Como evitar filtros de spam

Os provedores de e-mail têm sistemas automáticos que filtram e-mails não solicitados enviados em massa, também conhecidos como "spam". Os e-mails sinalizados como spam geralmente são filtrados em uma pasta separada. Eles também podem "saltar", que é quando eles são rejeitados e não são entregues. De qualquer forma, eles podem nunca ser vistos pelo destinatário.

Os filtros de spam variam de provedor para provedor, e a sinalização ou não de um e-mail depende de muitos fatores. Não há uma maneira de garantir que suas campanhas por e-mail não serão marcadas como spam, mas seguir as sugestões neste guia pode ajudar a minimizar a frequência com que isso acontece. Este guia também explica as melhores práticas do setor incorporadas em todas as campanhas de e-mail.

Nota: A estratégia de marketing está fora do escopo do suporte ao Squarespace. Como os provedores de e-mail usam algoritmos complexos para seus filtros e, as necessidades de marketing de todos são exclusivas, não podemos fornecer conselhos específicos para os clientes.

Usar um e-mail personalizado

Os filtros de spam são mais propensos a rejeitar e-mails enviados de provedores de e-mail gratuitos, como Gmail e Yahoo. Por exemplo, susiesmith@gmail.com teria maior probabilidade de voltar do que susie@susiesmith.com.

Um e-mail personalizado está associado a um domínio personalizado. Para criar o endereço de e-mail susie@susiesmith.com, você precisa registrar o domínio www.susiesmith.com.

Dica: Após configurar e acrescentar seu e-mail ao seu perfil de remetente, valide o domínio dele.
Observação: se você comprou seu domínio recentemente, recomendamos enviar suas primeiras campanhas para uma lista de e-mails menor, com 200 contatos ou menos, por exemplo. Enviar um grande número de contatos por e-mail de um domínio novo pode acionar filtros de spam.

Verifique o domínio do seu e-mail

O domínio de um e-mail é tudo o que vem depois do símbolo @. Se você estiver enviando campanhas de um e-mail personalizado, verificar se seu domínio mostra aos filtros de spam que seu e-mail é válido e que você tem acesso a ele.

Os domínios do Squarespace são verificados automaticamente. Se comprou um domínio de um provedor diferente, você pode:

Observação: verificar um domínio não é uma opção para provedores de e-mail gratuitos, como Gmail ou Outlook.

Verifique seu e-mail

Se você usa um e-mail personalizado ou um e-mail gratuito (como Gmail ou Outlook), recomendamos verificá-lo. Isso nos diz que seu endereço de e-mail é válido e que você tem acesso a ele. Os filtros de spam geralmente bloqueiam e-mails que parecem vir de endereços inválidos.

Para verificar seu e-mail, acesse o painel Campanhas por e-mail, clique em Configurações, em Perfis de remetente e depois em Verificar e-mail. A partir daí, você copiará um código de um e-mail que enviamos para o seu endereço. Para obter etapas detalhadas, visite Criar perfis de remetente.

Use somente e-mails com permissão

Certifique-se de ter permissão para enviar campanhas por e-mail para todos os assinantes da sua lista. As pessoas que se inscreveram voluntariamente e estão animadas para receber seu conteúdo são menos propensas a marcar suas campanhas como spam.

Uma ótima maneira de garantir isso é incentivar os assinantes a se inscreverem em sua lista de e-mails, adicionando formulários de assinatura de newsletters ao seu site ou página de finalização de compra. Para obter mais ajuda, consulte nossa lista de opções de assinatura.

Nota: nunca compre listas de e-mails e não use uma lista se você não souber de onde ela veio. Os filtros de spam podem detectar quando as pessoas usam endereços de e-mail comprados ou raspados e, provavelmente, o sinalizarão como suspeito.

Sugerir que as pessoas o adicionem aos contatos

Incentive as pessoas a adicionarem seu endereço de e-mail aos contatos delas. Essa é uma ótima opção para quem quiser avisar que suas campanhas foram parar na caixa em spam. Se o filtro de spam identificar que você está na lista de contatos do destinatário, isso indica que desejam receber suas campanhas.

Inclua um nome e endereço legais

Certifique-se de que o endereço que você adiciona ao rodapé é válido e que você possa receber e-mails lá. Alguns filtros de spam procuram essas informações para ajudar a confirmar que você não é spam.

Para obter respostas às perguntas frequentes, acesse Adicionar o nome e o endereço da sua empresa.

Não solicite informações de pagamento

Não use campanhas por e-mail para solicitar dados de cartões de crédito, dados de contas bancárias ou outras informações confidenciais. Isso pode fazer com que as caixas de entrada sinalizem seu e-mail como spam. Para receber um pagamento, adicione um link para um formulário de pagamento seguro, como o Bloco de Doação.

Craft your content wisely

Mantenha seu conteúdo relevante, preciso e alinhado à marca. Os provedores de e-mail podem sinalizar uma cópia promocional excessivamente insistente.

Revise suas análises e, se possível, faça testes A/B para ver qual conteúdo ressoa com seus assinantes. Para obter mais dicas, visite nossas melhores práticas.

Pense em seus assinantes

Além do conteúdo que os filtros de spam procuram, os assinantes podem marcar e-mails como spam manualmente. Se pessoas suficientes marcarem suas campanhas como spam, isso pode fazer com que os filtros de spam bloqueiem suas campanhas no futuro.

Não há regras exatas para qual conteúdo você deve ou não usar, mas pense na sua marca e em seus assinantes. Evite enviar conteúdo que possa ser percebido como irritante ou abusivo.

Colar texto simples

O código perdido pode acionar filtros de spam. Ao copiar e colar texto em sua campanha, recomendamos usar atalhos de teclado para colar como texto simples. Isso remove todo o código de formatação perdida que pode ser transferido de um programa externo.

Sobre campanhas por e-mail e spam

As Campanhas por e-mail do Squarespace estão configuradas para o sucesso. Cada campanha por e-mail que você envia inclui práticas recomendadas do setor, como:

• Cancelar a assinatura de links e código de cabeçalho de cancelamento da lista
  • Assinatura DKIM (DomainKeys Identified Mail)
  • Protocolo de validação SPF (Sender Policy Framework).
  • Formatação MIME Multipart para HTML e texto simples
  • Manuseio automático de rejeição dura

How will I know if my campaign is sent to spam?

Não há uma maneira infalível de ver quantas de suas campanhas foram automaticamente filtradas em pastas de spam ou bloqueadas completamente, mas revisar suas taxas de abertura e cancelamento de inscrição pode ajudá-lo a ter uma noção do sucesso da sua campanha. Para obter mais ajuda, visite Rastreamento de análises de campanhas por e-mail