Envio de campanhas por e-mail

Após criar um rascunho, é hora de enviar a campanha por e-mail para os assinantes. Este guia dá dicas para você ter sucesso nas campanhas.

Este guia concentra-se em e-mails de “explosão”, que são campanhas individuais que você envia para listas de e-mails. Para enviar e-mails acionados quando alguém se inscreve na sua lista ou compra um produto, visite Enviar campanhas automatizadas.

O número de campanhas tipo blast que você pode enviar por mês depende do seu plano de campanhas por e-mail.

Antes de começar

Para enviar uma campanha, verifique se você criou o seguinte:

Também recomendamos o seguinte:

Lembre-se:

• Se você tiver ultrapassado o limite mensal, as campanhas não serão enviadas.
  • As campanhas não serão enviadas se a lista de e-mails tiver mais assinantes do que o limite mensal de envio do plano.
  • O dispositivo usado define o fuso horário das campanhas agendadas. Por exemplo, se o computador estiver no fuso horário EST, a data e a hora de envio agendadas para as campanhas por e-mail também seguirão esse fuso.
  • Dependendo de onde o novo assinante digitar o endereço de e-mail pessoal, talvez ele precise confirmar a assinatura na lista de e-mails antes de receber as campanhas por e-mail.
  • Não é possível reenviar uma campanha para um assinante específico ou para assinantes da lista de e-mails.

Etapa 1 - Adicione suas informações de e-mail

Para adicionar as informações de e-mail necessárias para enviar sua campanha:

1. No painel Campanhas por e-mail, clique em Rascunhos, clique no rascunho, clique em ... e depois em Editar.
  2. Clique em E-mail no canto superior direito.
  3. Adicione texto aos campos Assunto e Texto da prévia do e-mail para convencer seus assinantes a abrir a campanha. Confira nossas dicas.
  4. Clique em Destinatários exclusivos para vincular uma ou mais listas de e-mails a serem enviadas a eles; depois, clique em Voltar . Se houver um endereço de e-mail em mais de um lista, só será enviado um e-mail para ele.  No painel "Perfis", você também pode escolher clientes, doadores, membros das áreas de membros e trecho ou tags como destinatários.
  5. Clique em Perfil do Remetente para conectar um perfil de remetente, que define o e-mail e o nome exibidos na área De da sua campanha. Os usuários não verão os outros destinatários na lista de e-mails.
  6. Clique em Endereço jurídico para adicionar um endereço postal físico válido ao rodapé. Se esta for a sua primeira campanha, o endereço das configurações de Informações comerciais do seu site aparecerá como padrão, ou você poderá adicionar manualmente um endereço. Se você não souber qual endereço usar, confira nossas dicas.

Veja como algumas dessas informações podem ser exibidas na campanha de e-mail que seus inscritos recebem:

Etapa 2 - Envie um email de teste

Esta etapa é opcional, mas recomendável. Para enviar um teste da sua campanha para o seu endereço de e-mail pessoal, clique em Enviar teste, na parte inferior do editor. Para enviá-lo para mais de uma pessoa, separe os endereços de e-mail com vírgula.

Revise a versão de teste na sua caixa de entrada. Se você não o vir, verifique sua caixa de spam.

Veja a seguir algumas coisas a serem verificadas sempre:

• Clique em todos os links, incluindo botões, para garantir que eles estejam abrindo corretamente. Nos e-mails de teste, os links valem por 24 horas.
  • Revise todo o texto para ver se não há erros de digitação e gramaticais.
  • Certifique-se de que as imagens tenham boa aparência.
  • Certifique-se de que o link Cancelar inscrição está visível.
  • Abra sua campanha no computador e no smartphone para ver como ela fica em versões diferentes.

Se você encontrar algo que deseja alterar, atualize o rascunho.

Dica: desativamos os links "Descadastrar" nos e-mails de teste para que eles não afetem as métricas de cancelamentos de assinatura. Para saber o que acontece quando o assinante se descadastra, acesse Cancelamento de assinatura da campanha por e-mail.

Passo 3 - Enviar ou agendar sua campanha

Envie sua campanha imediatamente

Para enviar sua campanha blast imediatamente:

1. No painel lateral, clique em Agendar.
  2. Verifique se o botão Enviar imediatamente está ligado.
  3. Clique em Voltar, desça a página e clique em Enviar para destinatários.
  4. Você verá uma notificação de que sua campanha está sendo enviada.

Agende sua campanha para enviar mais tarde

Para agendar sua campanha blast para envio posterior:

1. No painel lateral, clique em Agendar.
  2. Desative a opção Enviar imediatamente .
  3. Escolha uma data e hora.
  4. Clique em Voltar, desça a página e clique em Agendar campanha. Depois, clique em Agendar para confirmar. Se você não clicar, a campanha continuará como rascunho, mesmo que você tenha escolhido data e hora para enviar.
  5. Você verá uma notificação confirmando quando sua campanha será enviada.

Lembre-se:

• As campanhas agendadas aparecem na seção Agendadas do painel Campanhas por e-mail. Se sua campanha não aparecer lá, clique em Agendar campanha após escolher uma data e horário.
  • Para alterar o horário agendado antes do envio, edite a campanha e clique em Agendar na aba E-mail.
  • Para cancelar o agendamento de uma campanha, ative a opção Enviar imediatamente . A campanha é salva como rascunho até você enviá-la ou reagendá-la.

Notificação de campanha “Em revisão”

Se você receber uma notificação de Em Revisão quando enviar uma campanha, isso quer dizer que estamos analisando sua campanha como verificação de segurança padrão.

Para manter todos os nossos usuários seguros, analisamos periodicamente as campanhas para garantir que elas não estão sendo usadas para enviar conteúdo mal-intencionado. Este é um passo automaticamente acionado, e isso não significa que você tenha feito algo errado.

Geralmente, o processo de análise leva alguns minutos. Às vezes, pode levar algumas horas.
Durante a análise, o e-mail aparece na pasta Enviados com a mensagem Análise pendente. Após aprovarmos o e-mail, ele é enviado automaticamente à sua lista, e a mensagem Análise pendente desaparece.

As campanhas dizem que são enviadas “por squarespace-mail.com”

Isso acontece com e-mails gratuitos (como o Gmail ou o Outlook) ou e-mails personalizados não verificados. Para remover isso, use um e-mail personalizado e verifique seu domínio. Para obter etapas detalhadas, visite Evitar filtros de spam.

Campanhas entregues na guia “Promoções”

Alguns servidores de e-mail enviam e-mails de marketing para uma pasta dedicada para promoções. Se o cliente quiser que as suas campanhas de e-mail caiam na caixa de entrada principal, ele deve adicionar o endereço de e-mail da sua loja aos contatos.

Acompanhe seu progresso

Agora que sua campanha foi oficialmente lançada, acesse o Painel de Controle de Campanhas por e-mail para ter uma visão geral de quantos assinantes receberam, abriram e clicaram em um link contido no e-mail. Ou clique em Enviadas para ver mais detalhes e comparar o sucesso desta campanha com as anteriores.

Para saber mais, acesse Como acompanhar as métricas da campanha de e-mail.

Dica: crie conteúdo mais exclusivo para seus assinantes oferecendo conteúdo fechado com Áreas de Membros.

Posso desfazer ou recuperar uma campanha enviada?

Não é possível desfazer ou recuperar uma campanha depois de enviada. Recomendamos enviar um e-mail de teste para você mesmo para conferir o visual e o funcionamento das campanhas.

Minha campanha não enviou

Se a sua campanha não foi enviada ou se houver um atraso no envio, entre em contato conosco. Não recomendamos tentar reenviar a campanha, pois isso pode resultar em duplicação.