Adicionar conteúdo a campanhas por e-mail

O corpo das suas campanhas por e-mail é composto por seções de conteúdo. Use diferentes seções de conteúdo em diferentes combinações para se adequar à sua marca e despertar o interesse do seu público.

Este guia aborda os diferentes tipos de seções de conteúdo que você pode adicionar. Para informações gerais sobre como criar uma campanha por e-mail, acesse Criação de campanhas por e-mail.

Adicione uma seção de conteúdo

Você pode adicionar os seguintes tipos de seções de conteúdo a campanhas por e-mail clicando em um ícone + em qualquer lugar entre o cabeçalho e o rodapé da campanha. Clique nos links para saber mais sobre cada tipo de seção:

Texto

As seções de texto têm uma variedade de usos. Adicione blocos de texto mais longos para newsletters ou use a formatação para criar cabeçalhos para dividir anúncios.

Após adicionar uma seção de texto:

• Clique em Escreva aqui... na prévia para adicionar o texto.
  • Realce o texto para formatá-lo ou adicione um link.
  • Use o painel à direita para editar as cores e o espaçamento da seção e das fontes gerais.
Dica: para juntar o texto a uma imagem, use uma seção de imagem.

Estilos de título

Para usar estilos de título, clique em ¶ na barra de ferramentas de texto depois de destacar o texto. Você pode escolher entre:

• Parágrafo
  • Título médio
  • Título grande
  • Título extragrande

O estilo de parágrafo normalmente é para o corpo de texto ou outros blocos maiores de texto. Use os vários estilos de título para dividir sua campanha em seções bem definidas.

Não consigo editar o texto em um layout

Alguns layouts usam imagens contendo texto. O layout Hail, por exemplo, tem esta seção de imagem:

É um arquivo de imagem com áreas transparentes. Você pode alterar a cor do fundo, que aparecerá através da imagem, mas não pode alterar o texto ou a cor, que faz parte da imagem.

Se você precisar de texto diferente, exclua a imagem e substitua-a por seu próprio texto ou imagens.

Imagens

Adicione uma seção de imagens para carregar até quatro imagens em sua campanha. Várias imagens são exibidas em uma pilha vertical, mas você pode alterar o layout para ajustar o posicionamento de imagens e legendas.

Depois de adicionar uma seção de imagens:

• Clique em Adicionar imagens no painel lateral para carregar até quatro imagens do computador ou dispositivo.
  • Clique em Desvinculado ao lado de uma imagem para adicionar um URL de clickthrough.
  • Clique em Gerenciar para adicionar, reorganizar e apagar imagens.
  • Clique em Layout para editar o visual das imagens e das legendas. Cada seção tem um estilo de layout. Para adicionar outra imagem com um layout diferente, adicione uma nova seção.
  • Para layouts Lateral, Listae Numeração, altere a largura da imagem clicando em Tamanho da imagem. As imagens sempre exibem largura total no Windows Outlook.
  • Clique no ícone de lápis em uma imagem para abrir o editor de imagens.

Adicione legendas

Para adicionar legendas:

• Clique em Escreva aqui... na prévia para adicionar o texto (no layout Abaixo, a opção Mostrar legenda precisa estar ativada).
  • Destaque o texto para formatá-lo.
  • Use o painel lateral para estilizar a cor do texto. A fonte corresponde às fontes globais.
  • Clique em Cor de fundo para alterar a cor atrás das legendas. No layout de Cartão, clique em Cor do cartão.
  • O texto adicionado às imagens varia conforme a imagem. Se você excluir uma imagem, a legenda dela também será excluída.

Lembre-se de que as legendas em campanhas por e-mail não se tornam texto alternativo. O nome do arquivo de imagem é o texto alternativo.

Adicionar uma imagem sem legenda

Para adicionar uma imagem sem legenda:

1. Adicione uma seção de imagens.
  2. Após adicionar a imagem, selecione o layout Abaixo.
  3. Desative a opção Mostrar legenda para ocultar a legenda.

Posso adicionar uma apresentação em slides de imagem?

Não há nenhum layout integrado de slideshow. O layout Market apresenta um gif animado parecido com slideshow. Para copiar esse efeito, crie um .gif animado das imagens e carregue-o na seção de imagens.

Posso extrair imagens do meu site?

No momento, a única forma de adicionar imagens à seção de imagens é carregando de um computador ou aparelho móvel. Para adicionar uma imagem no seu site que você não tenha salva:

1. Abra seu site no Modo Anônimo
  2. No PC, clique na imagem com o botão direito do mouse. No Mac, pressione Control e clique na imagem.
  3. Salve a imagem no seu dispositivo.

Botão

Adicione uma seção de botão para criar um botão que vincule a uma página no seu site ou a um URL externo. Após adicionar uma seção de botão:

• Clique em Link no painel lateral para adicionar um link. Se você não adicionar, o botão não será clicável.
  • Edite a etiqueta do botão na pré-visualização para alterar o texto do botão.
  • Use as outras opções para ajustar o estilo do botão. O texto segue as fontes gerais.

Cada seção do botão tem apenas um botão. Para adicionar outro botão, adicione outra seção.

Spacer

Adicione uma seção espaçador para criar espaço em branco. Depois de adicionar uma seção espaçador:

• Use o controle deslizante Altura no painel lateral para ajustar o espaçamento da seção.
  • Clique em Cor de fundo para definir a cor de fundo.

Veja algumas sugestões:

• Use um spacer com outra cor de fundo para separar seções.
  • Adicione um espaço em branco ou altura em outras seções ao adicionar um spacer acima ou abaixo, e acrescente a mesma cor de fundo para uma aparência contínua.

Linha

Adicione uma seção de linha para dividir seções com uma linha horizontal. Após adicionar uma seção de linha:

• Defina o Comprimento, a Espessura e o Espaçamento no painel lateral.
  • Clique em Estilo para escolher uma linha sólida, tracejada ou pontilhada.
  • Defina a cor da linha e o plano de fundo da seção em Cores.

Blog

Adicione uma seção de blog para criar teasers para publicações do blog publicadas, puxando conteúdo como trechos e miniaturas. As seções do blog exibem os primeiros 200 caracteres do trecho ou da publicação do blog.

Depois de adicionar uma seção de blog:

• Clique em Adicionar publicação do blog para escolher até sete publicações. Ao selecionar publicações, elas aparecem em ordem cronológica, mesmo que você tenha várias Páginas do Blog.
  • Clique em Gerenciar para adicionar, reorganizar e apagar publicações.
  • Clique em Detalhes para exibir ou ocultar imagens em miniatura, datas de publicaçãonomes de autor, trechos e links ou botões “Leia mais”. Você também pode estilizar as cores dos botões aqui.
  • Clique em Layout para escolher o layout. Cada seção do blog tem um layout. Para adicionar mais teasers de publicação do blog com layouts diferentes, adicione novas seções.
  • Para layouts Lateral, Listae Numeração, altere a largura da imagem clicando em Tamanho da imagem. As imagens sempre exibem largura total no Windows Outlook.
  • Use as outras opções para estilizar o espaçamento, as cores e as fontes globais.
  • Clique no texto na pré-visualização para editá-lo diretamente. Isso não afetará as publicações do blog em seu site.

Depois de extrair o conteúdo da publicação do blog, ele não estará sincronizado com o seu blog. Se você fizer alterações em uma publicação do blog antes de enviar a campanha, remova essa publicação e adicione-a novamente ou atualize-a manualmente na campanha.

Dica: você também pode criar campanhas com a publicação completa.

Produto

Adicione uma seção de produtos para extrair conteúdo de itens na Página de Armazenamento do seu site. Após adicionar uma seção de produto:

• Clique em Adicionar produto para escolher até sete produtos. Ao selecionar produtos, eles aparecem em ordem cronológica, mesmo que você tenha várias Páginas de Armazenamento.
  • Clique em Gerenciar para adicionar, reorganizar e apagar publicações.
  • Clique em Detalhes para mostrar ou ocultar o nome, o preço e a descrição do produto e os links ou botões Adicionar ao carrinho. Você também pode ajustar o estilo da cor dos botões aqui.
  • Clique em Layout para escolher o layout. Cada seção de produto tem um layout. Para adicionar mais itens com layouts diferentes, adicione novas seções.
  • Para layouts Lateral, Listae Numeração, altere a largura da imagem clicando em Tamanho da imagem. As imagens sempre exibem largura total no Windows Outlook.
  • Use as outras opções para estilizar o espaçamento, as cores e as fontes globais.
  • Clique no texto na pré-visualização, inclusive nos botões, para editá-lo diretamente. Isso não afetará os produtos em seu site.

Atenção: após adicionar um produto à campanha, ele ainda não estará sincronizado com o site. Se você fizer alterações em um produto no site antes de enviar a campanha, exclua esse produto e adicione-o novamente ou atualize manualmente na campanha.

Adicionar links

Você pode adicionar links para:

• Texto – Em qualquer seção com campos de texto, realce o texto e clique no ícone de link, em seguida, adicione o URL ou clique em para abrir o editor de links e obter mais opções.
  • Seções de imagens – Nas seções de imagens, clique em Desvinculado ao lado de qualquer imagem no painel lateral, em seguida, adicione o URL ou clique em para abrir o editor de links e obter mais opções.
  • Seções de botões – Em seções de botões, adicione o URL no painel lateral ou clique em para abrir o editor de links e obter mais opções.

Você pode vincular o conteúdo do seu próprio site, um site externo, um endereço de e-mail ou um número de telefone. As coleções, como Páginas de Armazenamento, do Blog e de Eventos, aceitam links para tags ou categorias específicas. Para vincular um item específico (como produto, publicação ou evento), adicione um link externo com o URL completo do item.

Lembre-se:

• Os links de texto seguem os estilos gerais do site.
  • Os links abertos incluem texto adicional (parâmetros de consulta) depois da URL para rastreamento analítico.

Posso adicionar vídeos à minha campanha?

No momento, não é possível incorporar vídeos. Alternativamente, você pode:

• Adicione um .gif animado em uma seção de imagens.
  • Adicione um link de texto a um vídeo em seu site ou a um serviço de hospedagem de terceiros, como YouTube ou Vimeo.