Envio de campanhas por e-mail

Após criar um rascunho, é hora de enviar a campanha por e-mail para os assinantes. Este guia dá dicas para você ter sucesso nas campanhas.

Este guia explica os e-mails tipo "blast", que são campanhas individuais enviadas a uma lista de e-mails. Para enviar e-mails acionados quando alguém se cadastra na sua lista, acesse Envio automático de campanhas.

O número de campanhas tipo blast que você pode enviar por mês depende do seu plano de campanhas por e-mail.

Antes de começar

Para enviar uma campanha, verifique se você criou o seguinte:

Também recomendamos o seguinte:

Lembre-se:

• Se você tiver ultrapassado o limite mensal, as campanhas não serão enviadas.
  • As campanhas não serão enviadas se a lista de e-mails tiver mais assinantes do que o limite mensal de envio do plano.
  • O dispositivo usado define o fuso horário das campanhas agendadas. Por exemplo, se o computador estiver no fuso horário EST, a data e a hora de envio agendadas para as campanhas por e-mail também seguirão esse fuso.
  • Dependendo de onde o novo assinante digitar o endereço de e-mail pessoal, talvez ele precise confirmar a assinatura na lista de e-mails antes de poder receber as campanhas por e-mail.
  • Não é possível reenviar uma campanha para um assinante específico ou para assinantes da lista de discussão.

Etapa 1 - Adicione suas informações de e-mail

No Painel de Controle de Campanhas por e-mail, clique em Rascunhos. Clique no rascunho e selecione E-mail no canto superior direito. Depois:

1. Adicione um assunto e visualize o texto para convencer seus assinantes a abrirem sua campanha. Consulte as nossas dicas para obter ajuda.
  2. Conecte a campanha a uma ou mais listas de e-mails para selecionar para quem ela será enviada.
  3. Conecte um perfil de remetente para escolher o e-mail e o nome que serão exibidos na área De da sua campanha. Os usuários não verão os outros destinatários da lista de discussão.
  4. Adicione um endereço de correspondência físico válido ao rodapé. Se esta for sua primeira campanha, o endereço das Configurações de Informações de Negócios do seu site será exibido por padrão, ou você pode adicioná-lo manualmente. Se você não tiver certeza de qual endereço usar, acesse nossas dicas.

Veja como algumas dessas informações podem ser exibidas na campanha de e-mail que seus inscritos recebem:

Etapa 2 - Envie um email de teste

Este step é opcional, mas recomendável. Para enviar um teste da sua campanha para o seu endereço de e-mail pessoal, clique em Enviar teste, na parte inferior do editor. Para enviá-lo para mais de uma pessoa, separe os endereços de e-mail com vírgula.

Revise a versão de teste na sua caixa de entrada. Se você não o vir, verifique sua caixa de spam.

Veja a seguir algumas coisas a serem verificadas sempre:

• Clique em todos os links, incluindo botões, para garantir que eles estejam abrindo corretamente. Nos e-mails de teste, os links valem por 24 horas.
  • Revise todo o texto para ver se não há erros de digitação e gramaticais.
  • Certifique-se de que as imagens tenham boa aparência.
  • Certifique-se de que o link Cancelar inscrição está visível.
  • Abra sua campanha em um computador e smartphone para ver como ela fica em diferentes dispositivos.

Se você encontrar algo que deseja alterar, atualize o rascunho.

Dica: O link Cancelar inscrição não funciona nos e-mails teste.

Passo 3 - Enviar ou agendar sua campanha

Quando a sua campanha de "blast" estiver pronta para ser enviada, clique em Agendar para escolher os horários.

• Enviar agora - ative a opção Enviar imediatamente. Em seguida, volte e clique em Enviar para listas de e-mail.
  • Agendar para mais tarde - desative a opção Enviar imediatamente e escolha a data e hora de envio. Em seguida, volte e clique em Agendar campanha.

Parabéns, você lançou ou agendou sua campanha!

Campanhas agendadas:

• Para alterar o horário agendado, edite a campanha e clique em Agendar na aba E-mail.
  • Para desfazer o agendamento de uma campanha, ative a opção Enviar imediatamente. A campanha é salva como rascunho até você a enviar ou reagendar.

Etapa 4 - Acompanhe seu progresso

Agora que sua campanha foi oficialmente lançada, acesse o Painel de Controle de Campanhas por e-mail para ter uma visão geral de quantos assinantes receberam, abriram e clicaram em um link contido no e-mail. Ou clique em Enviadas para ver mais detalhes e comparar o sucesso desta campanha com as anteriores.

Para saber mais, acesse Como acompanhar as métricas da campanha de e-mail.