Solução de problemas de SSL

Siga os steps deste guia se aparecer um aviso de segurança do browser quando você tentar visitar o site; ou se estiver logado e aparecer uma mensagem sobre o certificado SSL.

Dica: se o seu domínio for novo no Squarespace, o certificado SSL pode precisar de um ou dois dias para processar.

Veja informações gerais sobre SSL em Introdução aos certificados SSL.

Avisos de privacidade ou segurança ao visitar o seu site

Se você ou seus visitantes virem um aviso de privacidade ou segurança ao visitar o seu site, é porque o browser detectou um conteúdo inseguro na página. Dependendo do browser, a mensagem pode ser:

• “Sua conexão não é privada”
  • “Sua conexão não é segura”

Existem alguns motivos que podem causar a falha. Em muitos casos, ela é temporária, e você pode corrigi-la seguindo estes steps:

Corrija o problema

Para excluir o aviso do seu site:

1. Se o seu domínio for novo no seu site, aguarde 72 horas. Domínios novos e recém-vinculados podem levar até 72 horas para concluir o processo e gerar o certificado.
  2. Após 72 horas, veja se o seu site está como Seguro no painel SSL.
  3. Veja se o site tem conteúdo misto.
  4. Confirme se o domínio foi vinculado ao site corretamente.
  5. Após qualquer alteração, aguarde 72 horas para que o certificado seja processado. Para ver se o certificado SSL está funcionando, visite o seu domínio em uma janela de navegação privada.

Mais soluções de problemas

Se ainda estiver com problemas, talvez você esteja usando um navegador não compatível. Os navegadores web e móveis listados no Let's Encrypt em Plataformas que confiam no ISRG Root X1 atendem aos nossos padrões de segurança para SSL. Se o navegador não estiver na lista, ele não será compatível.

Erros de status de certificado

Vermelho: há um problema a ser resolvido

Se tivermos um problema ao gerar um certificado para o seu domínio, você verá uma mensagem de erro SSL com um “! “nos painéis Domínios.

Para corrigir:

1. Primeiro, aguarde 72 horas. Domínios novos e recém-vinculados podem levar até 72 horas para concluir o processo e gerar o certificado.
  2. Se a mensagem de erro não sumir após 72 horas, abra as configurações do domínio e atualize o certificado. Abra apenas as configurações e não faça nenhuma alteração.
  • Para Domínios do Squarespace, clique no domínio no painel Domínios e depois em Configurações de DNS.
  • Nos domínios externos vinculados ao Squarespace, clique no domínio no painel Domínios e depois em Configurações de DNS.

Se a mensagem de erro ainda aparecer após 72 horas e após atualizar o certificado, talvez o domínio não esteja direcionando corretamente para o site. Siga estes steps para solucionar o problema:

Domínios Squarespace

Se você estiver usando um domínio do Squarespace, veja se os registros originais estão intactos.

Domínios externos vinculados ao Squarespace

No caso dos domínios externos vinculados ao Squarespace:

1. Confira nos registros de mapeamento de domínio se o seu domínio foi vinculado corretamente.
  2. Verifique junto ao seu provedor para determinar se o sistema usa restrições de registro CAA. Nosso provedor SSL não pode emitir um certificado se houver uma restrição. Para obter mais informações e etapas para resolver, consulte nossa mensagem de exemplo ou acesse a documentação do Let's Encrypt.
  3. Se o problema persistir, talvez não tenha sido possível emitir o certificado devido a alguma falha no seu provedor de domínio. Para mais segurança a você e seus visitantes, recomendamos transferir o seu domínio para o Squarespace. Se o seu domínio não puder ser transferido, mantenha-o registrado no seu provedor e desative o SSL.

Azul: não foram emitidos certificados SSL...

Se a mensagem tiver um “! “ em azul com o texto “Não foram emitidos certificados SSL para os seguintes domínios”, então o certificado precisa de mais tempo. Domínios novos e recém-vinculados ou transferidos podem levar até 72 horas para se vincular totalmente e gerar o certificado.

Para acelerar o processo, tente atualizar o certificado pelas configurações de DNS do domínio. Abra apenas as configurações e não faça nenhuma alteração:

• Para Domínios do Squarespace, clique no domínio no painel Domínios e depois em Configurações de DNS.
  • Nos domínios externos vinculados ao Squarespace, clique no domínio no painel Domínios e depois em Configurações de DNS.

Caso o status não mude após a atualização, isso significa que o certificado precisa de mais tempo para ser gerado.

Próximos passos

Após os avisos de segurança desaparecerem, convém: