Personalizar suas campanhas por e-mail

Você pode personalizar suas campanhas por e-mail com tags de mala direta, que inserem automaticamente conteúdo, como o nome do assinante, para cada destinatário.

Essa é uma ótima maneira de se conectar com seus assinantes e tornar suas campanhas mais pessoais.

Tipos de personalização de e-mail

Dependendo da tag de mala direta, você pode personalizar determinadas seções de conteúdo em sua campanha, linha de assunto ou texto de visualização de e-mail. Diferentes campanhas aceitam diferentes tipos de tags.

Saiba mais sobre os tipos aceitos abaixo e onde na campanha você pode adicioná-los com base na campanha que está criando.

Disponível para todas as áreas de mala direta:

• Nome do assinante - o nome completo do assinante
  • Nome do assinante - nome do assinante
  • Título do Site  - Título - do seu site

Disponível apenas no corpo da campanha:

• Título do site vinculado – Título do seu site vinculado à sua página inicial

Disponível para todas as áreas de mala direta:

• Nome do assinante - o nome completo do assinante
  • Nome do assinante - nome do assinante
  • Nome da lista de e-mails – O nome da lista de e-mails em que o assinante se inscreveu
  • Título do Site  - Título - do seu site

Disponível apenas no corpo da campanha:

• Título do site vinculado – Título do seu site vinculado à sua página inicial

Disponível apenas em e-mails de confirmação:

• E-mail do assinante – O endereço de e-mail que o assinante usou para se inscrever

Disponível para todas as áreas de mala direta:

• Título do Site  - Título - do seu site

Disponível apenas no corpo da campanha:

• Título do site vinculado – Título do seu site vinculado à sua página inicial
Observação: quando você envia e-mails de teste, as tags de mala direta exibem seu nome não formatado, como Nome do Assinante, já que não há nenhuma lista de discussão para extrair informações.

Personalizar texto em sua campanha

Você pode usar tags de mala direta em campos de texto das seções a seguir:

• Texto
  • Imagens
  • Blog
  • Produto

Para personalizar o corpo da sua campanha:

1. No campo de texto, digite {ou realce o texto que deseja transformar em uma tag e clique no ícone de mala direta.
  2. Selecione uma tag no menu suspenso.
  3. Clique na tag para adicionar ou alterar o valor original. Se você destacou o texto, o valor original será o texto destacado.
  4. Clique em Aplicar.

Personalizar linhas de assunto ou texto de pré-visualização de e-mail

Para adicionar uma tag de mala direta à linha de assunto ou ao texto de visualização de e-mail:

1. Ao editar sua campanha de e-mail, clique em E-mail.
  2. No campo Assunto ou Texto de pré-visualização de e-mail , clique no ícone de mala direta.
  3. Selecione uma tag no menu suspenso.
  4. Clique na tag para adicionar um valor padrão.
  5. Clique em Aplicar.

Valores padrão

O valor padrão é o que é exibido quando as informações da tag de mala direta não existem na lista de e-mails. Se você não adicionar um valor padrão, a campanha exibirá a palavra Assinante.

Não é possível editar o valor das tags Título do site ou Título do site vinculado, pois esse valor é o título do site. Para alterar o que aparece com essas tags, edite o título do site.