Envio de campanhas por e-mail

Após criar um rascunho, é hora de enviar a campanha por e-mail para os assinantes. Este guia dá dicas para você ter sucesso nas campanhas.

Este guia explica os e-mails tipo "blast", que são campanhas individuais enviadas a uma lista de e-mails. Para enviar e-mails acionados quando alguém se cadastra na sua lista, acesse Envio automático de campanhas.

O número de campanhas tipo blast que você pode enviar por mês depende do seu plano de campanhas por e-mail.

Antes de começar

Para enviar uma campanha, verifique se você criou o seguinte:

Também recomendamos o seguinte:

Lembre-se:

• Se você tiver ultrapassado o limite mensal, as campanhas não serão enviadas.
  • O dispositivo usado define o fuso horário das campanhas agendadas. Por exemplo, se o computador estiver no fuso horário EST, a data e a hora de envio agendadas para as campanhas por e-mail também seguirão esse fuso.
  • Dependendo de onde o novo assinante digitar o endereço de e-mail pessoal, talvez ele precise confirmar a assinatura na lista de e-mails antes de poder receber as campanhas por e-mail.

Etapa 1 - Adicione suas informações de e-mail

No Painel de Controle de Campanhas por e-mail, clique em Rascunhos. Clique no rascunho e selecione E-mail no canto superior direito. Depois:

1. Adicione um assunto e visualize o texto para convencer seus assinantes a abrirem sua campanha. Consulte as nossas dicas para obter ajuda.
  2. Conecte a campanha a uma ou mais listas de e-mails para selecionar para quem ela será enviada.
  3. Conecte um perfil do remetente para escolher o e-mail e o nome que serão exibidos na área De da sua campanha.
  4. Adicione um endereço de correspondência físico válido ao rodapé. Se esta for sua primeira campanha, o endereço das Configurações de Informações de Negócios do seu site será exibido por padrão, ou você pode adicioná-lo manualmente. Se você não tiver certeza de qual endereço usar, acesse nossas dicas.

Veja como algumas dessas informações podem ser exibidas na campanha de e-mail que seus inscritos recebem:

Etapa 2 - Envie um email de teste

Este step é opcional, mas recomendável. Para enviar um teste da sua campanha para o seu endereço de e-mail pessoal, clique em Enviar teste, na parte inferior do editor. Para enviá-lo para mais de uma pessoa, separe os endereços de e-mail com vírgula.

Revise a versão de teste na sua caixa de entrada. Se você não o vir, verifique sua caixa de spam.

Veja a seguir algumas coisas a serem verificadas sempre:

• Clique em todos os links, incluindo botões, para garantir que eles estejam abrindo corretamente.
  • Revise todo o texto para ver se não há erros de digitação e gramaticais.
  • Certifique-se de que as imagens tenham boa aparência.
  • Certifique-se de que o link Cancelar inscrição está visível.
  • Abra sua campanha em um computador e smartphone para ver como ela fica em diferentes dispositivos.

Se você encontrar algo que deseja alterar, atualize o rascunho.

Dica: O link Cancelar inscrição não funciona nos e-mails teste.

Passo 3 - Enviar ou agendar sua campanha

Quando a sua campanha de "blast" estiver pronta para ser enviada, clique em Agendar para escolher os horários.

• Enviar agora - ative a opção Enviar imediatamente. Em seguida, volte e clique em Enviar para listas de e-mail.
  • Agendar para mais tarde - desative a opção Enviar imediatamente e escolha a data e hora de envio. Em seguida, volte e clique em Agendar campanha.

Parabéns, você lançou ou agendou sua campanha!

Campanhas agendadas:

• Para alterar o horário agendado, edite a campanha e clique em Agendar na aba E-mail.
  • Para desfazer o agendamento de uma campanha, ative a opção Enviar imediatamente. A campanha é salva como rascunho até você a enviar ou reagendar.

Etapa 4 - Acompanhe seu progresso

Agora que sua campanha foi oficialmente lançada, acesse o Painel de Controle de Campanhas por e-mail para ter uma visão geral de quantos assinantes receberam, abriram e clicaram em um link contido no e-mail. Ou clique em Enviadas para ver mais detalhes e comparar o sucesso desta campanha com as anteriores.

Para saber mais, acesse Como acompanhar as métricas da campanha de e-mail.