Solução de problemas de SSL

Siga os steps deste guia se aparecer um aviso de segurança do browser quando você tentar visitar o site; ou se estiver logado e aparecer uma mensagem sobre o certificado SSL.

Dica: se o seu domínio for novo no Squarespace, o certificado SSL pode precisar de um ou dois dias para processar.

Veja informações gerais sobre SSL em Introdução aos certificados SSL.

Avisos de privacidade ou segurança ao visitar o seu site

Se você ou seus visitantes virem um aviso de privacidade ou segurança ao visitar o seu site, é porque o browser detectou um conteúdo inseguro na página. Dependendo do browser, a mensagem pode ser:

• “Sua conexão não é privada”
  • “Sua conexão não é segura”

Existem alguns motivos que podem causar a falha. Em muitos casos, ela é temporária, e você pode corrigi-la seguindo estes steps:

Corrija o problema

Para excluir o aviso do seu site:

1. Se o seu domínio for novo no seu site, aguarde 72 horas. Domínios novos e recém-vinculados podem levar até 72 horas para concluir o processo e gerar o certificado.
  2. Após 72 horas, veja se o seu site está como Seguro no painel SSL.
  3. Veja se o site tem conteúdo misto.
  4. Confirme se o domínio foi vinculado ao site corretamente.
  5. Após qualquer alteração, aguarde 72 horas para que o certificado seja processado. Para ver se o certificado SSL está funcionando, visite o seu domínio em uma janela de navegação privada.

Mais soluções de problemas

Se o problema persistir, talvez você esteja usando um browser não compatível. Os seguintes browsers não aceitam nossos padrões de segurança de SSL:

Browsers de desktop:

• Todas as versões do Internet Explorer no Windows XP
  • Versões do Internet Explorer anteriores ao 7
  • Versões do Firefox anteriores ao 2.0
  • Versões do Safari anteriores ao 2.1
  • Versões do Google Chrome anteriores ao 6

Browsers móveis:

• Todas as versões do Safari que executam o iOS anteriores ao 4.0
  • Qualquer navegador do Android executado em uma versão anterior à 3.0 (Honeycomb)
  • Browsers do Windows Phone executados em uma versão anterior à 7

Para evitar esses problemas ao visitar o seu site, acesse-o em um browser compatível.

Erros de status de certificado

Vermelho: há um problema a ser resolvido

Se tivermos um problema ao gerar um certificado para o seu domínio, você verá uma mensagem de erro SSL com um “! “nos painéis Domínios.

Para corrigir:

1. Primeiro, aguarde 72 horas. Domínios novos e recém-vinculados podem levar até 72 horas para concluir o processo e gerar o certificado.
  2. Se a mensagem de erro não sumir após 72 horas, abra as configurações do domínio e atualize o certificado. Abra apenas as configurações e não faça nenhuma alteração.
  • Nos domínios do Squarespace, clique em um domínio no painel Domínios e depois em Configurações avançadas.
  • Nos domínios externos vinculados ao Squarespace, clique no domínio no painel Domínios e depois em Configurações de DNS.

Se a mensagem de erro ainda aparecer após 72 horas e após atualizar o certificado, talvez o domínio não esteja direcionando corretamente para o site. Siga estes steps para solucionar o problema:

Domínios do Squarespace

Se você estiver usando um domínio do Squarespace, veja se os registros originais estão intactos.

Domínios externos vinculados ao Squarespace

No caso dos domínios externos vinculados ao Squarespace:

1. Confira nos registros de mapeamento de domínio se o seu domínio foi vinculado corretamente.
  2. Peça para o seu provedor conferir quaisquer restrições de registro CAA nas suas configurações de DNS. As restrições de registro CAA impedem o nosso provedor SSL de emitir certificados. Se as configurações só permitirem certificados SSL de determinados órgãos, adicione um registro CAA para letsencrypt.org. Veja mais ajuda na documentação do Let's Encrypt.
  3. Se o problema persistir, talvez não tenha sido possível emitir o certificado devido a alguma falha no seu provedor de domínio. Para mais segurança a você e seus visitantes, recomendamos transferir o seu domínio para o Squarespace. Se o seu domínio não puder ser transferido, mantenha-o registrado no seu provedor e desative o SSL.

Azul: não foram emitidos certificados SSL...

Se a mensagem tiver um “! “ em azul com o texto “Não foram emitidos certificados SSL para os seguintes domínios”, então o certificado precisa de mais tempo. Domínios novos e recém-vinculados ou transferidos podem levar até 72 horas para se vincular totalmente e gerar o certificado.

Para acelerar o processo, tente atualizar o certificado pelas configurações de DNS do domínio. Abra apenas as configurações e não faça nenhuma alteração:

• Nos domínios do Squarespace, clique em um domínio no painel Domínios e depois em Configurações avançadas.
  • Nos domínios externos vinculados ao Squarespace, clique no domínio no painel Domínios e depois em Configurações de DNS.

Caso o status não mude após a atualização, isso significa que o certificado precisa de mais tempo para ser gerado.

Próximos passos

Após os avisos de segurança desaparecerem, convém: