Obs.: embora os nossos guias mais acessados tenham sido traduzidos para o português, outros guias estão disponíveis apenas em inglês.

Publicar ou ocultar seu site

Use a Disponibilidade do Site para controlar quem vê seu site. Você pode tornar seu site privado para ocultá-lo de todos os visitantes e motores de busca, adicionar uma senha para torná-lo acessível a alguns visitantes ou torná-lo público quando o site estiver pronto para todos.

Este guia analisa as diferentes opções de disponibilidade do site e como elas aparecem para seus visitantes.

Antes de começar

Assista a este vídeo

Abrir configurações de disponibilidade do site

Para alterar a disponibilidade do seu site:

  1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Disponibilidade do Site.
  3. Selecione Público, Protegido por Senhaou Privado.
  4. Clique em Salvar.
Dica: a opção Público aparece depois que o site está em uma assinatura paga.

Click_Settings__then_click_Site_Availability.gif

Opções de disponibilidade do site

Público

Quando seu site é público, todos os visitantes podem acessá-lo a partir de qualquer domínio conectado, e o site é acessível aos mecanismos de busca. Use essa configuração quando tiver atualizado para um site pago e estiver pronto para publicar seu site.

Depois que seu site estiver no ar:

Protegido por senha

Quando seu site está protegido por senha, os visitantes veem um prompt para inserir a senha. Você pode usar essa configuração em sites de avaliação ou pagos.

Para saber mais, acesse Usar uma senha para todo o site e Acessar e compartilhar uma versão de avaliação .

Add_a_site-wide_password_to_enable_a_lock-screen_for_your_site.gif

Privado

Quando seu site é privado, somente os proprietários de sites e colaboradores com permissões de login podem vê-lo. Outros visitantes veem a página de login do proprietário. Pode ser útil definir seu site como Privado se você ainda estiver construindo seu site ou se precisar ocultá-lo temporariamente enquanto altera o conteúdo.

Observação: se o seu site era público anteriormente, torná-lo privado impede que os mecanismos de pesquisa o indexem ainda mais. Isso significa que os mecanismos de busca podem já ter indexado seu site enquanto ele era público, e seu conteúdo pode aparecer nos resultados de pesquisa.
  • Disponível para sites de avaliação e pagos. Todos os sites de avaliação são definidos como Privado por padrão.
  • Você pode definir sua disponibilidade de volta para Privado a qualquer momento.
  • Para manter seu site oculto dos mecanismos de busca, mas acessível a determinados visitantes, configure uma senha em todo o site em vez de configurar como Privado.
  • Para ocultar apenas determinadas páginas, acesse Controlar quem pode ver as páginas do seu site.

Embora seu site seja privado, os visitantes veem uma mensagem “Site Privado” quando visitam seu domínio:

mensagem do site privado

Quando estiver conectado a um site privado, você verá um banner na parte inferior da tela confirmando que seu site não é público. Clique em Publicar seu site para acessar rapidamente as configurações de disponibilidade do site.

Click_Publish_Your_Site_to_open_Site_Availability_automatically.gif

Anular a publicação do seu site

Se você não precisa do seu site, ou se quiser ocultá-lo por algum tempo, você tem algumas opções:

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 74 de 182