Gerenciar membros

Criamos automaticamente um perfil de membro para cada visitante do site que se inscreve em uma de suas áreas de membros. Você pode exibir e gerenciar membros no painel Perfis. Use o filtro Membros no painel Perfis para:

• Identificar todos os membros de uma única área de membros
  • Exibir informações importantes como histórico de assinatura, endereço de e-mail e valor total gasto
  • Organizar membros usando notas e tags

Exibir perfis de membros

Todos os perfis de membro exibem um endereço de e-mail e um nome. Para exibir todos os membros:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Áreas de Membros e selecione Gerenciar Membros.
  3. Clique em Membros.
  4. Classifique a lista por detalhes como nome e o endereço de e-mail.
  5. Use o menu suspenso assinatura para visualizar todos os membros de uma única área de membro, ou clique em Mais filtros para outras opções de filtro.
  6. Clique em um perfil para ter uma visão geral do envolvimento com o site.
  7. Clique no cartão Detalhes do Membro para ver uma lista de suas assinaturas.

Quando uma área de membros tem um valor definido ou taxa de assinatura recorrente, seus membros também aparecem no filtro Clientes do painel Perfis.

Emitir um reembolso de assinatura

Para emitir um reembolso da taxa de assinatura a um membro:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos.
  2. Selecione a ordem para abrir o resumo do pedido.
  3. Clique em Emitir Reembolso, insira o valor e clique em Emitir reembolso.

O membro receberá um reembolso pelo valor especificado, mas não perderá a assinatura à sua área de membros.

Cancelar uma assinatura

Para cancelar a assinatura de alguém a uma ou mais áreas de membros:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Áreas de Membros e selecione Gerenciar Membros.
  3. Pesquise o perfil do membro por nome ou endereço de e-mail.
  4. Clique no perfil do membro e depois clique em Detalhes do Membro.
  5. Em assinaturas, localize as áreas de membros às quais você deseja cancelar a assinatura do usuário e clique em Cancelar.
  6. Clique em Confirmar.

Após cancelar a assinatura de um usuário, ele pode se inscrever em sua área de membros fazendo login em sua conta de cliente e pagando a taxa de assinatura (se for aplicável).

Ajudar os membros com suas contas de cliente

Você é responsável por gerenciar seus membros e ajudá-los com quaisquer problemas que possam ter ao acessar suas Contas de clientes. Saiba mais sobre nossas práticas recomendadas para ajudar seus membros na seção Ajudar seus titulares de conta do nosso guia Contas de clientes.

Notificações por e-mail do colaborador

Colaboradores com permissões de Proprietário do Site, Administrador e Gerenciador de Loja recebem notificações por e-mail quando:

• Um novo membro se inscreve para adesão a uma área de membros
  • Um novo membro paga a taxa de assinatura para uma área de membros
  • Um membro paga a taxa de assinatura recorrente para uma área de membro
  • Falha no pagamento de um membro de uma taxa de assinatura recorrente (recorrente ou parcela).
  • Um membro cancela sua assinatura

Métricas de membros

Quando os membros pagam a taxa de assinatura para acessar uma área de membros em seu site ou navegar para páginas da área de membros, essas ações são refletidas no Squarespace Analytics. Independentemente do plano do seu site, você terá acesso a cada painel do Analytics listado abaixo.

Análise de vendas

Todos os seis KPIs do Sales Analytics (Receita,Unidades Vendidas,Pedido,Taxa de Conv. , RMP e RPV) incluem dados para vendas de membros. Isso inclui a receita de todos os pagamentos de taxas de assinatura, tanto definidos quanto recorrentes.

Vendas por análise de produto

As Métricas de Vendas por Produto listam cada área de membros que você vende, juntamente com os valores de Receita, Unidades Vendidas e Pedidos de cada uma. Cada vez que um membro paga uma taxa de assinatura, a receita obtida de pagamentos de valor definido ou recorrentes aparece neste painel.

As Visualizações e a Taxa de conv. estão sempre em branco, pois esses KPIs só se aplicam a produtos vendidos on-line.

Métricas do funil de vendas

Os visitantes do seu site que exploram áreas de membros e compram uma assinatura estão incluídos nos estágios Visitas, Finalização de Compra Iniciada e Comprados do Funil de Vendas. As compras das áreas de membros são excluídas dos estágios Produto Visualizado e Adicionado ao Cartão, pois essas etapas não fazem parte do fluxo de compras para áreas de membros.

As cobranças subsequentes de taxas de assinatura (recorrentes ou parcelas) não estão incluídas na Análise de funil de vendas.

Análise de origens de tráfego

Nas Métricas de Origens de Tráfego, veja de onde vêm os visitantes do seu site antes de comprarem a assinatura a uma das suas áreas de membros. Este painel também inclui informações detalhadas sobre vendas, como Receita gerada por cada origem de tráfego.

Análise de Conteúdo do Site

As páginas da área de membros aparecem no painel Conteúdo do site. Confira a popularidade das páginas nas suas áreas de membros e quantas visualizações elas têm, comparadas com o resto do site. Para contar como visualização de página, o visitante do site deve ter uma assinatura à área de membros. As visualizações da tela Acesso negado das áreas de membros não contam como visualização de página.

Entre em contato com um membro

Para entrar em contato com um membro:

1. No Menu Inicial, clique em Perfis e depois em Membros.
  2. Clique no membro que você deseja entrar em contato.
  3. Clique em Detalhes do membro e depois em seu endereço de e-mail para abrir um novo e-mail.

Para enviar uma campanha tipo blast para vários membros de uma só vez, crie uma lista de e-mails de seus membros e crie uma campanha de e-mail.

Migrar membros

Você não pode inscrever alguém para uma área de membros em seu nome. Cada membro deve se inscrever pessoalmente para uma assinatura e estabelecer sua própria Conta de Cliente com credenciais de login. Não é possível criar ou importar perfis de membros manualmente.

Se você usa atualmente uma extensão externa para vender acesso a conteúdo fechado; ou se estiver migrando de outra plataforma que tenha um recurso semelhante, seus membros precisarão refazer a assinatura depois que você assinar as Áreas de Membros. Informe os ex-membros sobre a alteração e convide-os a se cadastrarem nas novas áreas de membros. Para garantir uma transição tranquila aos membros, considere as opções abaixo.

Oferta de assinatura com desconto

Crie um código de desconto para dar aos seus antigos membros descontos ou assinaturas gratuitas para áreas de membros individuais em seu site. Você pode querer definir uma data para quando o desconto expirar e informar seus antigos membros que eles têm até esse momento para usar o código. Todos os membros que perderem o prazo teriam que pagar a taxa de adesão completa para recuperar o acesso às suas áreas de membros.

Se você tiver um plano Commerce Advanced, poderá limitar o número máximo de usos por desconto para evitar que os membros usem o código de desconto.

Ofereça acesso antecipado exclusivo

Antes de anunciar publicamente suas áreas de membros, proteja por senha uma página em seu site que contém Blocos de Inscrição de Membros para suas áreas de membros e, em seguida, envie a senha para seus membros antigos. Defina a taxa de assinatura como gratuita por um tempo limitado e informe aos seus antigos membros quanto tempo eles têm para se inscrever gratuitamente.

No final desse período, exclua a senha da página, altere a taxa de assinatura e comece a promover suas áreas de membros para novos membros.

Enviar uma campanha por e-mail sobre a alteração

Crie uma lista de discussão com todos os seus membros antigos e crie uma campanha por e-mail informando como se inscrever em suas novas áreas de membros. Se você criou um código de desconto ou uma página de inscrição protegida por senha, inclua essas informações em seus blasts por e-mail.

Esta mensagem de exemplo orienta seus usuários antigos por meio da inscrição com um código de desconto:

Estamos usando um novo recurso para ocultar páginas exclusivas membros no nosso site. Para continuar acessando o conteúdo pago, cadastre-se em uma de nossas novas áreas de membros - use o código de desconto FREEMEMBER2020. Você tem até 31 de dezembro de 2021 para usar esse código. Após essa data, será preciso pagar novamente a assinatura para acessar nossas áreas de membros.

Para se inscrever:

1. Visite nossa página de áreas de membros.
  2. Localize a área de membros na qual você deseja ingressar e clique em Cadastrar-se.
  3. Preencha o formulário e clique em Criar conta.
  4. Digite o código de desconto FREEMEMBER2020 na finalização de compra.