant
  1. Blättere, um alle Produkte und ihren aktuellen Lagerbestand anzuzeigen.
    • Bei Produkten mit einer vergriffenen Variante wird der Gesamtbestand in rot angezeigt.
    • Produkte, die vollständig vergriffen sind, werden mit einer roten 0 und einem roten Punkt gekennzeichnet.
Hinweis: Wenn du mehr als 500 Produkte in deinem Inventar hast (Varianten nicht eingeschlossen), zeigt die App nur die ersten 500 Produkte in alphabetischer Reihenfolge an.
  1. Tippe im Hauptmenü auf Inventar am unteren Bildschirmrand. Die Produkte sind nach Typ gruppiert:
    • Sichtbar
    • Versteckt
    • Geplant
  1. Blättere, um alle Produkte und ihren aktuellen Lagerbestand anzuzeigen.
    • Bei Produkten mit einer vergriffenen Variante wird der Gesamtbestand in rot angezeigt.
    • Produkte, die vollständig vergriffen sind, werden mit einer roten 0 und einem roten Punkt gekennzeichnet.

Inventar durchsuchen

Klicke auf das Suchsymbol, um nach Produkten zu suchen:

• Produkt-Titel
  • Tags (Schlagwörter) und Kategorien
  • SKUs

Streiche auf dem Bildschirm nach unten und gib den Produktnamen in das Suchfeld oben auf dem Dashboard ein. Du kannst nach Produkttiteln suchen.

Streiche auf dem Bildschirm nach unten und gib den Produktnamen in das Suchfeld oben auf dem Dashboard ein. Du kannst nach Produkttiteln suchen.

Ein Produkt hinzufügen

Du kannst ein Produkt auf dem Computer oder in der E-Commerce iOS App hinzufügen. Es ist nicht möglich, Produkte in der E-Commerce Android App hinzuzufügen.

Klicke im Inventar-Menü in der rechten oberen Ecke auf Produkt hinzufügen . Wähle dann die Produkt-Seite, auf der das Produkt auf deiner Website erscheinen wird. Um mehr zu erfahren, besuche Produkte zu deinem Shop hinzufügen.

Du kannst auch Produkte aus einer .csv-Datei importieren. Weitere Informationen findest du unter Importieren und Exportieren von Inhalten.

In der E-Commerce iOS App:

1. Tippe auf Inventar
  2. Tippe auf Hinzufügen
  3. Tippe auf die Produkt-Seite, auf der das Produkt angezeigt werden soll.

Um mehr zu erfahren, besuche Produkte zu deinem Shop hinzufügen.

LAGERBESTÄNDE BEARBEITEN

Das Inventar nimmt automatisch mit jedem Kauf nach dem Bezahlvorgang ab. Produkte mit mindestens einer ausverkauften Variante zeigen einen roten Pfeil im Inventar-Menü an. Klicken Sie auf den Pfeil, um die Lagerbestände der Varianten anzuzeigen. Sie können auch eine E-Mail-Benachrichtigung bei Warenknappheit erhalten, wenn ein Artikel niedrig ist. Um Push-Benachrichtigungen bei Warenknappheit zu erhalten, laden Sie die Squarespace Commerce App herunter. Es ist nicht möglich, Lagerbestände für Abonnementprodukte festzulegen.

Um Lagerbestände zu bearbeiten:

1. Klicke auf die Labels Produkt, Lager oder Preis, um die Liste nach Produktname, Lagerbestand oder Preis zu sortieren.
  2. Klicke im Inventar-Menü auf Preisgestaltung & Varianten.
  3. Klicke auf den Lagerbestand, um eine neue Zahl einzugeben.
  4. Klicke aus dem Lagerbestands-Editor-Fenster heraus, um deine Änderungen zu speichern.
  1. Tippe im Tab Inventar auf ein Produkt, um es zu bearbeiten.
  2. Tippe auf [#] in Inventar.
  3. Tippe auf die Bestandszahl, um eine neue Zahl einzugeben.
  4. Tippe auf Produkt bearbeiten, um die Änderungen zu speichern.
  1. Tippe im Tab Inventar auf ein Produkt, um es zu bearbeiten.
  2. Tippe auf [#] in Inventar.
  3. Tippe auf die Bestandszahl, um eine neue Zahl einzugeben.
  4. Tippe auf Produkt bearbeiten, um die Änderungen zu speichern.
Tipp: Aktiviere Wartelisten für Produkte, um interessierte Käufer zu benachrichtigen, wenn ausverkaufte Artikel wieder auf Lager sind.

Produkte in großen Mengen bearbeiten

Wenn du das E-Commerce Basis- oder Erweiterte Abo abgeschlossen haben, kannst du Produkte gesammelt bearbeiten, indem du eine aktualisierte .csv-Produktdatei hochlädst. Um mehr zu erfahren, besuche Produkte bearbeiten.

Nächste Schritte

Verwende diese Tools, um deinen Shop-Verwalter und deine Kunden über die Lagerbestände zu informieren: