Criação de links rastreáveis

Use o Construtor de URLs para criar um URL exclusivo e rastreável para as campanhas publicitárias. Esses links são úteis para medir quantas vezes os visitantes acessaram o site após clicar em um anúncio, além das receitas geradas durante a visita. Cada link é monitorado individualmente no painel Origens de tráfego para você comparar o progresso e o sucesso de uma campanha específica.

Para abrir o Construtor de URL, acesse o painel Marketing e clique em Construtor de URL. Você também verá uma opção para abri-lo no painel "Origens de tráfego".

O Construtor de URL está disponível para os planos Website Business, Commerce Basic e Commerce Advanced.

Plataformas aceitas

Você pode usar o Construtor de URL para criar links para estas plataformas:

• Anúncios do Facebook
  • Anúncios do Instagram
  • Anúncios do Google (Google Ads)
  • Anúncios do Twitter
  • Anúncios do Pinterest
  • Anúncios do YouTube
  • Anúncios do LinkedIn

O Squarespace Analytics já acompanha as Campanhas por e-mail do Squarespace e as campanhas do Instagram Shopping, portanto, você não precisa criar um link especial para elas.

Dica: se houver uma plataforma de anúncios que você quer usar, mas que não seja aceita no momento, clique no menu suspenso Plataforma de anúncios e escolha Solicitar outro canal para nos informar.

Páginas aceitas

No site, você pode criar um link que direcione para qualquer página de layout ou página de coleção (como uma página do blog ou página de loja). Você também pode criar um link para tags ou categorias dentro de uma página de coleção.

Não é possível vincular diretamente a:

• Um item de coleção específico, como um produto ou uma publicação do blog. Em vez disso, atribua uma tag exclusiva e depois use o Construtor de URL para criar um link para essa tag na página de coleção. O link do anúncio direcionará os visitantes para a página filtrada dessa tag.
  • Páginas dentro de um índice. Em vez disso, vincule a página de índice principal.

Criação de um link

Para criar um URL rastreável:

1. No Menu inicial, clique em Marketing e depois em Construtor de URL.
  2. Clique em Criar URL.
  3. Use o menu suspenso Página de destino para escolher a página para a qual o link do anúncio leva.
  4. Use o menu suspenso Plataforma de anúncios para escolher a plataforma onde você publicará o anúncio.
  5. Clique em Avançar.
  6. Siga as instruções para adicionar o URL e quaisquer outras informações necessárias à campanha publicitária na plataforma escolhida.
Dica: o URL não é salvo quando você fecha a janela. Se estiver planejando fazer o anúncio real mais tarde, é recomendável salvar o URL e quaisquer parâmetros em um documento separado. Se o link for perdido, você sempre pode criar um novo.

Rastreamento do link

Após publicar o anúncio, acesse o painel Origens de tráfego para ver os cliques rastreados.