Criação de links rastreáveis

Use o Construtor de URL para criar URLs exclusivos e rastreáveis para campanhas publicitárias. Esses links são úteis para medir quantas vezes os visitantes clicaram em seu site a partir de um anúncio e qualquer receita gerada durante a visita. Cada link é monitorado individualmente no painel Origens de tráfego, para que você possa comparar o progresso e o sucesso de campanhas específicas.

Para abrir o Construtor de URL, vá até o painel Marketing e clique em Construtor de URL. Você também verá uma opção para abri-lo no painel Origens de Tráfego.

O Construtor de URL está disponível para os planos Website Business, Commerce Basic e Commerce Advanced.

Plataformas aceitas

Você pode usar o Construtor de URL para criar links para estas plataformas:

• Anúncios do Facebook
  • Anúncios do Instagram
  • Anúncios do Google (Google Ads)
  • Anúncios do Twitter
  • Anúncios do Pinterest
  • Anúncios do YouTube
  • Anúncios do LinkedIn

O Squarespace Analytics já acompanha as Campanhas por e-mail do Squarespace e as campanhas do Instagram Shopping, portanto, você não precisa criar um link especial para elas.

Dica: se houver uma plataforma de anúncios que você gostaria de usar que não tenha suporte no momento, clique no menu suspenso Plataforma de anúncios e escolha Solicitar outro canal para nos informar.

Páginas aceitas

Você pode criar links que direcionam para qualquer Página de layout ou página de coleção (como uma Página de Blog ou Página de Produtos) em seu site. Você também pode vincular tags ou categorias dentro de uma página de coleção.

Não é possível vincular diretamente a:

• Itens de coleção individuais, como produtos específicos ou postagens de blog. Em vez disso, atribua uma marca exclusiva em seguida, use o Construtor de URL para vincular a essa tag na página de coleção. O link do anúncio direcionará os visitantes para a página filtrada dessa tag.
  • Páginas dentro de um Índice. Em vez disso, vincule a página de índice principal.

Criação de um link

Para criar um URL rastreável:

1. No Menu Início , clique em Marketing, em seguida, clique em Construtor de URL.
  2. Clique em Criar URL.
  3. Use o menu suspenso Página de destino para escolher a página à qual você está vinculando em seu anúncio.
  4. Use o menu suspenso Plataforma de anúncios para escolher a plataforma onde você publicará seu anúncio.
  5. Clique em Avançar.
  6. Siga as instruções para adicionar o URL e quaisquer outras informações necessárias à campanha publicitária na plataforma escolhida.
Dica: o URL não é salvo quando você fecha a janela. Se estiver planejando fazer o anúncio real mais tarde, é recomendável salvar o URL e quaisquer parâmetros em um documento separado. Se o link for perdido, você sempre pode criar um novo.

Rastreamento do link

Depois de publicar seu anúncio, visite o painel Origens de Tráfego para ver os cliques rastreados.